Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 31738 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #75 : 10 Июля 2009, 09:39:08 »
Ой, девочки... как я вам сочувствую... У меня к счастью не было ни одной свекрови, а с теми мамами моих МЧ с которыми у меня были встречи я как-то дипломатично отстранялась от общения. И у моего щасного мужа мама была только на расстоянии, телефонные разговоры ни о чем и всё, на этом хватит.
Хотя моя мама 5 свекровей стОит,   мы её так и зовем внутри семьи - "теща".   656 ;D

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 10 Июля 2009, 09:59:31 »
Вот это моя мечта была - выйти замуж за сироту. Но не повезло. А подружке повезло. У ее мужа еще в детстве родители разбились. Печально, конечно. Но свекрови у нее нет.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #77 : 10 Июля 2009, 10:41:59 »
У меня к счастью не было ни одной свекрови, а с теми мамами моих МЧ с которыми у меня были встречи я как-то дипломатично отстранялась от общения.

ооо ооо ооо
это сколько ж  у тебя свекровей было? 212

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 10 Июля 2009, 11:53:16 »
жесть ..........реальная жесть

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 10 Июля 2009, 12:38:09 »
Я раньше думала, что если хорошо относиться к человеку не взирая на то, как относится он к тебе, то однажды он тоже изменит своё отношение. Я и сейчас так считаю. Но это работает не всегда и не со всеми... tbc А вобщем, в каждом даже казалось бы плохом человеке всё равно есть хоть капля света. Хотя бы за это надо любить этого человека. Или забыть о нём вообще, если эта капля света не светит тебе( мне...).

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 11 Июля 2009, 11:16:42 »
У меня к счастью не было ни одной свекрови, а с теми мамами моих МЧ с которыми у меня были встречи я как-то дипломатично отстранялась от общения.
ооо ооо ооо
это сколько ж  у тебя свекровей было? 212

Это в смысле я ни разу не была замужем  рwe  ;D

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #81 : 11 Июля 2009, 23:01:55 »
Дааа, Цветочек, круто тебе со свёкрушкой подфартило! Жесть! Да и Ксеньки свекровь ещё та нудистка. Бывают же такие люди!

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 12 Июля 2009, 03:58:47 »
Знаете, девочки, я эту темку долго обходила. В душе я уже не держу на неё обиды. Думаю, прежде всего она наказала себя, а мы справимся.
Я нисколько не преувеличила. Даже наоборот, многое не досказала...Да и давно это было, хотя я очень долго с ней пыталась общаться,хотя с её сыном уже сто лет были в разводе.Она всё время жаловалась, как он болеет, как ему плохо. Я лекарства дорогие привозила. Она принимала всё как должное...
Но самая страшная история очень долго мной скрывалась...ото всех. А недавно я не выдержала...Просто наболело...Ведь я уже 14 лет не живу с её сыном, а последствия всё тянутся, как хвост из прошлого...
После рождения Лены, я вскоре снова забеременела. Я этого не почувствовала вообще. Я просто по-другому мальчиков вынашиваю. Просто однажды почувствовала, что живот стал словно плотнее.Оказалось, что уже 4 месяца! Я конечно сразу встала на учёт и стала готовиться к рождению второго ребятёнка.Конечно, от родителей такое тоже не скроешь...И свекровь об этом узнала и стала на мозги давить. Каждый раз, приходя к ней, она только и говорила мне и своему сыну, что нам не надо больше рожать, что Димочке будет тяжело, что он и так не высыпается, и головушка у него болит, и т.д. и т.п. Короче, требовала, чтоб я сделала аборт. Я понятия не имела, что такое аборт и с чем его едят.И у меня уже было 4,5 мес. Животика ещё не было, но уже плотно было...А однажды она меня "за руку повела" показать своему гинекологу. Нет, точнее не сама повела, а попросила своего сына.К врачу домой,а не в поликлинику.Сказала, что она мне просто сделает укол и у меня просто как ни в чём не бывало придут месячные на следующий день...Девочки, наверное вы сейчас подумаете, что я совсем тупая, но тогда это действительно было так. Дело в том, что мне было только 18 лет, и в то время не было как сейчас информации, что и как. Сейчас молодёжь знает больше. И мне сейчас стыдно за то, что я была такая необразованная в этом плане. Но это так. Я просто поверила всему. И к тому же у меня физиологически при беременности мальчиками первые месяцы идут месячные, как ни в чем не бывало.Я же просто была как овца, которую ведут на заклание.И не знала зачем и куда. Кстати, свекровь в то время работала на заводе и приносила спирт технический для своих нужд( она не пьяница, не знаю зачем он ей, тем паче технический).И зачем-то она дала бутылёк с этим спиртом сыну. Я просто подумала, что наверное укол в попу, и надо смазать как положено спиртом. И как это у врача дома спирта медицинского нет, чтоб ваточку намочить, это мне даже невдомёк...Что дальше было, я описать не могу, это просто невыносимо... cef cef cefКороче, без всякого кресла, прячмо на стол меня уложила чудо-гинеколог, влила мне быстренько того самого спирта через катетор прямо в матку,где находился мой малюсенький сыночек cef cef cef. Я вначале даже ничего не почувствовала. А потом она меня ошарашила, сказав, что ребёнка в лесу закопайте и никому не говорите. У меня глаза на лоб.Какого ребёнка, мне ж сказали, что будут месячные и всё.И вообще, мне завтра на приём к врачу, ведь я стою на учёте по беременности. Тут села сама гениколог. Она не хотела в тюрьму, ведь это криминальный аборт( в то время я не знала таких терминов)! И она сразу дала инструкцию, что начнутся роды, вызывай скорую, никому ничего под страхом смерти...Что чувствовал мой малыш, мне просто даже страшно представить cef ...На следующий день отошли воды, муж вызвал скорую...Дальше было просто ужасно...и описывать это я не могу. Мальчик родился прямо на койке,маленький, но мне показалось тогда, что он был живой...Пришла медсестра, увидела ребёнка, сказала:"Бери ребёнка, пошли в операционную". Я несла его в пелёночке, мальчика, которого ещё вчера хотела выносить и родить здоровым, умным и красивым...Что дальше было, не знаю. Но я поняла, что меня уже нет. Точнее я есть, но почему-то на потолке. Кругом люди, но мне всё равно. Единственное, что меня тревожило, как моя дочь, ведь ей нет ещё и года... И меня сразу перенесло домой. У меня было ясное чувство, что я в теле и нахожусь у себя дома, я могла говорить, но меня никто не слышал. Мой муж в это время одевал Алёнку( так мы звали раньше Лену). Он собирался ко мне, я это ясно поняла...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 04:45:59 от Ландыш »

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 12 Июля 2009, 04:37:38 »
Муж надевал на неё шапочку, которую я связала ей совсем недавно ( моя первая вязаная вещь дочке), потом синий комбинезончик( позже Лену многие будут принимать за мальчика, ведь девочки не носили синие)...Я позвола мужа по имени, но он на меня не реагировал. Я хотела взять Алёнку на руки, но...не могла. Меня не было. И тут я поняла, что я умерла и испытала просто шок. И снова оказалась в больнице. Но теперь меня куда-то везли на каталке...Странное ощущение, но я потеряла сознание, пошла какая-то муть...Вроде я в теле, но словно дурной сон:какие-то неземные существа пытаются что-то со мной сделать...Я стала упрашивать вернуть меня обратно, ведь у меня маленькая дочка...
Когда очнулась в палате, оказалось, что прошло уже почти сутки. Сказали, что так долго ещё никто не спал после наркоза, как я. В себя я приходила ещё сутки...Я ни с кем не могла говорить, просто было тяжело от случившегося, и в то же время я не могла понять, а что же случилось...Я боялась спросить о ребёнке. О том, что был мальчик, это единственное, что я узнала. Живой ли он был, я не знаю...Просто пришло жуткое ощущение греха, хотя в то время я даже верующей-то не была.
...Буквально через 2 месяца я снова забеременела, снова пошла и встала на учёт. Тут меня начали отговаривать сами врачи.Начались тяжелые времена в стране.Зачем рожать, говорили врачи на приёме.Свекровь снова на измене. Но уж нет!!!  чччЯ стала такой непробиваемой, что плевать я хотела на все слова, что говорили они. К свекрови вообще больше не поехала. Правда она сама припёрлась, но я её больше не слушала.
Я родила Даринку ;lkj.
Свекровь тут как тут! Ой, она копия свой папа! Она наша!
Дарина была их единственной любимой внучкой и дочкой...До поры, до времени...
Через некоторое время муж стал погуливать. Не говорил со мной неделями вообще. Я ничего не понимала.Мы стали отдаляться. Я переживала. Уже месяцами не общаемся, спим в разных постелях. Он гуляет. Не помню, как так случилось, но в один прекрасный момент мы вдруг помирились. Он снова перешёл в мою постель.Шурум-бурум и всё такое...И наутро он снова молчит и забыл даже моё имя...
Я снова беременная.Пытаюсь поговорить с мужем, без толку.Он меня не слушает. Единственно кого он слушает, это свою маму. А мама его очень меня не любит, все уши ему прожужжала, зачем он на мне женился, какой-то дурочке из деревни...такой завидный жених был.
Короче, я молчу как рыба об лёд. Я бы и сама не поняла, что беременна, только пришлось какие-то анализы сдавать, на которых выявилась беременность. Живот уже расти начал. Муж ничего не знает. Никто вообще ничего не знает. Стали друзья подозревать. Я созналась. Они тоже молчат.
На троллейбусе как-то проезжала мимо той самой больницы...Всё вспомнилось, словно сейчас...Я упала в обморок и какая-то часть моей жизни осталась за пределом моего понимания.
Через несколько месяцев я родила Ваню, родила преждевременно...Но родила сама, врачи даже подойти не успели. Наверное, это хорошо. Он родился абсолютно здоровым. А меня снова вырубило,сначала сознание,а потом я перестала чувствовать ноги...Муж в роддом ни разу не пришёл навестить...Позже он всем говорил, что это не его ребёнок...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 04:54:45 от Ландыш »

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 12 Июля 2009, 05:17:16 »
Девочки, простите меня, что я тут разошлась... cef Просто захотелось выговориться.
Не знаю, чем думала моя свекровь, когда отправляла меня с техническим спиртом на эту мясорубку.И почему она ничего не сказала той криминальной гинекологине, что я стою на учёте по беременности. Значит, она просто хотела добиться своей цели любыми путями? До сих пор я не могу понять её логику. И вообще её понять. И уже не хочу...
После рождения Вани меня тут же отправили в деревню, ночью приехал муж, без цветов, без шампанского...Дело в том, что меня хотели не выписывать, а переводить в больницу, так как я была в очень тяжелом состоянии, практически не ходила( больше суток вообще ног не чувствовала, ничего не ела неделю, только пила воду). Я написала расписку, и ждала, когда хоть кто-то за мной приедит.Родители в деревне, телефонов у нас в то время не было. Даже стационарного.Мужу по-фигу. Потом видно кто-то из друзей намекнул, что я в роддоме и надо бы забрать...На ребёнка он даже не взглянул, ни в роддоме, ни в машине.И даже на руки не взял.А я еле шла, так как несколько дней под капельницей провела.В машине еле сидела, но держала ребёнка сама, одна на заднем сидении. Он рядом с водителем, даже не стеснялся курить в машине, открыв окно, а на улице декабрь. Привез до родительского дома, уже ночь, но сразу сказал, что им пора."Посмотри хоть на сына!" Зачем? Увижу, когда вырастит...

Сейчас, когда прошло много лет, я думаю, что Славик родился таким маленьким не случайно...Иногда мне кажется, что это снова он родился, мой малыш, которого когда-то давно по милости моей бывшей свекрови убрали из моего животика, по моей глупости, неинформированности и беспечности. Но теперь я никому не дам его в обиду!!!!!
А может, это глупо так думать и всё ерунда? Какая разница?Это уже другая тема...
Ещё раз простите...

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #85 : 12 Июля 2009, 10:34:35 »
Ландыш, думаю не ерунда это... в этом мире всё не просто так происходит.  Вот и я Варюшкой забеременела спустя 2 месяца после аборта... Сейчас себя проклинаю за это... на исповеди была...  жаль, что осознание приходит позже..

А то что высказалась - молодец!!! Свекровь твоя - это исчадие... Но , увы, таких вокруг нас немало. Все мы будем в ответе за свои поступки! А ты большая умница и я тебе очень завидую, что у тебя столько детишек!!!! ттт

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 12 Июля 2009, 10:40:03 »
Вот это да!!! Прям дар речи потеряла! Вот так сволочь эта женщина! Я б ей сама бы спирту куда надо налила бы!!! И как таких земля носит вообще! wel

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #87 : 12 Июля 2009, 16:08:32 »
Ландыш,  у меня нет слов...... одни эмоции. Даже маты не помогают....

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 12 Июля 2009, 17:15:52 »
Девочки, даже это не всё. Продолжение следует...

Только теперь я ясно понимаю, почему не хочу жить в Ульяновске.Я не хочу ходить с ними по одной земле.Может, я не права.Просто моему терпению давно уже настал предел.Это не история, а целая эпопея.И она закончилась(надеюсь) совсем недавно...Хотела бы вспомнить хорошее...Только не могу что-то, не вспоминается. Да, несколько раз она угостила внуков клубникой. И пару раз посидела с ними...Готовила не плохо и умела вязать. Но мне от этого не холодно, не жарко.Больше ничего хорошего. Но я к ней всё равно относилась очень тепло и по-доброму, хотя она мне в глаза могла сказать, что она обо мне думает. А думала всякое...
Дай Бог всем хороших свекровей! ldc Может, ещё повезёт и с этим счастьем...

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #89 : 13 Июля 2009, 00:43:00 »
Бог мой! Ландыш, через какие ужасы тебе пришлось пройти. Так только фашисты издевались над пленными, а тут родного  внука убить. Я бы эту свекровь да под суд и в тюрягу.