Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 31954 раз)

Оффлайн Лисёна

Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #285 : 07 Декабря 2011, 13:23:19 »
У нашей  запросы разные, всегда что то просит. Самая крупная просьба была- купить ей дом. То есть продать нашу машину, взять нам кредит и купить ЕЙ дом!!  Она живет одна в двухкомнатной квартире, а мы втроем в однокомнатной, которую купили нам мои родители и обставили ее. Кредит на машину тоже помогали выплачивать мои родители, у которых машина древняя и еле ездит, они себе во всем отказывали что бы помочь нам всем чем могут и моя бабушка тоже помогает, отдает с пенсии 10000, а сама на 2000 платит квартплату и питается xde, мы ей продуктами стараемся помочь, т.к деньги обязательно всунет. А  свекровь считает что мы очень хорошо живем и надо бы все продать и отдать ей. Как так можно???

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #286 : 07 Декабря 2011, 16:58:13 »
Вот так почитаешь и волосы на голове начинают шевелиться  wel
Неужели и про меня когла-то в будущем жена моего сына вот так будет ругаться в мой адрес?!  bdso
Ведь и эти свекрови (которых тут костерят по-черному) были когда-то молодыми и умными... Что же с ними (с нами) происходит потом? Может, не надо к ним, этим свекровям предъявлять какой-то не было счет? У нах СВОЯ жизнь и они НИЧЕМ нам не обязаны. Тогда и жить станет веселее, и зла меньше родится? Или я не о том? Тогда простите, что не в тему   ююю

Оффлайн Лисёна

« Ответ #287 : 07 Декабря 2011, 17:40:55 »
В том  то и дело, мы у свекрови ничего не просим. Если что то не можем купить - не покупаем, но не просим. Когда выплачивали кредит за машину, муж потерял работу, Платить в месяц надо было 7000, но у нас было в обрез денег, во всем себя ущемляли, а свекровь тогда продавала корову и сказала, я отдам вам деньги что бы вы могли заплатить кредит, но через месяц уехала на юг отдыхать... Ну зачем было так говорить, мы же не просили ничего? Может ей хотелось хорошей показаться? На юг она каждый год ездит, а мы только один раз были и то 5 дней и экономичней некуда....

Оффлайн Лисёна

« Ответ #288 : 07 Декабря 2011, 17:48:29 »
Вот так почитаешь и волосы на голове начинают шевелиться  
Неужели и про меня когла-то в будущем жена моего сына вот так будет ругаться в мой адрес?! 

Я не говорю, что все свекрови плохие, видела и очень хороших. У меня подруга с ребенком вышла замуж, так новая свекровь не родной внучке и кофт навязала и гуляет с ней, а родная свекровь отказалась, сказала "сын к ребенку не ходит и я не буду."

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #289 : 07 Декабря 2011, 17:51:48 »
Конечно, ей хотелось быть хорошей, а кому не хочется?! Ну, сказала, ну, потом забыла... Хуже, что Вы на это РАССЧИТЫВАЛИ, а вам ЭТОГО не дали! Вот если Вы раз и навсегда скажете себе - "ничего мне от нее не нужно, и я ничего от нее не жду", то сразу станет легче! Но есть же, в конце-концов, семьи, где нет ни бабушек, ни дедушек? И ничего. Живут не хуже других. Так вот и у вас ЕЕ нет!

Оффлайн Лисёна

« Ответ #290 : 07 Декабря 2011, 18:19:02 »
Vero, спасибо за совет, может действительно так лучше, ничего не ждать. Как нам реагировать не ее просьбы что то купить? Мы просто игнорируем, т.к собираем на лечение , да и денег у нас не много.

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #291 : 07 Декабря 2011, 18:31:06 »
Как нам реагировать не ее просьбы что то купить? Мы просто игнорируем, т.к собираем на лечение , да и денег у нас не много.
Хорошее объяснение  ;D Так ей и говорите. У Вас есть моральное право на это. Лечение нынче дорогое! И пусть совесть не грызет Вас.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #292 : 07 Декабря 2011, 18:44:03 »
А мне свекровь как-то заявила: "Вот когда тебе кесарево делали, я не сколько не переживала, а когда Тане (это ее дочь), целый день плакала, извелась вся". Ну как к этой дуре можно относиться, она меня бесит категорически. pooo
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #293 : 07 Декабря 2011, 19:16:02 »
А мне свекровь как-то заявила: "Вот когда тебе кесарево делали, я не сколько не переживала, а когда Тане (это ее дочь), целый день плакала, извелась вся". Ну как к этой дуре можно относиться, она меня бесит категорически. pooo
У меня примерно такая же ... Ее дочь - мать-героиня (вырастила одна бедная двоих детей без мужа и тд. и т.п. ) А сын - нууууу -  у него жена есть .. и семья полная ... и все в таком духе ... Но я к ней ровно отношусь .. Все -таки выходила замуж за сына , а не за нее .. Как говорится "дышу носом"  ёёё  Слава Богу, что не лезет к нам со своими советами ... Вам нужно просто принять ЭТО , что ДОЧЬ- это не сын с ЕГО проблемами , а что-то большее ... И пропускать мимо ушей ... Пусть говорит, что хочет .. Так легче живется.. 

Оффлайн кива

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 07 Декабря 2011, 23:49:54 »
Девочки, я как будущая свекровь(а у меня два сына) просто уверена что дело не в статусе а в человеке. Абсолютно нормальная адекватная женщина, любящая своего ребенка независимо от того  будет_тещей или свекровью, никогда не сделает плохо своему ребенку, а уж тем более внукам. Моя мама например тоже любит у меня нет-нет кровушки попить, но при этом и помогает если попросишь. Сама конечно не особо энтузиазм проявляет но и не отказывает, если на поклон идешь. Может просто мы с возрастом становимся чуточку больше эгоистами? Хотя мне кажется что я б своим последнее отдала
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Ljna

« Ответ #295 : 08 Декабря 2011, 00:14:31 »
у меня соседка теща и будущая свекровь, так вот, она говорит, сын сам должен обеспечивать семью, а дочери я всегда помогу, вот так вот, один чел, а  помощь только для дочи ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн кива

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #296 : 08 Декабря 2011, 00:45:15 »
девчонки вспомнила один хороший анекдот в тему.
Встречаются две подруги. Одна у другой спрашивает: Как дети?
- Дочь замужем. Зять золотой и по дому поможет, и поесть приготовит и посуду помоет и с детьми помогает. Повезло вобщем.
- А сын?
- Ой, лучше и не спрашивай. Невестка досталась, лодырюга. Сыну приходиться и готовить и с детьми помогать и посуду мыть приходиться!!!
А насчет разделения сына и дочери, опять же , у кого как. В нашей семье например я - папина дочка, а мама всегда брата опекала. У нас уже свои семьи и ничего не изменилось.
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Ljna

« Ответ #297 : 08 Декабря 2011, 01:09:27 »
анекдот в тему dcvf ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн АртНика

« Ответ #298 : 08 Декабря 2011, 06:00:59 »
У нашей  запросы разные, всегда что то просит. Самая крупная просьба была- купить ей дом. То есть продать нашу машину, взять нам кредит и купить ЕЙ дом!!  Она живет одна в двухкомнатной квартире, а мы втроем в однокомнатной, которую купили нам мои родители и обставили ее. Кредит на машину тоже помогали выплачивать мои родители, у которых машина древняя и еле ездит, они себе во всем отказывали что бы помочь нам всем чем могут и моя бабушка тоже помогает, отдает с пенсии 10000, а сама на 2000 платит квартплату и питается xde, мы ей продуктами стараемся помочь, т.к деньги обязательно всунет. А  свекровь считает что мы очень хорошо живем и надо бы все продать и отдать ей. Как так можно???
Вспомнила практически такая же ситуация у нас со свекровью была. Она у нас пьет - жестко jhg. У нее кроме моего мужа у нее еще 2 сына, старший живет с ней в 3-х комнатной квартире. средний у своей жены. а младший со мной rer. Мы тут не давно купили дачу. Ну дачей это назвать сложно, участок целы в 10 соток, так вот она нам и говорит, когда узнала о нашей покупке. Строите там дом я буду там со своим хахалем жить. llk Я чуть не оболдела, от этого заявление, а ей предложила. может ей еще и нашу машину подарить, а че нет, мы ведь хорошо живем, богато, имеем 2 машины. И проблем с наличностью у нас нет. мы же пенсию получаем  :rofl: Мы ей отказали и теперь она с моим мужем даже не общается, как жалко  pgcv  ллл

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #299 : 08 Декабря 2011, 13:16:42 »
Извините, я скажу со стороны мужчин. Мы с женой живём с моими родителями 6.5 лет в двух комнатной квартире площадью 47,3 кв метра 6 человек(жена,я,и две дочки и отец с мамой) и не разу за 6,5 лет не ругались. 
У Бога нет рук, кроме твоих.