0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
?
А вы на оба ушка сразу поставили? Раньше судороги были? Что-то принимаете сейчас? Писали уже, наверное, но я с телефона, нет возможности всю тему зачитать. (
Алька, простите, не знаю, как по имени, а что вам неврологи по поводу эпи говорят? Мы делали ЭЭГ, выявили активность в левом полушарии, 31 января невролог на консультации нам разрешил поставить имплант справа. Обязательно принимать депакин хроносферу. Короче, времени думать у меня после этого не было - 2 февраля нас прооперировали, сейчас лежим в больнице. Честно скажу - хоть и ждали мы этой операции почти три года, сомнения в плане неврологии грызут меня до сих пор. Но менять что-либо уже поздно. Операцию перенесли хорошо, в 11:30 его забрали, в 14:00 вернули. В 16:00 он уже пил воду, в 16:30 плотно поел. Вечером играли в игрушки. На первую ночь обезболивали, т.к. начал беспокоиться, кричал. Потом уже все нормально было, вторую ночь уже прикладывается на оперированное ухо спать, минут по 10 может полежать. Позавчера после вечернего укола сильно кричал, начал плечами передергивать, если посадить. Раньше такое тоже случалось, но очень редко. Ночью вздрагивает иногда, но я связываю это больше со стрессом и с тем, что спать приходится в непривычных для него позах - на боку и на спине. А так все как обычно. С волнением жду подключения, очень страшно. Но я настроена бороться за его слух до победного результата - аппараты нам не помогают. Уже невыносимо смотреть, как твой интеллектуально сохранный, общительный и абсолютно обучаемый ребенок так серьезно отстает в развитии только потому, что не слышит тебя и не понимает, чего ты от него хочешь. Заведующая отделением сурдологии говорила мне, что во всем мире эпи не считается противопоказанием для КИ, только у нас в России. И эпилептолог, с которым советовались год назад, сказала, что у нее в практике есть дети, у которых судороги начались после КИ, некоторые извлекают имплант, но появились недавно и такие, кто остался на противосудорожных препаратах и успешно пользуется имплантом. С нами вместе оперировались еще двое ДЦП-шек, только постарше, 5-летние. У мальчика вроде тоже есть эпи. Короче, ждем теперь... Напишите, пожалуйста, как у вас дела.
Мы два дня, как выписались после операции. Нам три года ровно. Не умеем только самостоятельно стоять и ходить, и из-за нарушения кровотока голову не очень хорошо держим, остальное всё из крупной моторики можем. Мелкая тоже плюс-минус ничего, рисовать даже каляки пытаемся. Подключать нас будут через месяц-полтора, сказали. РП нам выдали в болинице, там есть бэби-комплект и прибамбаса для ношения на плече. Будем сначала пробовать на ушке, а там посмотрим. СА мы сдергиваем с ушей категорично.
Вроде говорят, что такое возможно, т.к. затрагивается вестибулярный аппарат, но со временем всё нормализуется. Мы стали бояться качелей, хотя не подключились ещё даже.
Нет, сам не ходит, только за руки, за одну даже может немного. Ползает, встает у опоры. Сразу после операции был, конечно, слабоват, ходить отказывался категорически, подгибал ноги, хотя около кровати вставал. На 3-й день согласился немного погулять по коридору - там как раз другие детки бегали. Потом все было как обычно. За день до выписки я ему с вечерней дозой Депакина переборщила случайно, он утром проснулся вялый, как тряпочка, даже сидеть не мог. Отошёл немного только к вечеру, уже дома. Сейчас ещё есть слабость, голова, вижу, болтается. Видимо, придется бросить пока Депакин совсем, а перед подключением опять начать. Лежали мы 12 дней: 1 легли, 2 операция, 9 последний укол антибиотика, 10 анализы, 11-12 сняли швы, 13 мы дома. Ушли под расписку, вчера ездили за выпиской. Там половина кохлеарников заболели, нас, как примерных, отпустили домой раньше. А так сказали, 18 дней положено лежать. Но вообще, сколько в инете читала, все лежат 8-10 дней, а кто-то и меньше.