Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162176 раз)

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #135 : 08 Февраля 2012, 09:36:45 »
А вы на оба ушка сразу поставили? Раньше судороги были? Что-то принимаете сейчас? Писали уже, наверное, но я с телефона, нет возможности всю тему зачитать. (
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #136 : 09 Февраля 2012, 10:35:40 »
скажите пожалуйста,а где вас оперировали?

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #137 : 09 Февраля 2012, 10:45:57 »
?
лен, еще раз добрый день,зашла в ваш терёмок, прочитала про вас,такое было ощущение что вы написали про моего сыночка мы в вашем возрасте были точь в точь такие же,только ещё очень любили провода,да сейчас очень,у нас самый лучший подарок это удлинитель,вы большие молодцы что сделали КИ,мы тоже глухие,и только сейчас будем делать,а нам уже 8лет,большой удачи вам!!!!!!!

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 09 Февраля 2012, 12:12:31 »
Спасибо! к удлинителям и т.п. фигне у нас тоже дикая страсть. Особенно в последнее время любим кнопки на пилотах включать-выключать. Мы оперировались у себя в Самаре, в СОКБ им.Калинина, к нам несколько раз в год приезжают специалисты из других городов.

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Страна: gb
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 11 Февраля 2012, 04:36:01 »
А вы на оба ушка сразу поставили? Раньше судороги были? Что-то принимаете сейчас? Писали уже, наверное, но я с телефона, нет возможности всю тему зачитать. (
У дочки импланты  с двух сторон.
Сейчас она слышит.
У нее не судороги, а не стабильность, всю шатает и на ноги сама встать не может. Хотя до операции уверенно вставала и ходила с опорой, во круг стола, вдоль забора. Сейчас ноги словно отдельно. Обувь невозможно носить, так как пальцы крючком.
Но самое интересное, если сделать перерыв в ношении процессоров, то все восстанавливается.
И теперь я не могу сделать выбор между слухом-речью и физическим развитием. У нее это никак пока не совмещается.
Просто речь можно развить до четырех лет, потом все.

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 15 Февраля 2012, 09:01:57 »
Вроде говорят, что такое возможно, т.к. затрагивается вестибулярный аппарат, но со временем всё нормализуется. Мы стали бояться качелей, хотя не подключились ещё даже.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 15 Февраля 2012, 23:11:46 »
Алька, простите, не знаю, как по имени, а что вам неврологи по поводу  эпи говорят? Мы делали ЭЭГ, выявили активность в левом полушарии, 31 января невролог на консультации нам разрешил поставить имплант справа. Обязательно принимать депакин хроносферу. Короче, времени думать у меня после этого не было - 2 февраля нас прооперировали, сейчас лежим в больнице. Честно скажу - хоть и ждали мы этой операции почти три года, сомнения в плане неврологии грызут меня до сих пор. Но менять что-либо уже поздно. Операцию перенесли хорошо, в 11:30 его забрали, в 14:00 вернули. В 16:00 он уже пил воду, в 16:30 плотно поел. Вечером играли в игрушки. На первую ночь обезболивали, т.к. начал беспокоиться, кричал. Потом уже все нормально было, вторую ночь уже прикладывается на оперированное ухо спать, минут по 10 может полежать. Позавчера после вечернего укола сильно кричал, начал плечами передергивать, если посадить. Раньше такое тоже случалось, но очень редко. Ночью вздрагивает иногда, но я связываю это больше со стрессом и с тем, что спать приходится в непривычных для него позах - на боку и на спине. А так все как обычно. С волнением жду подключения,  очень страшно. Но я настроена бороться за его слух до победного результата - аппараты нам не помогают. Уже невыносимо смотреть, как твой интеллектуально сохранный, общительный и абсолютно обучаемый ребенок так серьезно отстает в развитии только потому, что не слышит тебя и не понимает, чего ты от него хочешь. Заведующая отделением сурдологии говорила мне, что во всем мире эпи не считается противопоказанием для КИ, только у нас в России. И эпилептолог, с которым советовались год назад, сказала, что у нее в практике есть дети, у которых судороги начались после КИ, некоторые извлекают имплант, но появились недавно и такие, кто остался на противосудорожных препаратах и успешно пользуется имплантом. С нами вместе оперировались еще двое ДЦП-шек, только постарше, 5-летние. У мальчика вроде тоже есть эпи. Короче, ждем теперь... Напишите, пожалуйста, как у вас дела. ттт
Здравствуйте!!!Мы заболели и перенесли операцию на 16 марта, очень переживаю, но делать мы решили все таки, тоже на правую сторону, верю, что все пройдет...Вы еще не поключались???как в физ. развитии вы , сидите, ходите, ползаете, ????сколько ет ребенку, и как вообще носить собираетесь процессор, на плече или на ушке???

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 15 Февраля 2012, 23:42:55 »
Мы два дня, как выписались после операции. Нам три года ровно. Не умеем только самостоятельно стоять и ходить, и из-за нарушения кровотока голову не очень хорошо держим, остальное всё из крупной моторики можем. Мелкая тоже плюс-минус ничего, рисовать даже каляки пытаемся. Подключать нас будут через месяц-полтора, сказали. РП нам выдали в болинице, там есть бэби-комплект и прибамбаса для ношения на плече. Будем сначала пробовать на ушке, а там посмотрим. СА мы сдергиваем с ушей категорично.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 15 Февраля 2012, 23:56:31 »
Мы два дня, как выписались после операции. Нам три года ровно. Не умеем только самостоятельно стоять и ходить, и из-за нарушения кровотока голову не очень хорошо держим, остальное всё из крупной моторики можем. Мелкая тоже плюс-минус ничего, рисовать даже каляки пытаемся. Подключать нас будут через месяц-полтора, сказали. РП нам выдали в болинице, там есть бэби-комплект и прибамбаса для ношения на плече. Будем сначала пробовать на ушке, а там посмотрим. СА мы сдергиваем с ушей категорично.
Лен у нас тоже постоянно сдергивает, из-за этого для начала попробуем на плече, а потом видно будет, мы тоже голову плохо держим запракидываем, глазки бегают, не сидит сам, по турецки может чуть, ползает, как на видео, а у вас ухудшений нет после операции???и как вообще плачет или нервный стал???

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 15 Февраля 2012, 23:58:02 »
Ходит сам без поддержки???сколько дней после операций лежали в больнице???

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Страна: gb
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 16 Февраля 2012, 00:24:40 »
Вроде говорят, что такое возможно, т.к. затрагивается вестибулярный аппарат, но со временем всё нормализуется. Мы стали бояться качелей, хотя не подключились ещё даже.

Такое возможно сразу после операции, нам объясняли последствия. Но, после операции все было хорошо, нас выписали на следующий день, на второй день мы гуляли, а через неделю вообще все зажило. Проблема началась именно после подключения. Врачи не знают, что случилось, делали запрос в Америку, у нас американские КИ, там все в шоке, такое в первый раз.
У нас кстати Элайза очень хорошо носила аппараты на ушах, а процессоры не может, они с ушей сваливаются, а от пластыря аллергия. Носим на плечах, дико не удобно, потому как ребенок очень активный. Сейчас шью специальные кармашки.

Алька, жалко, что операцию перенесли. Выздоравливайте скорей!

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 16 Февраля 2012, 09:18:35 »
Нет, сам не ходит, только за руки, за одну даже может немного.  Ползает, встает у опоры. Сразу после операции был, конечно, слабоват, ходить отказывался категорически, подгибал ноги, хотя около кровати вставал. На 3-й день согласился немного погулять по коридору - там как раз другие детки бегали. Потом все было как обычно. За день до выписки я ему с вечерней дозой Депакина переборщила случайно, он утром проснулся вялый, как тряпочка, даже сидеть не мог. Отошёл немного только к вечеру, уже дома. Сейчас ещё есть слабость, голова, вижу, болтается. Видимо, придется бросить пока Депакин совсем, а перед подключением опять начать. Лежали мы 12 дней: 1 легли, 2 операция, 9 последний укол антибиотика, 10 анализы, 11-12 сняли швы, 13 мы дома. Ушли под расписку, вчера ездили за выпиской. Там половина кохлеарников заболели, нас, как примерных, отпустили домой раньше. А так сказали, 18 дней положено лежать. Но вообще, сколько в инете читала, все лежат 8-10 дней, а кто-то и меньше.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 19 Февраля 2012, 01:56:14 »
Нет, сам не ходит, только за руки, за одну даже может немного.  Ползает, встает у опоры. Сразу после операции был, конечно, слабоват, ходить отказывался категорически, подгибал ноги, хотя около кровати вставал. На 3-й день согласился немного погулять по коридору - там как раз другие детки бегали. Потом все было как обычно. За день до выписки я ему с вечерней дозой Депакина переборщила случайно, он утром проснулся вялый, как тряпочка, даже сидеть не мог. Отошёл немного только к вечеру, уже дома. Сейчас ещё есть слабость, голова, вижу, болтается. Видимо, придется бросить пока Депакин совсем, а перед подключением опять начать. Лежали мы 12 дней: 1 легли, 2 операция, 9 последний укол антибиотика, 10 анализы, 11-12 сняли швы, 13 мы дома. Ушли под расписку, вчера ездили за выпиской. Там половина кохлеарников заболели, нас, как примерных, отпустили домой раньше. А так сказали, 18 дней положено лежать. Но вообще, сколько в инете читала, все лежат 8-10 дней, а кто-то и меньше.
Понятно, хорошо что все у вас пока в норме, тоже мечтаю написать вам об этом...Незнаю, уж переживаю очень(((

Оффлайн Татьяна9999

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #148 : 13 Марта 2012, 18:05:08 »
Девченки Всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто-то знает существуют ли центры сурдологические именно по занятием с сурдологом мы СА поставили, настроили но живем где нет сурдопедагога в радиусе  2,5 тыс км.. Может санатории или еще что то ну чтобы приехать и недели  3 позаниматься в июне еду в евпатории может там что-то есть. Подскажите пожалуйста!!!
на небе облако рай- пойди его угадай
найти и узнать и понять не  возможно!
Какого цвета  и где скажи пожалуйста мне
скорей это там где сыскать не возможно
А я от мысли дрожу, что никогда не найду
Хочу забыть убежать закрутится.
где ты? Где ты? Облако рай!
листья надежды мои не роняй.
Тоской и грустью лечусь
Душою на небо я рвусь
В густом тумане ищу своё счастье
быть может кто то когда
Мне вдруг откроет глаза
Увижу его сквозь ненастье
Но нет его и опять не устою повторять
Живя в надежде о встречи с тобою
где ты? Где ты? Облако рай!
листья надежды мои не роняй.

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 15 Марта 2012, 11:52:49 »
Так можно поехать в любой более-менее крупный город, снять квартиру и договориться с педагогом. А вообще в вашей ситуации, наверное, проще всего обучиться методике маме.