Цитата: AOS от 21 Августа 2014, 16:31:55Цитата: AOS от 01 Августа 2014, 23:38:49Всем Тему только начала читать, но сразу спрошу: чем отличается аудиограмма от КСВП или это одно и тоже?Какое обследование нужно пройти. чтобы полностью проверить проблемы со слухом?Девочки, что же никто мне не ответит :uhm:Это два разных, но необходимых обследований при определении уровня слуха.) взаимодополняющие.
Цитата: AOS от 01 Августа 2014, 23:38:49Всем Тему только начала читать, но сразу спрошу: чем отличается аудиограмма от КСВП или это одно и тоже?Какое обследование нужно пройти. чтобы полностью проверить проблемы со слухом?Девочки, что же никто мне не ответит :uhm:
Всем Тему только начала читать, но сразу спрошу: чем отличается аудиограмма от КСВП или это одно и тоже?Какое обследование нужно пройти. чтобы полностью проверить проблемы со слухом?
может быть вам приехать на один день в Москву? или куда Оля сказала, или мы к примеру обслуживаемся в центре Отофон на первомайской. можно заранее записаться. мы делали компьютерную аудиометрию, там посылается сигнал на слуховой нерв и регистрируется ответ. ребенок не спит, просто шапочка на голове. еще делают вызванные потенциалы - это посылается сигнал к коре мозга, тоесть если со слуховым нервом все хорошо, а кора сигнал из за повреждений не воспринимает, то аппаратура фиксирует отсутствие ответа. мы делали это в другой клинике. в любом случает это все вопрос часа, двух. делается игровая аудиограмма, но тут ребенок должен быть подготовлен- одеваются наушники и подаются сигналы разной частоты, когда он слышит- одевает кольцо на пирамидку. в любом случаем мне кажется стоит все таки приехать. там много народа из других городов.
Odry, у нас не только со слухом, но и со зрением проблемы, вот когда я читала тему про зрение и там мне отвечали что надо держаться подальше от института Гельмгольца, интересно с этим институтом все в порядке...? Он гос. учреждение?Спасибо за помощь!