Автор Тема: Иглоукалывание  (Прочитано 289885 раз)

Оффлайн Doktorkit

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Награды
Re: Иглоукалывание
« Ответ #735 : 24 Сентября 2015, 07:04:19 »
   более того скажу, у нас очень скудно с литературой по ТКМ, когда то что то перевели, не все верно, всетаки перевод медицинской терминологии дело не простое, тут мало знать китайский , желательно понимать что то в ТКМ. Думаю сециалист может называтся специалистом в этой области если он закончил медицинский вуз китайский, работал в китае и знает китайский, понимает философию их жизни .
Да да, так оно и есть. Доктором современной медицины может считаться человек проживающий в Италии, закончивший там медицинский интститут и говорящий только на латыни.  Железная логика.
А вот то, что в СССР жил доктор Вогралик, который учился в Китае и которому китайцы, за его заслуги в восстановлении китайской традиционной медицины , подарили один из 3-х имеющихся древних бронзовых маникенов для иглоукалывания, датируемых 1 тысячилентием, этого конечно же мы не знаем, правда? А доктор Фалев, учившийся в китае в одно время с Вограликом, излечивал 1 иглой, этого мы так же не знаем. И того, что Фалев вместе с китайцами восстанавливал их древнюю медицину и самый сложный раздл "сложно-пространственный метод", который и сейчас в китае единицы изучают, этого мы конечно же так же не знаем.  А уже о таком корифее китайской медицины, жившим в 19 веке и лечившим китайских императоров , как некто ТАТАРИНОВ, мы конечно же даже и не слыхивали. А он жил в китае в русской миссии 20 лет, учился у старых мастеров, сделал множество переводов со старокитайского языка, а не с нового китайского, где переводы со старокитайским мало совпадают. И почему то малограмотные китайские императоры порой отдавали предпочтение русскому доктору.Каждый рассуждает по мере своей осведомлённости.
А тот факт, что кололи каждый день, не смотря на луну, и остальные запреты, написанные в их же китайских древних книгах, как раз и говорит об уровне массового образования в сегодняшнем китае. Они и сейчас, когда ссылаешься на их же старые источники, машут рукой и говорят : что ты туда смотришь, это старый дедушка написал , у него с головой было плохо.
А о скудности литературы- это ещё один миф. Если о чёмто вещать, то хотябы желательно быть немного в теме. Извините.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 07:09:53 от Doktorkit »

Оффлайн ляна

« Ответ #736 : 30 Сентября 2015, 19:54:16 »
К чему эти воспоминания. В разных странах были великие люди в разной области в том числе медицине. Сейчас то кто??? Что толку вспоминать Авиценну? Дети больны сейчас. И да согласна с мнением что в России сейчас нет специалистов по иглоукалыванию.

Оффлайн kindlybirds

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: Kindlybirds
    • Награды
« Ответ #737 : 02 Октября 2015, 23:16:02 »
это все теория, рассказ конечно интересный и про интересных людей, но тут на форуме реальные родители и их детки которым нужна помощь. Сейчас в москве вся китайская медицина на потоке так сказать, ставят иголки всем подряд надо или нет, цель только заработать деньги
Мама двух сыночков и лапочки дочки

Оффлайн ляна

« Ответ #738 : 04 Октября 2015, 13:12:00 »
это все теория, рассказ конечно интересный и про интересных людей, но тут на форуме реальные родители и их детки которым нужна помощь. Сейчас в москве вся китайская медицина на потоке так сказать, ставят иголки всем подряд надо или нет, цель только заработать деньги
Согласна. Не вся конечно. Но сразу не разберешься где поток а где ткм.

Оффлайн VITALIYA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #739 : 11 Октября 2015, 00:49:03 »
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста в вопросе иглоукалывания.... Многое мной тут было прочитано, но пока не могу найти специалиста в Москве... Меня очень интересует ЦЕНТР ТРАДИЦИОННОЙ ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ Доктор
Гуй; Этот центр переехал на пролетарку как я понимаю, судя по их контактам. Может кто там был, может дать рекомендации?
Моему мальчику 2,9 с диагнозом спастическая диплегия. У нас обильное слюноотделение, и мы не ходим без опоры, из слов только мама баба и НЯ (нет); Регулярные массажи, медикаментозное лечение, ЛФК и гимнастика и логопед, в общем у нас все нон стопом... Скажите где нам смогут помочь в Москве)))) ---
Да, нас сейчас отправляет в Евпаторию на реабилитацию (от государства), если кто бывал там поделитесь  ---

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #740 : 11 Октября 2015, 08:40:28 »
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста в вопросе иглоукалывания.... Многое мной тут было прочитано, но пока не могу найти специалиста в Москве... Меня очень интересует ЦЕНТР ТРАДИЦИОННОЙ ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ Доктор
Гуй; Этот центр переехал на пролетарку как я понимаю, судя по их контактам. Может кто там был, может дать рекомендации?
Моему мальчику 2,9 с диагнозом спастическая диплегия. У нас обильное слюноотделение, и мы не ходим без опоры, из слов только мама баба и НЯ (нет); Регулярные массажи, медикаментозное лечение, ЛФК и гимнастика и логопед, в общем у нас все нон стопом... Скажите где нам смогут помочь в Москве)))) ---
Да, нас сейчас отправляет в Евпаторию на реабилитацию (от государства), если кто бывал там поделитесь  ---
мы много лет ездим в клинику империя здоровья...вьетнамец там делает иголки

Оффлайн VITALIYA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #741 : 11 Октября 2015, 11:23:09 »

Спасибо, поизучаю;))

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #742 : 11 Октября 2015, 13:57:43 »

Спасибо, поизучаю;))
http://www.imzdrav.ru/index.php/metods
вот ссылка...мы делали иглоукалывание..теперь делаем кенгут имплантацию

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/id187561450
    • Награды
« Ответ #743 : 11 Октября 2015, 15:21:38 »
 Девочки,поделитесь пжлста отзывами о Дольгане Николаевиче, очень интересует его помощь в борьбе с эпи,никак не купируемся,а это причина всех наших бед!!! Пахомов нам помог убрать крик во время приступов,у него на курсе дочка стала улыбаться и следить за предметами. В близлежащие города он ездить перестал,связь прервалась,может есть у кого его контакты? Сайта у него нет случайно?

Оффлайн kindlybirds

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #744 : 12 Октября 2015, 23:49:00 »

Спасибо, поизучаю;))
   Поделитесь как ребенок перенес эту процедуру? сколько точек вам поставили? и как часто вы это делаете? мой муж делает это процедуру, но только взрослым, говорит, что детям это очень болезнено. ,я сама несколько раз наблюдала как он это делает, и не думаю что решилась бы сделать эту процедуру старшему, ему мы ставим в голову иголки, он уже привык и не плачет

Оффлайн VITALIYA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #745 : 12 Октября 2015, 23:58:12 »
Добрый вечер, завтра едем первый раз ставить иголки!!! Обязательно напишу!!! А ещё у нас потрясающий врач массажист, мы с ним проделываем гимнастику, массажи... Он обучает меня, поэтому все очень эффективно, так как я в течении дня проделываю некоторые упражнения))) если хотите, пишите в личку я контактами поделюсь! Он из института педиатрии!!! А ещё у нас с рождения наблюдает один из лучших неврологов, замечательный окулист... Все конечно платно, но в нашем деле на бесплатную медицину упаивать не стоит... Вот...

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #746 : 13 Октября 2015, 07:52:29 »

Спасибо, поизучаю;))
   Поделитесь как ребенок перенес эту процедуру? сколько точек вам поставили? и как часто вы это делаете? мой муж делает это процедуру, но только взрослым, говорит, что детям это очень болезнено. ,я сама несколько раз наблюдала как он это делает, и не думаю что решилась бы сделать эту процедуру старшему, ему мы ставим в голову иголки, он уже привык и не плачет
ребенок привык..мы много лет делаем..хорошо расслабляет...плачет на самих проколах..когда прекращают сразу успокаивается...все очень быстро делают...мы делаем раз в месяц..эффект дольше чем от иголок

Оффлайн VITALIYA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #747 : 13 Октября 2015, 20:37:01 »
Добрый вечер!!!!
Да! Мы это сделали! И мой восторг не знает границ... Были мы у доктора Гуй! Супер врач в первую очередь! И превосходный специалист!  Ребёнку 2,9 и он вообще не понял что происходит! Орал, не плакал, это разные вещи, из за моего насилия, я удерживала его против воли... Купили ещё травки, в детёныша я конечно заливаю их!!!

Оффлайн kindlybirds

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #748 : 13 Октября 2015, 22:33:36 »

Спасибо, поизучаю;))
ребенок привык..мы много лет делаем..хорошо расслабляет...плачет на самих проколах..когда прекращают сразу успокаивается...все очень быстро делают...мы делаем раз в месяц..эффект дольше чем от иголок
   Спасибо за ответ, действительно эффект дольше чем от иголк, пока нить саморассасывается происходит длительная стимуляция активных точек, и вам повезло что ребенок терпит, ну видимо не всем подходит эта процедура, я вот никак не решусь....

Оффлайн olla80

« Ответ #749 : 09 Ноября 2015, 23:03:43 »
Пожалуйста помогите найти клиннику поближе к Мытищам, все что есть находится от нас на другом конце москвы, возить ребенка (5 лет) придется своим ходом (на метро, автобусах). Помогите прошу вас, если кто  что то знает. Волгоградский проспект, Нахимовский проспект, это немыслимо боюсь что будет только во вред ребенку такое лечение.