Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162863 раз)

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #570 : 25 Июля 2013, 20:20:16 »
а мне сказали, что на неделю с воскресенья до воскресенья
Наша цель:

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #571 : 25 Июля 2013, 22:03:10 »
а мне сказали, что на неделю с воскресенья до воскресенья

занятия только с понедельника по пятницу... в субботу и воскресенье занятий нет.. мы уезжали в пятницу днем, кто-то уезжал вечером, редко, оставались до субботы...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн beskit

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама Анютки, Фрязино, МО.
    • Награды
« Ответ #572 : 25 Июля 2013, 23:23:22 »
Девочки, кто едет во Фрязино в "Тошу" - мы живем недалеко от этого реабилитационного центра, если вдруг помощь понадобится -  обращайтесь..!
Моя Нюся-Манюся улетела к Богу 31 марта...

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #573 : 26 Июля 2013, 00:10:32 »
занятия только с понедельника по пятницу... в субботу и воскресенье занятий нет.. мы уезжали в пятницу днем, кто-то уезжал вечером, редко, оставались до субботы...

да-да, в воскресенье заезд, с понедельника занятия, выехать надо до обеда субботы...так мне сказали по телефону
Наша цель:

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Страна: gb
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #574 : 29 Июля 2013, 20:00:20 »
Привет,
У дочки КИ полтора года, за это время она так и не стала говорить. Максимум это мама, папа с разной интонацией, пока и byby, это то, что сама без напоминаний.

Пол года назад произносила сама без подсказки около 15 слов. Сейчас может только повторять. Сама говорить не хочет. Все общение сейчас в жестах, мимики, криках и если напоминать слова, то в повторении.

Но обращенную речь понимает очень хорошо. Может быть чем-то увлечена, например смотреть мультфильмы и при этом выполнять разные команды... Я да же удивлена, откуда она столько знает. Значит слышит и слушает хорошо и запоминает, но почему сама не говорит..
Стала сама таблетку к голове примагничивать,  слушать звуки и подражать, повторяет за посторонними.
Сейчас у нас логомассаж каждый день по 40 минут, занятия на звуки.
Я уже в отчаянии, неужели я зря согласилась на КИ, мучаю себя, лучше бы было без операции, научились бы языку жестов. и не было бы последствий после операции.

Какие у ваших деток успехи? что положительного?
Целесообразно ли было решение ставить КИ ребенку с дцп?

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #575 : 29 Июля 2013, 22:08:10 »
и не было бы последствий после операции.
Ася, а какие у вас последствия?
Я с осени прошлого года все думаю-думаю-думаю. Никак не решу, нужна нам эта операция или нет
Наша цель:

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #576 : 29 Июля 2013, 22:36:59 »
Асенька, думаю, однозначно ДА! вы все правильно сделали! Ребенок понимает речь, может смотреть мульты и слушать музыку.. танцевать.. для меня до сих пор чудо и слезы на глазах, когда Арсенька под игру музыкантов танцует... особенно ей духовые инструменты нравятся.... ну и барабаны любимые, конечно... rer rer rer

насчет речи - может Элайзе не хватает занятий с грамотным сурдопедагогом? может, есть смысл вам во Фрязино хоть на пару недель заехать?

А еще, мне кажется, Элайзе сложно из-за двух языков.....

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #577 : 29 Июля 2013, 23:50:16 »
А ещё вначале должен пассивный словарь накопиться. Вот если слышит и понимает - это прекрасно, он копится.
А вообще есть такое мнение, что нельзя на жестовой речи надолго застревать, именно потому, что потом это будет препятствием к обычной. Жестами же намного быстрее говорить, а словами это пока скажешь... 

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #578 : 30 Июля 2013, 00:00:00 »
А ещё вначале должен пассивный словарь накопиться. Вот если слышит и понимает - это прекрасно, он копится.
А вообще есть такое мнение, что нельзя на жестовой речи надолго застревать, именно потому, что потом это будет препятствием к обычной. Жестами же намного быстрее говорить, а словами это пока скажешь...

,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, это и нам сурдопедагоги говорили.. мы стараемся уже от жестов уходить...

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #579 : 30 Июля 2013, 04:00:58 »
Жестами же намного быстрее говорить, а словами это пока скажешь...
Я жестами никогда не общался, поэтому не знаю.

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #580 : 30 Июля 2013, 04:09:42 »
и не было бы последствий после операции.
Ася, а какие у вас последствия?
Я с осени прошлого года все думаю-думаю-думаю. Никак не решу, нужна нам эта операция или нет

После операции появились гиперкинезы. На одну сторону нельзя было ставить КИ.
Если решитесь на операцию, то только после тщательного обследования.
Я еще полтора года назад была за КИ, а теперь думаю, что зря согласилась на два.
Да, Элайза слышит, я могу с ней общаться, читать, петь, шутить и она отвечает мне пониманием. Но, я незнаю, что у нее в голове происходит, как она слышит, что чувствует.
Иногда мне ее очень жалко, само по себе дцп тяжелое и плюс еще постоянное раздражение звуками.

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #581 : 30 Июля 2013, 04:12:29 »

Я жесты не использую, дочка сама придумывает жесты.

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #582 : 30 Июля 2013, 04:16:57 »
Асенька, думаю, однозначно ДА! вы все правильно сделали! Ребенок понимает речь, может смотреть мульты и слушать музыку.. танцевать.. для меня до сих пор чудо и слезы на глазах, когда Арсенька под игру музыкантов танцует... особенно ей духовые инструменты нравятся.... ну и барабаны любимые, конечно... rer rer rer

насчет речи - может Элайзе не хватает занятий с грамотным сурдопедагогом? может, есть смысл вам во Фрязино хоть на пару недель заехать?

А еще, мне кажется, Элайзе сложно из-за двух языков.....

Элайза, то же музыку очень любит jytr
Но если ей процессоры снять, она и без них будет слышать музыку, через вибрацию.

Мы только на одном с ней языке общаемся.

Я сейчас вижу много минусов от КИ.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #583 : 30 Июля 2013, 08:53:51 »
Ася, а какая сторона оказалась уязвимой? мы сейчас как раз думаем над КИ на левом, на правом уже стоит..

что касается гиперкинезов - возраст их манифестации - около 2 лет.. у нас так и было.. спровоцировал наркоз... (не КИ), КИ мы поставили уже в 4 года.

Гиперкинезы ушли на БКБГ диете.. где-то через год от начала диеты убрались полностью...

Логомассаж очень нужен нашим детям, даже детям с КИ без неврологии - мышцы речевого аппарата долго бездействовали...

Ася, может вам и вправду решиться поехать во Фрязино? если и после курса там не будет результатов, тогда уже расстраиваться? Мы занимаемся почти каждый день, два раза по неделе ездили во Фрязино сразу после КИ и через месяц...
от лепета теперь переходим к словам и фразам.
Ребенок еще не выговаривает все согласные, из-за гипотонуса мышц реченвого аппарата и спастики языка, Но логомассаж в этом очень помогает, я вижу результат..

выучили полалфавита, умеет считать до 5 (именно считать предметы до 5 штук), знает животных,  учим геометрические фигуры и цвета..

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #584 : 30 Июля 2013, 11:42:42 »
что касается гиперкинезов - возраст их манифестации - около 2 лет.. у нас так и было.. спровоцировал наркоз...
вот нам как раз два года сейчас...да  и вообще боюсь наркоза и операции - все-таки в голову полезут...

решила пока во фрязино съездить, хоть научат, как заниматься с ребенком...и обследование полное сделать ребенку...
а там решу
Наша цель: