Да, у нас правда в результате резус конфликта. 380 был билирубин, две заменки, и скорее всего именно он повлиял на слух. Я прочитала вашу историю, малышка просто чудо,она удивительная, мой такой же, очень деятельное чудо в перьях, говорит слов 10, знает чуть больше, но основное уже - купи. Удачи Вам!!!!
ГБН
все сваливают именно на резус конфликт.
Цитата: Odry от 13 Августа 2013, 23:34:16ГБНЭто Гемолитическая Болезнь Новорождённого.
У нас та же история что и у Одри. Слух мы потеряли в результате билирубиновой энцефалопатии, ребенок родился здоровым, но в первые же сутки начала развиваться очень тяжелая желтуха. Ну и дальше месяц мы пытались выжить. Билирубин повлиял на гибель клеток слухового нерва. В литературе последствиями гемолитической болезни называются гиперкинезы и тугоухость. Мы в аппаратах, слышим, конечно не так как с КИ детки, но у нас степень чуть выше для ки. Учимся говорить, очень туго правда. Гиперкинезы. Короче классическая картина. Если часть клеток слухового нерва сохранна, то при усилении звука, что и делает слуховой аппарат, ребенок в принципе слышит. Ирина Л, В чем противоречие то? На аудиограмме нам определили степень потери слуха, причину мы знали - токсичный для слухового нерва билирубин. Слуховые центры коры у нас в порядке, если проблемы в них, да аппараты бесполезны, то есть на них билирубин никакого действия не оказал.Говорить, нам тоже мешает гиперкинез языка со спастикой.
Вот и мы приехали из Фрязино. Бытовые условия хорошие. Хотя я для себя нашла несколько минусов. Центр не приспособлен к маленьким детям - нет пандуса для коляски, детского стульчика для кормления, ни одной детской кроватки. А в остальном все удобно . Про занятия - я довольна. Хотя в первый день вечером сидела и жалела о зря потраченных деньгах и времени. Сейчас понимаю, что не зря. Да, я знала все, что мне там показывали и рассказывали, но не умела это приенить к моему ребенку. Теперь умею. Вадим начал концентрировать взгляд на лице и на игрушке, тянуть за игрушками руку. У него оказалась хорошая поисковая реакция на звуки, он умеет выполнять задания. Меня научили массажу, способствующему закрыванию рта (у нас он сегда открыт, если не спим). Да много еще чего.И, девочки, вопрос к те,Ю кто там был: ваших деток невролог смотрел? Что вы о ней думаете?