Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 163077 раз)

Оффлайн Почемучка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Прорвёмся!!!
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #840 : 01 Октября 2014, 14:50:31 »
 gfds Мы сделали КИ!!! После подключения прошел месяц. Завтра едем на вторую настройку. Результат виден на лицо!!! Изменился очень эмоционально, как будто проснулся. Реагирует хорошо на хлопки, поворачивается с удивлённым взглядом. Заниматься тяжело, т к толком не сидит. Речевой процессор прикрепили к шапочке, когда гуляем магнит часто спадает из-за того, что в полулежачем состоянии крутит головой. А ещё, наркоз (которого жутко боялась) пережили без проблем. Ни отката, ни каких либо других проблем не было. Даже наоборот, наш реабилитолог сказала, что лучше расслабился и стал собраннее. И опять вопрос, кто и как крепит РП? Как быть зимой с шапками? Какие процедуры по реабилитации дцп нельзя? Как организовываете день? А то у меня получается, что мы постоянно либо учим что то, либо лфк делаем :lost:. Сын начинает протестовать.  ---
Мой РЕБЁНОК- мои крылья за спиной. Мой ребёнок- мои ЗВЁЗДЫ над Землей. Мой ребёнок- мое СЧАСТЬЕ навсегда, Мой ребёнок- МОЯ радость, ЖИЗНЬ МОЯ!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #841 : 01 Октября 2014, 15:32:42 »
Почемучка, со временем магнит плотнее к голове будет прилегать.) мы одевали сверху повязку эластичную, чтобы имплант не падал, еще купила парочку держателей- прищепок для слуховых аппаратов- при крепила к процессору и прищепкой прикалываю  к одежде- чтобы сам имплант не потерять.. Однажды на улице осенью потеряли- ребенка в коляске в шапочке сидела, и он свалился..( не сразу заметили.. Пол города оббегали, со старшим сыном и коляской, я чуть с ума не сошла- новый полмиллиона стоит, а мы только поставили имплант и на реа поехали к логопеду... ыыы
Потом, после безрезультатных поисков по местам прогулки, вытащила ребенка из коляски прямо на улице, сняла курточку, а процессор за подол зацепился, оказывается и чудом не упал... :bow:
Я перед коляской так на колени и рухнула в истерике.. Слава Богу, что обошлось! ldc
Так что очень рекомендую прищепками крепить!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #842 : 01 Октября 2014, 15:35:04 »
По реабилитации нельзя все физио, включая лазер и элетростимуляцию, МРТ, но это вам и так должны были сказать.)

Оффлайн Почемучка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Прорвёмся!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #843 : 01 Октября 2014, 18:21:57 »
Odry,  да за это мне сказали. Меня интересует больше краниосакральная терапия и вибромассажи.
 Вот за это мне толком ничего не ответили. Так мы спасались когда было тепло. Сначала ставили детский комплект, но выходит дорого по батарейкам. Сейчас поставили РП обычный, только рожок сняла и ставим аккумуляторы и крепим булавками к шапочке.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 22:48:59 от Odry »
Мой РЕБЁНОК- мои крылья за спиной. Мой ребёнок- мои ЗВЁЗДЫ над Землей. Мой ребёнок- мое СЧАСТЬЕ навсегда, Мой ребёнок- МОЯ радость, ЖИЗНЬ МОЯ!

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #844 : 01 Октября 2014, 19:41:10 »
Мы делаем краниосакральную,у нас уже 2года имплант.

Оффлайн AOS

« Ответ #845 : 04 Октября 2014, 15:30:46 »
Всем gfds
Тему только начала читать, но сразу спрошу: чем отличается аудиограмма от КСВП или это одно и тоже?

Какое обследование нужно пройти. чтобы полностью проверить проблемы со слухом?

Девочки, что же никто мне не ответит :uhm:

Это два разных, но необходимых обследований при определении уровня слуха.) взаимодополняющие.

Odry, спасибо, что ответили.

Но я все еще не пойму как нам проверить слух, пойти к сурдологу и попросить сделать КСВП и аудиограмму? Сама она ничего не назначает, это нам в  РДКБ невролог сказала, что КСВП надо сделать.

И вообще какие методы самые информативные, ну так чтоб проверить досконально.  ккк

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #846 : 04 Октября 2014, 19:47:38 »
Нужно прийти на прием к сурдологу и попросить проверить слух.. Все обследования они сами назначат.) в Москве мы обращались в Институт аудиологии и сурдологии на Ленинском проспекте...

Оффлайн AOS

« Ответ #847 : 04 Октября 2014, 21:26:01 »
мы не с Москвы, а с Липецка и у нас сурдолог ничего не назначает, даже КСВП пыталась сделать два раза   и то с руганью, так и не сделали,  ребенок должен спать, а он не спит или просыпается и орет.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #848 : 05 Октября 2014, 16:06:46 »
может быть вам приехать на один день в Москву? или куда Оля сказала, или мы к примеру  обслуживаемся в центре Отофон на первомайской. можно заранее записаться. мы делали компьютерную аудиометрию, там посылается сигнал на слуховой нерв и регистрируется ответ. ребенок не спит, просто шапочка на голове. еще делают вызванные потенциалы - это посылается сигнал к коре мозга, тоесть если со слуховым нервом все хорошо, а кора сигнал из за повреждений не воспринимает, то аппаратура фиксирует отсутствие ответа. мы делали это в другой клинике. в любом случает это все вопрос часа, двух. делается игровая аудиограмма, но тут ребенок должен быть подготовлен- одеваются наушники и подаются сигналы разной частоты, когда он слышит- одевает кольцо на пирамидку. в любом случаем мне кажется стоит все таки приехать. там много народа из других городов.

Оффлайн AOS

« Ответ #849 : 05 Октября 2014, 16:38:28 »
может быть вам приехать на один день в Москву? или куда Оля сказала, или мы к примеру  обслуживаемся в центре Отофон на первомайской. можно заранее записаться. мы делали компьютерную аудиометрию, там посылается сигнал на слуховой нерв и регистрируется ответ. ребенок не спит, просто шапочка на голове. еще делают вызванные потенциалы - это посылается сигнал к коре мозга, тоесть если со слуховым нервом все хорошо, а кора сигнал из за повреждений не воспринимает, то аппаратура фиксирует отсутствие ответа. мы делали это в другой клинике. в любом случает это все вопрос часа, двух. делается игровая аудиограмма, но тут ребенок должен быть подготовлен- одеваются наушники и подаются сигналы разной частоты, когда он слышит- одевает кольцо на пирамидку. в любом случаем мне кажется стоит все таки приехать. там много народа из других городов.

Вы имеете ввиду приехать в Институт аудиологии и сурдологии или в Отофон?
Тогда сразу хочу спросить куда лучше обратиться в Москве для проверки слуха?

Если я правильно поняла надо сразу делать- слуховые вызванные потенциалы, там сразу проверяется и состояние нерва и коры. Одевать на пирамидку он не сможет,не понимает этого.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #850 : 05 Октября 2014, 17:13:02 »
AOS, лучше в институт сразу, там все сделают.. Пирамидку собирать как в Отофоне не нужно будет.. Все обследования делаются во сне..
Надо заранее с ними созвониться и записаться, желательно на то время, когда Ваш ребенок обычно спит..

Оффлайн AOS

« Ответ #851 : 05 Октября 2014, 17:35:41 »
Odry, у нас не только со слухом, но и со зрением проблемы, вот когда я читала тему про зрение и там мне отвечали что надо держаться подальше от института Гельмгольца, интересно с этим институтом все в порядке...? Он гос. учреждение?

Спасибо за помощь!

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #852 : 05 Октября 2014, 17:37:49 »
Odry, у нас не только со слухом, но и со зрением проблемы, вот когда я читала тему про зрение и там мне отвечали что надо держаться подальше от института Гельмгольца, интересно с этим институтом все в порядке...? Он гос. учреждение?

Спасибо за помощь!

Там все отлично, мы сами там обследовались и брали квоту на имплант.  Спецы там отличные! На обучение туда приезжают сурдологи из регионов- учатся делать обследования..

Оффлайн AOS

« Ответ #853 : 05 Октября 2014, 17:41:57 »
Спасибо, надо зайти к ним на официальный сайт и узнать как записаться. efy

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #854 : 05 Октября 2014, 22:33:39 »
Для обследований я полностью согласна что в институт. Просто у нас аппараты и мне нравится как делают вкладыши и настраивают их в отофоне. Но все зависит от степени потери слуха и ваших дальнейших действий. Если потеря большая то это КИ и институт. Если 2-3 степень- то вкладыши, подбор и настройка аппаратов - я за отофон, и конкретно за Смирнову Ольгу Ивановну, она просто специалист очень грамотный, дело даже не в центре самом, а именно в ней как спеце.