Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162481 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #330 : 02 Ноября 2012, 16:26:19 »
Девочки, огромное всем спасибо! Вернемся с реабилитации, поедем в Радугу звуков...попробуем что-нибудь подобрать..до имплантации...
настроена решительно... mki mki mki

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн voutik16

« Ответ #331 : 12 Ноября 2012, 04:40:32 »
привет!!!еслиб еще знать не ошибаются ли эти апараты что проверяют слух???я что то сильно сомневаюсь!!!в 3 месяца моему сыночку поставили в киеве в нии что у него 4 тугоухость!!!и только операция и им.слезы горя....ближе к 9 мес мне стало казатся что он слышит,он гулил хорошо  песни пел,обследовали в 9 мес,тоже показало один тест что 4 тугоухость другой тест типа слышит!!!сейчас нам 4года,5 месяцев!за это время мне часто казалось что он глухой на имя реагирует не сразу,и не всегда,на стук тоже то повернется то нет!сейчас он говорит но не четко и не все!знает 15 букв,выполняет просьбы!!! хорошо говорит,мама,папа,баба буба(люба)деньги ,ам ам,одеяла,на вапросы отвечает !сильно каверкает,предложениями говорит но понимают токо близкии люди,мама дай кетю,мама деяя амам,папа аея бабула хаик(папа валера надул шарик)ахина(машина)невыговаривает шипячии,но ударения ставит на слогах!незнаю запуталась,сейчас мы на обследование в германии,в среду будет обследовать уши,посмотрим что скажут эти врачи!!!

Оффлайн voutik16

« Ответ #332 : 12 Ноября 2012, 16:07:01 »
в любом случаи надо все взвесит прежде чем ставить имплант,вот еслиб я поверила тогда в киеве что сына глухой ,мы б уже сделали операцию,они говорили желательно до года!но он же по чуть чуть разговаривает!!!!может они как то не так расшифровуют ??????я согласна что со вниманием у него плохо,но то шо глухой ,что у него 4 тугоухость неверю!!!!!!!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #333 : 12 Ноября 2012, 16:13:50 »
Я, к сожалению, не специалист в этом. Знаю точно, что Наида компьютерная. Насчет остальных не скажу. И еще нужно выбирать аппараты до тех пор, пока не увидите наилучшего результата.
Девочки, сегодня была в ФСС, говорила с ними насчет СА, смотрела госконтракты... во-первых, везде в контрактах стоит слов СВЕРХМОЩНЫЙ.. самые дорогие проплачивают Наида S/ IX/ UP... скажите, нормальный ли это аппарат и у кого были такие?

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #334 : 12 Ноября 2012, 17:16:58 »
самые дорогие проплачивают Наида S/ IX/ UP... скажите, нормальный ли это аппарат и у кого были такие?
У нас Наида S/V/ UP на ухе с 4-ой степенью, и Наида S/ V /SP на ухе с третьей степенью. Я ожидала большего эффекта. 5 месяцев носим, даже имя еще не выучили(((
Сегодня по поводу КИ опять разговаривала. Сказали, надо повторно все обследования делать, т.к. с апреля месяца слух мог улучшиться ооо. А на третью степень КИ по квоте не ставят. Я так думаю, пытаются уйти от операции 999
Наша цель:

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #335 : 12 Ноября 2012, 17:37:37 »
самые дорогие проплачивают Наида S/ IX/ UP... скажите, нормальный ли это аппарат и у кого были такие?
У нас Наида S/V/ UP на ухе с 4-ой степенью, и Наида S/ V /SP на ухе с третьей степенью. Я ожидала большего эффекта. 5 месяцев носим, даже имя еще не выучили(((
Сегодня по поводу КИ опять разговаривала. Сказали, надо повторно все обследования делать, т.к. с апреля месяца слух мог улучшиться ооо. А на третью степень КИ по квоте не ставят. Я так думаю, пытаются уйти от операции 999
Спасибо! А аппараты вы через ФСС получали? читаю контракты - один стоит 103000 рублей.. позвонила еще раз в соцзащиту, говорят, завтра едут в министерство свое, уточнят еще поподробнее, каким образом и где их можно получить-приобрести...

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #336 : 12 Ноября 2012, 19:18:47 »
Odry,  у нас в Брянске аппаратов хороших на тот момент не было. Мы сами покупали в Москве в Радуге звуков, а в соц. защиту привозили документы. Нам вернули 57000 из 120000
Наша цель:

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #337 : 16 Ноября 2012, 21:27:49 »
Odry,  у нас в Брянске аппаратов хороших на тот момент не было. Мы сами покупали в Москве в Радуге звуков, а в соц. защиту привозили документы. Нам вернули 57000 из 120000
Спасибо! Начали борьбу за СА сверхмощные Наида 9 UP... параллельно прорабатываем вопрос о КИ..
в связи с этим вопросы - кто делал КИ в Москве на базе 38 больницы или больницы СВ. Владимира? ваши впечатления?
И кто делал в Питере Лор Нии? Как там условия проживания для ребенка и мамы?
И еще, в Питер нужно приезжать уже с готовыми КТ височных костей и ЭЭГ или там все делают на месте? как вообще это все организовывается? Голова пухнет...

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #338 : 16 Ноября 2012, 23:19:37 »
Девочки, аппараты надо мерить. Наида нам например вообще не подошла. Несмотря на то что мощные результата не было. Вообще было без разницы что в них что без. Так что наида подходит далеко не всем. Нам хорошо пошли сименс . Их и носим. Получали в сурдоцентре вторые. А первые покупали сами. Катерина, я тоже родом из Брянска приятно встретить землячку. Попробуйте если будет возможность померить другие аппараты. возможно здесь просто неудачная подборка. Надо мерить, смотреть реакцию, выйти на улицу, у нас вообще реакции не было на звуки, но в сименсах вроде как начал замирать, поворота головы конечно не было назвук. За три года научились читать, считать и говорить простыми фразами. И все на сименсах. Тоже 3-4 степень. Про операцию даже не думаю, хорошо идет в правильно подобрались и хорошо настроенных аппаратах. Настройка тоже очень важна.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 17 Ноября 2012, 07:55:12 »
Девочки, аппараты надо мерить. Наида нам например вообще не подошла. Несмотря на то что мощные результата не было.

tatty23, насколько я поняла, у вас 3-4 степень у ребенка.. у нас же глухота.. До 102 Дб оба ушка нет ответа, низкие частоты на 90-95 Дб. Повреждено само ухо.. Грубых нарушений проводимости от мозга не выявлено..
Прошли полное обследование. Нам сказали, что такие мощные аппараты есть еще в Отиконе, но ФСС проплачивает Наиду.. Так что выбор у нас небогат.. Даже с аппаратами этими ребенок будет слышать только на 3 степень тугоухости...Так сказали сурдологи...
Так что будем покупать аппарат, и готовиться к КИ - у нас есть все показания к имплантации по слуху (точнее, по его отсутствию)...

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #340 : 17 Ноября 2012, 07:56:34 »
И еще вопросик - девочки, а вы как примеряли аппараты? без вкладышей или с уже готовыми своими ушными вкладышами?

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #341 : 17 Ноября 2012, 11:56:32 »
 tatty23, привет землякам 777
Я не могу сказать, что у нас прямо совсем никакой реакции. Он на громкие звуки реагирует. Замирает, начинает искать источник.  В последние дни стал как будто разговаривать со мной. На тарабарском, конечно, но видно, что он пытается донести до меня какую-то информацию ;D Просто я, наверно, слишком много хочу от  него

Odry,  мы мерили аппараты со своими вкладышами, т.е. сначала сделали вкладыши, потом примеряли их с аппаратами, каждые два месяца приезжаем на проверку.
Наша цель:

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #342 : 20 Ноября 2012, 21:12:58 »
Подскажите кто нибудь :uhm:  :uhm:!!!По ФСС что дадут то дадут или есть хоть какой то выбор,мерить и т.д.!!!Я что то уже запуталась,если дают только НАИДУ то выбора нет(получается!!! ewew

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #343 : 20 Ноября 2012, 21:31:37 »
Подскажите кто нибудь :uhm:  :uhm:!!!По ФСС что дадут то дадут или есть хоть какой то выбор,мерить и т.д.!!!Я что то уже запуталась,если дают только НАИДУ то выбора нет(получается!!! ewew
Смотря какой у вас регион..
Сходите в свое ФСС, попросите у них ксерокопии госконтрактов на этот год на СА, и там посмотрите, на что вы можете рассчитывать..
Я вот еще сегодня увидела в наших госконтрактах Чили...Отикон.. Но там вроде мощность поменьше..на чуть-чуть совсем....

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #344 : 20 Ноября 2012, 21:33:50 »
в связи с этим вопросы - кто делал КИ в Москве на базе 38 больницы или больницы СВ. Владимира? ваши впечатления?
И кто делал в Питере Лор Нии? Как там условия проживания для ребенка и мамы?
И еще, в Питер нужно приезжать уже с готовыми КТ височных костей и ЭЭГ или там все делают на месте? как вообще это все организовывается? Голова пухнет...

ki ki ki ki Девы! Кто делал уже имплантацию!!! Откликнитесь!