Автор Тема: Иглоукалывание  (Прочитано 289911 раз)

Оффлайн Doktorkit

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Награды
Re: Иглоукалывание
« Ответ #720 : 22 Сентября 2015, 22:29:39 »
Насчёт Су джок ничего сказать не могу, однако все методу иглоукалывания имеют одну и ту же исходную модель.
Что касается астрологии, то это вовсе не та астрология, о которой Вы думаете. Это очень серьёзная наука. Каждый из нас родился в какой то определйный день, который относится к определённой стихии. К примеру, человек родился 04.07.1974 г. Это день Янского Огня. Значит и лечение такого человека надо начинать в день Огня. А вот если начать лечение в день Воды, то можно причинить очень много вреда таким лечением. Поэтому в Трактате Жёлтого императора написано, что укалывание необходимо проводить в соответсвуюший день.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #721 : 23 Сентября 2015, 07:20:25 »
Спасибо. 

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн babo4ka

« Ответ #722 : 23 Сентября 2015, 07:58:00 »
А вы можете подсказать есть ли в Ростове-на-дону иглорефлексотерапевт хороший? 

Оффлайн Doktorkit

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #723 : 23 Сентября 2015, 09:47:29 »
К сожалению не могу подсказать. Вообще с хорошими иглотерапевтами и в Китае очень сложно. Тяньцзинский институт народной медицины выпускает спецкурс всего 10-12 человек в год, на котором учат именно традиционной медицине. Там обучают и астрологии и фэншуй и траволечению. Но лечат эти люди только ЦК Компатрии Китая. Китай -коммунистическая страна и всякая астрология и фэншуй официально не поддерживаются и находятся в загоне, точно так же как и в СССР.
Я писал как проверить знающий специалист или нет. Попробуйте походить по уже известным иглотерапевтам, посмотрите, соблюдают ли они хотя бы запреты на иглоукалывание.

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #724 : 23 Сентября 2015, 11:39:26 »
Насчёт Су джок ничего сказать не могу, однако все методу иглоукалывания имеют одну и ту же исходную модель.
Что касается астрологии, то это вовсе не та астрология, о которой Вы думаете. Это очень серьёзная наука. Каждый из нас родился в какой то определйный день, который относится к определённой стихии. К примеру, человек родился 04.07.1974 г. Это день Янского Огня. Значит и лечение такого человека надо начинать в день Огня. А вот если начать лечение в день Воды, то можно причинить очень много вреда таким лечением. Поэтому в Трактате Жёлтого императора написано, что укалывание необходимо проводить в соответсвуюший день.
Благодарю за ответ !
Подскажите , пожалуйста, где посмотреть информацию по дня рождения.
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн NatelySev

« Ответ #725 : 23 Сентября 2015, 11:39:49 »
@Doktorkit,

А что по Бацзы то надо расчитать, для начала рефлексотерапии? А что по Феншуй? Напишите, пожалуйста.
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #726 : 23 Сентября 2015, 11:49:22 »
Я нашла консультантов по Феншуй и Бацзы, которые учились, переучились...
Это то? А что у них спрашивать, то?

http://bazi-fengshui-qmdj.blogspot.com/2014/10/blog-post_13.html

Посчитала, у одной 12 сертификатов  yuil

http://bazi-fengshui-qmdj.blogspot.com/2013/12/blog-post_5648.html

Это реально так сложно?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 11:55:53 от NatelySev »

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #727 : 23 Сентября 2015, 13:42:34 »
@NatelySev, вообще лучшей в китайской асторологии в РФ считается Милана Минаева http://www.milana.ru/milana/
Я знаю ее ученицу, которая и Академию Фэн-Шуй закончила и все курсы у Миланы ( она дешевле и в плане карт и и в плане пространства). На сайте Миланы есть программы Астрологическая карта по Китайской предсказательной системе Цзы Вэй Доу Шу. Но без специальных знаний ничего не понять. И я была моделью на ее обучающем семинаре по физиогномике. Точность поражает. Они тогда меня предостерегли от запланированной поездки к Торсунову.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #728 : 23 Сентября 2015, 13:45:48 »
Если просто ее имя в поисковике забить, то будут ссылки на ее передачи на ТВ.
От себя могу сказать, что даты для многих важных событий. в том числе для начала курсов выбираю по фэн-шую ( общее название). При чем смотрят и для деток , чтобы было благоприятно, и для меня , чтобы не было тяжело. И даты поездок/перелетов точно смотрю. И даже карты на спецов некоторых делают. Так, например, наша логопед очень благоприятна моему сыну, отсюда и эффективность с результатами.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #729 : 23 Сентября 2015, 14:27:30 »
@Людмила Высокина,

спасибо.  efy
Онтересный сайт. первый раз о ней слышу.
Я как-то очень плохо понимаю это все.  :lost: Посмотрю, почитаю...  sfet
А вот число Гуа определяли моему ребенку по формуле. А по Вашей ссылочки можно сразу его узнать. Его вставляют в формулу по расчету точки-ключа для использования чудесных меридианов, а основные показатели рассчитаны Табеевой (она тоже обучалась у традиционщиков КМ).
 :lost:

Оффлайн Doktorkit

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #730 : 23 Сентября 2015, 14:50:53 »
Милые дамы, не забивайте себе голову. Для назначения дня лечения нужно знать стихию дня рождения. Для этого не имеет смысла обращаться к крутым специалистам по Фэншуй. Достаточно посмотреть это в 100 китайском календаре под редакцией Петушкова. Можно просто набрать в интернте "расчёт карты Ба цзы" и ввести данные, которые запросит программа. Таким образом можно узнать стихию дня рождения. Далее надо знать стихию каждого дня в месяце лечения. Где найти эту информацию в интернете я не знаю. А далее необходимо, что бы стихия дня лечения совпадала со стихией дня рождения.
Зачем вам всё это знать я совершенно не понимаю.  Можно конечно для общих знаний или удивить очередного иглотерапевта тем, чего он не знает и не применяет. Но вам то это зачем?
Что бы правильно начать лечение необходим довольно большой объём знаний, который невозможно уместить в рамках этого сайта. Я подсказал только одно из необходимых условий для начала лечения. Надеюсь, что вы не попробуете заняться самолечением  999

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #731 : 23 Сентября 2015, 15:33:14 »
Далее надо знать стихию каждого дня в месяце лечения. Где найти эту информацию в интернете я не знаю. А далее необходимо, что бы стихия дня лечения совпадала со стихией дня рождения.
Вот и суть.... Вообще-то для этого есть специальные календари, которые написаны ( ко всему прочему) китайскими иероглифами и уж точно самостоятельно не разберешься. И нюансов множество. К тому же ( и я думаю, вы это признаете) китайцы очень неохотно делятся своими знаниями. И уж точно не ответят на нюансы. Например, как конкретный человек психологически воспримет то или иное обстоятельство. С чем прекрасно справляется джйотиш. ИМХО: знать энергию дня рождения и дня года недостаточно....

Оффлайн NatelySev

« Ответ #732 : 23 Сентября 2015, 15:42:10 »
джйотиш...

Это Вы так ругаетесь или это тоже какая-то наука? ppp

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #733 : 23 Сентября 2015, 17:49:54 »
@NatelySev, ))))) это индийская астрология. Есть нюансы, на которые она лучше отвечает.

Оффлайн kindlybirds

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: Kindlybirds
    • Награды
« Ответ #734 : 23 Сентября 2015, 23:26:59 »
   закидайте меня помидорами уважаемые,хочу только сказать о лечении иголками в китае, как это реально происходит там и как лечатся сами китайцы и конечно китайские дети. Мы долго прожили на севере Китая, 11 лет. мой муж выучил китайский язык, и так хорошо он его выучил, что правительство в Пекине дало ему гранд на обучение в аспирантуре хейлундзянского университета ТКМ. Старший мой ребенок болен и мы на протяжении нескольких лет лечились в реабилитационном отделении во второй больнице при этом университете, лечились вместе с китайскими детками. результаты конечно у нас хорошие, но не об этом сейчас, а об иглоукалывании. Больница эта 3 уровня, это самый высокий уровень больницы который только может быть в Китае. иголки ставят деткам в голову, этот метод называется акупунктура скальпа, разработал ее профессор Тан Чан, он учитель и научный руководитель моего мужа, у него он учился и практиковал этот метод в его отделении. иголки ставят с утра, и стоят иголки все время пока с ребенком занимаются, делают массаж, лфк, лого массаж, растяжки и тд.  в обед по окончанию процедур иголки снимают. результаты очень хорошие, видела я детей и с ухудшением состояния, это конечно меньшинство. ставят иголки и при эпилепсии, да что говорить эпилепсию лечат иглоукалыванием, подходит этот метод конечно не всем, пока не попробуешь это не поймешь, к сожалению нам родителям приходится часто идти на ощупь, и если бы эта метода не работала думаю вряд ли бы такое количество детей и взрослых мы наблюдали бы в китае на лечение. Помимо этого мы были во множества больниц в других  городах Китая, работа обязывала так сказать. Никагого фен шуя и астрологии я не наблюдала, полнолуние и все в этом роде. многие вещи выше описаны правильно, все остальное мишура и завлекаловка для нашего воображения,  но к реальной китайской медицине не имеет никакого отношения. К сожалению у нас в стране очень мало специалистов в этой области. Иглоукалыванию наши врачи с традиционным медицинским образование обучаются на курсах месячных, чему за это время можно научится?более того скажу, у нас очень скудно с литературой по ТКМ, когда то что то перевели, не все верно, всетаки перевод медицинской терминологии дело не простое, тут мало знать китайский , желательно понимать что то в ТКМ. Думаю сециалист может называтся специалистом в этой области если он закончил медицинский вуз китайский, работал в китае и знает китайский, понимает философию их жизни .
Мама двух сыночков и лапочки дочки