в слюне методом ПЦР можно обнаружить днк вирусов Эпштейна Барра, цитомегаловируса, герпеса.
vesca, это да... И не только у женщины((( но вот нам невролог всюбошку вынес что очень это может быть опасно для мозга ребенка.. . Что отсюда у нас и все проблемы- фиг знает где истина
vesca, ну дело в том что я носитель цмв и эпштейн барра.. Давно. М не было зафиксировано никогда... У детей тоже М нет по этим заболеваниям.. Но у дочки достаточно высоки цифры, у Ромы чуть скромнее... Но тоже выраженные показатели... Вот и я говорю врачам что это просто носительство... А мне. Невролог, что цмв сделал свое страшное дело... Что если G Сильно превышает референсные значения то говорит о том что инфекция была... И сейчас количество вируса очень большое..... И что сове черное дело цмв. Сделало внутри утробно- сожрало мозг Ромки... Хотя по мрт есть только вполне себе небольшая киста.... Но все Достаточно цивильно Но нас консультировала очень известная у нас профессор ( у нее конек именно цмв) и она категорически не хочет слышать не то что о том, что нам стоит забить на цмв... Она даже о таблеточном лечении слушать не хочет... Только цитотек внутривенно всей семьей... Вот я и думаю ( с учетом того что дочке сейчас уже не скажу что но капали от цмв в 4 месяца) почему нам надо и как часто теперь капаться всей семьей.... Бред какой то... Ведь есть целая куча людей которые вообще не следят за показателями и живут себе...
Zhenya, Мне кажеться ничего сильно страшного у вас нет, просто высокие показатели цмв и токсоплазмы, все поддается корекции, от цмв вы никогда не избавитесь, просто необходимо снизить его активность ну и подумать об иммунитете. Женя а вы где в Ярославле сдавали этот анализ и генетика где нашли.... через годикхочу второго, сейчас тоже задумываюсь о своем здоровье.
Да к гинекологу обязательно.... Лучше даже к тому кто получше разбирается.....у них тоже специализации есть... Нужен не эндокринолог гинеколог, а именно гинеколог иммунолог..Ну или тот кто разбирается. На фоне токсоплазмы может даже быть сложности с зачатием.