Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162746 раз)

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #480 : 10 Апреля 2013, 21:43:41 »
Алька, а как вы ходите год на одной настройке? так может, потому малыш и не говорит, что он почти не слышит толком?
 У нас операция была 21 февраля, после этого было уже 2 настройки и еще я сама на процессоре по рекомендации сурдологов прибавляла громкость, переключая программы уже 4 раза... так еще даже месяца не прошло... у нас желание к лету выйти на полную громкость....но сурдологи как-то скептически к этому относятся.. боятся, что не успеем...
Да и еще кроме этого, что-то там замыкаем и тестер показывает, что аппарат не рабоате.Конечно наша проблема! Буду еего решать, поедем поменяем процессор, потом же и настроим как надо, +третья настройка будет 4 августа на море.В курсе да? Питерские врачи летят в Турцию для занятий и т.п.

Алька, я про Питер ничего не знаю... мы оперировались и наблюдаемся в Москве... там же планируем и второй имплант ставить.. если все хорошо будет...

А какой у вас имплант? что за фирма, что так часто все ломается?
У нас вообще один только проводок. ну и запасной еще в комплекте... но вот малышка позавчера имплант потеряла на прогулке... хотя была в шапке с завязками... я чуть с ума не сошла... бегала по всему городу искала...

в итоге нашли, за низ куртки зацепился.. только вот имплант на правом ушке был, а висел на курточке внутри с левой стороны.. и это чудо, что мы малыша в тот день из коляски не вынимали........... xcvb xcvb xcvb
У нас фирма Медел...это не в этом, просто у нас аппарат процессор несколько раз в воду падал, вот и поэтому, идут какие неполадки.мы все шнуры берем, вроде начинает работать, а потом бац и опять не работает! и так купили 10 штук! Уже 16 поедем в Питер)

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #481 : 10 Апреля 2013, 21:44:40 »
А у вас ходит ребенок?

Оффлайн АртНика

« Ответ #482 : 11 Апреля 2013, 08:04:02 »
Ну вот и мы теперь с Ки. 7 февраля была операция, 13 марта нас подключили, Реакция на звук есть и нам это нравиться теперь работать и еще раз работать над речь. Из плохого: немного пострадала наша неврология, правая стороня стала хуже двигаться, но мы все еще бегаем. Ну это пустяк все поправим. Главное чтоб речь пошла  ldc
Дай Вам Бог хороших результатов! а сколько вам сейчас ??? молодцы что Ки согласились!
Нам сейчас 6,5 лет

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #483 : 11 Апреля 2013, 10:41:45 »
Odry, а у вас какой имплант?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #484 : 11 Апреля 2013, 10:47:05 »
Odry, а у вас какой имплант?

У нас американский Байоникс, процессор Гармони...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #485 : 11 Апреля 2013, 22:30:41 »
Девочки а вы какие нибудь ноотропы колите? поделитесь советами, вот мы прьем гаммалон, вроде ничего.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #486 : 12 Апреля 2013, 18:46:22 »
Девочки а вы какие нибудь ноотропы колите? поделитесь советами, вот мы прьем гаммалон, вроде ничего.
Сурдологи / оториноларингологи  при  ДЦП  и связанных с ними нарушениях слуха (если это именно звуковосприятие, а не звукопроведение)  назначают те же лекарства, что и неврологи.  Для облегчения общения и социальной адаптации применяются слуховые аппараты или кохлеарные импланты  (в зависимости от степени потери слуха).
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #487 : 12 Апреля 2013, 21:36:55 »
Наша деффектолог - "сурдопедагог" кортексин любит. Говорит, три курса в год обязательно прокалывать надо
Наша цель:

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #488 : 14 Апреля 2013, 16:41:28 »
Наша деффектолог - "сурдопедагог" кортексин любит. Говорит, три курса в год обязательно прокалывать надо
Мы кололи, что-то ничего особенного не увидела((( Может вот глиатилин в,м не пробывал никто??? и еще как часто вы настраиваете процессор?

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #489 : 16 Апреля 2013, 22:19:37 »
Добрый вечер. Семочки поставили тугоухость 2-3 степени. Сурдолог рекомендовал аппарат цифровой средней мощности с индивидуальными вкладками. Поделитесь информацией. Какой лучше приобрести?
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #490 : 17 Апреля 2013, 02:12:57 »
Добрый вечер. Семочки поставили тугоухость 2-3 степени. Сурдолог рекомендовал аппарат цифровой средней мощности с индивидуальными вкладками. Поделитесь информацией. Какой лучше приобрести?
А Вашему ребёнку  слухопротезист - дефектолог  какую - либо  марку аппарата рекомендовал или нет ?  Вкладыш изготавливается по слепку уха индивидуально и меняется по мере роста ушной раковины Вашего ребёнка.   Вообще - то слуховые аппараты инвалиды и дети - ивалиды получают бесплатно через Фонд социального страхования Российской Федерации по индивидуальной программе реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида. Или Ваш ребёнок ещё не является инвалидом?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 02:44:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #491 : 17 Апреля 2013, 07:18:10 »
Доброе утро!Инвалид. Нам просто написали в рекомендации, то что я написала и отправили по адресу, да действительно получать бесплатно. Но я даже не имею представление какой аппарат лучше nhr
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн Линара

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Амиша и Линара
    • Награды
« Ответ #492 : 17 Апреля 2013, 07:35:59 »
Мы кололи, что-то ничего особенного не увидела((( Может вот глиатилин в,м не пробывал никто??? и еще как часто вы настраиваете процессор?
Мы оперировались в декабре 2011 года,настраивались уже раз 8,занимаемся с сурдопедагогом,она смотрит и говорит,что нужно настроить,так как ,ребёнок особенный нужно настраивать чаще,чем детям у кого только проблемы со слухом.Вот сейчас только начинает употреблять слова по назначению,конечно говорит многие звуки в нос.Но мы рады.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #493 : 17 Апреля 2013, 07:53:21 »
Доброе утро!Инвалид. Нам просто написали в рекомендации, то что я написала и отправили по адресу, да действительно получать бесплатно. Но я даже не имею представление какой аппарат лучше
Обратитесь заново к слухопротезисту - дефектологу, пусть подбирает марку аппарата. Это его прямые обязанности.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #494 : 17 Апреля 2013, 08:57:07 »
Доброе утро!Инвалид. Нам просто написали в рекомендации, то что я написала и отправили по адресу, да действительно получать бесплатно. Но я даже не имею представление какой аппарат лучше
Обратитесь заново к слухопротезисту - дефектологу, пусть подбирает марку аппарата. Это его прямые обязанности.

Не все так просто и не все аппараты оплачивают..
Есть смысл предварительно сходить в Ваше ФСС, выписать там марки и модели СА, на закупку которых в вашем регионе заключен госконтракт, а лучше взять копии этих контрактов (как я сделала), далее - штудировать в инете на сайте глухихи и слабослышащих отзывы людей об аппаратах именно нужной вам мощности (у нас тотальная глухота, так что тут подсказать не смогу, но сама мониторила), и только потом со списком своих хотелок и с выпиской тех, что оплачивает государство можно идти к сурдологу...
В противном случае вы рискуете купить СА, стоимость которых вам возместят не полностью.
Не забудьте, что СА должны быть вписаны в ИПР ДО покупки аппаратов.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.