Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162892 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #660 : 25 Октября 2013, 05:02:36 »
сКАЖИТЕ ЮРИСТ! Что же делать если у ребенка и ДЦП, и тугоухость 4 степени, и небольшая умственная осталось. Как все это нормализовать?
Нормализовать в классическом смысле вряд ли получится, а вот максимально компенсировать утраченное  -  прямая обязанность Ваша, медицинских, педагогических и других работников. А по слуху отвечу так  -  подбирайте для Вашего  ребёнка - инвалида  слуховые аппараты.  Я сам пользуюсь слуховыми аппаратами на оба уха с полутора лет.  При этом окончил обычную среднюю школу, техникум, университет, аспирантуру  (имею учёную степень кандидата юридических наук)  и в настоящее время готовлю к защите докторскую диссертацию.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #661 : 25 Октября 2013, 08:06:20 »
А при каких формах ДЦП очень высок риск наличия нейросенсорной тугоухости?или это как кому ,,повезет,,?
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #662 : 25 Октября 2013, 08:55:32 »
А при каких формах ДЦП очень высок риск наличия нейросенсорной тугоухости?
На слух влияет очень токсичный билирубин.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #663 : 27 Октября 2013, 04:19:58 »
сКАЖИТЕ ЮРИСТ! Что же делать если у ребенка и ДЦП, и тугоухость 4 степени, и небольшая умственная осталось. Как все это нормализовать?
Нормализовать в классическом смысле вряд ли получится, а вот максимально компенсировать утраченное  -  прямая обязанность Ваша, медицинских, педагогических и других работников. А по слуху отвечу так  -  подбирайте для Вашего  ребёнка - инвалида  слуховые аппараты.  Я сам пользуюсь слуховыми аппаратами на оба уха с полутора лет.  При этом окончил обычную среднюю школу, техникум, университет, аспирантуру  (имею учёную степень кандидата юридических наук)  и в настоящее время готовлю к защите докторскую диссертацию.
Спасибо за ответ, но у нас стоит кохлеарный имплант уже 1,5 года, занимаемся, а у него проявления аутичных черт. Не допонимает информацию((( Что делать в таких случаях?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #664 : 27 Октября 2013, 05:21:09 »
у него проявления аутичных черт. Не допонимает информацию((( Что делать в таких случаях?
Понимаете, я не медик и не дефектолог, а просто имею собственный опыт в некоторых медицинских вопросах и поэтому ppp :lost: ккк
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #665 : 27 Октября 2013, 18:06:53 »
у него проявления аутичных черт. Не допонимает информацию((( Что делать в таких случаях?
Понимаете, я не медик и не дефектолог, а просто имею собственный опыт в некоторых медицинских вопросах и поэтому ppp :lost: ккк
все понятно!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #666 : 27 Октября 2013, 18:26:02 »
Спасибо за ответ, но у нас стоит кохлеарный имплант уже 1,5 года, занимаемся, а у него проявления аутичных черт. Не допонимает информацию((( Что делать в таких случаях?
Это проблемы уже не со слухом, а с обработкой мозгом слуховой (в данном случае, речевой) информации. В норме речевой слух формируется примерно от двух до восьми месяцев, то есть до года. Если этот период упущен, то в дальнейшем речевой слух сформировать достаточно сложно... но возможно. Я со своим в три года только начала. Ну вот годам к шести речевой слух хоть как-то сформировался, до этого по губам читал (сам выучился). Причём сначала он учился говорить какой-то слог, через некоторое время он начинал его воспринимать на слух. Сейчас ему десять, на данном этапе работаем над различением глухих и звонких согласных (если вслушивается - различает, но пока не автоматизировался навык).
Гляньте в кабинете логопеда, там была темка по развитию фонематического слуха.

Оффлайн Аквамарин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Марусечка
    • Награды
« Ответ #667 : 05 Ноября 2013, 16:31:33 »
Всем привет. Стала замечать, что дочку передергивает от резких звуков, она не вздрагивает,
ее ... даже не знаю какое слово подобрать, перекореживает, она не плачет, но мне кажется ей это дискомфорт доставляет. Звуки, например сильно стукнешь ножом по тарелке или вот сегодня стали при ней колоть орехи грецкие, стучали не сильно, но ее передергивает. Раньше этого точно не было.
Вот думаю какому врачу ее показать? Невролог, сурдолог, ЛОР? Если кто-нибудь сталкивался с подобным буду признательна за совет.
Улыбаемся и пашем)))

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #668 : 05 Ноября 2013, 17:39:20 »
А при каких формах ДЦП очень высок риск наличия нейросенсорной тугоухости?
На слух влияет очень токсичный билирубин.
,,,
У нас он самый и повредил слух и бед наделал, что до сих пор рссхлебать не можем xcvb

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #669 : 05 Ноября 2013, 17:42:35 »
И мы от билирубина оглохли.... ыыы

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #670 : 05 Ноября 2013, 17:43:36 »
У нас он самый и повредил слух и бед наделал, что до сих пор рссхлебать не можем
И, увы, не расхлебаете пожизненно   -   погибшие волосковые клетки улитки восстановлению не подлежат.  Только слухопротезирование.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #671 : 05 Ноября 2013, 17:48:10 »
marusechka, Маш, а какая у вас потеря слуха? Вам КИ не предлагали еще?
Я очень довольна результатами у дочки, у нас Ки полгода всего, но разница колоссальная!)

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #672 : 05 Ноября 2013, 20:12:21 »
У нас он самый и повредил слух и бед наделал, что до сих пор рссхлебать не можем
И, увы, не расхлебаете пожизненно   -   погибшие волосковые клетки улитки восстановлению не подлежат.  Только слухопротезирование.
мы с 4х месяцев в СА

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #673 : 05 Ноября 2013, 20:15:39 »
Я очень довольна результатами у дочки, у нас Ки полгода всего, но разница колоссальная!)
Оль, мы громкую речь как шопот слышим, до 60 ДБ не слышим, я так понимаю у нас 3 степень, КИ предлагают с 4ой

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #674 : 05 Ноября 2013, 20:42:39 »
Оль, мы громкую речь как шопот слышим, до 60 ДБ не слышим, я так понимаю у нас 3 степень, КИ предлагают с 4ой
Я поняла.. Да, Ки с большой потерей слуха.. У нас одно ушко 105, второе 95... Так и пишут- глухота, ни дудки, ничего не слышит.. Так что вариантов и не было..(
А с имплантом сейчас учимся слышать шепот.. Это такое волшебство!)
Малышня хохочет, смешно ей, когда мы шепчем..) звук новый ..)