ValushaChekunova Сейчас расскажу,для тех мамочек,кто боиться этой диеты! И многие пишут,то,что мучило меня и почему я не решалась.Во-первых,думала что это только аутистам2.Это сдали аллергены,их нет,в том числе и на молочку (всю)3. наверно самое важное,таак как самое сложное. С 4 месяцев,я начала прикорм кефирчик.по чуть-чуть,такк как своего молока не очень много было. В6-творожек,с тем же кефирчиком. И далее,по-накатанной, да еще и по слаще-иначе выплевывал,выгебался,истерики!Ну,и вот итог,до 2с половиной лет Петя не ел ничего кроме творога,кисломолочки (молоко кстати так хоть не пил,только в кашах),бананы и овсянка. А да,рис еще мог,но это разнообразие в кашах овсянка-рис.Надо сказать,что мало того,что питание было дорогим у нас творог по 250,это так,по сравненимю с ценами в центральной россии всякие йогурты (живые,данонами и всякими долгого хранения считаю,не то что детям,и взрослым нельзя)т.е. очень много,хорошей,правильной,-как тогда бы я сказала молочки! Бананы у нас то же не переводились. Если другие фрукты-то то же,все сладкие (персики напр) искл. яблокиНикаких,нормальных супчиков,мяса,рыба - ни дай боже,зря провожусь И,потом мы во-второй раз поехали в Китай. Там,видимо прямо для нас,так сложились карты ; быдо аж 4,или 5 деток на этой диете! Ну,и мы как Вороны,решили повторить,так сказать когда постоянно в одном кругу,и спросить легше,и чужой пример заразителен Может,конечно,и,из-за того,что там нагрузка была ого-го,но все же + диета, ребенок у меня сразу съел тыкву(раньше он ее ел),но,внимание we] с печенью! Поричем,ужек готовой(Китайцы ее в соленом бульоне отваривают) мне ням-ням. Но ему,у меня другого под рукой не было,им он так слопал! Первый раз наверно ТО ЧТО больше СОЛЕНОЕ,А НЕ СЛАДКОЕ!!! Ну и все,пошло как по-накатанной.Прошло уже 4 месяца. Сегодня он замечательно поел рыбный супчик,причем рыба в его чашке присутствовала. Ничего так,с аппетитом,полторы чашки. Ест.свекольники,рассольники,борщи. Все,до чего раньше бы не притронулся,и я бы себя проклинала что ему приготовила!Кстати,рассольник пришлось давать без перловки,так как не нашла0она запрещена, или нет.Да,надо сказать,что эксперементировала я на нач.этапе пару раз с бананом-в итоге,на след.день-такие капризы,крики!!!
"когда ребенку требовалось ввести прикорм, он ничего кроме овсянки не принял(все остальные каши, пюре, выплевывались и выблёвывались). И я знаю точно, что кроме сытости, у ребенка никаких других реакций на неё не было. В поведении тоже изменений никаких не было."Аллергия бывает накопительного характера, в том чесле пищевая. Сегодня овсянка, завтра, послезавтра, "хлебушка в супчик покроши, мамочка, ребенок то голодный"... А потом по осени развернутые абсанты у ребенка и ответ - он у Вас инвалид что вы хотите мамочка. Я у той тети-"врача" все спросить хочу, а вы в курсе что Эпилепсия это тоже сиптом, а не болезнь? Реакция организма на раздражитель. У кого то понос, запор, а у моего сына судороги похоже на глютен, а мы ему ботуллотоксин в прошлом году ставили в ноги, представляете. Очень чуствительный, нежный мальчик, а мы ему десять уколов за две минуты чтобы ножки расслабились. Ножки расслабились. Так они вот и на диете сейчас не сильно напрягаются, самой не верится. Да, традиционная медицина и педагогика(я про переферию) к сожалению в РФ отстает лет на 50 точно. Мы здесь чтобы ПОМОГАТЬ нашим детям и друг другу. А анализ на непереносимость продуктов и ген целиакилии буду сдавать обоим детям в самое ближайшее время, потому что зачем гробить детей "хлебушком" и возить в колясочке... Мы будем ходить с ними даже если за руку везде где захочется.