Привет всем!Расскажите о результатах своих деток, кому делали КИ.Моя малышка, через 10 месяцев после операции говорит дай, на, да, нет, пи-пи, мама, папа, вав вав. И понимает просьбы. Как у ваших деток успехи?
А вот еще вопрос,а долго ждать квоту?
Цитата: АсяСолнце от 03 Октября 2012, 19:46:45Привет всем!Расскажите о результатах своих деток, кому делали КИ.Моя малышка, через 10 месяцев после операции говорит дай, на, да, нет, пи-пи, мама, папа, вав вав. И понимает просьбы. Как у ваших деток успехи?Скажите, а в каком возрасте Вашему ребенку сделали КИ?
Цитата: Muya от 03 Октября 2012, 18:11:26А вот еще вопрос,а долго ждать квоту?Это тоже везде по-разному, многие говорят, что долго ждут, а у нас операции несколько раз в год делают и нас наоборот подгоняли, чтобы быстрее доки собирали.Цитата: АсяСолнце от 03 Октября 2012, 19:46:45Привет всем!Расскажите о результатах своих деток, кому делали КИ.Моя малышка, через 10 месяцев после операции говорит дай, на, да, нет, пи-пи, мама, папа, вав вав. И понимает просьбы. Как у ваших деток успехи?У нас прошло 6 месяцев после подключения. В тихой обстановке понимает несколько слов: дай, пока, мама, папа, би-би. На имя отзывается почти всегда. Не на все звуки реагирует, но со временем количество увеличивается. С речью хуже. Что-то типа лепета имеем, но как будто во рту каша. Речевое дыхание не сформировано. Пытается подражать, но скоординировать выдох и голос не может. Плюс из-за гиперкинезов артикуляция затруднена.
Привет!Нам опять настройки поменяли, частоты... Все это кошмар. Элайза опять на ноги не может вставать. прямая зависимость от слуха. Я пару дней назад думала, что из-за реабилитации.. А все проанлизиров поняла, что из-за имплантов. Странное ощущение, ведь ребенок слышит и пытается говорить.. Но все физические достижения уходят. Все кто писал и спрашивал про водонепроницаемые процессоры- такие есть. Единственные в мире. С ними можно плавать в море, бассейне. За ушком носить не надо. Там микрофон в таблетке, которая на голову крепится. А сам процессор можно и в кармане носить ;) они легкие, я их в руках держала, а внутри батарейка, да же заряжать не надо.Но в России таких пока нет.Вот ссылка на это чудо http://www.advancedbionics.com/uk/en/Neptune.html