Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162234 раз)

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #165 : 04 Апреля 2012, 17:45:47 »
Некоторое время все-таки лучше выдержать карантин. Нам уже через две недели после выписки сурдологи разрешили занятия посещать, но в центрах не взяли, сказали сидите до подключения.
Нас сегодня подключили, кстати. Правда, произошло сие знаменательное событие в 6 часов вечера, толком ощутить эффект не успели. ghj Глаза периодически удивленные делает, а так больше никаких особых реакций нет. Но точно слышит.
Что слышит -это хорошо!!!!Девочки вчера мой сын подскальзнулся и сильно упал именно на сторону импланта, оперировали 19 марта, теперь где имплант припухло и я теперь очень переживаю...Что может теперь быть?что делать?

Кузовкову звоните...
НЕ БЕРЕТ ТРУБКУ((((((  оперировал нас ХАСАН!

Алька, ну как у вас дела ? Что врач сказал ?!
Я так и до него не дозванилась! нам ведь скоро на подключение, там и посмотрят...а по тел. мало что он скажет, мне так кажеться!

У нас с 23 апреля 2 настройка ..
нам 25 домой!

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #166 : 05 Апреля 2012, 12:52:43 »
Быстро вас, девочки. Нас подключили через 2 месяца, следующая настройка еще через месяц. По-моему, только наши самарские так делают.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #167 : 05 Апреля 2012, 15:45:16 »
Быстро вас, девочки. Нас подключили через 2 месяца, следующая настройка еще через месяц. По-моему, только наши самарские так делают.
Да я сама в шоке, прям неожидала, что уже через 2 недели опять в Питер))) Ну и ладно, главное чтобы подключение было без проблем и с пользой в реабилитации)))Удачи всем девочки, в таком нелегком труде!

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #168 : 06 Апреля 2012, 00:16:03 »
Алька, вас в Питер сопровождает кто ? Обратно дадут огромную тяжелую коробку с системой КИ .. если одна - будет тяжело. МЕня привозил муж. уехал в тот же день - но коробку увез, только ее надо попросить сразу на подключении . Обычно полный комплект отдают в конце курса

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #169 : 06 Апреля 2012, 14:57:45 »
Алька, вас в Питер сопровождает кто ? Обратно дадут огромную тяжелую коробку с системой КИ .. если одна - будет тяжело. МЕня привозил муж. уехал в тот же день - но коробку увез, только ее надо попросить сразу на подключении . Обычно полный комплект отдают в конце курса
Привет!!!!Мы едем с сыном и моей мамой, она будет жить в гостинице и приезжать ко мне помогать с сыном!увезем, нас ведь двое))))значит сразу просить надо да???а что должно быть в коробке???????????? ккк

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #170 : 06 Апреля 2012, 20:30:37 »
Привет!!!!Мы едем с сыном и моей мамой, она будет жить в гостинице и приезжать ко мне помогать с сыном!увезем, нас ведь двое))))значит сразу просить надо да???а что должно быть в коробке???????????? ккк

Ну если вдвоем, то и в конце курса заберете. Это если бы мама уезжала сразу - то прихватила бы и коробку. В коробке много всего - пособия для занятий в портфеле , чемодан с прибамбасами для КИ, вместе все тяжелое.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #171 : 06 Апреля 2012, 21:33:51 »
Понятно!!!!Спасибо за подсказку)))

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #172 : 06 Апреля 2012, 22:47:19 »
Там большой чемодан из картона и поролона. В нем чемодан поменьше. металлический, и несколько коробочек с разными прибамбасами. А в металлическом чемоданчике уже всякие проводочки, сам процессор, цветные корпуса, инструменты, батарейки, футлярчики, документы и т.д. Там очень много всего. И нам еще подарили портфель с рабочими тетрадками, диском, книгами для родителей и мягкой игрушкой. Ребенок, конечно, был в диком восторге от портфеля и содержимого, но педагоги сказали, это все не особенно в работе пригодится. По крайней мере, в нашем возрасте.
Как у вас дела? Отек спал?
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #173 : 07 Апреля 2012, 11:52:14 »
Там большой чемодан из картона и поролона. В нем чемодан поменьше. металлический, и несколько коробочек с разными прибамбасами. А в металлическом чемоданчике уже всякие проводочки, сам процессор, цветные корпуса, инструменты, батарейки, футлярчики, документы и т.д. Там очень много всего. И нам еще подарили портфель с рабочими тетрадками, диском, книгами для родителей и мягкой игрушкой. Ребенок, конечно, был в диком восторге от портфеля и содержимого, но педагоги сказали, это все не особенно в работе пригодится. По крайней мере, в нашем возрасте.
Как у вас дела? Отек спал?
Вроде ничего, но все равно припухшее состояние...думаю пройдет, на ренгене видно будет.Анестизиолог говорит,что в должно быть хорошо...увидим,что будет только в лорнии

Оффлайн kama

• Старожил
  • Страна: 00
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #174 : 16 Апреля 2012, 21:07:13 »
Девочки,здравствуйте!!!
Вот нам три года и только сейчас выяснилось,что кроме ДЦП еще и тугоухость 3 степени. Мы только начинаем путь лечения и адаптации в этом плане.пока,видимо,первый этап- слуховой аппарат.
Подскажите,какие лучше?я пока еще толком не разобралась,кроме только внешнего вида(
Где в Москве можно подобрать и купить оптимально? Какой производитель?
Очень признаетельна за помощь!
А проверяли мы слух в Москве в институте коррекционой педагогики у Алиевой Зои Сафаровны.запись в теч месяца,цена 2000,если роз справка 1000

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #175 : 17 Апреля 2012, 19:34:53 »
Вы не переживайте, мы еще позже обнаружили проблемы сос лухом, у нас степень хуже, лет нам было больше. сейчас 6. научились читать, слушать, говорить пока нет, но учимся. аппараты порекомендовать нельзя, их надо просто мерить и смотреть за реакцией. мы подбирали в Отофоне у Ольги Ивановны, запишитесь к ней обязательно, даже если очередь большая. дождитесь ее. дальше вы пробуете одеть аппарат. мы пробовали сименс, отикон, фонак. сименс сейчас вышли хорошие найтро. у отикона по моему - Чили. но это вам ничем не поможет. аппарат надо одевать и смотреть реакцию. Ольга Ивановна очень опытная, у моего ребенка, который вообще на звуки не реагировал, она по реакции зрачка, не знаю чего определяла оеакцию. это сейчас мы умные, а первые полгода, что в аппаратах, что без, реакции мало. у вас стпень легче, ребенок слышит некоторые звуки. короче - записываетесь в отофон к Смирновой. меряете аппараты, по 2-3 в день. там все современные модели есть. с помощью сурдопедагога смотрите за реакцией ребенка. это редко поворот головы на звук, это иногда просто настороженность, вы увидете так или иначе. померив 3-4 аппарата за пару дней - вы найдете свой. мы нашли, я влюбилась просто в наши аппараты сименсы, хотя они в принципе эконом класса. на них мы научились многому. Вы найдете свой аппарат, будете заниматься, и все будет отлично. с трех лет у наших красавцев в ногрме только речевое развитие начинатеся. я вам описала наш путь. возможно у девочек другой опыт. какой бы ни был - в Ренес не ходите, там точно ерунда

Оффлайн kama

• Старожил
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #176 : 19 Апреля 2012, 21:51:15 »
Tatty23,спасибо вам огромное за поддержку-я во спряла духом!а то везде начиталась-после трех все медленно и вообще ни факт!
Спасибо!
Вчера вписали в ипр,я так Вас поняла,что никакие соц защиты ничего путного не предложат-надо самим покупать,самим выбирать центр подбора?
Спасибо за рекомендации,попробую прорваться к Ольге Ивановне!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #177 : 19 Апреля 2012, 23:01:54 »
Платные центры реабилитации выдадут полный комплект документов для получения компенсации. С ними в сурдоцентр для получения справки, со справкой и документами в кцсо. Суммы компенсации разные в разные года, может повезти. Аппарат можно бесплатно попробовать получить в сурдоцентре, если вы из Москвы, но мерить лучше в отофоне

Оффлайн Линара

• Пользователь
  • **
  • Амиша и Линара
    • Награды
« Ответ #178 : 25 Апреля 2012, 00:59:37 »
Доброй ночи.У нас тоже ДЦП и 4 степень тугоухости пограничная с глухотой,вследствии сильной билирубиновой желтухи.Оперировались у себя в Уфе в декабре 2011 года,узнали о том,что глухая только летом в два с половиной года.До этого говорили врачи и мы так думали,что позднее восстановление,из-за дцп так плохо реагирует,хотя она оказывается хорошо научилась считывать по губам.А обследования проходили в российском научно-практическом центре на Ленинском проспекте в Москве,там же нам подобрали слуховые аппараты Phonak Naida 5 SP покупали за 48 тыс каждый,на правое ушко нам уже не нужен,если кому надо можем продать за 30 тысяч,чеки сохранены,носили всего 3 месяца.Начали говорить после операции: "мама","папа","нана"(это бабушка значит по-татарски и "тата"-дедушка,"дай"-говорит да."Пить" говорит-ПЫ.Ну и звукоподражания-му,ав,мяу-говорит ма."ТЕТЯ" ГОВОРИТ -КОКА,"МОЕ" говорит -мана,"МИшка"-бо-бо.Многие звуки тяжело поставить,но пока вот так вот.После операции она у нас тоже была как мешок,15 дней делали усиленного массажа.Наркоз дал о себе знать,мы и отходили от него тяжело,2 дня ее рвало даже от воды,ставили капельницы,которые мне приходилось выпрашивать.Но оно того стоит девочки,мы тоже думали долго,но время идет и оно играет очень большую роль.То,что они слышат в СА это совсем другое,так,что думайте девочки и решайТЕСЬ делать или не делать.Я тоже с многими до операции общалась,и о последствиях конечно тоже думали. 999

Оффлайн Линара

• Пользователь
  • **
  • Амиша и Линара
    • Награды
« Ответ #179 : 25 Апреля 2012, 01:02:39 »
Платные центры реабилитации выдадут полный комплект документов для получения компенсации. С ними в сурдоцентр для получения справки, со справкой и документами в кцсо. Суммы компенсации разные в разные года, может повезти. Аппарат можно бесплатно попробовать получить в сурдоцентре, если вы из Москвы, но мерить лучше в отофоне
Нам из 96 тысяч компенсировали 4 тысячи рублей wel