Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162906 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #690 : 07 Ноября 2013, 15:07:03 »
подскажите пожалуйста. Дефектолог посоветовала прочитать книгу Леонгард "Развитие речи детей с нарушениями слуха". А такая книга есть? Или это только наименование методики? Начала искать, запуталась. Ссылки на статьи идут и общее описание метода  ккк
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #691 : 07 Ноября 2013, 15:51:14 »
В москве действует АНО центр Леонгард. В интернете есть координаты. Если не найдете девочки подскажут. Центр проводит работу с родителями. Предоставляет литературу и развивающий материал. Можно туда позвонить или написать. Думаю литературу они и выслать могут. Эмилия Ивановна консультирует и сама. По крайней мере вечером после 21 я ей звонила, общались. Есть книги с общими рекомендациями и есть конкретные разбивки по урокам. Очень удобно. Так что пишите им и звоните думаю все вышлют. Я дома телефон их поищу, если не найдете я скины вам.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #692 : 07 Ноября 2013, 15:59:42 »
А давно вы им звонили? Насколько мне известно, в прошлом году центр Леонгард расформировали.. Мы там были как раз перед закрытием..
Кстати, что касается больших потерь слуха, нам все в один голос сказали сурдологи и сурдопедагоги- не терять время в аппаратах и делать Ки.. В том числе и в Леонгард были такого мнения.. Мы к ним в аппаратах ездили заниматься..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #693 : 07 Ноября 2013, 16:00:26 »
Ирина 1587, насчет настроек_ это важно. Аппарат может быть расчудесный а настроен неправильно. После сурдоцентра мы вообще месяц с заводскими настройками ходили, там просто на компе галочку не поставили. Ребенок бедный речь не понимал. Я не посмотрела откуда Вы, но честно зазываю на настройки в москву в центр отофон а Смирновой Ольге Ивановне, только к ней.  Не хочется ничего рекламировать, но лучше мне кажется аппараты никто не настраивает. Причем как она сделала, так три года и ходим, ничего не меняли, речь разбирает. И главное не заглушить лучшее ухо. Это тонкие настройки, они даже не по аудиограмме делаются а это совместная работа с сурдопедагогом, и по разбираемости речи оценивается эффект.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #694 : 07 Ноября 2013, 16:03:28 »
Odry, а наверное год назад и звонила. Я извиняюсь если неправильную информацию дала. Да, с большой потерей са не вариант. Но я наверное вечером домой звонила Эмилии Ивановне? Может быть это еще действующий контакт?

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #695 : 07 Ноября 2013, 17:28:26 »
tatty23, я понимаю, что важно, поэтому и переживаю. дело в том, что на первом КСВП нам на левое ухо поставили тугоухость 3 ст, на правое 2-3 ст. прошла неделя, проходим второе КСВП (для того, чтобы определить, какие СА нужны), и нам ставят на 2 уха 2-3 ст и говорят, что левое улучшилось. но это же невозможно!!!!я думаю, что это ошибка сурдологов либо в перовм случае, либо во втором. и боюсь, как бы не накосячили с настройкой СА. скажите, а мы можем получить СА у нас в городе и напр., настраивать в том центре, о котром вы писали? кстати, мы из Набережных Челнов. Татарстан. может еще кого-то поближе к нам посоветуете
и еще: по вашему посту я сделала вывод, что настройка СА - это процесс не одного дня или я ошибаюсь?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #696 : 07 Ноября 2013, 19:50:16 »
Настройка пррисходит быстро, около часа наверное. Конечно можно приехать со своими аппаратами. Можно сделать компьютерную аудиограмму в центре, просто еще раз проверить. Если на ушке был отит, то слух конечно был хуже, аппаратура это показала. Тут на самом деле 2-3 не столь принципиально. У апаратов широкий диапазон настроек, поэтому 2 или 3 поставят не особо влияет на подбор аппарата. Долго происходит сам выбор. Мы мерили разные, смотрели реакцию. Но вы скорее всего будете бесплатно получать, так что уж какие получите и на том спасибо. Отсюда еще важнее правильно настроить. 2-3 это не очень критичная потеря. У нас тяжелее, поэтому и требования к аппаратам в нашем случе серьезнее. Единственное, нам хорошо идут Сименс. Хорошие Отикон. Фонак и видекс нам не пошел. Но опять это индивидуально. В любом лучае аппараты должны быть цифровые и протезирование обязательно на оба уха. Если получится наишите еще раз, расскажите какие аппараты вам подобрали.

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #697 : 07 Ноября 2013, 20:04:38 »
Девочки добрый вечер! Скажите пожалуйста КИ  делают под общим наркозом или можно под ингаляционным? типа севоран?

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #698 : 09 Ноября 2013, 15:15:07 »
Девочки долго перечитывать,может кто уже спрашивал.Давно не выходила на форум...нам на 21 ноября КИ в Питер кто там был расскажите как там в целом и по условиям и по операции.Можно в личку,если нельзя засорять тему.Пожалуйста очень нужна помощь.Я раньше на первых страницах темы писала про нас мы сами в итоге купили СА, не дождались от государства и вот теперь наконец с КИ нам дали добро ,боюсь конечно страшно ведь еще неврология у нас,да как и почти у всех здесь.Девочки пожалуйста откликнитесь!!!Есть там комната матери и ребенка чтобы готовить или греть хотя бы?Можно ли коляски?Долго ли обследование длиться?Кто нибудь делал в Питере ЭЭГ дневной сон?Может подскажете где?

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #699 : 09 Ноября 2013, 16:17:23 »
а какие диагностические процедуры помогают выявить проблему со слухом ,которая именно в мозгу (я так понимаю в слуховых центрах)?спасибо  efy
ЭГГ с вызванными потенциалами и КСВП ( надеюсь правильно пишу) Про первое обследования нам сказали не делать, так как есть проблемы большие по неврологии, это и в основном и покажет, а КСВП делали в питере пред операцией КИ, там реакции нет. У нас большие поражения слева в ГМ, кажется именно она отвечает за речь. Поправьте меня если что не так. Это все выяснили на МРТ в этом году. У нас незрелость нервной системы + глубокая недоношенность вот от туда все и проблемы. + нам раньше ставили сенсорную алалию, вот что это за зверь я не знаю?? и как с ним быть.
А вы с МРТ с иплантом уже делали? вроде же нельзя?

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #700 : 09 Ноября 2013, 16:30:55 »
tatty23, я понимаю, что важно, поэтому и переживаю. дело в том, что на первом КСВП нам на левое ухо поставили тугоухость 3 ст, на правое 2-3 ст. прошла неделя, проходим второе КСВП (для того, чтобы определить, какие СА нужны), и нам ставят на 2 уха 2-3 ст и говорят, что левое улучшилось. но это же невозможно!!!!я думаю, что это ошибка сурдологов либо в перовм случае, либо во втором. и боюсь, как бы не накосячили с настройкой СА. скажите, а мы можем получить СА у нас в городе и напр., настраивать в том центре, о котром вы писали? кстати, мы из Набережных Челнов. Татарстан. может еще кого-то поближе к нам посоветуете
и еще: по вашему посту я сделала вывод, что настройка СА - это процесс не одного дня или я ошибаюсь?
Ирина мы в Челнах в центре наблюдались до КИ, нам ставили тоже 2-3 степень, потом 3 степень. Поехали в Питер сразу поставили 4 степень тугоухость В 2 сторон! Оба ушка! Сделали ки

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #701 : 09 Ноября 2013, 16:35:01 »
Девочки долго перечитывать,может кто уже спрашивал.Давно не выходила на форум...нам на 21 ноября КИ в Питер кто там был расскажите как там в целом и по условиям и по операции.Можно в личку,если нельзя засорять тему.Пожалуйста очень нужна помощь.Я раньше на первых страницах темы писала про нас мы сами в итоге купили СА, не дождались от государства и вот теперь наконец с КИ нам дали добро ,боюсь конечно страшно ведь еще неврология у нас,да как и почти у всех здесь.Девочки пожалуйста откликнитесь!!!Есть там комната матери и ребенка чтобы готовить или греть хотя бы?Можно ли коляски?Долго ли обследование длиться?Кто нибудь делал в Питере ЭЭГ дневной сон?Может подскажете где?
ЭЭг в Лорнии не делают, оправляют в Прогноз или ПНЦ Зайцева, палаты рассчитаны от 2 до 4 мест, по 2 кровати маме и ребенку, кормят не плохо, по больничному уж, греть есть микроволновка, самим готовить нельзя, не подалеку есть магазин ОТТО вроде, коляски нельзя, только если на улицу. Таскаешь на руках (лично у нас так было), обследования по разному, кто за 3 дня укладываеться, кто то за 6 дней. ЭЭг мониторинг можно сделать в Психоневрологическом центре Зайцева на Лиговский проспект, дом не помню.

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #702 : 09 Ноября 2013, 18:42:30 »
Спасибо большое!!!Да они мне сказали у них ЭЭГ не сделать(((спасибо уже в интернете по адресу и названию найду.Вы давно делали ?У вас на обоих ушках КИ?Там после операции сколько примерно лежат?

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #703 : 09 Ноября 2013, 20:47:11 »
Спасибо большое!!!Да они мне сказали у них ЭЭГ не сделать(((спасибо уже в интернете по адресу и названию найду.Вы давно делали ?У вас на обоих ушках КИ?Там после операции сколько примерно лежат?
Нет 1 ушке с права. Не могу вспомнить, если не ошибаюсь 5 дней

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #704 : 09 Ноября 2013, 21:33:40 »
Алька, почему вы решили в Питер ехать? По своей инициативе?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода