Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 163055 раз)

Оффлайн mustik

Re: Проблемы со слухом
« Ответ #810 : 27 Января 2014, 22:26:28 »
Здравствуйте,девочки! У моей дочери (1годик) нейросенсорная тугоухость 4 степени с двух сторон. В Центре аудиологии и слухопротезирования предложили СА фирмы Phonak Naida 3 и Naida5 (хотя разница в цене 50 тыс). У себя в регионе предлагают бесплатные СА фирмы Oticon Chili. Кто пользовался такими аппаратами? Напишите,пожалуйста,свои отзывы.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #811 : 28 Января 2014, 11:03:32 »
Здесь уже много раз писали, аппараты надо подбирать. Их надо мерить и смотреть реакцию. У нас на наиду реакции не было вообще. Как е!ли бы ребенок вообще был без аппаратов. Наида может подойти, но далеко не всем. У всех аппаратов разная обработка звука, и какие нужны именно вам выясняется в процессе примерки. Мне самой гораздо симпатичнее чили. У нас реакция была хорошая на наши любимые сименсы и на чили тоже. Попросите в лор нии померить чили, у н-х же они должны быть. И фонаки, погремите , постучите, если там не посмотрят смотрите сами. Правильно подобранные и настроенные аппараты это важно. Нет смысла выбирать просто между фирмами, надо выбирать на основании реакции ребенка в разных аппаратах. В процессе носки возможно улучшение аудиограммы. У нас так было. Ток!ть включаются ранее неработавшие центры в коре мозга

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #812 : 28 Января 2014, 11:59:29 »
Здесь уже много раз писали, аппараты надо подбирать.

Нет смысла выбирать просто между фирмами, надо выбирать на основании реакции ребенка в разных аппаратах. В процессе носки возможно улучшение аудиограммы.

hgr ,,, mki :okey:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #813 : 28 Января 2014, 14:49:01 »
"Что именно у вас замыкает? процессор?"

У нас между собой замкнулись электроды, которые введены в улитку. Сейчас их выключили, через полгода посмотрим на настройке что там. В саду есть тоже ребенок у которого 2 электрода между собой замыкают, но через год они "разошлись". Дело случая будем ждать :)
А как вы заподозрили????Блин а вдруг у моего замкнули, он ведь ничего и не скажет(((

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #814 : 05 Марта 2014, 10:53:36 »
 gfds всем! большое спасибо тем людям, которые посоветовали съездить к Смирновой Ольге Ивановне. Необыкновенная дама  dcvf  ;D Теперь мой вопрос: мы были у нее в конце декабря, проверили одно ушко, второе моя краса ни в какую не дала посмотреть. Скоро опять едем в Отофон. Только предварительно Ольга Ивановна велела побывать у офтальмолога, пульмонолога и невролога там же в Москве. А к ней мы попадем только в последний день нашего пребывания в столице. О.И. как-то упомянула, что возможно придется проверить что-то по генетике. Кто-нибудь знает, что это вообще за исследование? Может кто-то сдавал такой анализ? Я вот думаю, может по своей инициативе провериться, вдруг надо будет, а мы уже не успеем
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #815 : 05 Марта 2014, 23:01:09 »
Ну на проверку слуха никак не повлияет будет анлиз или нет. Да, есть ген отвечающий за нарушения слуха, у многих глухих это наследственый генетический фактор.все остальны консультации- будет возможность - пройдите, не будет- не парьтесь. Тут за столько лет нормльного невролога не найдешь, а вам за несколько дней надо. Вам главное с ушками разобраться, ольга ивановна сделает и без консультаций остальных спецов. По сути их заключения ни на что не влияют, да и генетический  анализ тоже. Едьте спокойно на настройки

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #816 : 05 Марта 2014, 23:12:41 »
tatty23, спасибо!
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #817 : 12 Марта 2014, 05:24:01 »
Девочки, мы прилетели с Питера 2 марта, улетели 28 января. С 3 по 7 февраля прошли настройку в ЛОР НИИ.За свой счет, хотя была квота и вызов, но ввиду отсутствия финансирования никого в сет квот не приняли. С 28 по 1 марта занимались в центре Жуковой. Результаты радуют. Уезжали говорили мама, папа, пока (папа), Ди (давид и иди), знали зрительно буквы и цифры, кое какие называли. После курса: очень нарос пассивный словарь, понимние речи: может выполнить сложную инструкцию, например: Миша спит в синем домике, девочка одела красную шапку ( перед ней мальчик, девочка, миша, шапки красные, синие, домики разные и т.д.) Повторяет все односложные слова: мяч, шар, иди, тут, пить, спать и т.д. Повторяет, но по типу эхолалии или на картинке если видит: У девочки трусы, зайка идет тут, у мамы бусы, у бабы суп и т.п. Слоги читае, буквы называет все, после настройки четко различает и называет: ш,щ,ж,ш, з- и- т, к, п.Настройки нам полностю поменяли, настроили по новой стратегии в ЛОР НИИ заверили, что раборчивость выше будет. И еще, мы предложили организацию платных интенсивных курсов в ЛОР НИИ, проработали этот вопрос с руководством института, пообещали к апрелю запустить, если есть вопросы-пишите!!!
Даша подключена 1 августа, СНТ 4 степени, 110 ДБ на оба уха.

Оффлайн barsik

« Ответ #818 : 18 Марта 2014, 13:06:59 »
В Санкт-Петербурге слабо слышащие дети обучаются по особым методикам в школе для глухих детей на базе кафедры сурдопедагогики факультета коррекционной педагогики РГПУ им. Герцена.

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #819 : 02 Апреля 2014, 13:11:07 »
Девочки, мы прилетели с Питера 2 марта, улетели 28 января. С 3 по 7 февраля прошли настройку в ЛОР НИИ.За свой счет, хотя была квота и вызов, но ввиду отсутствия финансирования никого в сет квот не приняли. С 28 по 1 марта занимались в центре Жуковой. Результаты радуют. Уезжали говорили мама, папа, пока (папа), Ди (давид и иди), знали зрительно буквы и цифры, кое какие называли. После курса: очень нарос пассивный словарь, понимние речи: может выполнить сложную инструкцию, например: Миша спит в синем домике, девочка одела красную шапку ( перед ней мальчик, девочка, миша, шапки красные, синие, домики разные и т.д.) Повторяет все односложные слова: мяч, шар, иди, тут, пить, спать и т.д. Повторяет, но по типу эхолалии или на картинке если видит: У девочки трусы, зайка идет тут, у мамы бусы, у бабы суп и т.п. Слоги читае, буквы называет все, после настройки четко различает и называет: ш,щ,ж,ш, з- и- т, к, п.Настройки нам полностю поменяли, настроили по новой стратегии в ЛОР НИИ заверили, что раборчивость выше будет. И еще, мы предложили организацию платных интенсивных курсов в ЛОР НИИ, проработали этот вопрос с руководством института, пообещали к апрелю запустить, если есть вопросы-пишите!!!
Даша подключена 1 августа, СНТ 4 степени, 110 ДБ на оба уха.
А мы прилетели с Питера из ЛОР НИИ 6 марта,но мы подключались бесплатно!!!По вызову.Первая реабилитация бесплатно и все кто лежал все было бесплатно.Единственное маму не кормили и мама спала с ребенком на одной кровати,т.е.все бесплатно кроме маминого пребывания.Расскажите еще про центр Жуковой пожалуйста.Сколько обошлось?У вас есть неврология?Просто такой результат!

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #820 : 02 Апреля 2014, 13:14:21 »
На счет замыкания электродов,нам в этот раз сказали ,что замкнуть они могут и от статического электричества(нельзя одевать через голову шерстяную кофту или синтетику,дотрагиваться до экранов телевизоров особенно старого поколения и т.д..короче тизбегать всего от чего есть статическое электричество)проверить можно у аудиолога,он посмотрит замкнули или целые.

Оффлайн Masha007

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #821 : 02 Апреля 2014, 16:32:48 »
Здравствуйте у меня дочка ей 3г5м недавно поставили аппаратики сверх мощные слуховые у нас 3-4 степень сенсоневральной тугоухости, сейчас приучаемся к звукам и речи!Ездием в центр во Фрязино (ТОША )нам очень нравится этот центр там хорошие сурдологи очень внимательные люди,А так я сама дома с ней занимаюсь надеюсь что все будет хорошо и мы и вы скоро заговорим!!!

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
  • Оксана и Ксюша, г.Тюмень
    • Награды
« Ответ #822 : 14 Апреля 2014, 22:06:37 »
Мы сейчас во Фрязино! Очень радует что центр для наших деток становится все более доступной средой.
По всему коридору установили перила, перила так же в одной из душевых (правда не в кабинке).
На прошлой неделе сделали поручни в туалете. Для нас это важно т.к. из за боязни упасть некоторые дела никак не делались ;).

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #823 : 15 Апреля 2014, 04:48:35 »
А мы прилетели с Питера из ЛОР НИИ 6 марта,но мы подключались бесплатно!!!По вызову.Первая реабилитация бесплатно и все кто лежал все было бесплатно.Единственное маму не кормили и мама спала с ребенком на одной кровати,т.е.все бесплатно кроме маминого пребывания.Расскажите еще про центр Жуковой пожалуйста.Сколько обошлось?У вас есть неврология?Просто такой результат!

отвечаю:
www.logopedprofi.ru › О центре‎
Почитайте, там и цены и описание курса. Неврология конечно есть, ДЦП спастическая диплегия. Родились на сроке 24-25 недель. Результаты действительно очень хорошие. Но мы с подключения и до второй настройки жили так: две недели на речевом курсе в сурдоцентре- две недели дома закрепляем. ежедневная работа была. Потом в ЛоР НИИ и 70 часов у Жуковой. Домой привезли задание и опять занимаемся. Вот так и живем.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 14:16:19 от Istrinka »

Оффлайн Почемучка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Прорвёмся!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #824 : 16 Апреля 2014, 10:45:56 »
Syzha, Добрый день. gfds  У моего сынули тугоухость 4-5 ст. носим СА постоянно - реакции нет. Предлагают КИ, очень боюсь, т.к. сопутствующее спастическая диплегия. Ползаем по пластунски на ура. На четвереньки ставим криком кричит, хотя когда вертикализируем - топает и куча радости. Если вам не тяжело, расскажите как сейчас ваши дела. Как после КИ? Неврология? Спасибо. ---
Мой РЕБЁНОК- мои крылья за спиной. Мой ребёнок- мои ЗВЁЗДЫ над Землей. Мой ребёнок- мое СЧАСТЬЕ навсегда, Мой ребёнок- МОЯ радость, ЖИЗНЬ МОЯ!