Автор Тема: Иглоукалывание  (Прочитано 289871 раз)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: Иглоукалывание
« Ответ #795 : 18 Августа 2016, 00:07:36 »
Мы в вашем возрасте только сели.Не переживайте.кладите на пол ,пусть больше лежит на полу и ползает.Мы по Г.Доману действовали.Мы через неделю поползли,потом встали на ноги.В 4 года только пошёл.
Спасибо за поддержку. Только сейчас стала спокойно лежать на животе, жо этого сильно кричала. Домана давно читала- не совсем разобралась. Перечитаю еще раз.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #796 : 18 Августа 2016, 00:09:07 »
Нам и так ставили.
Это не больно?

На мой взгляд выглядит страшновато. Вы видите результаты от процедуры?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #797 : 18 Августа 2016, 09:45:07 »
@NovLana,  сказать, что результаты только от этого, нет конечно. Это обколона спина, а ещё руки, ноги, голова потом.
Я считаю хорошая альтернатива иголкам, замена, хороший грамотный точечный массаж.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #798 : 18 Августа 2016, 10:11:07 »
@NovLana,  сказать, что результаты только от этого, нет конечно. Это обколона спина, а ещё руки, ноги, голова потом.
Я считаю хорошая альтернатива иголкам, замена, хороший грамотный точечный массаж.
Вероятно да. А, что вы думаете о микротоковой рефлексотерапии?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #799 : 18 Августа 2016, 11:17:09 »
Мне китайский доктор говорил, что точечный массаж зачастую более результативен, т.к. всегда врач чувствует точку. Но...он длительный 15-20 процедур, желательно через день-два и дорогой, т.к. спец активно работает около часа и устаёт. Когда как врач ИРТ может уложить 3-4 пациента, поставить иглы и наблюдать, изредка прокручивая, за час примет в 4 раза больше))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #800 : 18 Августа 2016, 11:31:57 »
@mamaANNushka,  да, это так может и 5-6 пациентов, с помогайкой)).  А точечный действительно трудоёмкий и пальцы-руки устают сильно.
@NovLana  с током вообще не дружу ни с микро ни с макро, но пробовали что скрывать.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #801 : 18 Августа 2016, 11:35:16 »
@Taram75, не знаю как пальцы... мне некоторые точки кулаком или локтём спец давил и ещё всем телом наваливался, так что уставал весь целиком))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #802 : 18 Августа 2016, 12:06:56 »
@mamaANNushka,  да, это так может и 5-6 пациентов, с помогайкой)).  А точечный действительно трудоёмкий и пальцы-руки устают сильно.
@NovLana  с током вообще не дружу ни с микро ни с макро, но пробовали что скрывать.
Все понятно. Еще бы найти этого спеца по точечному массажу.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #803 : 18 Августа 2016, 12:08:12 »
@Taram75, не знаю как пальцы... мне некоторые точки кулаком или локтём спец давил и ещё всем телом наваливался, так что уставал весь целиком))
😊забавно прозвучало!

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #804 : 18 Августа 2016, 13:47:32 »
Вы не очень тоскуйте по точечному массажу.Мы в начале года были у китайского профессора(он приезжал в Москву)на консультации.И нам сказал,что точечный массаж не каждый ребёнок выдержит,что он очень "болючий".И очень осторожно надо быть,у кого эпиактивность-может сорвать приступы.
Да,ещё насчёт пола.Наш с неделю рыдал,кричал на полу,потом перестал и пополз.Просто надо начинать с 15-20 мин.,потом полчаса,всё больше увеличивать время вплоть до 12 часов в день(как говорил Г.Д.-надо жить на полу).
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 13:52:47 от Баба катя »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #805 : 18 Августа 2016, 13:53:12 »
@Баба катя, вот согласна, очень болючий! А ремиссию может сорвать всё что угодно, даже не вовремя мигнувший свет.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #806 : 18 Августа 2016, 15:00:34 »
Разговор идёт о точечном массаже!

Оффлайн ramiliam

« Ответ #807 : 18 Августа 2016, 15:55:51 »
Девочки, точечный массаж- это ЧИСТЫЙ САДИЗМ!!!!((((((Я дочке делала до года- ОНА ЖУТКО ПЛАКАЛА НА ПРОЦЕДУРАХ! Я попросила массажистку продемонстрировать на мне, так вот когда она нажата точки на ммне, я от боли подпрыгнула, это неописуемые муки, которые болевыми волнами прошли по моему телу((((((( Когда я немного пришла в себя, сразу задала вопрос, это чувствует ребёнок? Ответ был с улыбочкой: да , это больно- но главное результат!Я офигела от цинизма этой садистки.С того момента мы больше её не вызывали, не хочу мучить мою крошку!!!!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #808 : 18 Августа 2016, 16:12:22 »
@ramiliam, я делала ребенку до 1,5 лет 2 курса, она плакала только на "проблемных" точках. Но, сразу проблемные точки никто не давит с сумасшедшей силой, всё делается постепенно. По уму, то, что делает Самарский реа-центр - всё то же, только аппаратом. Но, как я поняла, там не все врачи заморачиваются "пробивается" в результате точка или нет, если нет - родители ещё раз приедут. Рада буду ошибиться в своих выводах!!!
У меня самой одна точка на спине была очень болезненная и не проходила, когда пришел другой специалист, то он сказал, что это тянет точку из другого места и нажал в сантиметрах 20 от болевой точки. Боль сразу ушла, зрение прямо даже прояснилось.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #809 : 18 Августа 2016, 18:44:53 »
Вы не очень тоскуйте по точечному массажу.Мы в начале года были у китайского профессора(он приезжал в Москву)на консультации.И нам сказал,что точечный массаж не каждый ребёнок выдержит,что он очень "болючий".И очень осторожно надо быть,у кого эпиактивность-может сорвать приступы.
Да,ещё насчёт пола.Наш с неделю рыдал,кричал на полу,потом перестал и пополз.Просто надо начинать с 15-20 мин.,потом полчаса,всё больше увеличивать время вплоть до 12 часов в день(как говорил Г.Д.-надо жить на полу).
Тогда пока отложим с этим. У нас ремиссия по эпи. Пока 10 минут по 3 раза получается на полу. Боится, что ли. На диване лежит спокойно.