Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162592 раз)

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #375 : 07 Декабря 2012, 11:01:58 »
дА СОМНЕНИЯ может и пустые, но сложно мне решиться на операцию, так долго шли к снятию диагноза ДЦп, теперь страшно что все вернется, Бардак в голове огромный, надо решать, вот и думаю быть или нет. Страшна сама операция и подготовка к ней, ведь половину обследований необходимо делать под нарозом, как то все это мне не нравиться???
 999
У НАС ТОЖЕ ДЦП И ВОЗРАСТ БОЛЬШОЙ,ПОСЛЕ НАРКОЗА НЕ КАКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ В ФИЗ.ПЛАНЕ.ДАЖЕ КАК ГОВОРЯТ ОКРУЖАЮЩИЕ СТАЛ ПОЛУЧШЕ,А КТ ЕСЛИ С РЕБЁНКОМ ДОГОВОРИТЕСЬ МОЖНО СДЕЛАТЬ И БЕЗ НАРКОЗА,МЫ ДЕЛАЛИ БЕЗ НАРКОЗА ХОТЯ ЕСТЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ГИПЕРКИНЕЗЫ ГОЛОВЫ,ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ,А ИМПЛАНТ МНОГОЕ ДАЁТ,МЫ НЕ ЖАЛЕЕМ ЧТО СДЕЛАЛИ.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #376 : 07 Декабря 2012, 11:27:13 »
Ходили тут к сурдологу. Направила нас к неврологу и психиатру, типа чтобы написали показана или нет КИ. Психиатр написал "нет", причины не указала, а мне сказала, что у вас тяжелая умственная отсталость, ваша жизнь качественно не изменнится после КИ. Операция дорогая, и предпочтительно ее делать детям, у которых качественно изменится жизнь. Я то думала, что противопоказанием может быть эпи или там психика ребенка не выдержит, а тут оказывается этическая причина.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #377 : 07 Декабря 2012, 12:40:05 »
Ходили тут к сурдологу. Направила нас к неврологу и психиатру, типа чтобы написали показана или нет КИ. Психиатр написал "нет", причины не указала, а мне сказала, что у вас тяжелая умственная отсталость, ваша жизнь качественно не изменнится после КИ. Операция дорогая, и предпочтительно ее делать детям, у которых качественно изменится жизнь. Я то думала, что противопоказанием может быть эпи или там психика ребенка не выдержит, а тут оказывается этическая причина.
Нет слов.. ssse ssse ssse
А если попробовать сходить к другому психиатру? Ведь от КОНКРЕТНОГО врача справка не нужна... а только в общем...
Нам тоже нужно было гору справок собрать.. И самое сложное было, найти невролога, который бы с Диагнозом Эпилепсия разрешил имплантацию...
Нашли. получили... не скажу, что легко... Операция уже назначена..
Насчет обследований - под наркозом делается только КТ и то наркоз легкий, всего 10 минут. Ребенок перенес хорошо, проснулась сразу...Откатов не было.. Наоборот, через пару дней после наркоза впервые пошла у стены... rer rer rer

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #378 : 07 Декабря 2012, 13:45:31 »
Мнение этого психиатра - это не последняя инстанция. Просто меня удивила причина отказа. Я бы поняла, если бы эти операции были единичные и очередь на годы вперед расписана, тогда действительно лучше делать ребеночку более способному. Но мотивировать, что опреация дорогостоящая ... бедная наша страна...

Оффлайн analitik

« Ответ #379 : 07 Декабря 2012, 14:49:22 »
И самое сложное было, найти невролога, который бы с Диагнозом Эпилепсия разрешил имплантацию...
:first1:я Вашей решительностью и тщанием восхищаюсь! Сперва нашли БГБК диету, продиетировали (;D) ребёнка, а теперь уже кохлеарный имплант ставите без боязни... Мне  б Ваш азарт... Вы как не с планеты Земля... (Вы случайно не марсианка? ;D ;D ;Dттт ттт ттт
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #380 : 07 Декабря 2012, 15:08:44 »
И самое сложное было, найти невролога, который бы с Диагнозом Эпилепсия разрешил имплантацию...
:first1:я Вашей решительностью и тщанием восхищаюсь! Сперва нашли БГБК диету, продиетировали (;D) ребёнка, а теперь уже кохлеарный имплант ставите без боязни... Мне  б Ваш азарт... Вы как не с планеты Земля... (Вы случайно не марсианка? ;D ;D ;Dттт ттт ттт

Спасибо! ;D lljj Засмущали... rer rer rer

В Институте сурдологии тоже очень удивлялись, как мы так резво всех прошли и все нужные бумажки собрали...(институтов, где мы наблюдаемся ну очень много...)
Последние две недели практически живу в машине и в пробках...
Завтра в 9 утра должна быть получена последняя бумажка, в понедельник ложимся на операцию...
Мне самой все кажется немножко нереальным... 15 ноября сделали АССР, узнали, что глухая... ну и завертелось-понеслось... 28 ноября уже настраивали аппараты...Следующую дату, надеюсь, тоже вскоре напишу.... :ah:
Жаль только, что не получилось Кохлер пробить... Только Байоникс остался на этот год (нас вне очереди взяли)..Правда, 5 поколение.. хороший...
Кохлер если и появится, то через полгода - а для нас это много, итак возраст поджимает...
Теперь только от малышки все зависит.. Дай Бог, чтобы выдержала... ldc ldc ldc

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #381 : 07 Декабря 2012, 19:08:45 »
С таким оптимизмом всё получиться.главное не заморачиваться и идти к поставленной цели,у вас всё будет хорошо!!!Когда у нас так всё быстро бывает ,то всё само и приходит,а когда начинаешь тянуть резину.то всё как то вяло,и если всё получается то это ваше,и оно само идет к вам!!! Удачи Вам и пусть всё ваши мечты сбываются!Самое главное сильно захотеть!!! gf dcvf

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Страна: gb
  • Благодарностей: 0
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #382 : 07 Декабря 2012, 19:34:56 »
Odry

У нас с сурдолагами как в России не занимаются, один раз в неделю, шесть недель блок. И все. А дальше сам.
Сурдолог нужен сразу. К сожалению у Элайзы настройки растянулись на год.
И только два месяца назад, я нашла русского сурдолога, теперь занимаемся три раза в неделю. Результат потрясающий.

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #383 : 07 Декабря 2012, 22:10:01 »
АсяСолнце,если сможете расскажите как с Вами занимается сурдолог.

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Страна: gb
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #384 : 08 Декабря 2012, 19:47:43 »
Занятия в виде игр по часу, игрушки меняются быстро, ребенок не успевает заскучать. Учим все, цвета, цифры, учим зверей.
Команды.
Но все произносится четко, громко и сейчас есть точное понимание, что ребенок слышит и понимает из скольких частей состоит слово, копирует. Пока без тяжелых звуков.
Еще мы делаем каждый день упражнения перед зеркалом. Это что бы рот и язык работали.
Еще на моторику много упражнений.
Я могу вам в личку написать подробнее.
Просто до нашего сурдолога, я вообще ничего не понимала, как заниматься.

Салказанова Инна, расскажите, что вы умеете? Сколько лет? И когда импланты поставили?

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #385 : 08 Декабря 2012, 20:33:58 »
Ася, привет! jlpo
А можно и мне в личку о занятиях?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 08 Декабря 2012, 22:28:55 »
А через почему - в личку?

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #387 : 09 Декабря 2012, 11:38:39 »
Ася, привет! jlpo
А можно и мне в личку о занятиях?

Хитрые какие! ;D Давай те уж тут лучше.

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • Страна: ie
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #388 : 30 Января 2013, 04:44:39 »
Мамочки, привет!
Спешу посоветоваться с опытными. Сыну 5,5 лет, тяжелое ДЦП (не сидит, не ползает, не ходит), сенсоневральная тугоухость 4 ст.  Аппараты долго  не носили по ряду причин. Сейчас мы живем в Ирландии, нам снова прописали аппараты, носим с переменным успехом (так как сын даже голову не держит). Тесты на звуковую реакцию ничего не говорят - непонятно, слышит или нет.
 И вот сегодня после очередного визита в госпиталь нам дали время подумать, хотим ли мы КИ делать. Вообще они сами говорят, что сыну по возрасту поздно, что речи нет и не будет, но все-таки какие-то звуки слышать будет, музыку, например.
Что посоветуют опытные - решаться на операцию? К тому же я боюсь самой операции, как это отразится на нашей махровой неврологии. Эпи, слава Богу, нет.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #389 : 30 Января 2013, 07:30:24 »
Что посоветуют опытные - решаться на операцию? К тому же я боюсь самой операции, как это отразится на нашей махровой неврологии. Эпи, слава Богу, нет.

Здравствуйте, ddasya, к сожалению, здесь решение принимать только Вам...
Вам нужно понять, какого результата Вы хотите добиться, установив ребенку имплант.
Насколько я поняла, ребенок не выдает реакций и в СА. В таком случае, возможно есть повреждение нерва дальше, в мозге... Делали ли вы все эти обследования (на грубую патологию)?
Не знаю, как в Ирландии, но в России маловероятно, что сделали бы имплантацию, не разобравшись с этим вот нервом...