Всем привет!Моей дочки сделали КИ, ровно месяц назад. На оба ушка. Операция шла четыре часа. Выписали на следующий день. Пять дней назад было подключение. На второй день после этого, резко ухудшилась физика. Перестала стоять у опоры. Откинуло на год назад. Стала болеть голова. Сейчас нас отключили на выходные. Будем смотреть как восстановится все. Что случилось, врачи не знают, у них такое впервые. До нас было много детей и с более тяжелой формой ДЦП, которым делали КИ.У нас до операции не было консультации невропатолога.Если кто-то будет делать КИ, то сама операция не страшная, и наркоза не бойтесь. Обязательно консультируйтесь и слушайте невропатолога.
Вот отката я очень боюсь, поэтому и откладываем операцию по КИ лет до 8 точно. А вообще время покажет, она у нас долго тормозит. когда осваивает новые навыки. но потом очень быстро нагоняет. так было и с физическим развитием, первые 2 шага сделала в 2 года, а в 2года и 1 месяц уже бегала. как будто делала это с года. Сурдологи с ней занимаются, но у нас задержка 10 секунд. и с этим справиться пока не можем. Т.е. ей говорят звук ААААА, и считаем 1-2-3-4 ..-10, и тут она уже либо показывает эту букву, либо ее произносит. Вот как с этим бороться я незнаю. Вот что значит доходит как до жирафа . Хоть это и грусно. но вот такая наша участь. А сейчас вообще заболела ветрянкой, температура под 40 третий день, - это значит. что слух опять ухудшиться, и будем востанавливаться около месяца, но ничего прорвемся
Мы все равно уже до 4 не успели, нам уже 5 лет. У нас в саду мальчику, абсолютно глухому, в 8 лет поставили КИ, но перед этим все 8 лет занимались на слух, через 6 месяцев, он уже очень многое слышал и говорил, ему сейчас 11 или 12 учиться в школе.
У нас тоже были не настроены, сказали -неперспективный , не ходит , а ребенок и ползает и встает...у нас тонус низкий, ноги слабые еще. Но учитывая его старт ( с ВЖК 3 степени) он у меня молодчинка. Так что если есть необходимость в операции - делайте, время тут работает против нас. Операцию делали в ЛОР НИИ, перенес хорошо , хотя анастезиолог тоже и боялась и пугала, навыков не потерял никаких. О результатах еще говорить рано - В ноябре только подключимся, но кто делал КИ - не жалеют..После КИ ребенок слышит..конечно речь сразу не появиться, нужно заниматься.