Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873561 раз)

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1770 : 09 Июля 2011, 19:35:23 »
"когда ребенку требовалось ввести прикорм, он ничего кроме овсянки не принял(все остальные каши, пюре, выплевывались и выблёвывались). И я знаю точно, что кроме сытости, у ребенка никаких других реакций на неё не было. В поведении тоже изменений никаких не было."
Аллергия бывает накопительного характера, в том чесле пищевая. Сегодня овсянка, завтра, послезавтра, "хлебушка в супчик покроши, мамочка, ребенок то голодный"... А потом по осени развернутые абсанты у ребенка и ответ - он у Вас инвалид что вы хотите мамочка. Я у той тети-"врача" все спросить хочу, а вы в курсе что Эпилепсия это тоже сиптом, а не болезнь? Реакция организма на раздражитель. У кого то понос, запор, а у моего сына судороги похоже на глютен, а мы ему ботуллотоксин в прошлом году ставили в ноги, представляете. Очень чуствительный, нежный мальчик, а мы ему десять уколов за две минуты чтобы ножки расслабились. Ножки расслабились. Так они вот и на диете сейчас не сильно напрягаются, самой не верится. Да, традиционная медицина и педагогика(я про переферию) к сожалению в РФ отстает лет на 50 точно. Мы здесь чтобы ПОМОГАТЬ нашим детям и друг другу. А анализ на непереносимость продуктов и ген целиакилии буду сдавать обоим детям в самое ближайшее время, потому что зачем гробить детей "хлебушком" и возить в колясочке... Мы будем ходить с ними даже если за руку везде где захочется.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 19:40:37 от ValushaChekunova »
Достигнув желанной цели только ты знаешь чего тебе это стоило

Антонина

• Гость
« Ответ #1771 : 10 Июля 2011, 14:26:39 »
ValushaChekunova wer
Сейчас расскажу,для тех мамочек,кто боиться этой диеты! И многие пишут,то,что мучило меня и почему я не решалась.
Во-первых,думала что это только аутистам
2.Это сдали аллергены,их нет,в том числе и на молочку (всю)
3. наверно самое важное,таак как самое сложное. С 4 месяцев,я начала прикорм кефирчик.по чуть-чуть,такк как своего молока не очень много было.  В6-творожек,с тем же кефирчиком. И далее,по-накатанной, да еще и по слаще-иначе выплевывал,выгебался,истерики!
Ну,и вот итог,до 2с половиной лет Петя не ел ничего кроме творога,кисломолочки (молоко кстати так хоть не пил,только в кашах),бананы и овсянка. А да,рис еще мог,но это разнообразие в кашах овсянка-рис.

Надо сказать,что мало того,что питание было дорогим qqq у нас творог по 250,это так,по сравненимю с ценами в центральной россии qqq всякие йогурты (живые,данонами и всякими долгого хранения считаю,не то что детям,и взрослым нельзя)т.е. очень много,хорошей,правильной,-как тогда бы я сказала молочки! Бананы у нас то же не переводились. Если другие фрукты-то то же,все сладкие (персики напр) искл. яблоки

Никаких,нормальных супчиков,мяса,рыба - ни дай боже,зря провожусь sdx
И,потом мы во-второй раз поехали в Китай. Там,видимо прямо для нас,так сложились карты ; быдо аж 4,или 5 деток на этой диете! Ну,и мы как Вороны,решили повторить,так сказать когда постоянно в одном кругу,и спросить легше,и чужой пример заразителен ;D
Может,конечно,и,из-за того,что там нагрузка была ого-го,но все же + диета, ребенок у меня сразу съел тыкву(раньше он ее ел),но,внимание we] с печенью! Поричем,ужек готовой(Китайцы ее в соленом бульоне отваривают) мне ням-ням. Но ему,у меня другого под рукой не было,им он так слопал! Первый раз наверно ТО ЧТО больше СОЛЕНОЕ,А НЕ СЛАДКОЕ!!! Ну и все,пошло как по-накатанной.
Прошло уже 4 месяца. Сегодня он замечательно поел рыбный супчик,причем рыба в его чашке присутствовала. Ничего так,с аппетитом,полторы чашки. Ест.свекольники,рассольники,борщи. Все,до чего раньше бы не притронулся,и я бы себя проклинала что ему приготовила!
Кстати,рассольник пришлось давать без перловки,так как не нашла0она запрещена, или нет.
Да,надо сказать,что эксперементировала я на нач.этапе пару раз с бананом-в итоге,на след.день-такие капризы,крики!!!

Антонина

• Гость
« Ответ #1772 : 10 Июля 2011, 14:32:38 »
Девочки,по молоку,у меня со свекровью из-за него  nhr типо "как же он без кальция,такой стал худенький,ножки хилые..ну и совсем неприятные слова)все ждет,что диета эта кончится tre а то мучаю дите tre
Да,он похудел. И ноги в том числе :ah:но,дети ведь ходят и те что на молоке.и то что без, это совсем не влият. Мужу еще смогла объянить(а то бабушка запугала)но ей-ни вкакую ki
Аргументируют,что и аллергии никакой...но почитав всю темку сначала,я ,который раз вижу,что такое пристрастие какое было у него (отказ от других продуктов,своего рода -влияние этих продуктов негативно на мозг!

Антонина

• Гость
« Ответ #1773 : 10 Июля 2011, 14:34:37 »
Да,подскадите еще какие продукты(кроме редьки,она Петю пучит, могут обладать легким мочегонным. Тем более сейчас лето,пьет больше,и от эпи мы еще не ушли.
Да,на диете,отмечаю-пить стал меньше вдвое чем пил ранее.

Антонина

• Гость
« Ответ #1774 : 10 Июля 2011, 14:39:41 »
Девочки,Киньте ссылку ,все изучать времени нет. Мы дополнитель не ввели никакие ферменты и пребиотики (а что надо ;l ??)я про них только здесь углядела,только о каких речь,-не поняла

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1775 : 10 Июля 2011, 19:27:25 »
ValushaChekunova wer
Сейчас расскажу,для тех мамочек,кто боиться этой диеты! И многие пишут,то,что мучило меня и почему я не решалась.
Во-первых,думала что это только аутистам
2.Это сдали аллергены,их нет,в том числе и на молочку (всю)
3. наверно самое важное,таак как самое сложное. С 4 месяцев,я начала прикорм кефирчик.по чуть-чуть,такк как своего молока не очень много было.  В6-творожек,с тем же кефирчиком. И далее,по-накатанной, да еще и по слаще-иначе выплевывал,выгебался,истерики!
Ну,и вот итог,до 2с половиной лет Петя не ел ничего кроме творога,кисломолочки (молоко кстати так хоть не пил,только в кашах),бананы и овсянка. А да,рис еще мог,но это разнообразие в кашах овсянка-рис.

Надо сказать,что мало того,что питание было дорогим qqq у нас творог по 250,это так,по сравненимю с ценами в центральной россии qqq всякие йогурты (живые,данонами и всякими долгого хранения считаю,не то что детям,и взрослым нельзя)т.е. очень много,хорошей,правильной,-как тогда бы я сказала молочки! Бананы у нас то же не переводились. Если другие фрукты-то то же,все сладкие (персики напр) искл. яблоки

Никаких,нормальных супчиков,мяса,рыба - ни дай боже,зря провожусь sdx
И,потом мы во-второй раз поехали в Китай. Там,видимо прямо для нас,так сложились карты ; быдо аж 4,или 5 деток на этой диете! Ну,и мы как Вороны,решили повторить,так сказать когда постоянно в одном кругу,и спросить легше,и чужой пример заразителен ;D
Может,конечно,и,из-за того,что там нагрузка была ого-го,но все же + диета, ребенок у меня сразу съел тыкву(раньше он ее ел),но,внимание we] с печенью! Поричем,ужек готовой(Китайцы ее в соленом бульоне отваривают) мне ням-ням. Но ему,у меня другого под рукой не было,им он так слопал! Первый раз наверно ТО ЧТО больше СОЛЕНОЕ,А НЕ СЛАДКОЕ!!! Ну и все,пошло как по-накатанной.
Прошло уже 4 месяца. Сегодня он замечательно поел рыбный супчик,причем рыба в его чашке присутствовала. Ничего так,с аппетитом,полторы чашки. Ест.свекольники,рассольники,борщи. Все,до чего раньше бы не притронулся,и я бы себя проклинала что ему приготовила!
Кстати,рассольник пришлось давать без перловки,так как не нашла0она запрещена, или нет.
Да,надо сказать,что эксперементировала я на нач.этапе пару раз с бананом-в итоге,на след.день-такие капризы,крики!!!

мы тоже сдавали тесты на аллергию и у нас прекрасный анализ по молоку, овсянке, кукурузе, но нельзя курицу, яйца, цитрусовые, а я спрашиваю как же так? у нас на молоко пятна по всему телу, на овсянку отеки глаз а на кукурузу сыпь? а мне отвечать то ничего не могут, потому что в основном эти анализы это чушь чушная, надо сдавать в проверенных лабораториях или вычислять самим что оочень сложно, но можно.

молочный кальций не усваивается практически в наших организмах и более того, если есть непереносимость на молоко то молоко может как раз препятствовать усвоению кальция из других продуктов sqwe

очень много, больше чем в молоке кальция в зелени в укропе например, но эта зелень должна усваиваться конечно, если кишечник раздраженный, то и усваиваться ничего не будет. нужны ферменты. у нас в россии ферменты креон и микразим, креон по отзывам очень крепит. хорошие ферменты заказываются в америке.

"когда ребенку требовалось ввести прикорм, он ничего кроме овсянки не принял(все остальные каши, пюре, выплевывались и выблёвывались). И я знаю точно, что кроме сытости, у ребенка никаких других реакций на неё не было. В поведении тоже изменений никаких не было."
Аллергия бывает накопительного характера, в том чесле пищевая. Сегодня овсянка, завтра, послезавтра, "хлебушка в супчик покроши, мамочка, ребенок то голодный"... А потом по осени развернутые абсанты у ребенка и ответ - он у Вас инвалид что вы хотите мамочка. Я у той тети-"врача" все спросить хочу, а вы в курсе что Эпилепсия это тоже сиптом, а не болезнь? Реакция организма на раздражитель. У кого то понос, запор, а у моего сына судороги похоже на глютен, а мы ему ботуллотоксин в прошлом году ставили в ноги, представляете. Очень чуствительный, нежный мальчик, а мы ему десять уколов за две минуты чтобы ножки расслабились. Ножки расслабились. Так они вот и на диете сейчас не сильно напрягаются, самой не верится. Да, традиционная медицина и педагогика(я про переферию) к сожалению в РФ отстает лет на 50 точно. Мы здесь чтобы ПОМОГАТЬ нашим детям и друг другу. А анализ на непереносимость продуктов и ген целиакилии буду сдавать обоим детям в самое ближайшее время, потому что зачем гробить детей "хлебушком" и возить в колясочке... Мы будем ходить с ними даже если за руку везде где захочется.

да эпи это симптом!!! правильно!!! это симптом непереносимостей и вирусной загрузки. это подтверждают случаи некоторых форумчан, имею ввиду не гипотетически, а наглядно уже есть примеры.
тонус и проблемы с массой тела ведь это тоже симптомы нехватки витаминов\минералов, вирусной загрузки и проблем с кишечником!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Антонина

• Гость
« Ответ #1776 : 11 Июля 2011, 12:17:47 »
Всё Получится!,спасибо!
Еще вопрос ,по ферментам.
Я не знаю с кем посоветоваться. У ребенка часто стал запор ((( бывает ,особенно в истерику-отрыжки сильные(просто,воздух) пугает и то,и другое. Отрыжки,это может с желудком что ни то,хотя наша педиатр сказала-лампочку глотать рано,а по узи,да,повышен метеоризм,но то что они предлагают исключить,кроме яблок,больше в рационе и нет других продуктов. Да и они не часты. Все равно по-большому несколько дней не ходит,а как это..так с трудом.
Может кто уже проходил подобные проблемы,какие-то фреоны или пребиотики сможете посоветовать?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1777 : 11 Июля 2011, 12:28:17 »
не думаю что врачи вам помогут, вам нужно работать самой
вот есть сайт есть темы:
http://autism.forum2x2.ru/t1642-topic
http://autism.forum2x2.ru/t1227-topic
http://autism.forum2x2.ru/t1669-topic

нужно убирать проблемные продукты вводить ферменты: http://autism.forum2x2.ru/t282-topic
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1778 : 11 Июля 2011, 18:27:52 »
Всем здравствуйте, недавно прочитала в интернете, что перепелки тоже болеют сальмонеллой и давать магазинные яйца, сырыми, опасно. Набрала в поисковеке и нашла много информации подтверждающих это. Вот одна ссылка http://goldperepel.ru/?p=2746

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #1779 : 11 Июля 2011, 21:51:40 »
девочки,я вот по-тихонечку стала изучать тему с питанием,читаю общую информацию о казеине,и написано что он содержится в коровьем молоке,но простите за тупость,а в козьем тоже содержится?а то ничего про козье не сказано,а у нас Матвей только козье пьет ghj

Оффлайн DemAnn

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Я-Аня
    • Награды
« Ответ #1780 : 11 Июля 2011, 22:19:27 »
казеин содержат все молочные продукты от любого животного, а также лекарства, содержащие лактозу, пробиотики, выращенные на молочной основе, и многое другое(сосиски например)-на диете все это нельзя.
Дочка-это маленькая девочка и большой друг.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #1781 : 12 Июля 2011, 13:13:05 »
спасибо большое за разъяснение,будем дальше изучать и настраиваться  767

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #1782 : 04 Августа 2011, 17:27:50 »
Кто может обьяснить, по какой причине нельзя такие специи как корица, имбирь и др.

Оффлайн Наш Серафим

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Руслан и Людмила = Серафим
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1783 : 08 Августа 2011, 14:29:41 »
 kiдевочки, добрый день!!!! у нас дизбактериоз 2 ст., подскажите плиз., кто знает, что делать??? что читать???? с чего начинать??? первый раз столкнулась, раньше все было чисто. на питании мы уже около полугода.
Когда настанет пробужденье?
Не знаю - скрыт судьбы закон!
А нам надежда и терпенье
Одни остались в утешенье.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #1784 : 09 Августа 2011, 11:35:51 »
Девчат, а можно делать кашу на миндальном или фундуковом молоке? Ну или может на другом ореховом... подскажите пожалуйста.
И еще, поделитесь, кто что дает на полдник ребенку?
Раньше я творожок давала и фруктовое пюре с печеньками, а сейчас мало фруктов..