Девочки! Не найду ничего в интернете... У нас ситуация сложная. После операции хирург сказал, что получили ответ электродов ниже нормы, НО получили. На первой настройке сурдолог тоже ничего не сказала. А вот на второй сказала, что ответов НЕТ вообще и в операционной их тоже не было. Так же как, по ее словам и не было их как в первую настройку, так и во вторую. Назначила рентген, чтобы посмотреть как расположены электроды в улитке. А так списала все на недоношенность, что вроде как кора головного мозга не зрелая. Но сын после первого подключения на третей недели начал чмокать губами (цем цем делать) при чем он это повторяет когда сидит ко мне спиной и видеть меня 100% не может! Я уже передумала, что угодно и не знаю как быть дальше, что делать.
У кохлеароэтом году были такие случаи, имеено брак импланта.. . Лично знаю таких детей. Может, и у вас такой попался
Может быть стоит сделать вызванные потенциалы к коре мозга? Мы делали такое исследование, в Москве правда. Делают и в Питере в центре Прогноз, может быть у вас где то есть в городе? Сигнал посылается не на слуховой нерв сам, а на участки коры и фиксируется ответ, у нас с ответом все нормально было, а поражение именно на переферии- нерв слуховой. В случае если кора не воспринимает сигнал- пока о развитии слуха говорить рановато. Но там можно пробовать все прилично улучшить .
Anna Lanckay, в ту же 122-ю в питер можно, толькотне через кого-то, а самим. У них сайт есть, там и телефоны и эл. почта. Я сама им писала, сканы обследований посылала. Вызов через три недели пришел. А в москве на ленинском нам долго мозг выносили, то оно противопоказание, то другое. Полтора года потеряли
Anna Lanckay Времени у нас мало потому что говорят операцию делают до 5 лет. Это не совсем так, про тугоухость мы узнали в 3,6 года. Но про оперировались в 6. в этом году пошли в 1 класс. А вообще говорят чем раньше сделать операцию, тем лучше будет развиваться речь. Но мы не могли из-за неврологии. сделать раньше. У нас ДЦП.