Автор Тема: Внутриутробные инфекции  (Прочитано 200437 раз)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Внутриутробные инфекции
« Ответ #165 : 21 Августа 2011, 20:35:58 »
Девочки,лучше не экспериментировать,а сдать перед зачатием на ВУИ,так??? А если получится,что забеременеешь,то все труба???

Это нам мамочкам особых деток теперь понятно, что нужно сдавать перед планированием беременности на ВУИ, но сколько женщин в мире узнают о беременности, не сдав ни анализы, не подготовившись и всё у многих заканчивается благополучно, если роды прошли хорошо или в нужный момент сделано кесарево!!!!!!!!! Конечно теперь мы  к след. беременности будем  готовиться, но страх всё равно огромный, выносить ребёнка можно отлично, главное чтоб роды прошли на ОТЛИЧНО!!!!!!!
Ещё раз повторяю, что у врачей просто теперь есть на что сваливать если с ребёнком не всё ладно.... НА ВУИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ыыы
А у нас все анализы всю беременность были хорошие а после родов чего только не написали((((((((

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #166 : 22 Августа 2011, 00:28:54 »
Здравствуйте dwr Хочу спросить про зовиракс. У сына ЦМВ, ВАБ и Герпес1,6. Нам невролог (наш основной врач) его постоянно назначает. А у меня такой вопрос: кто-нибудь понимает разницу между ним и ацикловиром? Я даю и то и другое (курсами), и честно говоря разницы не вижу (только в затраченной на лечение сумме qqq ) Во время ОРВИ температура начинает спадать только при введении ацикловира, как я поняла при прочтении этой темы, это может быть и не ОРВИ, а обострение наших ВУИ ? У малыша в горле часто пузырьки герпеса, кстати, высыпают 999 Мучает нас наша инфекция! ыыы

Оффлайн Медузия Горгонова

« Ответ #167 : 14 Октября 2011, 20:16:41 »
Девочки, а есть ли тут кто кому ставят врожденный токсоплазмоз? Как дети с таким диагнозом развиваются? Какими родились? Как и у кого  лечились? Нам то ставят, то снимают этот диагноз.

Оффлайн Ольга мама Ксюши

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #168 : 16 Октября 2011, 22:11:49 »
Девочки, а есть ли тут кто кому ставят врожденный токсоплазмоз? Как дети с таким диагнозом развиваются? Какими родились? Как и у кого  лечились? Нам то ставят, то снимают этот диагноз.
Вы сдавали анализ на токсоплазмоз??? Во время беременности сдавали такой анализ???
Ребёнок может развиваться по разному!!!! Напишите подробную инфо про роды и беременнсть и что сейчас говорят!!!
По вашей инфо сложно что то  сказать!!!!

« Ответ #169 : 18 Октября 2011, 12:33:07 »
На 24 нед. Беременности сдала анализ крови на торч инфекции. Также на 24 нед. делали расширенное УЗИ, патологий не обнаружено, все в норме. На 26 нед. пришли результаты на торч.
Toxo IgМ обн.
R bella IgМ н/о
СМV IgМ н/о
Сhlamidia IgG IgA н/о IgG 187,7
Результат анализа «DIA-Chlamydia»
«DIA-HSV ?-IgG»
«DIA-CMV-IgG»
<10 DU Позитивный
9-10 DU Неопределен
<9 DU Негативный
Результат анализа «DIA-Rubella-IgG»
>12 МО/мл Позитивный
10-12 МО/мл Неопределен
<10 МО/мл Негативный
Результат анализа «DIA-Toxo-IgG»
>20 МО/мл Позитивный
18-20 МО/мл Неопределен
<18 МО/мл Негативный
Врач прописала протефлазид и назначила консультацию у ифекциониста.
Инфекционист сказала, что это не показательный анализ, т.к. нет кол-ва.
В 26 нед. перездала анализ на тохо IgM 22 ед. (норма от 0 до 40), IgG 148 ед.(Норма от 0 до 25).
Узи Сердца, все внорме.

На 36нед. Беременности ребенку поставили диагноз гидроцефалия. Роды были естественный, без стимуляции, ровно в 40нед. День в день. Ребенок родился полностью нормальный 7/8по апгар.
- Пуповина Si 30,75 ->5,40 -> 25,35
- Анализ крови общ. от 21.05.10   ребенку 6 часов жизни:
Гемоглобин - 214
Эритроциты - 5,23
Палочко ядерные нейтрофилы - 1,2
Сегменто ядерные нейтрофилы - 49
Эозинофилы - 1
Базофилы -11
Моноциты - 11
Лимфоциты -27
(Назначили 6 уколов орзида. При этом у ребенка была сыпь, врачи говорили потница. В начале 3-х суток решили, что это не потница, а аллергия (скорее всего на цветы. Весь подоконник палаты был заставлен розами) причем такая же сыпь у ребенка лежавшего с нами в палате. Два раза давали супрастин. Сыпь уменьшилась, можно сказать почти прошла. )
Взяли анализ крови на 4-е сутки жизни:
Гемоглобин - 199
Эритроциты - 5,05
Палочко ядерные нейтрофилы - 1,1
Сегменто ядерные нейтрофилы - 43
Эозинофилы - 2
Базофилы - (эта строчка вообще отсутствует)
Моноциты - 6
Лимфоциты -49

Возраст 2нед 5дней  IgG (МЕ/мл)  4800; IgM 0,792
Возраст 2мес.2нед    IgG (МЕ/мл)  1409; IgM 5,16
Возраст 3мес.6дней  IgG (МЕ/мл)  1351; IgM 3,31
Возраст 4мес             IgG (МЕ/мл)  1423; IgM 2,00 (после курса клацида)
Возраст 9мес 2нед.   IgG (МЕ/мл) 225,98(Отр<18Сомн 18-20Полож.>20); IgMотрицательный; ПЦР не обнаружен. (после операции)
Возраст  10мес.3нед    IgG (МЕ/мл)  3486; IgM 0,181
Возраст  11мес.3нед    IgG (МЕ/мл)  4246; IgM 0,208

IgG (МЕ/мл)  Отрицательный<0,8;Сомнительный 0,8-1;Положительный.>1
IgM  Отрицательный<0,8;Сомнительный 0,8-1;Положительный.>1

Анализы мамы. Ребенку 1ме 20дней. IgG 267,4МЕ/мл;  IgM  0,986 (расшифровка написана выше.)
В 2месяца по УЗИ обнаружены кальцификаты зрительных бугров 1-2мм. Развитие ребенка полностью соответствует норме. Желудочки мозга все также расширенны, но не увеличиваются больше. На всех осмотрах окулиста зрение нормально, сосуды не расширенны, застояв и очагов нет.
 В 8,5мес.  Спрогресировала гидроцефалия. На МРТ была обнаружена киста пространства Верге между передними рогами и телами боковых желудочков мозга шириной 0,9см. . В 9мес. Проведена эндоскопическая операция (перфорация дна 3-его желудочка и иссечение стенок кисты).Анализ крови перед операцией: Нв142 Эр5.4  Л9.2  СОЭ12  п1 с39 э1 м5 л54
Анализ ликвора – цвет ясный, прозрачный, давление 160мм вод.ст. цитоз 8клеток, белок 0,12.
СКТ после операции: Вдоль латеральных стенок боковых желудочков определяется  гиперденсивные включения гиперденсивной плотности до 1020Ед. Гиперденсивные включения плотностью до 96Ед определяются паравентрикулярно справа. Точечные гиперденсивные включения плотностью 55-60Ед определяются в проекции подкорковых структур.
 На последнем осмотре окулиста в 11мес. Обнаружено справа отложение пигмента на сетчатке по контуру ДЗН-умеренное, точечное помутнении в хрусталике справа.
На данный момент дочке 1год3мес. чувствует себя хорошо. Только после гидроцефалии пропало зрение. Вроде как ЧАЗН но тоже под вопросом.  Много ползает, разговаривает вообще без умолку, ходит только с поддержкой, до гидроцефалии пока видела делала уже сама первые шаги.
 Врожденный ли у дочки токсоплазмоз? Если да, то чего нам ожидать? Надо ли еще какое-то лечение кроме уже проведенного (клацид, азитромицин, фоливая кислота)? Есть ли анализ при помощи которого можно определить врожденный токсоплазмоз или приобретенный?

« Ответ #170 : 18 Октября 2011, 16:52:51 »
И еще, кто нибудь знает про этого врача http://toksoplaz.org.ua/books.html какие-то есть о нем отзывы? Кто-то с ним общался?

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #171 : 05 Декабря 2011, 21:40:44 »
Здравствуйте dwr Хочу спросить про зовиракс. У сына ЦМВ, ВАБ и Герпес1,6. Нам невролог (наш основной врач) его постоянно назначает. А у меня такой вопрос: кто-нибудь понимает разницу между ним и ацикловиром? Я даю и то и другое (курсами), и честно говоря разницы не вижу (только в затраченной на лечение сумме qqq ) Во время ОРВИ температура начинает спадать только при введении ацикловира, как я поняла при прочтении этой темы, это может быть и не ОРВИ, а обострение наших ВУИ ? У малыша в горле часто пузырьки герпеса, кстати, высыпают 999 Мучает нас наша инфекция! ыыы
Вы в какои городе? В Москве есть хороший центр, где лечат герпес, попробуйте обратиться в "Герпетический центр" Одного зовиракса мало, нужен еще и протовогерпетический иммуноглобулин.

Оффлайн люсьен

« Ответ #172 : 05 Декабря 2011, 23:32:41 »
мы с мужем перед беременностью сдавали анализы на инфекции у меня обнаркжили2 а у него тоже2 но абсолютно другии пролечились антибиотиками ребенок родился в 29 недель с вуи хотя во время беременности инфекции не было ну а в10 месяцев диагноз-дцп в результата вуи так что результаты даже в частных клиниках пишут как гороскопы на каждый день -кому что захочется проще все списать на вуи и пусть родителей до конца своих дней мучает совесть

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #173 : 06 Декабря 2011, 02:09:22 »
мы с мужем перед беременностью сдавали анализы на инфекции у меня обнаркжили2 а у него тоже2 но абсолютно другии пролечились антибиотиками ребенок родился в 29 недель с вуи хотя во время беременности инфекции не было ну а в10 месяцев диагноз-дцп в результата вуи так что результаты даже в частных клиниках пишут как гороскопы на каждый день -кому что захочется проще все списать на вуи и пусть родителей до конца своих дней мучает совесть
В общем да, у меня такое же мнение сложилось. Наверняка где-то делают точные анализы, где-то есть нормальные врачи.. Знать бы, ГДЕ?

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #174 : 06 Декабря 2011, 12:23:52 »
девочки,любой хороший гинеколог скажет,что ВУИ не имеют на плод никакого воздействия. Когда ребенок рождается с проблемами,все списывают на ВУИ, потому что это легче всего. Я была у нас в Институте усовершенствования врачей, в этот институт со всей России едут обучаться. так вот,там мне конкретно сказали,что это бред. Это только на вас влияет,на вашего ребенка никак,чтобы вам там не говорили. Я при первой беременности сдавала все анализы-все было замечательно,а сейчас этого делать не буду. Выкачка денег просто. Никого не агитирую,просто выражаю свое мнение и не стоит меня переубеждать,бесполезно. таким врачам я верю больше,чем переписке на форуме. И при второй беременности буду наблюдаться именно там.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #175 : 06 Декабря 2011, 15:27:34 »
да, такая ситуация у многих (мы в том числе) - вся беременность в норме - анализы "как у космонавта", потом затяжные роды и в результате выписка "вуи неясной этиологии" (потому что анализы на инфекции опять были как у космонавта). когда мы легли с дочерью в больницу через 2 недели после родов, первая же врач сказала - нет никакого вуи, травма очевидная. но первые две недели мы лежали в реанимации и "тамошняя завотделением" многократно убеждала, что сдавать анализы на вуи можно только в москве в приличной лаборатории, так как в наших лабораториях (Марий Эл) - фуфло.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #176 : 06 Декабря 2011, 20:59:06 »
в какои городе? В Москве есть хороший центр, где лечат герпес, попробуйте обратиться в "Герпетический центр" Одного зовиракса мало, нужен еще и протовогерпетический иммуноглобулин.
Мы живем в Ростовской обл. Спасибо за совет, я обязательно "познакомлюсь" с этим центром. Но пока нет возможности туда поехать, сын после операции... А что за противогерпетический иммуноглобулин? Никогда не слышала, кто нибудь его применял? И каковы результаты?

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #177 : 14 Декабря 2011, 15:50:58 »
...вот и я не заню,что делать?!планируем вторго,а анализ показал стрептококк ,в инете читаю,нельзя беременнеть,а врач говорит можно,что это как кашель ,у многих он живёт.....Ещё не понимаю откуда он взялся?
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #178 : 15 Декабря 2011, 06:16:00 »
Я не доверяю инету вообще,там еще и не такое можно прочитать. Доверяйте только своему врачу.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #179 : 15 Декабря 2011, 16:30:21 »
Я не доверяю инету вообще,там еще и не такое можно прочитать. Доверяйте только своему врачу.

...спс за совет=)
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!