По поводу запоров, поносов, метеоризма. 1.Попробуйте вести пищевой дневник. Что съел и сколько, и когда. От чего 'ходит' хорошо-у моей например свекла. А что закрепляет сильно, например рис. Я дома даю в бутылку вместо воды овощной бульон. 2. Если вы или супруг чего то не едите совсем, например, молоко не пьете после родов. Почему ваш малыш Сейчас должен пить молоко? Пусть вырастет и сам выберет если ему захочется. З. Не заставляйте ребенка есть если он не хочет. Пусть он поползает и поест с аппетитом позже, пусть даже уснет голодный. 4. Не перегревайте-переодевайте, особенно в памперсах. Ребенок больше потеет, меньше жидкости поэтому нервничает. 5. Если лезут зубы, непонятная температура, инфекция у мамы или ребенка, стрессовая ситуация- пусть Он ест когда он Хочет есть, а не когда маме удобно его покормить. И главное. Если совсем хитрый ребенок ничего не ест - ищите Своего гастроэнтеролога. Ищите врача который будет заинтересован Помочь вам и малышу в вашей проблеме.
А у нас непонятная проблема, очень надеюсь,что зубы... Но может и не они :(Стал болеть живот, я так думаю. Начинает сильно плакать, прям орет как-будто ее режут, потом через пол часа, начинает пукать много, но от этого ей легче не становится, все равно сильно плачет, вчера клизму даже делать пришлось,после нее только уснула..Я думаю из-за отсутствия пребиотиков.. Раньше нестлевские каши ели, в них везде пребиотики, а сейчас пока не знаю какие можно давать,какие нет..Не ткнете в меня ссылкой где про пребиотики и вообще про препараты для пищеварения написано?
Вообще-то кортексин содержит алюминий, вот тут посмотрите, муть какая-то, а не препарат!http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=976422&sid=73a46c98076b23df2c3f660cdb0851dbКортексин содержит, кроме полезных и натуральных составляющих, соединение алюминия в качестве консерванта. В перерасчете на чистый элемент не менее 0,3 мкг в каждой дозе, причем иньекционно! Курса достаточно, чтобы иметь через год-полтора проблемы не только с неврологией, т.к. тяжелые металлы дают сбой в ферментативной системе и др. Это я как химик говорю. Это бомба с часовым механизмом. Другие препараты тоже могут содержать подобные компоненты. Так что ОСТОРОЖНО!!!Своему ребенку колоть начала, а потом спохватилась... Начала искать информацию. Вот!!! Аминокислотный и витаминный составы несомненно хороши, но...Медь тоже тяжелый металл.Кортексин - минеральные вещества (мкг/10 мг)Медь 0,2129Железо 2,26Кальций 22,93Магний 8,5Калий 19,83Натрий 643,2Сера 152,65Фосфор 91,95Цинк 4,73Молибден 0,0203Кобальт 0,0044Марганец 0,0061Селен 0,0745Алюминий 0,3104Литий 0,0340Кортексин это - возбуждающие аминокислоты (глутаминовая кислота, глутамин, аспартат) и тормозящие (глицин, таурин, фрагменты ГАМК).Если ребенок тяж. металлы выводит хорошо - то может обойдётся без проблем. Но вы должны понимать риск и предполагаемую пользу.http://studentdoctorprofessor.com.ua/ru/node/734 вот тут еще. Вообще производители проводят такой агрессивный маркетинг этого препарата, что иногда складывается впечатление, что это какая-то фармацевтическая мега-афера,а-ля ИРС-19, главное алюминий в качестве консерванта не забыли впихнуть! Алюминий легко переходит в кровь и накапливается в головном мозге, костях, клетках эритроидного ростка. Поражение ЦНС проявляется недомоганием , снижением памяти , астериксисом , деменцией , подергиваниями мышц , эпилептическими припадками ; возможен летальный исход.Другие симптомы включают остеомаляцию , не поддающуюся лечению препаратами витамина D , переломы , миалгию , слабость , анемию .Подтверждением диагноза служит повышение концентрации алюминия в крови после введения дефероксамина .Отравление алюминием лучше всего описано при диализной деменции , возникающей при высокой концентрации алюминия в растворе для гемодиализа. Развивается нарастающая энцефалопатия со спутанностью сознания , снижением памяти , возбуждением , которые сменяются сонливостью и сопором . Характерны внезапные остановки речи и миоклонии , выраженные генерализованные изменения на ЭЭГ. Смертность высока. Характерных патологоанатомических находок нет, но содержание алюминия в мозге повышено.Введение алюминия животным может приводить к образованию нейрофибриллярных включений в цитоплазме нейронов, но у больных с диализной деменцией ни включения, ни амилоидные бляшки обнаружены не были.После того как для гемодиализа стали использовать деионизированную воду, это состояние почти перестало встречаться.Прямой взаимосвязи между воздействием алюминия и болезнью Альцгеймера нет. БДН: токсическая теория (ртуть, свинец, аллюминий)
Исследованиями доказано, что Ацетаминофен снижает уровень глютатиона в крови. Наличие Глютатиона в организме определяет его способность выводить ртуть и другие токсичные металлы. Поэтому применение Ацетаминофена нашим детям, как правило, имеющим загрузку тяжелыми металлами, категорически не рекомендуется.Особенно важно это помнить во время прививок. Этот совет уже бесполезен тем, кто здесь, т.к. вряд ли кто из форумчан когда либо будет делать прививки своим детям, но у всех у нас есть друзья, у которых проблем еще нет, и они продолжают делать прививки своим детям. Оказывается, нередко доктора (особенно в Америке) даже рекомендуют превентивно за пару дней до прививки начинать давать детям тайленол. Это рецепт для катастрофы! Давая тайленол, вы лишаете организим ребенка его способности выводить металлы!!!В крайнем случае, если у ребенка высокая температура, и ему очень плохо, можно применять препараты на основе ибупрофена (ибупрофен, нурофен, и др.). Само собой, проверяйте доп. ингредиенты.