У моей Элайзы дцп, она не ходит, не сидит нормально. Стоит с опорой. Мы ни разу не сомневались в том, что бы делать КИ. У нас не было консультации невропатолога. Сделали рентген головы, и на этом все серьезное обследование закончилось. Делали аудиограмму еще. Может быть нам не следовало делать на два ушка сразу, не знаю...Но откат случился не после операции, а после неправильных настроек. Мамама говорит с года, когда еще и СА не носили) Операцию сделали в 2 с половиной.Наши процессоры вставляются в специальную прищепку, и она крепится на одежду. Да и еще, когда таблетка) с головы слетает, дочка ее сама на место возвращает, а это значит, что она хочет слышать!
Алька, Дочкины ушки такие маленькие) наши процессоры можно носить и на ушах, и на одежде. На громкие звуки поворачивает голову. Если совсем звук не нравится, будет жаловаться. Мы живем в Лондоне. Пока никак не занимаемся. С привыканием к звукам проблема...опять дочка стала нервной и физика ухудшалась. Нам точно надо все постепенно и медленно. Но самое главное, она слышит, то, что не слышала с СА! И у нее есть реакция, и это такое счастье!
то, что моторика может ухудшаться наверное для наших деток норма. Для них в принципе норма развиваться через откаты. Кроме того не все функции мозга могут функционировать одновременно хорошо. Элайза начала слышать, и этому на данный момент подчинено ее развитие, и в принципе ничего страшного в физическом откате я честно не вижу, как только устаканиться функция слушания и слышания и понимания физика тоже прийдет в норму. Не все сразу товарищи. Она еще такая малышка, конечно все по очереди. Я за вас очень рада, для мамы большое счастье видеть как ребенок начинает реагировать на звуки. Алька, если вы мечетесь, не можете решить, что делать, здесь вам никто не поможет. Девочки рассказывают свои истории, описывают результат и указывают на трудности. Они решились на опрецию, сделали и готовы решать связанные с ней трудности. На пять хороших историй будет одна не очень, и что вам это даст? Про себя я могу сказать - я морально и псхологически не готова на операцию, и я не смогу решиться. Если вы пока тоже не решились - не делайте, если уверены, что надо, но боитесь последствий- вы должны быть готовы над этими последствиями работать, если не готовы, опять таки пока не делайте.
Привет!АлькаМы не жалеем, что сделали операцию. У дочки все восстановилось, скорей всего был стресс. Для нас сделали специальную программу по настройкам. Нужно больше времени на привыкание. Дочка понимает, что это она слышит, если таблетки спадают, она их сама на голову возвращает.
Алька, поздравляю вас с принятым решением!!! Вам желаю как можно легче перенести операцию и поскорее уж начать слышать. верю, что все получится! со 2-3 степенью ребенок слышит много звуков, оборачивается на них, не реагирует на шепот, но уж слова сказанные громко воспринять может, если этого у сына нет, значит степень ниже. операци то будет на какое ухо? наверное левое, если оно хуже, а на правое со временем можно пробовать еще раз одевать аппарат, чтоб не отставало и работало. в любом случае = вам удачи от всей души!