Автор Тема: Внутриутробные инфекции  (Прочитано 200256 раз)

Оффлайн DiAnna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Санкт-Петербург
    • Награды
Tanyki, вот и у Дианы нашли только антитела к этому вирусу, исходя из анализов, только вот почему-то почти все врачи убеждают, что ситуация у нас совсем нехорошая:( Хотя не понимаю, если есть положительная динамика в развитии как ребенок может быть безнадежным??? не верю я им, у меня на глазах доча делает успехи, что не может не радовать!:))

Lilit, мне тоже кажется, что внутриутробно не может быть, что-то здесь не так. А в жк если в последствие и понимают свою ошибку, то уж точно никогда это не признают, к сожалению. А детки страдают, что оочень грустно.

МамаАнгелочка, к сожалению, в нашей ситуации и похожих нам самим надо выпытывать от врачей всю нужную информацию.

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
наш невролог, когда я ей снимки предлагала посмотреть МРТ, узи гол мозга и т.п., сказала грамотную вещь - не в снимках дело, я смотрю клинику , а не снимки! по снимках да, все страшно, а вот ребенк не настолько плох. гидроцефалия есть, а клинических проявлений - нет. очень грамотный доктор! по ребенку надо смотреть (хотя снимки она , конечно тоже самолично грамотно изучила потом)
А по описанию как Диана себя ведет - так золото ребенок и улыбается и вертится и главное - старается!!!!!

Оффлайн Медведева Ольга

• Присматривающийся
  • *
  • Даже путь в 1000 миль начинается с одного шага.
    • Награды
Здравствуйте.
У моего сынульки тоже поставили диагноз ДЦП на основании герпесного инцифалита. Мол, я заболела простудой в семь месяцев беременности и у меня на губе вскочил герпес. Взяли несколька раз пункцию из спинного мозга и все же на клеточном уровне нашли герпетические клетки. Я много выясняла у врачей про справедливость диагноза sqwe и все сказали, что герпес должен был быть первичным и на половых органах. И что с таким диагнозом дети не живут более двух месяцев. А так как герпес у меня с детства и он передаетсяпо наследству, и у сына его можно найти. Просто врачам было удобно обвинить мать, а не себя в плохо принятых родах, подписаться под этим все отказались. pooo
Путь к счастью прост: наслаждайся тем, что тебе нравится; изменяй то, что тебе не нравится; и принимай то, что ты не можешь изменить.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
У Дианочки все будет хорошо! тттМне тоже лежачую, глухую и слепую обещали, кстати тоже из-за герпеса, а потом сами же свои слова назад брать начали. Если наше МРТ посмотреть, то там вообще жуть-все черное больше половины, а лялька моя пошла в 2г 1 месяц и я свято верю что к 3-3.5 она заговорит, потому что глазки умные ;D. Сколько врачей столько и мнений, их всех не переслушаешь!И правильно ва уже написали, смотрите по доченьке  gfds.

Оффлайн DiAnna

• Присматривающийся
  • *
  • Санкт-Петербург
    • Награды
Tanyki, спасибо Вам! Доченька радует нас, она большая молодец! 767

Lilit, что странно, нам с рождения микроцефалию ставят, а по результатам мрт гидроцефалия...как так? мы в месяц кт гм делали, разницы с мрт, по словам врачей неврол.отделения больницы св.ольги, нет и при этом они теряют снимки кт чтоб их.., теперь мне мнение других врачей не услышать, очень жаль.

Медведева Ольга, я еще не слышала, чтобы мед.работники когда-нибудь признавали свои ошибки. Мы сейчас судимся с роддомом, адвокат сразу сказал, что это затянется ой как на долго и доказать свою правоту будет очень сложно, но пообещал бороться.

Спасибо всем за ответы. Здоровья крепкого вашим деткам! ттт ттт ттт

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
Дианна, а снимки МРТ у Вас сохрнились?! они очень нужны!! чтобы было с чем сравнивать. если снимков нет, надо обязательно сделать. и потом каждый год делать и сравнивать. сейчас МРТ грамотно делают и наркоз офигительный используют - 15 мин - и ребенок бодр как огурец! мы такое МРТ в Институте педиатрии и детской хирургии  в Москве (правда) делали.

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
Медведева Ольга,
а вот тоже прикол-  у меня параллельно со мной две подружки беременные ходили. У одной всю 1-ую треть беременности герпес по всему телу высыпал, а у другой всю беременность и немного после жил болячкой в носу. и хоть бы хны- детишки красавцы здоровенькие!!!!!!вот как это объяснить...

Оффлайн DiAnna

• Присматривающийся
  • *
  • Санкт-Петербург
    • Награды
Lilit, снимаки МРТ сохранились, теперь их никому на руки не дам, только из моих рук:)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
В больнице после родов сдавали анализы на герпес и др. инфекции, и я и дочка, результаты показали наличие антител в организме, самого вируса нет, значит была атака герпеса и атаковал он самый на тот момент незащищенный орган - гол.мозг. Как сказал врач-неонатолог из-за тяжело проходивших родов (асфиксия, гипоксия, безводный промежуток 19 часов) защита организма плода практически сошла на нет, что и позволило инфекции герпеса, на тот момент сидевшей во мне, атаковать пострадавший и незащищенный орган - гол.мозг. С
привет! читаю вашу историю и прихожу к след выводам, врачи, найдя титры носительства, просто сняли с себя ответственность, за неправильно принятые роды - в среднем безводный период более 12 часов - это уже практически 100 процентов угнетенная нервная система, наличие асфиксии и повредило головной мозг, а уж теория о том,что малыш заразился во время родов вообще странная, потому что, в таком случае его титры должны были показывать не носительство, а период обострения.
вам не делали в первые дни пункцию спинного мозга?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн DiAnna

• Присматривающийся
  • *
  • Санкт-Петербург
    • Награды
Мама гуськи-гу, от пункции мы отказались, мне страшно было Диану еще и этому подвергать, после родов очень сложно довериться врачам. Дали альтернативу - сдать анализы крови на пцр мне и Диане, результаты были отрицательными.
Я согласна с вашим мнением по поводу снятия с себя ответственности. Только в выписке в строке диагноз помимо основного диагноза врачи указали - днк-вирусная инфекция (герпес) на фоне тяжелой асфиксии в родах. И теперь каждый врач, видя эту фразу, считает изначально причиной сегодняшнего состояния Дианы именно в герпесе и слушают мой рассказ про страшные роды в пол уха :((

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Не знаю,может я сейчас окажусь не права ,но мой врач мне объяснила примерно так: носителем вируса мой Данил был еще в утробе,но он привык с этим вирусом жить и он ему не мешал,после рождения,когда роды были тоже сложными и вина врачей в них присутствовала,то при самом первом обострении (у нас это был бронхит,потом присоединились судороги),так как организм был ослаблен,вирус вышел наружу и начал творить свое "Дело".Хотя мы до года и трех развивались очень даже неплохо...У нас тоже стоит последствия вирусной инфекции(врач считает,что мы пережили энцефалитное остояние)...
Хотя вопросов у меня еще очень много,я до конца не разобралась(буду врача мучать,чтобы все мне разъяснила)мы только нашли причину наших бед...

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Девочки, здравствуйте! Принимайте и нас в свою дружную компанию.
Саша родилась переношенной, 7/8 баллов- вроде ничего не говорили плохого. Но на 5-е сутки появилось пятнышко около глаза, а на 7-е, пузырек на голове. Через 2 недели- мы с судорогами уехали на скорой в Морозовскую. Диагноз: Последствия перенесенного герпетического менингоэнцефалита, левосторонний гемипарез, ЗПР. Сейчас ей уже 7. Рука не работает в кисти. Да и с головой не все как нужно...Выпросили себе диагноз ДЦП, потому как с диагнозом "Нейроинфекция" нет и половины льгот!
Я думаю, что большую роль съиграли роддомовские прививки...Может герпес и был, но, если бы иммунку не убили вакцинами- то организм просто бы справился с ним! Может я ошибаюсь...
Но второй ребенок у меня (т т т) здоровый. Во время беременности, по собственной инициативе наблюдалась дополнительно  в Герпетическом центре. Кстати говоря, сильного герпеса у меня тоже ни когда не было, но врач говорила, что он часто проходит безсимптомно. И обязательно сейчас нужно беременным сдавать анализ на антитела к герпесу. И если они есть- то сдавать другой анализ, сколько именно титров. Если герпес в активной форме(титров много), то капать иммуноглобулин. 2 раза за беременность. Я капала с младшим и от прививок отказалась.
Сейчас ему уже 2,5- сыночек!
Не помню кто, спрашимали, как может так быть- микроцефалия, а в другом месте гидроцефалия? Может! У нас так было...Голова меньше, чем положено и форма немного другая, но в черепной коробке мозга еще меньше, из-за прослойки воды- гидроцефалия. ЕЕ нужно выводить, чтобы было место, куда мозгу рости.
А МРТ , мы не далали. Только томограму в 2 месяца. Что изменится, если я буду знать, что мозг лучше или хуже? Так же буду заниматься, и стараться догнать сверстников. Хоть это и не возможно...

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
Олеолия,
ого, у нас такой же сценарий - в 2 недели с судорогами в сперанского увезли - типа менингоэнцефалит, а из роддома выписались с пупырышком на голове.. и прививки нам две по стандарту вкатили... нам 1 год и 6 мес - не сидим, не переворачиваемся, не стоим...и т.д.
Скажите, а вам сейчас 7 лет уже? а как лечились и какие результаты? я знаю, что все детишки разные, но все же, поделитесь опытом, пожалуйста.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Девочки,меня тоже очень волнует,какое кто из вас за эти годы проходил лечение с таким диагнозом(проблемой),что помогло,что навредило? Спасибо!

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Да, Lilit, я тоже обратила внимание, как у нас похоже....
Ну что я могу рассказать: сама стала сидеть с 8 месяцев, садиться с года, пошла в 1,7. Но у нас еще распорки были(гипсовали ножки) Я сначала очень ругалась на врачей, что они наши последствия пареза приняли за вывихи, но потом поняла, что если бы мы на 6 мес. не гипсовались, то сейчас бы еще до кучи и хромала. А так- ничего! Нога, правда короче на 5 мм, но это заметно только по подошве ботинок. Первый год очень усиленно лежали в больницах: и в Сперанского и в 18-ой и в НИИ Педиатрии на Талдомской. Делали иголки у корейцев, уколы церебрализина по точкам и массажи-массажи-массажи...
С года до 3, отказались от всего кроме массажей, ЛФК и церебрализина 2 раза в год. А сейчас только массаж и ЛФК. И то хватает только на 2 раза в год- летом в Евпатории и зимой на дому. Я бы сказала, что я сдалась...И теперь просто живу как получится и стараюсь подготовить ее к школе.
Рука отстает в росте, уже сантиметров на 5 ewew, с развитием- где густо, где пусто...Например у нее очень хорошая память, но заговорила она лет в 5 только(полностью), до 3-х только мама и папа было. Жевать до сих пор не умеет pgcv Зато поет не плохо(недавно на итальянском языке песню выучили) и заниматься любит. А вот со свестниками сложно общаться...По играм, она где-то в районе своего брата, на 2-3 года...Не умеет играть...ПисАть-читать пожалуйста, примеры тоже, а в свободное время- лучше ляжет и будет туда-сюда ворочаться. Такие вот еще аутободобные прибамбасы.
Если еще что интересно- спрашивайте- с удовольствием поделюсь своим опытом. 767