Автор Тема: Путешествие с особым ребенком.  (Прочитано 182014 раз)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Путешествие с особым ребенком.
« Ответ #60 : 17 Августа 2009, 16:02:09 »
Всем привет!!!
Я хочу поднять такой вопрос:
Уже далеко не первый год замечаю(а теперь уже уезжая на отдых-ЗНАЮ),что у сына наступает ухудшение.Причём я понимаю  с чем это связано:на отдыхе меньше времени (а точнее совсем не хочет делать) уделяется упражнениям;больше сидим,т.к. ходить тяжело,берём свой электроскутер(купили специально,чтоб куда-то ездить),вот и не сгонишь сына с него;на пляже лежим или сидим;походили по гальке или по песку,поплавали(+если вода ещё прохладная при спастике вредно-но всё равно лезет в воду купаться),после моря поели и отдыхать...Вот и получается у нас вроде отдыхаем и оздоравливаемся-а нам хуже,приехали и опять давай навёрстывать....
Нервы у меня от этого пошаливают:вроде и отдых,расслабон нужен,но с другой стороны не поехали бы-держались бы в своём режиме-было бы лучше???
Как у вас с этим обстоят дела???Как вы совмещаете отдых и реабилитацию?и есть ли изменения в лучшую или худшую сторону?

Kristya

• Гость
« Ответ #61 : 17 Августа 2009, 21:58:51 »
Мы сейчас на отдыхе делаем только укладки  fffd По моим ощущениям тонус в ножках несколько нарос :( С другой стороны, радость, новые впечатления, новые ощущения - это тоже метод лечения для наших детей  dcvf Ника от большего количества общения со здоровыми детками стала больше ходить, в том числе научилась делать на 1 самостоятельный шажок больше...
Я думаю, отдыхать нужно! Даже обязательно! Дети есть дети. Пусть в течение 2-3 недель мы не будем рваться, пытаясь их реабилитировать, пусть даже произойдет маленький откат (а очень большим за это время он быть в принципе не может), но ребенок должен просто отдохнуть, почувствовать наконец себя ребенком а не пациентом :nurse: Раньше на форуме в какой-то из тем прочитала "детство не должно превращаться в сплошное лечение и больницу" - я полностью с этим согласна!
Я голосую за отдых!!!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #62 : 17 Августа 2009, 22:03:45 »
Мы ездили отдыхать на 2 недели. Занимались конечно меньше основным, но зато мы много плавали в море, сидели-стояли на горячем песочке, загорали, практически целый день гуляли и ели много-много фруктов. Что стало хуже, я не скажу. В принципе остались со своим.
Отдыхать нужно!

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Kristya

• Гость
« Ответ #63 : 17 Августа 2009, 22:09:49 »
но зато мы много плавали в море, сидели-стояли на горячем песочке, загорали, практически целый день гуляли и ели много-много фруктов.
во-во и я про то же! Разве это может быть во вред??  ;D

Отдыхать нужно!
И в том числе нам!

Оффлайн lisa

« Ответ #64 : 17 Августа 2009, 23:04:27 »
А у нас после отдыха наоборот улучшение,правда заметили это происходит через месяц.Как то активнее становится fe

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 18 Августа 2009, 00:32:29 »
мы ездим отдыхать вот с такой штуковиной...
купили,повторюсь,чтоб отдыхать,гулять в Крыму,доезжать до моря,чтоб отдых не был каторгой,но я потом согнать сына с неё не могу,дома мы или пешком или на велике...вот и хуже нам...

Kristya

• Гость
« Ответ #66 : 18 Августа 2009, 00:40:08 »
мы ездим отдыхать вот с такой штуковиной...
купили,повторюсь,чтоб отдыхать,гулять в Крыму,доезжать до моря,чтоб отдых не был каторгой,но я потом согнать сына с неё не могу,дома мы или пешком или на велике...вот и хуже нам...
А мы велик с собой в Литву приперли...

классная штука, кстати :))

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #67 : 18 Августа 2009, 00:43:21 »
у нас велик дома остаётся,т.к.по горам ездить и на большие расстояния нагрузка большая,нашим ножкам это не очень подходит...спастика нарастает...

Kristya

• Гость
« Ответ #68 : 18 Августа 2009, 01:02:38 »
ну если по горам, то да...
А мы на велике по набережной в Литве ездили, а набережная там без парапета  llk Я думала, поседею  llk  awe Все время практически за ручку велик катала. Пользы для ребенка - практически ноль...

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #69 : 27 Августа 2009, 18:10:52 »
Опять ездили на море,правда не в горы,а к нам в Херсонскую область...как результат-больше ходил,т.к ровно везде...и ходил в море-зайдёт по пояс и ходит,в Крыму-то галька,по ней сильно не походишь,а тут песочек,даже ракушек нет!моя мама сказала,что в этот отдых я была спокойнее... :ah:

А.

• Гость
« Ответ #70 : 07 Декабря 2009, 19:33:04 »
Ребята!
Поделитесь опытом!
Кто как справляется с поездками с ребенком на автомобиле?
Когда он уже не маленький и весит больше 50 кг
Когда брать нужно обязательно коляску.(взрослую уже)
В парк или на выставку какую например
А?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2010, 23:55:17 от tina »

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #71 : 07 Декабря 2009, 19:39:20 »
Нужно смотреть,как деточка умеет передвигаться!Если может немного пройти-можно на машине подъехать и пройтись,куда надо(например:под кинотеатр подъехали-и зашли,вышли-сели,уехали).если длительная прогулка или по магазинам-нужно какое-нибудь средство передвижения,чтоб не напрягать себя и ребёнка...

А.

• Гость
« Ответ #72 : 07 Декабря 2009, 19:40:43 »
Если сам не ходит вообще

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #73 : 07 Декабря 2009, 19:44:57 »
Если сам не ходит вообще
тогда конечно с коляской!-а как по-другому?-на руках не поносишь-пуп развяжется!-а нам ещё здоровье нужно!

А.

• Гость
« Ответ #74 : 07 Декабря 2009, 20:22:10 »
Так вот и интересуюсь
Каким образом
Из авто и в коляску
И как в авто
Да и обратно
- Это Вам ттт
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 20:29:41 от А »