Цитата: Белочка 2308 от 06 Ноября 2013, 08:09:20а какие диагностические процедуры помогают выявить проблему со слухом ,которая именно в мозгу (я так понимаю в слуховых центрах)?спасибо ЭГГ с вызванными потенциалами и КСВП ( надеюсь правильно пишу) Про первое обследования нам сказали не делать, так как есть проблемы большие по неврологии, это и в основном и покажет, а КСВП делали в питере пред операцией КИ, там реакции нет. У нас большие поражения слева в ГМ, кажется именно она отвечает за речь. Поправьте меня если что не так. Это все выяснили на МРТ в этом году. У нас незрелость нервной системы + глубокая недоношенность вот от туда все и проблемы. + нам раньше ставили сенсорную алалию, вот что это за зверь я не знаю?? и как с ним быть.
а какие диагностические процедуры помогают выявить проблему со слухом ,которая именно в мозгу (я так понимаю в слуховых центрах)?спасибо
tatty23, я понимаю, что важно, поэтому и переживаю. дело в том, что на первом КСВП нам на левое ухо поставили тугоухость 3 ст, на правое 2-3 ст. прошла неделя, проходим второе КСВП (для того, чтобы определить, какие СА нужны), и нам ставят на 2 уха 2-3 ст и говорят, что левое улучшилось. но это же невозможно!!!!я думаю, что это ошибка сурдологов либо в перовм случае, либо во втором. и боюсь, как бы не накосячили с настройкой СА. скажите, а мы можем получить СА у нас в городе и напр., настраивать в том центре, о котром вы писали? кстати, мы из Набережных Челнов. Татарстан. может еще кого-то поближе к нам посоветуетеи еще: по вашему посту я сделала вывод, что настройка СА - это процесс не одного дня или я ошибаюсь?
Девочки долго перечитывать,может кто уже спрашивал.Давно не выходила на форум...нам на 21 ноября КИ в Питер кто там был расскажите как там в целом и по условиям и по операции.Можно в личку,если нельзя засорять тему.Пожалуйста очень нужна помощь.Я раньше на первых страницах темы писала про нас мы сами в итоге купили СА, не дождались от государства и вот теперь наконец с КИ нам дали добро ,боюсь конечно страшно ведь еще неврология у нас,да как и почти у всех здесь.Девочки пожалуйста откликнитесь!!!Есть там комната матери и ребенка чтобы готовить или греть хотя бы?Можно ли коляски?Долго ли обследование длиться?Кто нибудь делал в Питере ЭЭГ дневной сон?Может подскажете где?
Спасибо большое!!!Да они мне сказали у них ЭЭГ не сделать(((спасибо уже в интернете по адресу и названию найду.Вы давно делали ?У вас на обоих ушках КИ?Там после операции сколько примерно лежат?