а мне сказали, что на неделю с воскресенья до воскресенья
занятия только с понедельника по пятницу... в субботу и воскресенье занятий нет.. мы уезжали в пятницу днем, кто-то уезжал вечером, редко, оставались до субботы...
и не было бы последствий после операции.
А ещё вначале должен пассивный словарь накопиться. Вот если слышит и понимает - это прекрасно, он копится.А вообще есть такое мнение, что нельзя на жестовой речи надолго застревать, именно потому, что потом это будет препятствием к обычной. Жестами же намного быстрее говорить, а словами это пока скажешь...
Жестами же намного быстрее говорить, а словами это пока скажешь...
Цитата: АсяСолнце от 29 Июля 2013, 20:00:20и не было бы последствий после операции.Ася, а какие у вас последствия?Я с осени прошлого года все думаю-думаю-думаю. Никак не решу, нужна нам эта операция или нет
Асенька, думаю, однозначно ДА! вы все правильно сделали! Ребенок понимает речь, может смотреть мульты и слушать музыку.. танцевать.. для меня до сих пор чудо и слезы на глазах, когда Арсенька под игру музыкантов танцует... особенно ей духовые инструменты нравятся.... ну и барабаны любимые, конечно... насчет речи - может Элайзе не хватает занятий с грамотным сурдопедагогом? может, есть смысл вам во Фрязино хоть на пару недель заехать?А еще, мне кажется, Элайзе сложно из-за двух языков.....
что касается гиперкинезов - возраст их манифестации - около 2 лет.. у нас так и было.. спровоцировал наркоз...