сКАЖИТЕ ЮРИСТ! Что же делать если у ребенка и ДЦП, и тугоухость 4 степени, и небольшая умственная осталось. Как все это нормализовать?
А при каких формах ДЦП очень высок риск наличия нейросенсорной тугоухости?
Цитата: Алька от 25 Октября 2013, 01:32:49сКАЖИТЕ ЮРИСТ! Что же делать если у ребенка и ДЦП, и тугоухость 4 степени, и небольшая умственная осталось. Как все это нормализовать?Нормализовать в классическом смысле вряд ли получится, а вот максимально компенсировать утраченное - прямая обязанность Ваша, медицинских, педагогических и других работников. А по слуху отвечу так - подбирайте для Вашего ребёнка - инвалида слуховые аппараты. Я сам пользуюсь слуховыми аппаратами на оба уха с полутора лет. При этом окончил обычную среднюю школу, техникум, университет, аспирантуру (имею учёную степень кандидата юридических наук) и в настоящее время готовлю к защите докторскую диссертацию.
у него проявления аутичных черт. Не допонимает информацию((( Что делать в таких случаях?
Цитата: Алька от 27 Октября 2013, 04:19:58у него проявления аутичных черт. Не допонимает информацию((( Что делать в таких случаях?Понимаете, я не медик и не дефектолог, а просто имею собственный опыт в некоторых медицинских вопросах и поэтому
Спасибо за ответ, но у нас стоит кохлеарный имплант уже 1,5 года, занимаемся, а у него проявления аутичных черт. Не допонимает информацию((( Что делать в таких случаях?
Цитата: Белочка 2308 от 25 Октября 2013, 08:06:20А при каких формах ДЦП очень высок риск наличия нейросенсорной тугоухости?На слух влияет очень токсичный билирубин.
У нас он самый и повредил слух и бед наделал, что до сих пор рссхлебать не можем
Цитата: marusechka от 05 Ноября 2013, 17:39:20У нас он самый и повредил слух и бед наделал, что до сих пор рссхлебать не можемИ, увы, не расхлебаете пожизненно - погибшие волосковые клетки улитки восстановлению не подлежат. Только слухопротезирование.
marusechka, Маш, а какая у вас потеря слуха? Вам КИ не предлагали еще?Я очень довольна результатами у дочки, у нас Ки полгода всего, но разница колоссальная!)
Цитата: Odry от 05 Ноября 2013, 17:48:10marusechka, Маш, а какая у вас потеря слуха? Вам КИ не предлагали еще?Я очень довольна результатами у дочки, у нас Ки полгода всего, но разница колоссальная!)Оль, мы громкую речь как шопот слышим, до 60 ДБ не слышим, я так понимаю у нас 3 степень, КИ предлагают с 4ой