Автор Тема: Внутриутробные инфекции  (Прочитано 200171 раз)

Оффлайн ValyaVK

Re: Внутриутробные инфекции
« Ответ #45 : 28 Октября 2009, 14:11:05 »
Девочки, а кому диагностировали синдром Эпштейна-Барра?

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #46 : 29 Октября 2009, 11:25:44 »
Кажется  у нас такое определяли после ОРВИ. Может что-то и путаю, но точно помню что какой-то мутируемый вирус герпеса нашли. Сынуля очень тяжело болел, а потом вдобавок выскочил герпес на щечке и область поражения была 2 см. Даже шишка вскочила, а с обратной стороны во рту тоже были язвы. Потом эта гадость пыталась высыпать на губах, но я ее уничтожала при первых появлениях " Кровью дракона"! Справились достаточно быстро. Потом занялась иммунитетом, давала  цветочную пыльцу, за ней апилак, и сейчас тьфу, тьфу. До этого у ребенка не выявляли никаких инфекций.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Антонина

• Гость
« Ответ #47 : 14 Января 2010, 15:57:29 »
 NATULAY,наташь,просвети насчет анализов. Какие сдавала? У нас у детки схожи изначально своими проблемками,мы вот то же решаем, в консультацию не хочу,-уже наблюдалась(с Петей)ничего толкового. Да и все остальные гинекологи при консультациях почти так же относятся к своей работе. А нам нельзя никаких больше недочетов. В платный центр собираюсь,выбираю по отзывам,но конечно самой надо бдить в 100раз больше,что важно,на что обращать внимание.

Давайте писать здесь какие анализы очень показательны,я могу сказать про герпес (у меня обычный,не генитальный,говорят опасен только если первый раз в беременность вылазит,у меня он до беременности,за всю жизнь раз 5 максимум был,а вот во время беременности  вылез в день родов,и за недели 2 -3 было пощипывание-чесалось на губе,но так и не вылез,ничего не принимала, а в итоге,оказалось у Пети герпетическое поражение мозга,причем очень сильное.
Потм еще знаю надо обращать внимание на такой анализ как цитомегалавирус,то же,много "наших"деток, когда такая инфекция была у мамочки.

Оффлайн Лелька

« Ответ #48 : 14 Января 2010, 16:16:26 »
Эх, блин эти инфекции еще lllh и резус отрицательный.....и возраст уже... как тут не бояться  pgcv

Оффлайн NATULYА

« Ответ #49 : 15 Января 2010, 10:45:09 »
NATULAY,наташь,просвети насчет анализов. Какие сдавала? У нас у детки схожи изначально своими проблемками,мы вот то же решаем, в консультацию не хочу,-уже наблюдалась(с Петей)ничего толкового. Да и все остальные гинекологи при консультациях почти так же относятся к своей работе. А нам нельзя никаких больше недочетов. В платный центр собираюсь,выбираю по отзывам,но конечно самой надо бдить в 100раз больше,что важно,на что обращать внимание.

Давайте писать здесь какие анализы очень показательны,я могу сказать про герпес (у меня обычный,не генитальный,говорят опасен только если первый раз в беременность вылазит,у меня он до беременности,за всю жизнь раз 5 максимум был,а вот во время беременности  вылез в день родов,и за недели 2 -3 было пощипывание-чесалось на губе,но так и не вылез,ничего не принимала, а в итоге,оказалось у Пети герпетическое поражение мозга,причем очень сильное.
Потм еще знаю надо обращать внимание на такой анализ как цитомегалавирус,то же,много "наших"деток, когда такая инфекция была у мамочки.

Вот как раз и у меня тоже самое, но мне сказали, что если герпес на губах есть, то значит в организме тоже есть, у меня у мужа хронический, а мы молодые не знали и не подозревали об этом, вот и получилась такая беда с нашим Кирюшкой, хотя врачи сказали , что при рождении когда брали у него анализы на вирусы, ничего не нашли, а сами в один голос говорят, что это инфекционное заражение  ккк ккк ккк А вот весной я решила свои анализы сдать и заодно и Кирюшку проверить, нашли у него все эти инфекции, что присутствуют у меня, ну что тут скажешь, или анализы толком не проверяют или просто от балды пишут. Ну вот откуда у ребенка сначала не было ничего, а потом появилось. Я все анализы сдавала в платной клинике и мужа заставила, потом нам обоим лечение назначили от герпеса и цитомегаловирус.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 10 Февраля 2010, 01:05:38 »

Вот как раз и у меня тоже самое, но мне сказали, что если герпес на губах есть, то значит в организме тоже есть, у меня у мужа хронический, а мы молодые не знали и не подозревали об этом, вот и получилась такая беда с нашим Кирюшкой, хотя врачи сказали , что при рождении когда брали у него анализы на вирусы, ничего не нашли, а сами в один голос говорят, что это инфекционное заражение  ккк ккк ккк А вот весной я решила свои анализы сдать и заодно и Кирюшку проверить, нашли у него все эти инфекции, что присутствуют у меня, ну что тут скажешь, или анализы толком не проверяют или просто от балды пишут. Ну вот откуда у ребенка сначала не было ничего, а потом появилось. Я все анализы сдавала в платной клинике и мужа заставила, потом нам обоим лечение назначили от герпеса и цитомегаловирус.
инфекции могли и с молокм мамы попасть, но это уже должно быть только в форме носительства (как бы уже добитые иммунитетом)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #51 : 22 Марта 2010, 02:16:08 »
Мою историю можете прочитать в знакомствах. Кратко: Беременность методом ЭКО + ИКСИ ( т.к. мужской фактор). Естественно, не первый год наблюдались и сдавали анализы. ПЦР на вирусы- отрицательные. При постановке на учет в поликлинике сдавала анализы ИФА методом- результат антитела к герпесу и ЦМВ ( сказали- лечить не надо, это следы вируса). Каждый месяц сдавала анализы в дорогие лабаратории, все чисто. Лежала на сохранении (т.к. двойня), нигде не упоминалось о вирусах. ИТОГО: у меня на руках 10 анализов ПЦР за период с 01.09.2005 по 05.10.2007г. нигде вирусы герпеса и ЦМВ не обнаружены. Теперь о сынишке. Ребенок лежит в реанимации, переливают кровь 3 раза, кровоизлияния, начинается менингит, берут анализы ПЦР на вирусы герпеса и ЦМВ - отрицательные, методом ИФА= находят антитела (большее количество, чем положено), Вердикт врачей - ребенок болел в утробе, на данный момент вирус не активен. Я в шоке. Показываю анализы свои. Никто меня не слышит. В выписке написано "мать инфицирована вирусом герпеса и ЦМВ". Только через несколько месяцев мне "по секрету" сказали: плюнь, у твоего ребенка не было вирусов, а большее кол-во антител показало после переливания крови".
Теперь непосредственно о знакомых с вирусом ЦМВ и герпеса :
1. Девочка со мной на сохранении лежала с генитальным герпесом. Планировали делать кесарево, чтобы ребенок не заразился. Результат: родила сама, ребенок 9 баллов, сейчас здоов, ходит в д. сад.
2. В отд. недоношенных со мной лежала девочка. Дети -девочки двойняшки с вирусом ЦМВ (у матери вируса не было, детям переливали кровь)в активной форме. Естественно, им кололи противовирусные, и выхаживали, т.к. они родились на 27 неделе. В три месяца их выписывают. Итог: в четыре месяца более крепкая девочка умирает от побочек, связанных с ЦМВ, на слабенькую вторую никто надежд не возлагает, но родители лечат, ребенок восстанавливаеся, сейчас девочка-совершенно здоровый ребенок, без проблем, а ЦМВ у них бал активный очень долго, и врачи говорили "мозг съеден".
Итог моего рассказа: наличие у ребенка и у матери в крови вируса ни как не говорит о его дальнейшей судьбе. Это вирус вообще достаточно популярен и у всех дети здоровые. У меня вообще ощущение что врачи просто прикрываются этим вирусом и прячут так свои ошибки.

Антонина

• Гость
« Ответ #52 : 22 Марта 2010, 11:51:03 »
Девочки,настоящие и будущие мамочки,я то же по этому поводу советовалась не с одним!иммунологом.
Все,как один говорят лечить ненадо,это антитела,и если мы понизим кол-во антител,то легко вирус можем подхватить. Поэтому надо беременнеть просто подняв иммунитет,а вот способов поднятия уже много.
Я так же очень боюсь рожать второго. Но понимаю что НАДО. И нам,и сынишке.

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #53 : 22 Марта 2010, 23:01:48 »
прочитала все посты и соглашусь, что врачи чаще прикрываются вирусами и инфекциями, у меня все ан-зы были в норме , только герпес и ЦМБ  (g), но врачи говорили что лечение не нужно, сынуля родился недоношенный, на инфекции сдали в 2месяца у него нашли кучу всего и ВМБ в активной форме, если у меня не было откуда они взялись ооо ооо ооо, в итоге ребенок инвалид, а у моей подруге у самой были все инфекции, а девочку родила сдоровой

Оффлайн Ната мама Стефа

• Интересующийся
  • г.Нижневартовск
    • Награды
« Ответ #54 : 25 Марта 2010, 13:01:38 »
и я отпишусь. и у меня у малыша после рождения сразу Нашли ЦМВ и герпес, только у меня все анализы чистые и по ходу беременности и после рождения, кто меня слушает - ни кто, просто мимо ушей пропускают. а про малыша говорят, что он переболел в утробе, в тот период, когда я еще не втала на учет в консультацию, (в первом триместре), а ребенку после рождения - полный курс Зовиракса. ЗАЧЕМ, ЕСЛИ ОН ПЕРЕБОЛЕЛ 30 НЕДЕЛЬ НАЗАД И В КРОВИ У НЕГО "ОБЛОМКИ" ВИРУСА?

инфекции - отмазки врачей. а что им говорить: мы повредили вашему ребенку шею во время экстренного кесарево, в результате у него нарушено кровоснабжение мозга и нарушен ликворооток, а еще мы неделю тянули с операцией на сердце, и мозг вашего малыша снабжался смесью венозной и артериальной крови, содержание кислорода в которой...и т.д.

сочувствую вам..

если ЦМВ и герпес  лечится, я бы наверно постаралась вылечить. хотя я мало верю в то, что мой малыш инвалид из-за инфекций
Hello, hello, hello, how low?

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #55 : 29 Марта 2010, 16:28:08 »
Ирин, я бы Вам посоветовала пойти на любой обычный мамский форум, где беремушки и мамочки и задать вопрос кто является носителем ЦМВ. Поверьте 95% населения есть носители какой-нибудь ТОРЧ-инфекции. Просто большинству здесь присутствующих пытаются списать все на ТОРЧи. Потому что а) или не знают ответов почему так произошло; б) или эти ответы совершенно не на пользу нашим врачам. Легче сказать, но Вы же носитель, Вам не повезло.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #56 : 29 Марта 2010, 23:43:06 »
Я родила здорового второго малыша с ЦМВ и генитальным герпесом, правда подстраховалась и сделали кесарево

Кокетка

• Гость
« Ответ #57 : 04 Апреля 2010, 17:08:23 »
Когда Никитку начали обследоватьв 7 мес. обнаружили ЦМВ( пришли к иммунологу )он сказал -внутриутробная инфекция,сейчас вне активности.Я очень переживала что мы взяли с улицы котёнка и он через 3 дня умер.Может от токсоплазмоза.Но у Ника этого вируса нет.А когда решила родить второго сдала анализы,обнаружили токсоплазмоз и цитомегаловирус вне активности.Врач назначила курс циклоферона и сказала рожайте на здоровье-главное не подцепить эти вирусы во время беременности,а у вас есть антитела.Небыло антител к краснухе ,но мне так хотелось второго ,что я не привилась.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #58 : 18 Апреля 2010, 10:29:50 »
Про Токсоплазмоз уже говорилось в этой теме. Есть врач, который очень обстоятельно занимается изучением этой инфекции и её последствий для организма человека. Хочу предоставить вашему вниманию его статью:

Уважаемый читатель не обессудьте за некоторую сложность изложенного. Но чтобы вникнуть в сущность столь сложного вопроса, его необходимо увидеть в аспекте общего нашего противостояния с паразитами. Учитывая то, что ДЦП по моему глубокому убеждению имеют токсоплазмозную природу то будет справедливым представить имеющиеся факты и опираясь только на них изложить своё видение проблемы. Токсоплазмой инфицированы практически все виды теплокровных и холоднокровных животных. Окончательным хозяином паразита считаются представители семейства кошачьих, т. к. в их кишечнике происходит половой цикл развития паразитов, с выделением во внешнюю среду особо (до полутора лет) устойчивых ооцист. Однако как показал исследователь Дэвид Сибли из США, паразиты уже приспособились проходить этот путь развития и без кишечника кошачьих. Так что обвинять только кошек во всех смертных грехах уже не стоит. В окружающую нас среду паразиты легко попадают и от множества иных животных населяющих наше окружение. Доказаны экспериментально, шесть путей передачи паразита: пищевой, половой, воздушно-капельный, пылевой, через укусы кровососущих насекомых, в т. ч. комаров, через повреждённую кожу и слизистые, и понятное дело через перелитую кровь, пересадку органов. Учитывая ареал распространения паразита, мы видим, очень высокую его контагиозность и восприимчивость к нему. Человек не является исключением и тоже высоко восприимчив к паразиту. Разные авторы приводят разные цифры нашего инфицирования от 20 до 80%. При этом по наличию антител к паразиту у людей , подавляющее большинство учёных показывает цифру 30-33%. Это значит, что у такого количества людей идёт противостояние с паразитом c выработкой антител , которое рано или поздно, но всегда заканчивается не в нашу пользу. У многих развивается заболевание. А теперь учтём тот факт, что антитела до лечения есть не более чем у 40%, у остальных 60% они появляются на высоте улучшения или выздоровления. Если мы всё это взвесим, то неизбежно получаются выводы, что у каждого из нас нет ни единого шанса оставаться стерильным от токсоплазмы. А приведенные выше цифры нашего инфицирования, отражают лиш несовершенство методов обследования. И действительно, когда проводились исследования на инфицированность при помощи токсоплазмина, то выявлялась наша полная инфицированность. К сожалению, бесценный, очень простой и легко доступный метод определения инфицированности при помощи токсоплазмина утрачен по прямой вине министерств здравохранения. Таким образом, получается, что изначально мы поголовно инфицированы токсоплазмой. Но инфицированность это ещё далеко не заболевание. Хотя у многих параллельно с сенсибилизацией клеток и тканей развиваются и патологические изменения в тех или иных органах. Но в общем, для того чтобы развилось заболевание паразит должен достаточно сенсибилизировать наш организм. Для этих целей у него имеется 105 ферментных систем. Почти 60 из них являются идентичные ферментам, которые вырабатываются в организмах млекопитающих, а значит и у нас с вами. Именно с помощью этих ферментных систем паразит и обустраивает наш организм под своё процветание, открывая путь и многим другим представителям микромира. На понятном языке это значит, паразит приспосабливает и обкатывает наши клетки и ткани таким образом, чтобы наши защитные силы не узнавали в нём своего врага. В изменённые под себя клетки паразиту нетрудно проникать и подчинять их ресурс под свои нужды. Если таких клеток не много, то и это ещё не является заболеванием, а лиш снижением функциональных возможностей клеток, а значит и органов и систем, которые такие клетки составляют. Все эти функциональные изменения закрепляются на уровне ДНК и могут передаваться по наследству. К примеру, при определённых изменениях в ДНК яйцеклетки формируются условия для рождения ребёнка с синдромом Дауна. Таким образом, уже при формировании плода при беременности у женщины при усиленной уязвимости определённых систем паразитом такая же уязвимость может передаваться и плоду. Этим и объясняется склонность по генетической линии наследования сердечно-сосудистой, лёгочной, почечной патологии, наследования нервных и психических расстройств и многого другого. В силу самых разнообразных причин если в организме будущей матери активизируется её инфицированность или происходит подпитка новыми порциями паразитов, то в зависимости от сроков и генетической склонности у плода и формируется та или иная патология. Если процесс развивается в ранние сроки то могут быть: анэнцефалия, грубые аномалии в развитии черепа, без одного глаза, с макрофтальмией, с двумя сросшимися вместе глазами, с мозговыми грыжами, без ручек, без ножки, с недоразвитыми пальцами, без ушных раковин, с врождёнными вывихами бедра, с недоразвитием и почти полным отсутствием наружных половых органов, отсутствием заднего прохода, свищами пищевода, грыжами диафрагмы, гермафродитизмом; относительно часто могут быть различной степени микроцефалии. Нередки врождённые пороки сердца, волчья пасть, заячья губа, высокое нёбо, небольшие деформации черепа, задержка развития зубов, короткие пальцы рук, косоглазие. Во внутриутробной жизни могут развиваться тяжёлые поражения внутренних органов, нервной системы. Активизация процесса в более поздних периодах, на развитии зародыша обычно не отражается столь негативно. Ребёнок может родится нормально развитым, но с признаками уже начавшегося и продолжающегося заболевания или с резидуальными изменениями после перенесенного заболевания, которое развилось до рождения. У новорождённых, особенно в первые месяцы, токсоплазмоз может протекать как тяжёлое септическое заболевание с явлениями общей интоксикации, с высокой и длительной температурой, падением веса, макулезно-папулёзными и геморрагическими высыпаниями. При поражении печени заболевание может протекать в относительно лёгкой форме с непродолжительной или с тяжёлой желтухой, выраженной гепато и спленомегалией, со значительным нарушением функции печени. Эти формы могут в короткий период привести к смерти или обусловить длительное течение с переходом в цирроз печени. Может также быть поражение кишечника с упорными поносами, высокой температурой, что напоминает острые токсикоинфекции. Нередко бывают очаговые и диффузные миокардиты, интерстициальные и мелкоочаговые пневмонии. В дальнейшем процесс может протекать с преимущественным поражением центральной нервной системы, глаз и пр. Отмечаются также задержки развития поражённого токсоплазмами мозга или благодаря чрезмерно раннему закрытию швов, развитию краниостеноза, часто сопровождающегося гипертензивным синдромом. Развиваются диплегии и нижние параплегии, спастические параличи нижних конечностей с часто развивающимися контрактурами и деформациями конечностей, особенно нижних. Физическое развитие детей отстаёт. Они поздно начинают держать голову, садиться и ходить, в тяжёлых случаях совсем не могут стоять и ходить. Параплегии часто сопровождаются различными гиперкинезами атетозом, хореей. Отмечаются миопатии, торзионные дистонии и пр. Заболевание обычно развивается с первых месяцев жизни. Такие вышеперечисленные изменения отмечают многие исследователи при токсоплазмозных процессах. Что весьма показательно, -многие авторы отмечают ослабление, нередко очень выраженно, патологических проявлений после проведения только противопаразитарного лечения. С одной стороны, это говорит, что в этих случаях продолжается активность процесса. Потому, что активность развивается практически только за счёт паразитов в форме трофозоитов. На псевдоцисты и тем более цисты такое лечение не действует. И даже при этом отмечается определённая эффективность. Общий контекст сказанного позволяет судить, что подготовка к будущему развитию ДЦП развивается в более поздние периоды развития плода и в периоде новорждённости. Поэтому если таким детям своевременно назначать полноценное противотоксоплазмозное лечение направленное и против псевдоцист и цист, то  при отсутствии грубой врождённой патологии можно надеяться если не на полное излечение, то на значительное улучшение и в худшем варианте на остановку развития патологического процесса. Понимаю, что мои утверждения многими специалистами будут восприниматься в штыки. Хочу на это сказать, уважаемые коллеги, не торопитесь голословно отрицать. Изучите, хотябы сказанное в этой статье и на моём сайте и вы увидите, что многие из моих утверждений уже подтверждаются видными учёными. Подтвердится и всё остальное. С другой стороны, следует помнить, что наши заблуждения слишком дорого обходятся целым армиям, страдающим от ДЦП, их близким и обществу в целом. С моей стороны предлагается, всего лиш правильно и своевременно лечить. При этом лечение абсолютно безвредное и безопасное. Врач Кривонос Владимир Илларионович

« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 20:50:09 от ФЕЯ »

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #59 : 18 Апреля 2010, 14:13:24 »
ФЕЕЧКА, сайт не открывается!
если ты изучала этот вопрос, то как ты охарактеризуешь на шу ситуацию: внутриутробного инфицирования токсоплазмомзом у нас нет, но в 3 года мы сдавали анализы и у дочи титры и М и G - довольно большие.
титр М означает активную форму. Вместе с ней и я сама сдавала анализы и у меня ни один из титров не обнаружен, т.е. это однозначно не нейротоксоплазмоз внутриутробный.
Вот я не знаю что теперь с этим делать, как лечить и как это вообще влияет???