Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162791 раз)

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Ксюша, г.Тюмень
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #525 : 28 Апреля 2013, 21:33:23 »
Цены и правда запредельные!
Поспрашиваю еще девочек, про клинического психолога, может кого посоветуют? Или вы уже съездили в Питер?
Тоже было бы интересно узнать есть ли где то такой смешанный центр!
Кстати про настройщиков, мы у Пудова старшего настраиваемся! Всегда все в порядке!

Алька, а во фрязино собрать документы для спонсоров не хотите? Мы едем за счет спонсоров! При чем сама директор центра выбивала деньги! Очень ей за это благодарна! У нас тоже средств не хватает катастрофически. На дорогу другие люди пожертвовали!
Если соберетесь задавайте вопросы, я расскажу!
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 21:40:10 от ast »

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #526 : 28 Апреля 2013, 21:44:14 »
Цены и правда запредельные!
Поспрашиваю еще девочек, про клинического психолога, может кого посоветуют? Или вы уже съездили в Питер?
Тоже было бы интересно узнать есть ли где то такой смешанный центр!
Кстати про настройщиков, мы у Пудова старшего настраиваемся! Всегда все в порядке!

Алька, а во фрязино собрать документы для спонсоров не хотите? Мы едем за счет спонсоров! При чем сама директор центра выбивала деньги! Очень ей за это благодарна! У нас тоже средств не хватает катастрофически. На дорогу другие люди пожертвовали!
Если соберетесь задавайте вопросы, я расскажу!
Да Оксан я отправила документы, жду когда спонсоры помогут. Просто интересно есть во Фрязино спец-ты это диффектолог и психолог. В Питере мы ходили в центр "Шаг вперед" понравлось, но тоже дорого

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #527 : 29 Апреля 2013, 09:26:28 »
Алька, А вы в Питере оперировались? Можно ведь просто на реабилитацию поехать и позаниматься! Надо Пудову звонить записываться! Правда он мне говорил что за полгода надо примерно записываться. Ну даже если сейчас в другое место съездите, то потом можно туда! Не в курсе как у вас законы отличаются.. У нас ЛОР НИИ вызов присылает, и департамент дает талончик на проезд на поезде. Выходит и лечение бесплатное и проезд. Жить в ЛОР НИИ. Там специалисты неплохие в общем. За ДП можно договориться о дополнительных занятиях со специалистами напрямую.
Мне в свое время консультация Королевой очень помогла! Так же она книжками снабдила нужными. Подешевле чем в магазине продавала. Благодаря им многое поняла. Потом мы ей отчеты посылали, т.е. она отслеживала нашу судьбу. Конечно консультация платная и дорогая. Но один раз можно сходить! Не думала что в нашей ситуации люди с регалиями научными могут что то смыслить. Однако она мне прямо раскрыла глаза на многое. Такие бытовые вещи подсказала с которых как раз и пошло развитие!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #528 : 29 Апреля 2013, 10:24:30 »
Просто интересно есть во Фрязино спец-ты это диффектолог и психолог.

Да, есть. Психолог у нас была за 5 дней один раз. больше диагностику проводила. Дефектолог раза 3-4. Если хотите больше - можно попросить за доп плату (750 рублей за занятие). Логопед каждый день, сурдопедагог каждый день по 1-2 занятия...

Однако она мне прямо раскрыла глаза на многое. Такие бытовые вещи подсказала с которых как раз и пошло развитие!

А какие конкретно? можете рассказать?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #529 : 29 Апреля 2013, 13:03:28 »
ast, добрый день! у нас тугоухость 2-3 степени. сейчас подбирают аппарат. девочки подскажите с чего начинать. вот здесь пишут про операцию. мы новички и не знаем.что лучше. посоветуйте пожалуйста. нам 1и8
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #530 : 29 Апреля 2013, 15:44:22 »
ast, добрый день! у нас тугоухость 2-3 степени. сейчас подбирают аппарат. девочки подскажите с чего начинать. вот здесь пишут про операцию. мы новички и не знаем.что лучше. посоветуйте пожалуйста. нам 1и8

По-моему, с вашей степенью операцияне светит.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #531 : 29 Апреля 2013, 15:49:15 »
Девочки, У меня ребенок стал стаскивать СА с уха в доли секунды. Только одену и на тебе... В общем одна маята. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Да еще и с вкладышем проблема. СА фонит все время. Повернул чуть голову и все, вкладыш сместился, свист на всю квартиру. Постоянно делаем вкладыши. Неделю-две нормально, а потом все по-прежнему.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #532 : 29 Апреля 2013, 15:57:50 »
Девочки, У меня ребенок стал стаскивать СА с уха в доли секунды. Только одену и на тебе... В общем одна маята. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Да еще и с вкладышем проблема. СА фонит все время. Повернул чуть голову и все, вкладыш сместился, свист на всю квартиру. Постоянно делаем вкладыши. Неделю-две нормально, а потом все по-прежнему.
НатаМичка, здравствуйте. Вам следует по-быстрее обратиться с Вашим ребёнком к слухопротезисту - дефектологу для установления причин снятия ребёнком слуховых аппаратов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #533 : 29 Апреля 2013, 16:07:09 »
Алька, А вы в Питере оперировались? Можно ведь просто на реабилитацию поехать и позаниматься! Надо Пудову звонить записываться! Правда он мне говорил что за полгода надо примерно записываться. Ну даже если сейчас в другое место съездите, то потом можно туда! Не в курсе как у вас законы отличаются.. У нас ЛОР НИИ вызов присылает, и департамент дает талончик на проезд на поезде. Выходит и лечение бесплатное и проезд. Жить в ЛОР НИИ. Там специалисты неплохие в общем. За ДП можно договориться о дополнительных занятиях со специалистами напрямую.
Мне в свое время консультация Королевой очень помогла! Так же она книжками снабдила нужными. Подешевле чем в магазине продавала. Благодаря им многое поняла. Потом мы ей отчеты посылали, т.е. она отслеживала нашу судьбу. Конечно консультация платная и дорогая. Но один раз можно сходить! Не думала что в нашей ситуации люди с регалиями научными могут что то смыслить. Однако она мне прямо раскрыла глаза на многое. Такие бытовые вещи подсказала с которых как раз и пошло развитие!
мне оченьььььььььььь сложно лежать в Лорнии, сын выносит мозг, требует ползать именно в коридоре, а там не разрешают. Реально очень сложно, вот и едем все за свой счет((

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #534 : 29 Апреля 2013, 16:09:35 »

У вас небольшая потеря слуха, которую можно вполне компенсировать слуховыми аппаратами.. Зачем вам операция?
Кохлеарная имплантация для тех, кому СА не помогают - полная потеря слуха, либо 4 нейросенсорная, пограничная с глухотой..
КИ - совсем не решение всех проблем... напротив, сразу возникает много сложностей, включая оплату дорогостоящих комплектующих...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #535 : 29 Апреля 2013, 16:18:45 »
У вас небольшая потеря слуха, которую можно вполне компенсировать слуховыми аппаратами.. Зачем вам операция?
Кохлеарная имплантация для тех, кому СА не помогают - полная потеря слуха, либо 4 нейросенсорная, пограничная с глухотой..
КИ - совсем не решение всех проблем... напротив, сразу возникает много сложностей, включая оплату дорогостоящих комплектующих...
Согласен.  Я также имею двустороннюю нейросенсорную тугоухость второй степени. Пользуюсь слуховыми аппаратами на оба уха. Они полностью компенсируют утраченные возможности слуха.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #536 : 29 Апреля 2013, 16:50:41 »
Со 2-3 степенью операцию никто и не предложит. Там слуховыми аппаратами есть все шансы добиться прекрасных результатов.

У нас было точно так же. Убрать немного свист помогло только снижение громкости на 1-2 единицы. Сурдологи это посоветовали, сказали на максимуме никто не носит. А чтобы не снимал одевали тоненькую шапочку. Аппараты сразу же переставали ребенка интересовать. Но посоветоваться надо. Вдруг Вашему какая-то другая причина мешает.
Что самое интересное, процессор на ухе воспринимает совершенно спокойно, хотя он больше СА в три раза. Снимает только когда он задевает обо что-то и начинает слетать с уха.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #537 : 30 Апреля 2013, 21:26:26 »
Однако она мне прямо раскрыла глаза на многое. Такие бытовые вещи подсказала с которых как раз и пошло развитие!

[/quote]

Может быть у меня просто информации было мало на тот момент..
 Напишу, вдруг кому то поможет.
Говорили мы в тот момент очень мало. Были только 4-5 "слов" типа ка ка, та та, ва ва..
Главная задача была расширить пассивный словарь. Нужно было повторять много раз слова, тянуть нараспев. Главное привязать слова к какому то бытовому действию - ритуалу. Под словами тут подразумевается то, что ребенку легче всего произнести. То есть лучше составить слова из имеющихся в речи звуков или слогов. Например ребенок говорит только звуки.. Например чистите зубы, после чистки растягиваете рот в звуке И-И-И. Или идете кушать говорите АМ АМ. Побуждать его к произношению. Таким образом с самых простых звуков привязанных к определенным действиям запускается процесс. Потом слоги. Главное вызвать желание повторять. У нас очень тяжело этот процесс запускался. Просто ежедневная долбежка вначале. Чтобы маме было проще выполнять эту программу и привязывается все к бытовым, повторяющимся многократно действиям.
Учить прислушиваться к звукам. Используя опять же бытовые ситуации. Например звонок в дверь. Договориться чтобы все приходящие заранее предупреждали о приходе. С ребенком "случайно" перемещаемся поближе к прихожей. Звонящий должен звонить долго, но с перерывами. Мама обращает внимание ребенка на звук. То же каждый день одно и то же.
Любимая фраза Королевой " Надо развивать органы сосания, жевания, глотания и плевания!" То есть учить ребенка посылать воздушные поцелуи, плевать ( у пап хорошо получается). Давать чупа чупсы ( это мне нравилось!), облизывать баночки после съедения творожка, йогурта чтоб язык тренировать, блюдца, ну губы вареньем мазать и заставлять облизывать это классика!
Еще мы вели речевой дневник. Записывали что понимает/узнает, что произносит. Поначалу писать было нечего, но потом появилось все же :)
Главное реагировать на любое произносимое "слово", даже если в этот момент разговариваешь с президентом! Все вокруг должны радостно хлопать и подпрыгивать если ребенок что то изрек.
Вот вкратце. Ничего такого вроде бы! Но для нас это были ключики!

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #538 : 30 Апреля 2013, 23:03:16 »

Может быть у меня просто информации было мало на тот момент..
 Напишу, вдруг кому то поможет.
Говорили мы в тот момент очень мало. Были только 4-5 "слов" типа ка ка, та та, ва ва..
Главная задача была расширить пассивный словарь. Нужно было повторять много раз слова, тянуть нараспев. Главное привязать слова к какому то бытовому действию - ритуалу. Под словами тут подразумевается то, что ребенку легче всего произнести. То есть лучше составить слова из имеющихся в речи звуков или слогов. Например ребенок говорит только звуки.. Например чистите зубы, после чистки растягиваете рот в звуке И-И-И. Или идете кушать говорите АМ АМ. Побуждать его к произношению. Таким образом с самых простых звуков привязанных к определенным действиям запускается процесс. Потом слоги. Главное вызвать желание повторять. У нас очень тяжело этот процесс запускался. Просто ежедневная долбежка вначале. Чтобы маме было проще выполнять эту программу и привязывается все к бытовым, повторяющимся многократно действиям.
Учить прислушиваться к звукам. Используя опять же бытовые ситуации. Например звонок в дверь. Договориться чтобы все приходящие заранее предупреждали о приходе. С ребенком "случайно" перемещаемся поближе к прихожей. Звонящий должен звонить долго, но с перерывами. Мама обращает внимание ребенка на звук. То же каждый день одно и то же.
Любимая фраза Королевой " Надо развивать органы сосания, жевания, глотания и плевания!" То есть учить ребенка посылать воздушные поцелуи, плевать ( у пап хорошо получается). Давать чупа чупсы ( это мне нравилось!), облизывать баночки после съедения творожка, йогурта чтоб язык тренировать, блюдца, ну губы вареньем мазать и заставлять облизывать это классика!
Еще мы вели речевой дневник. Записывали что понимает/узнает, что произносит. Поначалу писать было нечего, но потом появилось все же :)
Главное реагировать на любое произносимое "слово", даже если в этот момент разговариваешь с президентом! Все вокруг должны радостно хлопать и подпрыгивать если ребенок что то изрек.
Вот вкратце. Ничего такого вроде бы! Но для нас это были ключики!
[/quote]
Все замечательно написала. Реально очень помогает! Мы тоже с этого и начинаем. ааа, ба,ба (если рядом дедушка, по нашему бабай), па-па(если рядом папа), ав-ав(на улице собака), ам-ам, и т.п. Пока только так!

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #539 : 01 Мая 2013, 09:18:47 »
ast, Спасибо! --- --- ---
Нам тоже рекомендовали начинать с лепетных слов. Малышка включилась быстро, несмотря на общую гипотонию лицевых мышц и мышц речевого аппарата и спастику языка (мы пока научились только показывать язык, ни вбок, ни вверх поднять его не может, несмотря на массажи..) НО, лепетные слова пошли быстро. Сейчас во Фрязино логопед порекомендовала с лепета уходить на слова и словосочетания, говорит, есть опасность, что ребенок зависнет на том, что легко дается... теперь проговариваю слово полностью и олько если не догоняет сразу на слух, добавляю лепет... Например, КИСА...МЯУ...
КУШАТЬ.....АМ...
также начали словосочетания, существительное +глагол из знакомых слов. КИСА СПИТ, КИСА ИДЕТ, КИСА ПРЫГАЕТ.......МИШКА СПИТ, МИШКА ИДЕТ, МИШКА ПРЫГАЕТ.... все обязательно сопровождать действием ребенка (берем игрушку и ей скачем, лежим, идем...

У меня первое время язык уставал все комментировать.. rer rer rer но сейчас уже вошло в привычку.. да и результаты не заставили себя ждать. Ведь на данном этапе важно не столько вызвать речь, сколько накопить пассивный словарь, чтобы возникло слуховое понимание...