Автор Тема: Внутриутробные инфекции  (Прочитано 200327 раз)

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
Re: Внутриутробные инфекции
« Ответ #300 : 27 Декабря 2013, 17:07:34 »
Вот и у меня хронический бронхит. ИРС-19 мне нравится,хотя дороговат( 365 р. ).Но после него не надо носик промывать,как например после гриппферона. А то мы как мыть носик,так вечно орём,не нравится. Вы такие страшилки ловите типа менингита,может как то ручки обрабатывать? Сейчас же какие то есть для рук антисептики вроде....А вы ведь вроде большенькие,почему до сих пор иммунитет слабенький?

Оффлайн Юляшка12

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #301 : 27 Декабря 2013, 23:59:30 »
Вот и у меня хронический бронхит. ИРС-19 мне нравится,хотя дороговат( 365 р. ).Но после него не надо носик промывать,как например после гриппферона. А то мы как мыть носик,так вечно орём,не нравится. Вы такие страшилки ловите типа менингита,может как то ручки обрабатывать? Сейчас же какие то есть для рук антисептики вроде....А вы ведь вроде большенькие,почему до сих пор иммунитет слабенький?

О чем я только не думаю...как то неспокойно. А за ручки спрашивала в педиатра, она сказала можно купить спрей антебактериальный но она не советует так как после такого спрея мы подцепим еще и грибок. Вот испугалась и не купила. Мою обычным детским мылом и все.
Да большие уже 3,4. Надеюсь все же перерастет и все наладиться. У нас то неврология дает о себе знать во всех смыслах. Если бы только двигательно, то смерились и лечились а так и органы страдают. Печень, поджелудочная.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #302 : 02 Февраля 2014, 14:35:33 »
mamanatasha, вы так хорошо все объясняете, я просто видимо "не заточена" под все это, настолько тяжело мне дается понимание ситуации прям ужас (хотя вроде не дура, и красный диплом пылиться где то, но вот не понимаю Нихрена в анатомии-биологии и медицине((
Прошу если будет время и возможность может посоветуете что нибудь?
Ситуация такая-ребенок 1 бер, на фоне множественной миомы матки, угроза всю беременность пол срока на сохранении. Небольшая отслойка на 27 нед и тотальная на 30. Ребенок неделю на ИВЛ, пневмония, вжк 3ст, ПВЛ, во общем все так у многих. В выписке из роддома-не установленная ВУИ. Ну глупость для меня чесслово!!! При предлежании плаценты на фоне 7 узлов миоматозных при весе ребенка в 30 нед два кг на хрена еще какую то ВУИ приписывать? Это я тогда так думала. Вопрос вот в чем. Выписали нас из области в 2 мес, дома через неделю засопливел, я в панике в больницу-положили))) теперь понимаю что смешно но тогда решили перестраховаться, прокололи цевтриаксон..главврач сказала что у нас явно ВУИ и прописала виферон по схеме через месяц сдали кровь, результаты я не видела, и она сказала что кровь лучше, инфекцию подавили. Тогда слепо верила врачам и даже не задумывалась ни о чем. Но! Когда в полгода приехали на контроль в область сказала об этом врачу которая нас вела и она сказала чтото вроде " какая глупость, он был полностью здоров при выписке никаких вирусов" Болел часто, даже очень, но как то легко-например сопли-темепартура-антибиотик-через день как огурец. Где то раз в два месяца в среднем. Так было до года. В 1.2 стандартно заболели-темпа, сумамед сразу, на утро все ок..в 1,4 то же, в 1,5 первый раз сопли прошли просто соплями без темпы и лекарств я выдохнула-наконец иммунитет!!!дальше было лето, 2 реа на выезде, все ттт, прошло 4 мес и в сентябре опять то же, но супракс, темпа держалась дня 3 но не выше 38, потом клипсиелу схватили месяц лечения энтерофурил (был рецидив) кал с кровью. И понеслась...через две недели мы на реа в новозыбкове-температура не сбивается свечками, мы в дороге, дотянули до 38,6 укололи литичку по приезду толку ноль. Забрали по скорой в больницу укололи еще 2 раза сбили больше не возвращалась, но нас прокапывали (он не пьет) на третий день сыпь бледная врач сказал интервирусная инфекция. Выписали. Через 2,5 недели уже 39, опять скорая, сбивали 8 часов всем чем могли капали по 6 часов она только лезла, оказалось-герпангина, в горле волдыри. Вот тогда у нас первый раз взяли кровь на герпес отправили в область, через неделю результат отрицательный, но инфекционист сказал что это ничего не значит, возможно иммунитет настолько подавлен что кровь просто не дала имунный ответ. Через три недели после выписки-опять 38,3 не сбивается ни свечками ни литичкой, опять-капельница, 39 с лишним, сбили часов за 7, кровь не плохая. Сдали все анализы, мазки, биохимию, окапали иммуноглобулин, темпратура нормализовалась только через 3 дня. Диагноз-вирусная инфекция. Готовились к выписке-опять 38,5, но уже ужасная кровь, лейкоциты 12, соэ 40, другой антибиотик. Решили что мы в больнице к своей вирусной хватанули бактериальную. Итог-мы дома 2,5 недели. Нет доступа ни бабушкам не дедушкам. Все реабилитации отказалась, сижу трясусь. Вот что у нас???? Пока он вроде не заболел опять может сдать кровь на ВУИ и если да то даст ли это однозначный результат или опять будет "низкий иммунитет кровь не дает имунный ответ" и если сдавать то на что? Ну например герпес и ЦМВ а что еще может быть? И почему на него перестали действовать жаропонижающие???? Во сколько накатала буду рада любым советам ситуация швах-ребенку третий год а я его не могу не на реа отвезти никуда да и тупо за жизнь боюсь..

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #303 : 04 Февраля 2014, 08:34:07 »
InnNulik, а что у вас из двигательно эмоциональных навыков?
Интеллект?
 Я б безусловно сдала на Вуи, герпес всех типов -1,2,4,6, цмв.
Сдала б в трех средах
Раз соэ- значит точно бактерии- вот только тут и надо антибиотики. На вирусы антибиотики не действуют и если до того темпа уходила с антибиотиками, то это либо совпадение, либо и другие подъемы температуры вызывали на вирусы а бактерии какие то
Кровь вирусы покажет обязательно
Не может быть что нет реакции совсем- тогда сдайте количественный анализ не на иммунитет а на сами вирусы, знаю , что раньше такое точно делали... Скорее всего и сейчас есть, но просто сейчас такой чувствительный тест на иммунитет, что он показывает все
Кроме того, чем больше вируса, тем больше клеток иммунолог ответа- отсюда странно- как то такой низкий иммунитет, что клеток нет? Это значит иммунодефецит..., а это уже сами понимаете- совсем другая история , и с ней не дома сидеть надо а в спец учреждении... И врач тут чет вам совсем не правильно сказала, на мой взгляд
 У вас есть хоть какие то цифры хоть каких то анализов, кроме общего анализа крови?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #304 : 04 Февраля 2014, 13:04:27 »
 :uhm:Ольга Сергеевна, ну хвалиться особо нечем, ползает иногда на четвереньках чаще на пузе, сидит на коленях, встает у опоры за счет рук на цыпки, крестит ноги, спастика в ногах ойойойой(( речи нет, лепет, звуки бабамамапапа и тд и тп, звукоподражания толком нет, или не может. Обращенную речь понимает, показывает глазки нос и тд..
Анализы брали разные, дисбак понижены лакто и бифидо, пьем все это,
Узи всех органов норма, сердце норма, мазки я не понимаю что это вот фото:

Если я прийду в платную лабораторию что мы точно сказать на что я кровь сдаю????

Оффлайн InnNulik

« Ответ #305 : 04 Февраля 2014, 13:11:45 »
Второй день немного сопливит.вот чего ждать то теперь ???

Оффлайн SweetLove

« Ответ #306 : 04 Февраля 2014, 15:40:56 »
InnNulik,  все будет хорошо))) мы купили бактерицидную лампу, увлажнитель, отменили все вифероны и когда так часто болелели ограничили контакты со всеми.... только я и муж... теперь вот в сад пошли, опять все по новой началось wel Здоровья вам, и я бы сходила к иммунологу сдала иммунограму, может какое то звено иммунитета не работает.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #307 : 04 Февраля 2014, 16:03:24 »
SweetLove, иммунограмма звонила сейчас в гемотест стоит 5700. Где деньги то брать(((( плюс внутри утробные тоже каждый 600 р((?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #308 : 04 Февраля 2014, 16:04:26 »
Контакты это хорошо, но мы на реа то должны ездить??? Блин, уже в марте выезд ДА..

Оффлайн SweetLove

« Ответ #309 : 04 Февраля 2014, 16:25:24 »
а зачем вам на вуи сдавать? вы же не только родились и критического состояния между жизнью и смертью нет. Мы каждую реабилитацию с соплями и кашлем(((( либо просто на консультацию к иммунологу сходите она вам подскажет как подойти к иммунитету, нам в свое время рибомунил выписали

Оффлайн InnNulik

« Ответ #310 : 04 Февраля 2014, 16:29:08 »
SweetLove, вот я и спрашиваю надо сдавать или нет))) а к иммунологу ехать в другой город и он будет требовать иммунограмма скорее всего, а она блин столько денег(((((или ехать может не всю иммунограмму а частично? Короче сейчас мы едем к гомеопату что он еще скажет..
А сопли сами по себе не страшно либо дальше никуда не пошли!!!

Оффлайн SweetLove

« Ответ #311 : 04 Февраля 2014, 16:35:05 »
Я тоже отчаянно хотела делать иммунограму, когда мы из больниц на 1 неделю выходили и обратно, но иммунолог сказала не спешить с этим обследованием, да я так поняла она не особо в ней и разбирается!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #312 : 04 Февраля 2014, 16:40:52 »
В ваших анализах выложенных обнаружены только бактерии,никак не вирусы.С другой стороны вирусы сильно ослабляют иммунитет.Вы же сразу после родов сдавали вирусные инфекции?
Как правило смотрят на герпес 1,2, 6. тип. цмв, Эпштейн-барр иммуноглобулины M  и G ,хорошо бы их сравнить с теми ответами ,которые были раньше у ребенка.
И потом уже смотрят,надо что то делать или нет.
Нам иммунолог выписал 2-3 курса ацикловира в год и виферон  по 500 тыс(больше возрастной дозировки специально).
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #313 : 04 Февраля 2014, 16:41:46 »
Да,кстати наш иммунолог,разбирается в иммунограмме,но тоже сказал обойтись  иммуноглобулинами
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #314 : 04 Февраля 2014, 16:45:06 »
умничка 77, в том и дело что не сдавали!!! И по следам логики, разве они раньше бы не выявились???? Если бы были???? Ребенку то 2 года!
А насчет глубокого иммунодефицита разве мыл вообще по три недели дома смогли бы выдерживаться? Причем мы неделю на массаж ходим уже и там контактов полно...при капец каком иммунодефиците это возможно???? Не может быть просто наши болезни чередой совпадений и просто низким иммунитетом изза того что мы не гуляем с сентября??? Иммунолог в другой области есть, до него еще доехать надо((