Значится, так:
1.(Мое самое любимое) Икра грибная.
Грибы отварить в подсоленной воде минут 10-15. Через мясорубку.
Обжарить лук, морковь (на терке) на раст. масле, смешать с грибами. Добавить раст. масло, лавр. лист, перец горошек, соль по вкусу. Можно добавить красный перец. Тушить часа два. В конце можно добавить уксус (9%), но мне больше нравится без него. Закатать в стерильные банки.
Блин, пока писала - вся на слюну изошла.
2. Маринованные грибы.
Грибы сложить в кастрюлю, залить водой и отварить 35-40 минут в хорошо подсоленной воде. Промыть в дуршлаге под холодной водой.
Маринад: 1 литр воды, 8 ст. ложек 9%-го уксуса, 1,5-2 ст ложки сахара (с верхом), 1 ст. ложка соли (с верхом), 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздики. Грибы положить в кипаящий маринад, варить 15-20 минут, горячими разложить в стерильные банки и закатать.
Единственное, что я не умею делать - солить грузди. Бабушка у меня их вымачивала долго и солила в бочке - мировецкий закусон!
Пробуйте! sss