Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162440 раз)

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #285 : 23 Октября 2012, 15:12:34 »
у нас в школе учится мальчик с аутизмом и уже 3года с ки настраиваться даётся.сейчас Питер охотней берет детей с неврологией и побыстрее решается вопрос с операцией чем в  Москве,Москва нас взяла через1.5года после обследования и ношения СА, хотя по неврологии мы выползли- чуть походка выдает,зато сколько времени в пустую,  теперь требуют очень многое ссылаясь на возраст.а если ребёнок не слышал 8.5лет вообще ни чего кроме дом.телефона,очень сложно много занятий что в школе.что сурдолог дополнительный даёт, постоянно учимся только 2часа на прогулку остаётся.а если бы не ждали этого времени- как он проявит себя в СА, то давно был бы речевой запас большой и в школе было бы полегче.Попробуйте связаться с Питером.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #286 : 23 Октября 2012, 15:51:30 »
.Попробуйте связаться с Питером.
А в Питере делают в ЛОР НИИ?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #287 : 23 Октября 2012, 16:44:23 »
да в лор нии

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #288 : 23 Октября 2012, 17:46:14 »
у нас в школе учится мальчик с аутизмом и уже 3года с ки настраиваться даётся.сейчас Питер охотней берет детей с неврологией и побыстрее решается вопрос с операцией чем в  Москве,Москва нас взяла через1.5года после обследования и ношения СА, хотя по неврологии мы выползли- чуть походка выдает,зато сколько времени в пустую,  теперь требуют очень многое ссылаясь на возраст.а если ребёнок не слышал 8.5лет вообще ни чего кроме дом.телефона,очень сложно много занятий что в школе.что сурдолог дополнительный даёт, постоянно учимся только 2часа на прогулку остаётся.а если бы не ждали этого времени- как он проявит себя в СА, то давно был бы речевой запас большой и в школе было бы полегче.Попробуйте связаться с Питером.
Спасибо большое!!!Подскажите!Но если делать по инвалидности,то решать все равно только через сурдолога?Нужно его направление?
Связаться самим с Питером -значит только за свой счет?Или можно связавшись с ними как то ускорить?

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #289 : 23 Октября 2012, 18:39:19 »
нет сейчас этот вопрос решает клиника можно отослать им док-ты на рассмотрение,но скорее всего придётся ехать на обследование мы брали от сурдолога направление на обследование слуха что бы нам оплатили проезд и там уже решали вопрос,местные сурдологи уже не направляют

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #290 : 23 Октября 2012, 19:43:12 »
нет сейчас этот вопрос решает клиника можно отослать им док-ты на рассмотрение,но скорее всего придётся ехать на обследование мы брали от сурдолога направление на обследование слуха что бы нам оплатили проезд и там уже решали вопрос,местные сурдологи уже не направляют
Ох,огромное спасибо!!!
Т.е.нам надо взять от нашего сурдолога направление на обследование слуха?Потом звоню в Питер?И они говорят когда приехать?Это госпитализация?И это оплачивается гос-м?Извините за поток вопросов!!!

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #291 : 23 Октября 2012, 21:20:46 »
мы брали направление у сурдолога,но мы делали в Москве сначала созвонилась с центром назначили дату обследования,потом взяла направление у сурдолога ,по моему по Питеру знает мамочка с сайта Алька они там оперировались посмотрите в этой темке где-то в начальных страницах (2-7),нам оплачивали только билеты потому что москва жильё на время обследования не предоставляет.всё что касается слуха то бесплатно по розовой,а уже кт если надо мрт.энцефолограммы и другие обследовани.то за ваш счет

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #292 : 24 Октября 2012, 16:49:35 »
мы брали направление у сурдолога,но мы делали в Москве сначала созвонилась с центром назначили дату обследования,потом взяла направление у сурдолога ,по моему по Питеру знает мамочка с сайта Алька они там оперировались посмотрите в этой темке где-то в начальных страницах (2-7),нам оплачивали только билеты потому что москва жильё на время обследования не предоставляет.всё что касается слуха то бесплатно по розовой,а уже кт если надо мрт.энцефолограммы и другие обследовани.то за ваш счет
Спасибо за помощь!!!
А если ехать с МРТ?Или они захотят свое сделать?Эх почему же платно это же ВМП? ewew

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #293 : 24 Октября 2012, 17:28:51 »
мрт можно своё,а на счет платно надо с ними созваниваться и уточнять.

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #294 : 24 Октября 2012, 17:41:44 »
Спасибо Вам огромное!!!
Я прочитала как они ездили в Питер.Как я поняла сначала на обследование только едешь,второй раз на операцию,если решат в положительную сторону(у некоторых и обследов.и опреация в одну поездку входит)и в 3й раз ехать на подключение. ssse но как я поняла того стоит!

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #295 : 25 Октября 2012, 21:02:23 »
А мы сегодня смотались в Центр слухопротезирования на Ленинском. Были на консультации у сурдопедагога. Я спросила о КИ (сейчас пятый месяц в СА). Ждали мы часа полтора, а они все бегали туда-сюда. В итоге забрали наше МРТ и результы ЭЭГ. В понедельник комиссия решит, можно ли нам с нашей неврологией делать операцию. Если дадут добро, ldc ldc ldc будем собирать документы
Наша цель:

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #296 : 25 Октября 2012, 21:38:11 »
Девочки подскажите могут ли ребенка госпитал-ть на 2 реабилитацию, если болеен лешаем, в стадии завершения,т.е. оздоравления????

Оффлайн analitik

« Ответ #297 : 27 Октября 2012, 16:47:11 »
А нам (оказывается) запрещено при эписиндроме кохлеарную имплантацию хоть за деньги, хоть без. Сказали, что если вживить электрод в улитку, то у ребёнка будет настоящая эпилепсия с судорогами и пеной... Есть надежда на купирование эпилепсии... сказали,когда купируем и нам снимут эпи,то без вопросов-один имплант за счет гос-ва,другой-за наличку.
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #298 : 27 Октября 2012, 19:23:24 »
А нам (оказывается) запрещено при эписиндроме кохлеарную имплантацию хоть за деньги, хоть без.
Аха. Мы ЭЭГ делали, хотя судорог никогда вообще не было и еще и справку от невролога должны будем предоставить с разрешением на операцию по результатам ЭЭГ
Наша цель:

Оффлайн analitik

« Ответ #299 : 27 Октября 2012, 22:17:31 »
справку от невролога должны будем предоставить с разрешением на операцию
я им предоставил (такую справку вообще не проблема. да и на бумаге что нет эпи, тоже не трудно,- а надо ли?). У нас есть вероятность что ребёнок начнёт слышать, по-этому я не утруждался на доставание справок.
(код скидки на iherb: VZP085)