Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162481 раз)

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #315 : 31 Октября 2012, 14:07:52 »
вот и получается что для нас СА это фигня((А мне еще нравится что один сурдолог сказал -надо смотреть ,если в СА не будет говорить,то это неврология,что это просто отставание и КИ и не надо вообще-супер.(

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #316 : 31 Октября 2012, 14:13:06 »
Вопрос к тем родителям, у кого детки с 4 нейросенсорной степенью тугоухости, пограничной с глухотой - кто-нибудь ставил ребенку ХОРОШИЙ цифровой слуховой аппарат и какие были результаты на нем? Разборчиво ли слышно речь в мощном аппарате с такой степенью тугоухости.....?
У нас на одном ухе 4-я пограничная с глухотой, на другом третья. И на том и на другом ухе стоят цифровые супермощные СА. Пока пять месяцев их носим. Появвилось много новых звуков, слогов. Кое-что понимать стал из обращенной к нему речи. Аппараты настроены таким образом, что слышит в них и тем и другим ухом примерно одинаково. Но, как говорят нам сурдологи, ситуацию с речью спасет толкьо КИ хотя бы на одно ухо
Наша цель:

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #317 : 31 Октября 2012, 15:12:45 »
Девочки, большое спасибо за ответы! --- --- --- sfet
Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости аппаратов, моделям, которые вы своим деткам приобрели...Оплачивает ли ФСС по ИПР цифровые мощные СА?
Можно в личку... mki mki mki

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #318 : 31 Октября 2012, 16:31:18 »
у нас по ИПР были сверхмощные, а мы поставили супермощные (в два раза дороже ооо). Нам соцзащита вернула стоимость тех, что прописаны в ИПР.
Наша цель:

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #319 : 31 Октября 2012, 18:54:05 »
у нас по ИПР были сверхмощные, а мы поставили супермощные (в два раза дороже ооо). Нам соцзащита вернула стоимость тех, что прописаны в ИПР.
Ух ты оказывается, тонкости какие.... mki А слово супермощные сурдолог должен прописать в своем заключении?
И если не секрет, что у вас за модель, сколько стоит и как Вам результаты...?

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #320 : 31 Октября 2012, 19:02:47 »
в ипп дожно быть вписанно сверхмощные цифровые бинауральное протезирование,нам снначала написали на ленинском проспекте в каких нуждаемся.а потом сурдолог по месту жительства.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #321 : 31 Октября 2012, 19:09:28 »

Ух ты оказывается, тонкости какие.... mki А слово супермощные сурдолог должен прописать в своем заключении?
И если не секрет, что у вас за модель, сколько стоит и как Вам результаты...?
Про результаты в теме писала, пока не очень... пишут слово супермощные все - начиная с заключения по аудиграмме и далее, местный сурдолог, комиссия МСЭ. Нам вот посчитали, что сверхмощных достаточно, а я-то не разбиралась тогда. Вот и пришлось самим доплачивать. У нас фирма Фонак. Каждый в районе 60тыщ, плюс ушные вкладыши - 1800 за пару.
Наша цель:

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #322 : 01 Ноября 2012, 10:25:16 »
У нас были аппараты Фонак Соло. Это просто затычки в уши. Нам потом сказали, что эти аппараты триммерные, т.е. настраиваются вручную с помощью специальных рычажков у себя под крышечкой. А для больших степеней нужны аппараты с компьютерной настройкой,  т.к. они настраиваются на порядок точнее.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #323 : 01 Ноября 2012, 12:01:23 »
ну вот наши как раз с компьютерной настройкой. Поэтому нам приходится раз в 3 месяца ездить в Москву проверять настройку
а те, которые как затычки для 1-2 степени тугоухости, даже при третьей от них не будет толку
Наша цель:

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #324 : 01 Ноября 2012, 12:32:46 »
У нас были аппараты Фонак Соло. Это просто затычки в уши. Нам потом сказали, что эти аппараты триммерные, т.е. настраиваются вручную с помощью специальных рычажков у себя под крышечкой. А для больших степеней нужны аппараты с компьютерной настройкой,  т.к. они настраиваются на порядок точнее.

А пример таких СА можете привести? Например, СА Отикон Сафари 900 они с компьютерной настройкой?

http://www.radugazvukov.ru/catalog/oticon/detail.php?SECTION_ID=485&ID=1370

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #325 : 01 Ноября 2012, 15:38:14 »
Odry,  у нас вот такие http://www.radugazvukov.ru/catalog/phonak/detail.php?SECTION_ID=530&ID=1684. Кстати, именно в "Радуге звуков" и покупали. 
Еще вот вспомнила. У мужа  один друг, как оказалось, тоже ходит с СА. У него 2-3 степень. он носит сверхмощный аппарат на ухе с тугоухостью 2-й степени. Сказал, на то, где 3-я, вешать аппарат смысла нет. Практически ничего не меняется
Наша цель:

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 02 Ноября 2012, 09:56:33 »

А пример таких СА можете привести? Например, СА Отикон Сафари 900 они с компьютерной настройкой?

Я, к сожалению, не специалист в этом. Знаю точно, что Наида компьютерная. Насчет остальных не скажу. И еще нужно выбирать аппараты до тех пор, пока не увидите наилучшего результата. До этого момента можно только мерить, ни в коем случае нельзя подписывать никаких согласий на получение и т.д. Нам по неопытности втюхали сразу эти фонаки, да еще сказали, что у ребенка ДЦП и он вообще ничего может не слышать, забирайте мол и будьте довольны.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #327 : 02 Ноября 2012, 10:59:29 »
Да, как правило, у всех есть пробное ношение с условием последующей обязательной покупки.
Я сегодня разговривала с мамами двоих деток с  потерей слуха, но без ДЦП. Мальчик 2 года, девочка 1г3 мес.
Девочка с апреля этого года в КИ на оба уха, мальчик полтора года с СА. Ни у кого нет заметного результата. Как и мне, им то кажется, что ребенок хоть что-то слышит, а то - что ничего не слышит.
Наша цель:

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #328 : 02 Ноября 2012, 11:39:10 »

Я, к сожалению, не специалист в этом. Знаю точно, что Наида компьютерная. Насчет остальных не скажу. И еще нужно выбирать аппараты до тех пор, пока не увидите наилучшего результата. До этого момента можно только мерить, ни в коем случае нельзя подписывать никаких согласий на получение и т.д. Нам по неопытности втюхали сразу эти фонаки, да еще сказали, что у ребенка ДЦП и он вообще ничего может не слышать, забирайте мол и будьте довольны.
Срасибо большое!Очень ценная информация!Я уточню правильно ли я Вас поняла.СА по ИПР тоже можно выбирать и подбирать?Мерить?

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #329 : 02 Ноября 2012, 11:40:59 »
Odry,  у нас вот такие http://www.radugazvukov.ru/catalog/phonak/detail.php?SECTION_ID=530&ID=1684. Кстати, именно в "Радуге звуков" и покупали. 
Еще вот вспомнила. У мужа  один друг, как оказалось, тоже ходит с СА. У него 2-3 степень. он носит сверхмощный аппарат на ухе с тугоухостью 2-й степени. Сказал, на то, где 3-я, вешать аппарат смысла нет. Практически ничего не меняется
Я именно про них слышала ,что не плохие.Но их наверно по ИПР не выдают.Я вообще в ужасе что есть еще и супер мощные...