Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86729 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Re: Жилетка
« Ответ #360 : 24 Июля 2019, 10:22:54 »
@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое  было и жива и бодра
Плюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.
Девочки, вы наверное слышать не хотите, что я говорю: в живых бы ребёнка не было! Не сравнивайте со своими детьми. Это земля и небо!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #361 : 24 Июля 2019, 10:24:36 »
@Ольга П., О,ты тоже фантазерка и сказочница, а я думала только я!))))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #362 : 24 Июля 2019, 10:27:34 »
@Moonlike, для меня как раз странно именно то , что вы пишите. Если бабушка занята с ребенком , это не значит , что она управляет вашей жизнь. Да , в каком-то роде есть зависимость от мамы  , но , она никогда в нашу жизнь не лезет и не мучает советами.
По готовке -на пятеро , но как-то на один день надо постараться, чтобы приготовить. Всегда есть в холодильнике еда немного прозапас

Оффлайн maria081271

« Ответ #363 : 24 Июля 2019, 10:27:58 »
@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое  было и жива и бодра
Плюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.
Девочки, вы наверное слышать не хотите, что я говорю: в живых бы ребёнка не было! Не сравнивайте со своими детьми. Это земля и небо!
Лично я все услышала!Моей тоже в живых бы не было,если бы не спасала сама !Крайний раз спасла 20 апреля 2017 года! ёёё

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #364 : 24 Июля 2019, 10:31:12 »
 :lost:У всех проблем хватает. Всем тяжело.
У меня ребёнок здоров, но, блин, тоже неспящий... Не засыпал никак ночью. Я на работе уставала, как собака, и по ночам не высыпалась... 
Хорошо, что рядом мама была!
Спасибо всем бабушкам,  которые помогают с детьми!
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #365 : 24 Июля 2019, 10:31:46 »
@Ольга П., спасибо! Бабушки спасают! И мне без бабушки не вытянуть. Я уж не говорю про периодические срывы, когда больше некому слить наболевшем, кроме как моей маме, маме в квадрате. И ведь знаю, что она переживает сильнее меня. Да просто на работу как выйти? В доме каждая копейка на счету, без моей зарплаты совсем грустно. А с бумагами по городу мотаться часами? С детьми не набегаешься. А когда болеют? ну и так далее, список огромный.
А опыт? Вот просто человеческий и материнский опыт, которого у меня не так много? Хотя бы продумать стоит или не стоит пробовать новое в лечении или надо ли продолжать... Моя мама - моё спасение.
Бабушки спасают! Бабушки - это мамы в квадрате.
Правда, смотря какие. У моих детей 2 бабушки, и от одной я вынуждена держаться как много дальше. И не так важно, что это свекровь, моя подруга от собственной матери добра не видит, старается не общаться, её как раз свекровь спасла.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #366 : 24 Июля 2019, 10:37:03 »
@AngelSMother,
Ну, может, ее все в вашей жизни устраивает просто.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Киноманка

« Ответ #367 : 24 Июля 2019, 10:47:45 »
@Moonlike, мне тоже трудно представить, чтобы бабушки идедушки не встревали в жизнь молодых родитклей. Некоторым достаточно переступить порог. Деверь ноет что мама лезет к ним, а как иначе, если она сидит с их детьми и советует вплоть до того что из продуктов им покупать. Сериал Ворнины наяву. Поэтому свекрам со мной общаться тяжеловато. Я не терплю когда нарушают границы нашей семьи. Вот свекрвь и решила, раз мы не делаем так как они говорят, то и помогать с детьми не надо. Порой до абсурда доходит. Как то разговаривали по скайпу и она была в шоке с другой невесткой что я кормлю полуторагодовалого Даню грудью. Начали мне втирать что мол достаточно. К слову я и своим родтелям говорю что если мне нужен будет совет я спрошу, но в остальном мы сами принимаем решения
Шью для особенных деток!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #368 : 24 Июля 2019, 10:52:34 »
Моя бабушка помогала маме с нами, мама и папа помогают мне с Егором и никогда ни мама к нам, ни бабушка к ней не лезла с советами и не учила жить. Я даже представить не могу, чтобы мне без запроса кто то давал советы как жить. Дико как то для меня.
Child"Space

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #369 : 24 Июля 2019, 10:53:35 »
@Ольга П., Оля, вы - мировая бабушка. Всем бы таких. Серьезно. И делаете всё правильно. Я завидую вашим дочкам ))) И уверена, не только я  ллл

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #370 : 24 Июля 2019, 10:55:41 »
Расскажу один случай с моим сыном, когда я по настоящему сильно испугалась.
У него желтушка была послеродовая.
Ну, и был ему месяц, а желтуха все не проходила. Наша врач участковая (зав.поликлиникой) выписала нам порошок фенобарбитал.
Мы в аптеке купили. Нам порошок этот завернутый в бумажку  дали, без аннотации.
Ну, мы дали ребёнку дозу как в рецепте у врача было написано.
Он заснул. Ну, спит и спит...
Пора уже второй раз давать как врач рекомендовала...
А он все спит. Будить не стали, чтобы второй раз дать. Ведь ночью ребёнок почти не спал, вот и отсыпается сейчас, решили мы с мамой!
Тут при бежала к нам домой фармацевт с аптеки, вся бледная и сильно перепуганная. Оказывается, она по ошибке дала нам в бумажке порошок фенобарбитала ВЗРОСЛУЮ дозу!  А потом начала рецепты перебирать и увидела, что ребенок-то месячный!((((((
Перепугалась, при бежала, глаза шесть на двадцать!
Я сама перепугалась! Ребеночка схватила, руки трясутся от страха! Кое-как его разбудила, глазки опухшие со сна у него, к груди его приложила. Сама боюсь!((((( в общем, не описать словами! В общем, он пососал грудь, смотрю, стал приходить в себя, не такой уж вялый...
Но и не бодрый, сонный... Мы врачу своему позвонили. Прям на сотовый и домашний. Она расспросила все, сказала, ничего не давать ребёнку, только грудью кормить.
На следующее утро сама заведующая к нам пришла... Посмотрела ребёнка. Сказала: больше не давать фенобарбитал и что он за раз получил всю дозу растянутую во времени. (((((((
Потом в поликлинике на оперативке были разборки! Фармацевту сделали выговор. Она со страху уволилась.
А если бы мы по незнанию разбудили Диму и дали бы ему вторую дозу, как говорила нам врач, назначая фенобарбитал((((((????
Страшно подумать, но ребёнок бы просто тогда никогда уже не проснулся(((((.
Это был ужас, девочки!
Хорошо, что я кормила грудью. Думаю, грудное молоко его и спасло... и еще то, что мы ему второй раз дозу не дали, как было велено...
По ошибке фармацевта была взрослая доза дана моему ребёнку... В общем, вспоминаю до сих пор это все с содроганием.
Как хрупка человеческая жизнь!
« Последнее редактирование: 24 Июля 2019, 14:54:46 от Татьяна Я...а »
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн maria081271

« Ответ #371 : 24 Июля 2019, 10:58:42 »
@Татьяна Я...аssse Хорошо, что все обошлось!

Оффлайн maria081271

« Ответ #372 : 24 Июля 2019, 10:59:32 »
@Ольга П., Оля, вы - мировая бабушка. Всем бы таких. Серьезно. И делаете всё правильно. Я завидую вашим дочкам ))) И уверена, не только я  ллл
Да весь форум завидует однозначно!Хочу к Оле в дочки!)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #373 : 24 Июля 2019, 11:17:26 »
@Татьяна Я...а, я пока читала в шоке была. Бедный малышок! Дочке тоже фенобарбитал давали в реанимации, спала постоянно, кушала в дреме.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #374 : 24 Июля 2019, 11:22:04 »
@Киноманка,
И мясо мы едим слишком много, тратим на него деньги, и убираюсь я плохо (ну не умею я чистоту в доме поддерживать, никогда не умела) и муж недостаточно со мной вежлив при моей маме и за компьютером я сижу вместо игр с ребенком и вообще зачем мы купили однушку в центре города, когда можно было взять убитую двушку рядом со свекровью. Кстати, последнее было снято с повестки самой свекровью после того, как годик она пожила в одной квартире с дочкиной семьей :)))))))) И да - до тех пор, пока Вик год не отходил в коррекционный садик без динамики, его проблемы объяснялись тем, что я с ним недостаточно занимаюсь. Вот этого забыть не могу и простить до конца не получается. В общем, дошло до того, что любое общение заканчивалось ругачкой. Потом я год не звонила и не общалась. Мама стала помягче. Потом у ее подруги дочку муж бросил, сразу претензий к моему мужу стало меньше. А потом окончательно выяснилось, что я на работу не выхожу, а у мужа зарплата подросла, а потом еще подросла - и мама стала с ним очень корректно общаться и мне перестала на мозги капать. Мы между собой шутим - любовь тещи к зятю измеряется его зарплатой.
Но при этом я понимаю, почему она так себя вела. Просто у нее свое мнение о счастливой семейной жизни и она считала, что если мы будем все делать так, как ее устраивает, то у меня все будет наилучшим образом. Я знаю, что она меня любит, и я ее люблю и я во многом на нее похожа.

@Татьяна Я...а,
Я вас понимаю. В 11,5 месяцев у Вика поджелудку сорвало. Ну мы бегом в больницу, нас положили и велели поить. А как поить, если все обратно выливается. Как могла ночью по ложечке из шприца вливала. А утром мне в другую больницу ложиться на операцию - полипы удалять. Вместо меня свекровь пришла, и там оказалось, что все равно обезвоживание началось, они никак капельницу не могли поставить, даже в реанимацию перевезти не могли, она несколько часов сидела с ним на коленях, пока капельница стояла. Я об этом только на следующий день узнала, после операции. В тот день, конечно, не отпустили, только на следующий бегом с утра выписалась. А Вик уже в полном порядке был, восстановился. По сути она ему жизнь спасла, потому что только так смогли ему капельницу поставить, один он лежать не хотел.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи