Автор Тема: Иглоукалывание  (Прочитано 289879 раз)

Оффлайн dlarisa

Re: Иглоукалывание
« Ответ #765 : 03 Апреля 2016, 10:13:07 »
Девочки здравствуйте! Просмотрела тему, хотела найти спеца по акупунктуре в Ростовской области или Ставрополии, может в Краснодарском крае. Может кто подскажет? Кто у кого лечился и есть результаты?  В 2014 году мы ездили в Тайюань в Китай, проходили курс там 1,5 месяцев у проф. ГуоСиньДжу. У нас по рождении : ренее оргнич.поражение цнс,гипоксически-ишемическое поражение. Сейчас ДЦП,статический тетрапарез, задержка психомоторного и речевого развития. К сожалению ожидаемого результата не получили. Говорят, что нужен был курс 3 месяца. Я не представляю как в таких условиях и с такой пищей жить 3 месяца? Кроме того это очень дорого. Очень надеюсь , что и здесь можно найти спеца по акупунктуре. Вот и нашла этот форум, а тут такое и обсуждается.

Посмотрите результаты лечения ДЦП у Насти-она проживает в  Ставропольском крае г.Михайловск - http://dilar57.livejournal.com/ -там есть телефон её мамы-можете узнать поподробнее ...
http://ok.ru/profile/538709561078  - вот страничка Насти на Одноклассниках-после более 20 лет  невозможности двигать руками её руки начали работать и она самостоятельно пишет в у себя на странице... если телефон её мамы поменялся-то спросите у Насти-она даст новый-но вроде тот же самый.

Оффлайн sirenevenkiy

« Ответ #766 : 03 Апреля 2016, 16:51:13 »
Мы лечилились у доктора Цзянь (в Хабаровске) это китаец.Он делает иглоукалывание с током.мы один раз попробывали,ребенок сильно плакал,выкручивался и мы не стали делать.А вообще все кто приходил на лечение очень хвалили его.
Мы тоже были у Дзяна весной и осенью 2015 года. Прошли 2 курса БОИТРОНА. Иголки он отказался нам ставить, сказал что только с 10 лет. А нам только 2 года. Улучшений после БИОТРОНА я пока не увидела. На днях сделаем КТ головного мозга и посмотрим обновились ли клеточки. А вы делали БИОТРОН? Были ли изменения?

Оффлайн мама сыновей

« Ответ #767 : 06 Апреля 2016, 18:55:49 »
освободилось место на иглоукалывание у Вадима Галиева https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50243.msg2751795;topicseen#msg2751795

Оффлайн Ольга Александровна

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #768 : 08 Апреля 2016, 23:38:00 »
Девочки здравствуйте! Просмотрела тему, хотела найти спеца по акупунктуре в Ростовской области или Ставрополии, может в Краснодарском крае. Может кто подскажет? Кто у кого лечился и есть результаты?  В 2014 году мы ездили в Тайюань в Китай, проходили курс там 1,5 месяцев у проф. ГуоСиньДжу. У нас по рождении : ренее оргнич.поражение цнс,гипоксически-ишемическое поражение. Сейчас ДЦП,статический тетрапарез, задержка психомоторного и речевого развития. К сожалению ожидаемого результата не получили. Говорят, что нужен был курс 3 месяца. Я не представляю как в таких условиях и с такой пищей жить 3 месяца? Кроме того это очень дорого. Очень надеюсь , что и здесь можно найти спеца по акупунктуре. Вот и нашла этот форум, а тут такое и обсуждается.
очень хороший специалист Матевосов Серге Эдуардович. Нам понравился, лучше иголок чем у него я не видела, правда и опыт не очень большой )))), но нам помог.

Вот скопировала с ДЦП-Круг Ростов на Дону:
Потомственный врач в третьем поколении.
Окончил мединститут по специальности педиатрия в 1989 году. В 1990 году - курсы рефлексотерапи при ММА им И.М Сеченова. Проработал 5 лет в отделении детской реабилитаци Ростовского врачебно-физкультурного диспансера в качестве рефлексотерапевта. С тех пор веду прием пациентов в личном кабинете. В 1994 году прослушал курс лекции профессора Кан Мен Чи (Сы чуанская Академия Традиционной Медицины). В 1998 году проходил стажировку на рабочем месте в клинике Тибетской медицины г. Пекин КНР. В 2000 году прошел цикл усовершенствования по специальности "Рефлексотерапия" в ММА им И.М Сеченова ФППО. Тогда же в 2000 году получил сертификат по специальности "Рефлексотерапия".

В 2003 году получил диплом о переподготовке по специальности практический психолог.

Проходил обучение по музыкотерапии у проф Лю Бу из Тайланда в 2001 году

Регулярно печатаюсь в психологических журналах.

Автор мастерских школ "Поющие чаши".

Читаю курс лекций по саморегуляции на кафедре психологи и физвоспитания ЮФУ.

В феврале 2013 года прошел курсы повышения квалификации на рабочем месте в клинике Тибетской медицины г .Пекин КНР

Оффлайн musendra

« Ответ #769 : 10 Апреля 2016, 15:25:35 »
Друзья, нет совершенно времени читать всю тему, посоветуйте хорошего спеца в Москве или на юге области. По любому методу: классика, су-джок... Нужно для взрослого человека после обширного инсульта.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamatemi

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #770 : 15 Апреля 2016, 13:44:55 »
@Ольга Александровна, большое спасибочки вам за заботу. Я уже нашла доктора в Сочи, съездили к нему , полечились. Отчёт о лечении я написала в теме этого доктора " Использование методов традиционной китайской и тибетской медицины в лечении ДЦП" в этом же разделе. После Китая нам очень понравилось и отношение к ребенку и результат.
Что же касается врачей, которые имеют медицинское образование, то у меня своё отношение к ним. Точно знаю, что бы переучится на китайского доктора , то надо менять мировоззрение современного доктора полностью. А это практически очень мало у кого получается. Я спрашивала у нашего доктора, который в Сочи, пользуется ли он тибетской медициной. Так он ответил, что это совсем разные школы и там даже пульсы на руках по разному считываются. Ещё много чего говорил, в чем отличие, только я не запомнила. Наворочено там всё, это надо разбираться, а мне не зачем. Просто узнала для себя , что тибетская медицина сильно отличается от китайской. Доктор показывал книги по тибетской медицине, где ему авторы благодарности написали прямо в своих книгах, за то, что он помогал в переводе китайских текстов. Поэтому я ему верю. 
Это очень хорошо, что и у нас в России можно получить хорошее лечение.

Оффлайн kaluginaanna

« Ответ #771 : 29 Апреля 2016, 22:04:17 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,  Где сейчас принимает Алан Юрьевич ? Очень нужно к нему попасть.
Заранее спасибо!!!)))

Оффлайн Eliso

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #772 : 29 Апреля 2016, 23:04:41 »
Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Может ли иглоукалывание вызвать эпи?
Решили пройти 10 дневный курс у вьетнамца, а наш реабилитолог как узнала, прям кричать начала, мол вы что с ума сошли, ни в коем случае, может вызывать эпи или судорожную готовность даже при чистом ЭЭГ!
До трёх лет мол строго запрещено!
К вьетнамцу этому детей с рождения приносят, но с другой стороны, у нас отягченный анамнез (недоношенные и с ВЖК).
Очень боюсь :(
Неужели реально может спровоцировать?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #773 : 30 Апреля 2016, 01:38:01 »
Спровоцировать эпи может что угодно, от этого никто не застрахован.  Это не значит, что ребенка нужно спрятать в темной комнате от всех внешних воздействий.  Смотрите по ребенку, как он чувствует себя.  Если чувствуете неладное, завязывайте с иглоукалыванием.  С другой стороны, врач-вьетнамец за Вас взялся, он знаком с Вашим диагнозом, он - специалист и знает, что делает.  Вы ему доверяете?  Как альтернатива просто иглам, есть микроиглы, они мягче.

Мы сами обращались к специалисту китайской медицины для лечения эпи и он ставил иголки ребенку до трёх лет.  Он считал, что это безопасно, и ставил как раз против эпи.

Сколько врачей, столько и мнений  ккк

Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Может ли иглоукалывание вызвать эпи?
Решили пройти 10 дневный курс у вьетнамца, а наш реабилитолог как узнала, прям кричать начала, мол вы что с ума сошли, ни в коем случае, может вызывать эпи или судорожную готовность даже при чистом ЭЭГ!
До трёх лет мол строго запрещено!
К вьетнамцу этому детей с рождения приносят, но с другой стороны, у нас отягченный анамнез (недоношенные и с ВЖК).
Очень боюсь :(
Неужели реально может спровоцировать?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн aburaiyana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
    • Награды
« Ответ #774 : 17 Мая 2016, 02:07:11 »
Ребенку 11 месяцев. Изначально была выраженная спастика.  Первый 10 дневный  курс потом через месяц на второй уже ходим.  Результат по Милости Аллаха большой.  Появились новые звуки, улучшения внимания и начал более свободно двигаться. АльхамдулиЛлах.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Оффлайн aburaiyana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
    • Награды
« Ответ #775 : 17 Мая 2016, 02:11:19 »
Я также против жесткого ЛФК. Так, как это может легко травмировать.  Самое лучшее это заниматься самим массажем и ЛФК.  Родители лучше чувствуют, да и не лишнее будут сберечь деньги.
Про иглоукалывание, те кто говорят нельзя, то это их сугубо личное мнение которое может ничем не подтверждена.  Некоторые даже и взрослому человеку боятся ставить. Мол "нельзя"

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #776 : 13 Августа 2016, 22:25:03 »
Я также против жесткого ЛФК. Так, как это может легко травмировать.  Самое лучшее это заниматься самим массажем и ЛФК.  Родители лучше чувствуют, да и не лишнее будут сберечь деньги.
Про иглоукалывание, те кто говорят нельзя, то это их сугубо личное мнение которое может ничем не подтверждена.  Некоторые даже и взрослому человеку боятся ставить. Мол "нельзя"

Даже когда это говорит невролог, который делает сам иглоукалывание и у его коллеги умер 2-х летний ребенок от инфаркта в следствии болевого шока? Иглоукалывание это очень серьезная процедура!

Оффлайн ляна

« Ответ #777 : 14 Августа 2016, 21:41:11 »
@NovLana, ой ну это что то вообще невероятное. Болевой шок от иглоукалывания??? Инфаркт?? Ей Богу конечно если это делают наши врачи. Это как же надо иглы ставить???? В Китае уж таким сложным и инсультникам ставят и никому даже дурно на иглах не было. Жесть какая то фантастическая!!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #778 : 15 Августа 2016, 00:45:56 »
@NovLana, ой ну это что то вообще невероятное. Болевой шок от иглоукалывания??? Инфаркт?? Ей Богу конечно если это делают наши врачи. Это как же надо иглы ставить???? В Китае уж таким сложным и инсультникам ставят и никому даже дурно на иглах не было. Жесть какая то фантастическая!!
Врач наш конечно, дело было в санатории Ди-Луч в Анапе. Какой смысл врачу врать мне? Вы делали себе иголки? Я, делала. Мне было больно и страшно. Выдержала только 6 процедур. Эффект держался 2 года, но больше делать не хочу.

Оффлайн НlTka

« Ответ #779 : 15 Августа 2016, 08:03:26 »
я делала. если игла посавлена верно, то это место сразу немеет. вы вероятно су-джок делали? на пальчики ставили? это да,больно. но у каждого свой болевой порог, и если врач грамотный он видит что и как
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!