Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162873 раз)

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #615 : 13 Августа 2013, 17:56:08 »
спасибо большое efy,
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #616 : 13 Августа 2013, 18:07:46 »
Мамочки,а может кто-нибудь подскажет подобный центр (где можно проверить малыша на наличие тугоухости )в Питере , нам до Питера проще добираться...

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #617 : 13 Августа 2013, 18:35:39 »
Мы делали во сне, но не под наркозом. в институте аудиологии и сурдологии... и аппаратура там современная.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #618 : 13 Августа 2013, 19:06:33 »
Одри, я не против аппаратуры в институте. Я говорила про сурдоцентр. Вы же проимплантированы?  Наверняка исследования перед операцией должны быть серьезнее. Но мамочке которая спрашивала наверное сложно уложить спать в незнакомом месте пятилетнего непоседу. Кроме того мы проверяли слух у Зои Сафаровны в институте коррекционной педагогики. Там тоже спать не надо. Тоже шапочка но подревнее. Но перед ки однозначно во сне проверять.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #619 : 13 Августа 2013, 19:20:06 »
Одри, я не против аппаратуры в институте. Я говорила про сурдоцентр. Вы же проимплантированы?  Наверняка исследования перед операцией должны быть серьезнее. Но мамочке которая спрашивала наверное сложно уложить спать в незнакомом месте пятилетнего непоседу. Кроме того мы проверяли слух у Зои Сафаровны в институте коррекционной педагогики. Там тоже спать не надо. Тоже шапочка но подревнее. Но перед ки однозначно во сне проверять.

Когда мы пошли проверять слух мы и предположить не могли, что наша малышка глухая.. мы просто хотели обследоваться чтобы уже быть уверенными, что у дочки нормальный слух...ну или слегка снижен....
результаты обследования для нас были шоком.....тогда я и понятия никакого не имела ни про КИ, ни про СА....

девочка у нас достаточно тяжелая.. на тот момент ей было почти 4 года, гиперкинезы и полный набор... то есть неподвижно лежать-сидеть она не будет...
но там, в институте, аудиограмму делают только в состоянии сна.. также есть еще одно обследование, которое определяет уже проводимость сигналов к мозгу (если нет этой вот проводимости, то КИ бессмысленна..)
Это обследование мы делали уже в другой день, также во сне...
к ним приезжают сурдологи со всей страны - на обучение диагностике...при нас была одна из таких специалистов...

дети любого возраста там спали.. была мамочка совсем с малышом, меньше годика... так вот они часа 3 усыпляли своего малыша - и гуляли на улице и что только не делали.. только когда усыпили, малыша взяли на аудиограмму...
там точные результаты показываются...что невозможно сделать при проведении игровой аудиограммы...

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #620 : 13 Августа 2013, 19:34:55 »
Игровая нет, но методом ксвп, вызванных потенциалов можно определить есть ли вообще проблема. В Питере вы можете приехать в Мелфон. 8812 244 45 54. Там делают разные виды аудиограмм. Начинают  с простой аудиограммы, которая покажет есть ли снижение ниже 30. Если есть делают вызванные потенциалы стоит 3000 руб. Белочка, вы позвоните и сами узнайте. Если понадобится более точные данные то во сне в Питере делают в Педиатрической мед академии 8 812 542 86 86. Одри, я вовсе не против делать во сне, просто Белочка спросила про альтернативы, а вы писали что только во сне. На начальном этапе можно и без сна. Мы много раз делали компьютерную, аппараты подобрали по ней, на строили, слышим. Во сне не делали ни разу, как то не было необходимости. И настойка аппарата шла не по аудиограмме даже, а вместе с сурдопедагогом в процессе занятий.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #621 : 13 Августа 2013, 19:39:17 »
tatty23, так я ведь и не спорю... sfet вот у нас в итоге остаток слуха на одном ушке низкие частоты - 90, на другом - 105.... даже и не знаю, как бы обычная аудиограмма это все показала... там же помехи идут..

а альтернативы есть всегда, особенно если снижение слуха небольшое... ;D

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #622 : 13 Августа 2013, 19:57:07 »
а что такое вызванные потенциалы?нам делали АСВП,это это и есть?на АСВП у нас такое заключение-замедлена обработка  аккустических ВП на всех уровнях с 2х сторон,за исключением ?(половину слова не разберу)бульбарного уровня.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #623 : 13 Августа 2013, 21:35:14 »
Одри, вы же тоже после гбн? Нам 8 лет сейчас. И тоже в 4 года только слух проверили. Вы как развиваетесь? Говорить пытается? Как в моторике?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #624 : 13 Августа 2013, 21:42:09 »
Белочка,  После компьютерной аудиометрии компьютер выдаст распечатку с графиком. Там по вертикали частоты и кривая ваша, по ней видно какие частоты берет. Ниже 90 правильно Одри говорит уже ничего толком не фиксируется, но думаю у вас все будет нормуль. Вы позвоните в Питер и все вам расскажут. А лучше в Москву в Отофон. Если ситуация окажется сложной, тогда в институт аудио логии.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #625 : 13 Августа 2013, 22:04:45 »
Доброй ночи!Девочки,а как во Фрязино с интернетом обстоят дела?
Там есть вайфай)) Ловит по разному

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #626 : 13 Августа 2013, 22:21:49 »
tatty23, нам в Центре аудиологии делали квсп в состоянии естественного сна.
Наша цель:

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #627 : 13 Августа 2013, 22:23:06 »
Мамочки,а может кто-нибудь подскажет подобный центр (где можно проверить малыша на наличие тугоухости )в Питере , нам до Питера проще добираться...
ЛОР НИИ в Питере http://www.lornii.ru/laboratories/audiology.php
Наша цель:

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #628 : 13 Августа 2013, 23:34:16 »
Одри, вы же тоже после гбн? Нам 8 лет сейчас. И тоже в 4 года только слух проверили. Вы как развиваетесь? Говорить пытается? Как в моторике?

ГБН - это гипербилирубинемия?
Если это, то да. у нас после прививки от гепатита поднялся билирубин 480.. сурдологи говорят, что скорее всего это и убило слух у малышки....

мы только в феврале, полгода назад сделали КИ, почти сразу, как узнали о глухоте.. долго не думали, врачи нас боялись брать на операцию.. но все решили по итогу...

малышня развивается... говорит слова отдельные, пока больше гласными - у нас язык спастичен, а мышцы речевого аппарата наоборот в гипотонии....

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #629 : 14 Августа 2013, 00:12:39 »
Да, у нас правда в результате резус конфликта. 380 был билирубин, две заменки, и скорее всего именно он повлиял на слух. Я прочитала
 вашу историю, малышка просто чудо,она удивительная, мой такой же, очень деятельное чудо в перьях, говорит слов 10, знает чуть больше, но основное уже - купи. Удачи Вам!!!!