Автор Тема: О том, что нам помогает быстро и вкусно готовить...  (Прочитано 44035 раз)

Оффлайн tekand

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тёма и Катя из подмосковья
    • Награды
Девоньки.а борщ как варить?сначало мясо а потом все закидывать?или как-то по другому.Зажаривается для Мультяшки или нет?
Я любое блюдо с мясом делаю так:сначала минут на 10-15 мясо и лук+морковка ставлю на режим "выпечка"(у меня Панасоник).Мне кажется,что так надежнее ;D А потом остальные ингредиенты добавляю и включаю режим "тушение".
Есть хороший сайт Мультиварка.ру.Там много рецептов и полезных советов

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
А у нас есть микроволновка. и каши готовим и овощи в ней, а в основном для разогрева.
Картошка в микроволновке:
Режем картошку кусочками (как для жарки, тушения) складываем в пакет, добавляем соль по вкусу, сливочное масло. Завязываем пакет, трясем его, делаем несколько дырок сверху. Кладем пакет в микроволновку. Время приготовления на мах мин 5-10 (зависит от веса и мощности). Оставить в микроволновке минут на 5. (Можно также и капусту).
Далее съесть или пожарить, или в жаркое и т.д.
Свекла в микроволновке:
Чистим свеклу, моем, режем на половинки (большую на четвертинки). Выкладываем по кругу на тарелку. Тарелку в пакет, туда на тарелку 1 ст.ложку воды. Пакет завязать, сделать несколько дырок сверху. В микроволновку минут на 5-10, дать постоять 5 минут в микроволновке. Свекла получается сочная и сладкая.
Далее съесть, или в салат, винегрет. (Можно также морковь)

Оффлайн мама катя и викуля

Прочитала тут ваши восторженные отзывы о мультиварке, задумалась о приобретении, но для начала вопросы: сколько  она электроэнергии потребляет - подозреваю, что много...; еще в начале темы проскальзывали сообщения, что не нужно, мол, кастрюльки мыть, а чашу м/в мыть все равно нужно; в ней никогда ничего не пригорает?
Сейчас меня горшочки или рукав для запекания выручают - покидала мясо, овощи, настроила t в духовке - и спокойно занимаюсь своими делами, ничего переворачивать, мешать не нужно...
насчет электроэнергии вы не правы,не так уж много она и потребляет,по крайней мере меньше чем духовка!естесственно чашу мыть нужно,но делается это одним движением руки,раз и готово!там на самом деле ничего не пригорает,у меня ни разу с этим проблем не было!ни разу не пожалела что мультиварку приобрела,очень нравитсяdcvf

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
я тоже ни разу не пожалела,только вот надо было брать поменьше все-так...большую в дорогу по реабилитациям неудобно с собою таскать

Оффлайн Дарья

Девочки, а хлеб в мульте никто не пек? читала что можно.. но сомневаюсь что то. Свекровь предложила нам нг подарить, а мама хлебопечку хотела нам взять..  вот теперь думаю если мультя будет, может ну ее, эту хлебопечку? (места на кухне дефицит))))
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн мама катя и викуля

Женя(Ljna)пекла 767в рецептах для мультиварки посмотрите :ah:

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
А я на днях Crisp тарелку для микроволновки приобрел. отличная штука! Уже детям пирожков напек. Может  у кого еще есть такая же, поделитесь секретами приготовления на ней :ah:

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Ой а можно сначала про это тарелку по подробней. Видимо я чайник.

Оффлайн Лисёна

У кого нибудь есть электрическая мини духовка?Поделитесь мнениями и отзывами. Или лучше газовую? Хочу печь тортики и пирожки.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
У кого нибудь есть электрическая мини духовка?Поделитесь мнениями и отзывами. Или лучше газовую? Хочу печь тортики и пирожки.
У меня электродуховка печет -исключительно ,т.к.там много функций,когда включаешь вентилятор,то печет очень быстро-мне нра))) :ah:
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • ЮВАО
    • Награды
Ой а можно сначала про это тарелку по подробней. Видимо я чайник.

конечно можно, специальная тарелка, с ферромагнитным покрытием, используется в микроволновках, у которых есть функция конвекции, на ней происходит прогрев как снизу, так и сверху, как в духовке.

Я так понимаю, безе в сушилке для фруктов не удались, появилась необходимость в духовке.
попробуйте посмотреть микроволновку с функцией конвекции. при налиции сооветствующего навыка готовится в ней не хуже чем в духовке, а заменяет 3 прибора....микроволновку, гриль, духовку

Оффлайн Лисёна

Я так понимаю, безе в сушилке для фруктов не удались, появилась необходимость в духовке.
попробуйте посмотреть микроволновку с функцией конвекции. при налиции сооветствующего навыка готовится в ней не хуже чем в духовке, а заменяет 3 прибора....микроволновку, гриль, духовку

Безе удалось, но оно высушенное, а не прожаренное.. И в последнее время потянуло на выпечку, пеку в мультиварке, но хочется чего то более удобного для этого. Как ваша микроволновка  печет тортики?

Оффлайн Маха

Фигасе, микроволновка... ооо  Какой у неё объём? Или это курица такая маленькая? Или это не курица? xde ллл

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • ЮВАО
    • Награды
Как ваша микроволновка  печет тортики?
мы тортики там не печем, их никто не любит, а вот пирожки детям получаются отличные. 30 минут и готово.
Фигасе, микроволновка... ооо  Какой у неё объём? Или это курица такая маленькая? Или это не курица? xde ллл
ну и микроволновка не маленькая, 30 литров. И это не курица а цыпленок, меньше килограмма после полутора часов жарки.

Оффлайн Guzel-mama

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г.Казань
    • Награды
Решила приобрести мультиварку, теперь мучаюсь вопросом какую лучше Panasonic или Redmond?