Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162806 раз)

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Ксюша, г.Тюмень
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #555 : 11 Июля 2013, 14:09:26 »
Алька, а как у них об этом спросить?) Мне сегодня примерно так сказали:"Если будете спонсоров искать, мы вам по окончании курса все документы, какие спонсор потребует, дадим"
Странно,как так((((А вы попробуйте на электронку им написатб. Они должны все таки помочь.

Извините, редко захожу! Да, я по реакции руководителя центра поняла что желающих очень много! И она уже устала от постоянных вопросов!

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #556 : 22 Июля 2013, 14:05:47 »
Сегодня потеряли на улице СА. Сейчас не знаю, что и делать. 1 августа улетаем на реабилитацию на три недели. Вот и думаю, решать эту проблему галопом или после приезда выбрать и приобрести нужный аппарат с чувством, толком, расстановкой. Ребенку 3, 8. Понимания нет. Что в СА, что без него - все едино. И еще, может кто в курсе, через ФСС сверхмощные СА в каком размере возмещают?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #557 : 22 Июля 2013, 14:11:09 »
Сегодня потеряли на улице СА. Сейчас не знаю, что и делать. 1 августа улетаем на реабилитацию на три недели. Вот и думаю, решать эту проблему галопом или после приезда выбрать и приобрести нужный аппарат с чувством, толком, расстановкой. Ребенку 3, 8. Понимания нет. Что в СА, что без него - все едино. И еще, может кто в курсе, через ФСС сверхмощные СА в каком размере возмещают?

смотря где вы живете... лучше узнать в своем ФСС, на какую сумму максимально заключены контракты на этот год на СА..
А еще есть специальные прищепки для СА, стоят около 300 рублей - одеваются на СА, а прищепкой крепятся к одежде.. мы такими процессор крепим, чтобы не потерять...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #558 : 22 Июля 2013, 14:11:55 »
И еще, может кто в курсе, через ФСС сверхмощные СА в каком размере возмещают?
Это зависит от региона.  По какой цене заключён государственный контракт, по такой и возмещается стоимость, не более.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #559 : 22 Июля 2013, 14:29:08 »
А еще есть специальные прищепки для СА, стоят около 300 рублей - одеваются на СА, а прищепкой крепятся к одежде.. мы такими процессор крепим, чтобы не потерять...
О, спасибо за подсказку!!! Тоже вечная проблема - ищу по всему дома наши СА.

Вот и думаю, решать эту проблему галопом или после приезда выбрать и приобрести нужный аппарат с чувством, толком, расстановкой.
Я бы не стала в таком случае торопиться. Раз все равно понимания нет, если нет никаких навыков, которые могут без СА за три недели утратиться, то нет и особой разницы в СА ребенок или нет. У нас та же ситуация
Наша цель:

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #560 : 23 Июля 2013, 00:33:31 »
Девочки!!!! Может есть кто едет на реабилитацию в МО г. Фрязино (Исток)??? мы едем (прибудим) 28 июля , может есть кто тоже с нами? давайте знакомиться)))
И еще подскажите во Фрязино в 1 раз на сколько недель ехать? одну или две? У нас ДЦп и потеря слуха, после КИ. Сыну 4,5 года.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #561 : 23 Июля 2013, 05:11:20 »
Девочки!!!! Может есть кто едет на реабилитацию в МО г. Фрязино (Исток)??? мы едем (прибудим) 28 июля , может есть кто тоже с нами? давайте знакомиться)))
И еще подскажите во Фрязино в 1 раз на сколько недель ехать? одну или две? У нас ДЦп и потеря слуха, после КИ. Сыну 4,5 года.

Алька, если бы вы жили рядом - есть смысл каждый месяц и на неделю... в вашем случае оптимальный срок - две недели..
Насчет знакомств - так на месте и познакомитесь! там все очень компактно и мам очень мало - не промахнетесь на общей кухне... rer rer rer gwcm

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #562 : 23 Июля 2013, 11:39:59 »
Алька,напишите потом свои впечатления, пожалуйста. Мы на 18-е августа записаны, но я пока в раздумьях - ехать или нет. Боюсь, как бы не вышла пустая трата денег
Наша цель:

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #563 : 23 Июля 2013, 13:45:20 »
Алька,напишите потом свои впечатления, пожалуйста. Мы на 18-е августа записаны, но я пока в раздумьях - ехать или нет. Боюсь, как бы не вышла пустая трата денег
Обязательно напишу.Вы тоже с ДЦП и тугоухостью? И еще девочки ни кто не ездил к Севастьянову  в Йошкар -Олу  колоться итал .препаратами с потерей слуха?

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #564 : 23 Июля 2013, 16:34:06 »
Обязательно напишу.Вы тоже с ДЦП и тугоухостью?
да, только у нас СА
Наша цель:

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #565 : 23 Июля 2013, 19:23:11 »
У вас ходит?сидит?есть речь?

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #566 : 23 Июля 2013, 19:29:19 »
Обязательно напишу.Вы тоже с ДЦП и тугоухостью?
да, только у нас СА

Не знаю как с СА, но после кохлеарки ехать есть смысл ОДНОЗНАЧНО!  у нас были хорошие успехи после реабилитации во Фрязино... да и сами поймете как заниматься дома с ребенком - сурдопедагоги, логопеды, пихологи и другие преподаватели дают кучу рекомендаций по конкретному ребенку... а также опыт общения с мамами...

только вот ни одного ребенка с СА я там не встречала (были два раза). да и центр называется Реабилитационный центр для детей после кохлеарной имплантации....

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #567 : 23 Июля 2013, 19:35:57 »
да и сами поймете как заниматься дома с ребенком - сурдопедагоги, логопеды, пихологи и другие преподаватели дают кучу рекомендаций по конкретному ребенку..

вот для этого и еду, т.к. у нас в городе нет специалиста, умеющего заниматься с глухим ДЦП-шкой(((
детей с СА принимают, я все эти моменты (про сложный случай дцп и СА) уточнила, когда звонила записываться
Наша цель:

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #568 : 23 Июля 2013, 19:43:25 »
Девочки нам спонсор оплатил 3 недели во Фрязино вот,мы сейчас в Пензе  на лечение 4 недели,потом едем во Фрязино.Вот вопрос в 1 раз на сколько недель ехать?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 19:54:53 от Алька »

Оффлайн Линара

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Амиша и Линара
    • Награды
« Ответ #569 : 25 Июля 2013, 18:08:10 »
Мы записаны на 25 августа во Фрязино,когда я звонила сказали на месте скажут на неделю или на две,я тоже задавалась этим вопросом