Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 872812 раз)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2205 : 17 Июня 2012, 21:18:19 »
Девочки, кто-нибудь готовил рисовое молоко? Я сделала тут из бурого риса, но оно какое-то водяное получилось и осадок выпадает из рисинок, сколько бы я не "блендерила", однородности не получается, рис долго варила. У всех такое молоко получается или я что-то не то делаю? :uhm:

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #2206 : 18 Июня 2012, 11:01:38 »
Всем gfds
Нужна помощь ki,потеряла рецепт приготовления рисовой лапши. Помогите ,пожалуйста.
 --- --- --- --- --- --- --- --- ---
Рецепт нашла ...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2207 : 18 Июня 2012, 15:41:32 »
В одной теме смешали и Домана,и Божену, и Биомед....фиг разберешься wel

потому что питание по доману это только верхушка айсберга
т.е мы здесь можем разобрать только то что "для всех" а все индивидуальности это или сами-сами или в институты, ведь те кто ездит говорят что сдают кучи анализов и на основании этого им выписывается рацион добавок необходимых индивидуально))
т.к переходя на диету многие получают кучу проблем, но не потому что их не было, а из за диеты пожалуйста получите, а именно потому что питание без основных непереносимостей (Г иК) может вскрыть законсервированные проблемы которые может и не видно сначала, но потом организм начинает их видеть и соответственно идет борьба за восстановление, перегрузы, сбои систем

поэтому у кого получается убрать только Г и К , те могут надеяться что получают из пищи достаточно витаминов, аминокислот, минералов
а тем у кого только 3-4 продукта можно на это и не надеяться и углубляться дальше ((получается что в биомед, чтобы организм ребенка получал достаточное количество полезных веществ
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Алина и Арина, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2208 : 18 Июня 2012, 15:47:58 »
В одной теме смешали и Домана,и Божену, и Биомед....фиг разберешься wel

потому что питание по доману это только верхушка айсберга
т.е мы здесь можем разобрать только то что "для всех" а все индивидуальности это или сами-сами или в институты, ведь те кто ездит говорят что сдают кучи анализов и на основании этого им выписывается рацион добавок необходимых индивидуально))
т.к переходя на диету многие получают кучу проблем, но не потому что их не было, а из за диеты пожалуйста получите, а именно потому что питание без основных непереносимостей (Г иК) может вскрыть законсервированные проблемы которые может и не видно сначала, но потом организм начинает их видеть и соответственно идет борьба за восстановление, перегрузы, сбои систем

поэтому у кого получается убрать только Г и К , те могут надеяться что получают из пищи достаточно витаминов, аминокислот, минералов
а тем у кого только 3-4 продукта можно на это и не надеяться и углубляться дальше ((получается что в биомед, чтобы организм ребенка получал достаточное количество полезных веществ

Так.ну теперь более менее понятно. Мы убрали только Г и К,и сейчас потихоньку снижаем кол-во потребляемого сахара.
В моей жизни было и будет всякое,но со мной люди чаще смеялись,чем плакали!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2209 : 18 Июня 2012, 16:51:12 »
 hgr hgr hgr Таня Мечты сбываются, спасибо за такое хорошее объяснение! теперь все понятно. мы только-только убрали молочку и глютен, ну и сахар. а соли чуть-чуть совсем едим. рвоты больше нет, значит можно дальше не углубляться?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2210 : 18 Июня 2012, 17:56:01 »
hgr hgr hgr Таня Мечты сбываются, спасибо за такое хорошее объяснение! теперь все понятно. мы только-только убрали молочку и глютен, ну и сахар. а соли чуть-чуть совсем едим. рвоты больше нет, значит можно дальше не углубляться?
девченки,
в принципе дело то добровольное ккк
я без язв и подколов
ведь ситуации разные
разные возможности и детей и родителей
поэтому если есть минимум и вам комфортно то это в стотыщ раз лучше чем ничего
главное комфорт для ребенка и родителей!

мы углубились не потому что рацион маленький, а потому что у ребенка полно отклонений: маленький для своего возраста рост и вес, проблемы с настроением, тонус, гиперкинезы да и в конце концов отсутствие весомых результатов от различных восстановительных терапий

но ведь биомед-комплекс это сложно! надо многому учиться самой...да и финансовый вопрос не на последнем месте, поэтому никого вовлекать или зазывать не имею права, могу только подсказать что есть биомед и всё...
и биомед не панацея, это одна из методик восстановления и для дцпешек один биомед не работает, без лфк, массажей и пр.процедур не обойтись
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2211 : 18 Июня 2012, 18:11:14 »
А я решилась на диету в основном из-за неукротимой рвоты и проблем с пищеварением. Не знаю как ЭТО повлияет на приступы, НО ТО что с первого дня отмены молочки ушла рвота и срыгивания - это праздник. Вот я и думаю все над этой диетой. Достаточно ли исключить молоко, глютен, сахар, соль, рыбу? Крупу вымачивать и не использовать отвары? И все? Вот и вся диета? ;D  Скажите, а каша льняная в банке, которую горячей водой заливать - пойдет? Ее не надо замачивать?

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2212 : 18 Июня 2012, 18:24:53 »
А у нас после отмены молочки и глютена сразу аппетит нормализовался,и у ребенка "проснулся" аппетит к нормальной еде, к мясу,овощам,рыбе,раньше в нее это было нереально запихнуть.А сейчас ест с большим удовольствием ттт

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2213 : 18 Июня 2012, 18:54:27 »
Правда? А у нас нет никакого аппетита. Едим через зонд op

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2214 : 18 Июня 2012, 19:04:59 »
Девчульки, что значит Глютен: <20ррм ?

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #2215 : 18 Июня 2012, 19:09:22 »
ПРивет всем!
Прийти к этой системе питания я решилась после того как у ребёнка обострился дисбиоз ... Это случилось в апреле месяце. У него были такие ужасные боли в животике,что подумала сначала на приступ эпилепсии. Очень сильно плакал,подтягивал ножки к животу практически не спал. Сдали анализы и подтвердился дисбиоз,увеличенные печёночные пробы,капрограмма показала что там всё не перевариваемое,даже жиры(слова педиатра).А спровоцировала я этот дисбиоз кашей гороховой,а в догонку и яблочко дала ...
 Убрали сразу всё молочное,сахар,но правда давала ему пить бифиформ,креон. И ребёнка сразу не узнать ... Просил есть через каждые два часа,ушли срыгивания,ушли запоры,стал смотреть мне прямо в глаза,появилось много новых звуков и слогов,практически перестал давиться и начал есть кусочками,пришлось блендер убрать.
С молочки ушли,а вот глютен не убирала (очень полюбил вермишель),омлетики из яиц на водичке ,да и были мот погрешности с хлебом,очень его полюбил.
Так вот Дней десять назад или чуть больше,убрала и глютен. Так ребёнка своего не узнала. Отказ от еды,которую даю,плаксивость,нервозность,слабость,всё тело расслабленое,с игрушками плохо стал играть,усилилось слюнотечение. Стал показывать на головку или ухо,если спрошу что болит. Испугалась,думала,что опять проблемы с шунтом.
Стала более внимательно перечитывать информацию которую вы здесь даёте и поняла,что такое состояние бывает у некоторых малышей  у которых появился другой рацион питания. Когда сдавали анализы в апреле,то у нас низкий уровень глюкозы,сказали натощак давать ему сладенькую водичку, Вот как теперь из этой ситуации выходить- не знаю!!!Стала давать фрукты (груши),правда вроде повеселее стал,да и вот уже 4 дня ест ту пищу,которую ему даю,во время еды перестал плакать. Креон продолжаю давать .Стул два,три раза в день. Появилась активность в движениях,снова взялся за игрушки. Правда просит кушать уже не часто.
Спасибо Вам за информацию
Но мне нужен ваш совет-в начале темы было написано,что каши надо давать с фруктами,а оказывается надо давать с овощами. Я правильно поняла?!
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 19:21:22 от КСЮ и ДАНЯ »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2216 : 18 Июня 2012, 19:16:57 »
Насколько я помню (ой, не наврать бы только), ppm - это промилле, сотая доля процента (или тысячная?)

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2217 : 18 Июня 2012, 19:24:54 »
Насколько я помню (ой, не наврать бы только), ppm - это промилле, сотая доля процента (или тысячная?)

А если на макаронах написано "Без глютена"  а в составе значится, например, 10 ppm, то их тоже  нельзя?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2218 : 18 Июня 2012, 19:42:00 »
Дело в том, что производитель обязан указать всё, что может присутствовать в продукте. А полностью очистить продукт от примесей невозможно в принципе. Возможна лишь очистка до какой-то степени - большей или меньшей. Эти цифры как раз и показывают степень очистки. Чем выше степень очистки, тем дороже продукт, причём цена возрастает в разы быстрее. 10 промилле - это достаточно высокая степень очистки.

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2219 : 18 Июня 2012, 20:15:17 »
Дело в том, что производитель обязан указать всё, что может присутствовать в продукте. А полностью очистить продукт от примесей невозможно в принципе. Возможна лишь очистка до какой-то степени - большей или меньшей. Эти цифры как раз и показывают степень очистки. Чем выше степень очистки, тем дороже продукт, причём цена возрастает в разы быстрее. 10 промилле - это достаточно высокая степень очистки.

Я просто нашла интернет-магазин без глютеновых,без молочных (и всяких всяких диетических) продуктов в своем городе (Волгоград). Вот изучаю ассортимент,поэтому и спрашиваю.