Автор Тема: Внутриутробные инфекции  (Прочитано 200258 раз)

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
Re: Внутриутробные инфекции
« Ответ #90 : 10 Июля 2010, 00:03:47 »
ну вот и я сежу и анализирую, два раза я забеременела мгновено, только перестала предохранятся и сразу беременная, потому ну не думаю что у меня раньше был плохой этот гормон, хотя утверждать не могу, так как не помню что бы когдато здавала анализы по этому поводу. я просто пошла к врачу что бы выеснить почему так получается, почему у меня два раза были преждевременние роды. Единственое к чему можно приколупаться так это прогестерон. Она говорит что так как в первый раз была проблема с плацентой, и может быть прогестерон тоже был маленький он не смог помочь плаценте вот так и получилось(извените что я так по народному, розказую) Но! есть одно но! я здавала анализ на 11 день цыкла, и в этот же день мене делали вагинальное узи, так узистка сказала что всё супер, и что очеть хорошые фоликулы, один 14 мм, а второй поменьше. Вопрос, который возник не только у меня, но и у врачя, как такое может быть????? Ведь прогестепон очень низкий- тоесть фоликулы не дозревают!!!!!
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 10 Июля 2010, 15:59:02 »
вот и у меня похожая ситуация:
перенесенный ранее герпес 1 типа, цитомегаловирус - все во время беременностей было тихо и в норме с этой стороны (принимались привентивные меры)
анализы на 21 инфекцию в норме, все остальные тоже, узи отличные (в нескольких местах делали, в том числе экспертные у профессуры
А в итоге 2 преждевременных родоразрешения
Так что где то не там ищем, мне кажется, но вот где ккк
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #92 : 11 Июля 2010, 00:37:45 »
Мене ещё врачь говорит, что при беременности постоянно надо провирять шейку матки, что мол, возможно такое что шейка просто сама не справляется с давлением на неё плода и розкрывается.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Kristya

• Гость
« Ответ #93 : 11 Июля 2010, 00:39:38 »
Мене ещё врачь говорит, что при беременности постоянно надо провирять шейку матки, что мол, возможно такое что шейка просто сама не справляется с давлением на неё плода и розкрывается.
Мне ставили кольцо на шейку  767

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 11 Июля 2010, 00:43:58 »

это я уже прорабатывала, для меня не актуально: первый раз - 25 неделя, шейка еле открывалась, второй  - 32, отслойка
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #95 : 11 Июля 2010, 11:57:16 »
у меня при первой беременности все анализы были в норме, ничем не болела вообще, в результате у мелкого нашли ЦМВ Ig в крови, но в Филатовской сказали что это во время родов передалось. С дочкой тоже анализы в норме, к инфекционисту ходила на всякий случай. Но у дочки анализы на ЦМВ не брали.

Оффлайн DiAnna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Санкт-Петербург
    • Награды
На днях сделали Дианочке МРТ гол.мозга, результаты не утешительны гидроцефалия в результате перенесенной перенатальной инфекции, предположительно герпес. В больнице после родов сдавали анализы на герпес и др. инфекции, и я и дочка, результаты показали наличие антител в организме, самого вируса нет, значит была атака герпеса и атаковал он самый на тот момент незащищенный орган - гол.мозг. Как сказал врач-неонатолог из-за тяжело проходивших родов (асфиксия, гипоксия, безводный промежуток 19 часов) защита организма плода практически сошла на нет, что и позволило инфекции герпеса, на тот момент сидевшей во мне, атаковать пострадавший и незащищенный орган - гол.мозг. Сейчас прогнозы врачей разные от самых печальных до положительных. Обращаюсь к вам, дорогие форумчане, за помощью. Подскажите куда можно обратиться в данной ситуации для проведения нужного для Дианы лечения, к кому обратиться, может у кого-то здесь похожая ситуация с ребеночком. Многие врачи узнав о инфекции герпеса "ставят на нас крест". Не могу поверить, что ничего сделать в данной ситуации нельзя, сейчас столько всего нового в медицине. Буду благодарна за любую информацию!

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Светлана
    • Награды
У моего ребёнка был ЦМВ в активной форме, тоже непонятно откуда взявшийся, он был везде и с высоким титром  pgcv. Мы прокапывали курс иммуномодулятора. К сожалению, забыла название, т.к. покупали его сами, нам в выписке ничего не отметили, а я вот забыла название. Стоил на то время (3,5 года назад) 2500 рублей один флакончик, у нас ушло 3 (количество зависит от массы тела, у нас было меньше 3 кг).
Поискала, вот кажется что этот был препарат:
http://evropharm.ru/Products/immunoglobulin-chel-norm-5percent-25ml.aspx
п.с.: ЦМВ - это "старший брат" вируса простого герпеса, только еще более "злой"
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 02:02:42 от соседка »

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
Обращаться нужно к инфекционисту. Чтобы назначил и схему подобрал.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 02:07:19 от соседка »

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
Здравствуйте!
У нас тоже герпес "сожрал" почти треть головного мозга. Ребенок у нас родился кесаренок 4600, 56 см, 8,8 по апгар - богатырь! дома заметили пупырышек на голове, типа родинки. в 2 недели увезли с судорогами в реанимацию....потом долгая история.
вобщем, я как выяснилось носитель герпеса 1 и 2 типа, но вот что странно - ни у меня, ни у мужа никаких проявлений, подозрений и т.п. не было, даже популярная "простуда" никогда не вылезала. И анализы я все сдавала всегда по своей инициативе и на все инфекции.
после реанимации нам поставили диагноз- менингоэнцефалит неустановленной этиологии, были кисты и гидроцефалия.
сейчас стоит  - последствия герпетического энцефалита, тетрапарез, гидроцефалия, дизартрия..
насколько я понимаю, накосячили в роддоме по полной программе. долгий безводный промежуток, поздно кесарили, да и вытащили его неудачно, т.к. ошиблись на килограмчик и не думали , что такой крупный..
а тех кто "на вас крест ставит" - посылайте в долгое эротическое путешествие!
конечно вирус  - это очень нехорошо, но чего в жизни не бывает!
по поводу герпеса - нам зовиракс капельницы долго ставили. от герпеса вылечится невозможно, он так и живет безвредно в организме, до того момента пока иммунитет не снижается. Т.ч. самое главное - иммунитет. Вам надо сдать анализы на титры, т.е насколько активен герпес, и конечно, клинику грамотную подобрать.
Вот еще какая засада - МРТ в 1 месяц лучше, чем в год. т.е. я надеялась, что кисты затянутся и ситуация улучшится, мозг же растет. ан нет! просто всю ситуацию не видно было. вирус "покусал" большую часть мозга, а видно это только потом стало. Т.ч. раз в год обязательно МРТ!
Девочка у вас замечательная! И все будет хорошо!!! надо только очень стараться!!!!и вам и ей!
вон, мальчик победитель параолимпийских игр случайно выяснилось, что у него только одно полушарие рабочее - и ничего жив здоров и прекрасно себя чувствует.
и куча людей, даже и не знают, что у них на самом деле в голове там! важна клиника!

Я спрашивала у невролога, который нас наблюдает, может ли эта гадость дальше по мозгу распространяться. Она ответила, что нет. что есть, то так и останется.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 10:35:00 от Lilit »

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
А у нас вообще чудеса в решете с этим герпесом)На 3 день после рождения начались судороги , взяли пункцию-поставили диагноз менингоэнцефалит.Из этой пункции навысеевали-вирус простого герпеса,ЦМВ и еще до кучи стрептоккок  ооо. У меня во время беременности все ОК было, ЦМВ не было вообще, про все остальное сказали что в малых титрах это есть у всех. В выписке написали -менингоэнцефалит смешаной этиологии, а в скобочках вся эта бяка.Ребенка мучали 21 день, кололи Зовиракс по 3 капельницы в день.В 8 месяцев , ложимся на реабилитацию и все неврологи хором, как один-говорят -ну не может у вас быть менингоэнцефалит герпетическим, видите ли после такого не может ребенок в 8 месяцев сидеть( правда еще не садилась сама). Короче я пришла к выводу, что ничего они сами не знают-диагнозы пишут наобум! А остеопат мне вообще сказала, какая смешаная этиология????Толчок может дать что-то одно, а не все сразу.Так и живем, теперь конечно уже все равно, но ведь интересно откуда он взялся этот менингоэнцефалит?!!!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 22:03:05 от Tanyki »

Оффлайн DiAnna

• Присматривающийся
  • *
  • Санкт-Петербург
    • Награды
Спасибо всем больше за ваши ответы и советы! Сидела до этого в полной растерянности, что делать за что первым браться непонятно, теперь определенная картина выстроилась.
Lilit, мне вообще непонятно, если герпес и ему подобные вирусы настолько страшны, почему в жк во время беременности или лучше когда еще планируешь ее не рекомендуют провериться не эти вирусы? у нас 90% населения являются носителями герпеса, не зная об этом, получается при каждых тяжелых родах плод страдает еще и от инфекции, про кот. мама даже и не подозревает, а потом врачи в детских больницах и неврологи все в один голос говорят насколько плохо, что присутствует еще и герпес, вот если бы не было...и бла-бла-бла. Не понимаю...

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
Вирус герпеса страшен только в том случае, если до беременности у вас его не было, а во время беременности вы его приобрели и у вас нет антител к вирусу.Или был половой герпес и ребеночек проходя половые пути поймал инфекцию. Вирус простого герпеса есть у всех, за малым исключением, и в принципе он не опасен-потому что плоду передаются антитела от мамочки и его организм с ним борется.Это я статью в медицинском журнале прочитала  ;D.Написано понятно, но так ли оно на самом деле?!

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
да много странного... меня вообще кесарили, т.ч он не мог прихватить герпес при прохождении через родовые пути. а герпес есть...я так понимаю, что накосячили еще в жк, когда не перестраховались и не отправили в специализированную клинику с вирусами разобраться. а если внутриутробное заражение, тогда не понятно, как ребенок родился таким большим и 8,8 по апгар.. уж отпечаток бы свой явно наложило бы... не разобраться...

Оффлайн МамаАнгелочка

• Постоялец
  • Анастасия и Лерочка Электросталь МО
    • Награды
У нас тоже герпес есть и это тоже мне не дает покоя ёёё  и никто не может ничего вразумительного сказать 999