Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162407 раз)

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #255 : 13 Октября 2012, 16:23:56 »
По льготе в Уфе. Как мне объяснил сурдолог (частный), мы имеем право выбирать имплант, но это замалчивается, так как водонепроницаемый стоит дороже.
Вот ведь yuilкак будто я у сурдолога лично эти деньги на имплант прошу.А если ни Нептун ,то в вашем городе делают или тоже в Уфу направляют?Раньше у нас в Питер направляли.Мы из Челяб.обл.Слышали что у вас теперь такие операции делают.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #256 : 13 Октября 2012, 18:37:53 »
По моим данным Нептун делают в Уфе. На все остальные вопросы ответить не могу, так как пока имплантацию отложили до лучших времен и занимаемся другими проблемами. Операции у нас делают. Нам названивали из сурдологического центра, но мы до них доехать не можем, так как наблюдаемся и СА настраиваем у частника.

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #257 : 14 Октября 2012, 18:56:06 »
 --- --- ---

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #258 : 14 Октября 2012, 19:24:32 »
Интересно, а кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда КИ делали ребенку с умственной отсталостью? Нам, конечно, еще такой диагноз не поставили, но думаю это нас ждет. Просто видела девочку с таким диагнозом, ей 9 лет. Очень уж похоже поведение ее и Саввы, оба в своем мире и ничего не хотят.

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #259 : 14 Октября 2012, 21:27:32 »
Теоретически коммуникативные или серьезные интеллектуальные нарушения являются противопоказанием, но нас, например, никто в этом плане особо не смотрел. Характеристику от сурдопедагога никто из врачей даже в руки не взял. Ну вроде взгляд осознанный, фокусируемый, игрушками интересуется, с тетей врачом улыбается, какие-то там зачаточные звуки издает - значит нормально. Хотя, честно говоря, что напишет нам психиатр, если мы к нему попадем, я даже боюсь предположить. Потому что при общей адекватности ребенка отклонений от нормы во всех сферах очень много. Но надо сказать, что некоторые аутичные черты, которые раньше у нас присутствовали, типа хлопания дверями, получасового нажимания кнопок, редкого глазного контакта и пр. мелочей, после имплантации у нас практически сошли на нет. Тьфу-тьфу... Только сейчас, кстати, это поняла. wer
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #260 : 14 Октября 2012, 22:36:32 »
так может признаки умственной отсталости и аутичных черт-это всё же следствии глухоты, у нас тоже после имплантации многое исчезает из того что не нравилось в этом плане.

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #261 : 15 Октября 2012, 14:56:17 »
Скорее всего, так и есть. Сейчас вообще с ним изъясняться проще стало, хоть и реакции на звуки появляются медленно, и не говорит.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #262 : 16 Октября 2012, 15:48:29 »
Я скажу по себе!У нас сильное отставание от сверстников и первый сурдолог слова не сказал об импланте,хотя прямым текстом сказала что с 4й пограничной с 5й может упасть до 5й до него 1 децебел и дегенеративное заб.НС следовательно обратное развитие,следовательно обратное.Значит падение запросто может быть еще и скорее всего.Я сама спросила про имплант тогда,но она сказала нет вам не надо.Здорово скажу yuil
Тогда я не въехала от шока что еще и почти глухота,а до этого офтальмолог еще "обрадовала" llk llk llk
А теперь уже дошло почему на втором приеме уже другой сурдолог тоже молчком.На 3й прием я пошла настроенная как надо .И спросила ПОЧЕМУ???И надовила на то что ребенок может восстановиться интеллектуально о чем говорит невролог!И что слух тут играет не малую роль.Сначала увиливал(уже 3й сурдолог)а потом сказал ладно будем решать после СА.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #263 : 19 Октября 2012, 23:53:27 »
ездили сегодня на аудиограмму в Институт Сурдологии... результат   - нет ответа...пробовали до 120 Дб - бесполезно..
диагноз - двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени, граничащая с глухотой.. назначили доп. обследование Асср.. порекомендовали искать хорошую клинику по СА..
Скажите, куда лучше обратиться в Москве по изготовлению СА и какие слуховые аппараты самые лучшие сейчас? есть ли вероятность, что ребенок что-то будет слышать? дочке почти 4 года...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #264 : 20 Октября 2012, 00:12:27 »
ездили сегодня на аудиограмму в Институт Сурдологии... результат   - нет ответа...пробовали до 120 Дб - бесполезно..
диагноз - двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени, граничащая с глухотой.. назначили доп. обследование Асср.. порекомендовали искать хорошую клинику по СА..
Скажите, куда лучше обратиться в Москве по изготовлению СА и какие слуховые аппараты самые лучшие сейчас? есть ли вероятность, что ребенок что-то будет слышать? дочке почти 4 года...

С такими показателями мне кажется СА уже не помогут, лучше вам бы узнавать про КИ, возраст у вас серьезный, при глухоте время играет против, сейчас говорят даже при 3-ст рекомендуют делать КИ - потому что не одни СА не дают такой мощности

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #265 : 20 Октября 2012, 00:16:38 »
С такими показателями мне кажется СА уже не помогут, лучше вам бы узнавать про КИ, возраст у вас серьезный, при глухоте время играет против, сейчас говорят даже при 3-ст рекомендуют делать КИ - потому что не одни СА не дают такой мощности
спасибо за ответ! я сразу стала спрашивать врачей о КИ, но они сказали, что не всем можно устанавливать.. что сначала нужно попробовать СА.. даже не знаю, что и думать..
пока в шоке и ступоре от диагноза.. хочется не совершать ошибок и помочь доченьке как можно быстрее...

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #266 : 20 Октября 2012, 08:30:33 »
СА надо подбирать индивидуально.а с вашей потерей они как бы бесполезны,у нас такая же потеря за 2года ношения результат минимум.почти ноль,а после 5месяцев с ки пытаемся повторять,но очень плохой речевой аппарат и возраст большой,начинаем понимать бытовую речь без жестов и дактиля не читая с губ.не тяните время с СА.а настаивайте об операции обратитесь в центр Аудиологии и слухопротезирования на Ленинском проспекте1 23 в Москве куратор по операция Жеренкова Вера Вячеславовна

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #267 : 20 Октября 2012, 08:35:29 »
если  нет тяжелой эпилепсии и грубых психических отклонений делают всем,главное не тянуть время.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #268 : 20 Октября 2012, 08:46:22 »
СА надо подбирать индивидуально.а с вашей потерей они как бы бесполезны,у нас такая же потеря за 2года ношения результат минимум.почти ноль,а после 5месяцев с ки пытаемся повторять,но очень плохой речевой аппарат и возраст большой,начинаем понимать бытовую речь без жестов и дактиля не читая с губ.не тяните время с СА.а настаивайте об операции обратитесь в центр Аудиологии и слухопротезирования на Ленинском проспекте1 23 в Москве куратор по операция Жеренкова Вера Вячеславовна

Инна, спасибо Вам! Мы и обследовались там же... визитку Веры Вячеславовны нам дали тоже вчера... Может, ей напрямую написать? объяснить ситуацию?
Дело в том, что у нас стоит диагноз Эпилепсия до сих пор.. Но Эпи активности нет, ПЭПы не назначают.. сознание теряла по другим причинам - уже выяснили..
А там очередь какая-то?

Оффлайн Salli

• Пользователь
  • **
  • Алена с Елисеюшкой
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 20 Октября 2012, 09:38:37 »
если  нет тяжелой эпилепсии и грубых психических отклонений делают всем,главное не тянуть время.
Нам там сказали что необходимо сначала хотябы пол года проносить СА, а потом уже будет решаться вопрос по КИ!