Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873832 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Shnuk

Re: Питание по Доману
« Ответ #285 : 29 Сентября 2009, 20:14:20 »
[

Это в магазине продают в фасолевом отделе. Или в магазине китайском или индийском. В супермаркетах точно есть.
Не точно нет, может только в Москве, а вообще по центральной России вряд ли. В нашем городе нет. Чечевица, и то не во всех магазинах. В основном у нас магазины "дешевых" продуктов практикуются, там нет таких прождуктов. А в дорогих супермаркетах есть шанс купить залежалый товар...

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ef55548cd89620e90b74c54d19ff1be8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #286 : 30 Сентября 2009, 23:18:21 »
У нас полдники попроще. Мы либо пюре фруктовое, либо овощное (сырое все).
Еще можно свекла + морковь тушеные или варенные пюре с семечками или орехами.
Можно коктейль с кокосовым молоком и фруктами.

Можно суши попробовать с рисом и какими-нибудь овощами. Туда ведь можно все напихать, что хочешь. Главное это в водоросль замотать и соус како сделать
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 23:20:47 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Natahari.

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 10383
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #287 : 30 Сентября 2009, 23:29:26 »
Малину уже не найти, а вот пюре из свеклы с морковью мне понравилось.  --- Вот и 3-ий полдник!  А ещё 4 дня awe


Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ef55548cd89620e90b74c54d19ff1be8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #288 : 30 Сентября 2009, 23:34:16 »
А коктельчик тебе не понра?  Молоко кокосовое очень калорийное, так что ребетенок сытый будет и полезности сколько.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ef55548cd89620e90b74c54d19ff1be8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #289 : 30 Сентября 2009, 23:41:15 »
Полина, посмотри может это подойдет:
1 день
завтрак: каша овсяная на миндальном молоке с добавлением тёртого яблока (должна же я как-то своему сокровищу жизнь подсластить)+1ч.л.какого-нибудь масла
обед: кура с отварными овощами(цв.капуста,брокколи,морковь,кабачок).Овощи на ваш выбор +1ч.л. какого-нибудь масла
полдник:отварные овощи или фрукты,можно орехи
ужин:оладьи из овсяной муки(делаю сама)
между делом можно давать фрукты.

2 день
завтрак:каша из рисовых хлопьев или риса на миндальном молоке(или другом,кроме коровьего)+1ч.л. какого-нибудь масла(желательно другого)
обед:рыба плюс картофель+масло
полдник:отварные овощи или фрукты
ужин:оладьи из рисовой муки

3 день
завтрак:каша из пшёнки(или хлопьев)+масло
обед:индюшка+овощи+масло
полдник:тоже самое что накануне
ужин:что-нибудь из пшёнки

4 день
завтрак:греча в любом виде+масло
обед:свинина+овощи +масло
полдник: тоже,что накануне
ужин:греча

5 день
снова овсянка и так далее

это так к примеру ,а дальше фантазии нет предела.Всё зависит от того,что может есть ваш ребёнок.Чем больше он ест,тем легче.Нужно только следить за каллорийностью.Орехи,масло(желательно холодного отжима),овощи ,фрукты.По возможности фрукты тоже разделить на 4 дня.Я сначала тоже чуть в обморок не упала,дкмала,что мой ребёнок умрёт голодной смертью,он без молоного жить не мог и ел так плохо,что караул.А теперь я горя не знаю,только знай наварачивает.


РЕЦЕПТЫ всевозможного ХЛЕБА, БЛИНОВ, ОЛАДЬЕВ

Базовый рецепт, позволяющий заменить в большинстве случаев пшеничную муку:2 чашечки белой рисовой муки
2/3 чашечки картофельного крахмала
1/3 чашечки тапиоковой муки
на каждую чашечку смеси добавляется 1 чайная ложка xanthan gum (это органический заменитель клейковины, GFCF)
Источник: "Unraveling The Mystery Of Autism And Pervasive Developmental Disorder: A Mother's Story Of Research & Recovery
- Book Review, by Karyn Seroussi, Foreword by Bernard Rimland"
http://www.bookfinder.us/review6/0767907981.html

Вкусный хлебушек,
1 1/2 ч.л. GFCF дрожжей (в принципе, они все GFCF если ничего случайно не попало внутрь)
1 1/2 чашечки белой рисовой муки (или GFCF базовой смеси, приведенной раньше)
3/4 чашечки коричневой рисовой муки
2 ч.л. Xanthan Gum
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (я клала 1 при чем фруктозу)
1/3 чашечки сухой смеси, заменяющей молоко (я использовала DariFree, можно соевый порошек взять)
2 больших яйца
3 ст.л. CF растопленного маргарина (я клала оливковое масло)
1 ч.л. яблочного уксуса (не клала никакого)
1 чашечка теплой воды (у меня родниковая)
Поэтому все сухие составляющие (кроме дрожжей) надо ссыпать в одну емкость и перемешать. Все не сухие ссыпать в другую емкость и тоже хорошо перемешать (я вообще взбила блендером). Потом все это соединить, засыпать дрожжи и сразу погрузить в хлебопечку. Выберите скоростной цикл с 1 замешиванием. После чего СРАЗУ включите хлебопечку. GFCF хлеб нельзя печь с режимом ожидания. На данный момент все, чем отличается моя специализированная на таком хлебе хлебопечка, так это тем что она сразу по окончании выпечки поднимает крышку и выталкивает буханку (у нее выкручивается мешалка и поднимает хлеб) и тем, что время выпечки побольше, чем у моей обычной хлебопечки. Ради интереса потом может повторю этот рецепт с обычной хлебопечкой.
Источник: Special Diets for Special Kids by Lisa Lewis
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...51141?v=glance
Я использую Welbilt, это специальная хлебопечка.
Вот здесь хорошо подобран матеиал по выбору GF хлебопечки
http://www.enabling.org/ia/celiac/rec/bmselect.html
В принципе читала что можно пользоваться и обычной, но ни разу этого не делала. Но что точно нужно будет делать - самостоятельно подготовит тесто потому что она не еремешает эту смесь и сидеть рядом чтобы подловить окончание выпечки. Хлеб нужно сразу вынуть (т.е. минут через 5-10 после выпечки)

Быстро подходящий французский хлеб
(Rapid Rise French Bread
авторы рецепта - Bette Hagman/ Liz Crabtree)
(с сайта http://www.gfcfdiet.com/recipes.htm)
Смешайте 2 чашки рисовой муки, 1 чашку тапиоковой муки [можно крахмал], 3 ч.л. ксантановой камеди, 1½ ч.л. соли;
Нагрейте 1 1/2 чашки воды, добавьте 2 ст.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара, дайте постоять, пока начнет пениться
В мощном миксере добавьте белки 3-х яиц, 2 ст.л. оливкового масла, можно 1 ч.л. уксуса, и муку (см.выше).
Взбивайте на большой скорости около 3 минут. Смажьте форму растительным маслом и выложите смесь в форму. Сформируйте мокрыми руками две французские булки. Дайте тесту подняться (около 30 мин.) и выпекайте в нагретой духовке до золотого цвета. Выньте из формы и остудите.


Миндальный хлеб без яйца
Brandee
http://www.pecanbread.com/recipes.html
2 1/2 чашки миндальной муки
2 груши, измельченных в пюре в комбайне.
1/4 - 1/3 чашки кокосового масла
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Положите все ингредиенты, кроме муки, в комбайн. Взбивайте до консистенции, похожей на сливочное масло. Добавьте миндальную муку и мешайте до однородности.
Смажьте кокосовым маслом дно формы и посыпьте миндальной мукой. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте 30 мин.
Остудите, разрежьте на квадраты, если хотите.
Вариации: можно добавить арахисового масла и корицы, ИЛИ вместо грушевого пюре использовать тыкву и небольшое количество корицы, ИЛИ пюре из моркови и небольшое количество корицы. Можно также добавить ваниль, мед и орехи.

Базовый рецепт блинчиков.

Это рецепт смеси безглютеновой муки, которую мы использовали.
2 чашечки белой рисовой муки
2/3 чашечки картофельного крахмала
1/3 чашечки тапиоковой муки

Итак базовый рецепт:
500 мл. воды
2 яйца
1 ст.л. фруктозы
соль по вкусу
5 ст.л. с верхом муки (+2-3)
2 ст.л. растительного масла

Сам процесс:
В чашке смешать воду, яйца, сахар, соль. Всыпать муку, перемешать до однородной консистенции. Тесто из безглютеновой муки немного жиже обычного, поэтому я добавляю еще ложки три муки.
Еще раз перемешать, добавить растительное масло и жарить как обычно.
Мои замечания: суть рецепта в том, что на каждые 100мл. жидкости берется столовая ложка с верхом муки. На 2 яйца мы сделали 750 мл. воды, поэтому муки взяли соответственно 7.5 ложек. Соль и сахар по вкусу, это примерная норма на такой объем жидкости. Единственное замечание - если положить много сахара, то блинчики будут ломаться.
Если вы используете очень крупные яйца, то с двумя можно сделать даже на литр воды. При этом положить чуть больше соли, сахара и растительного масла.

Оладьи на без глютановой смеси
Тесто: 1 яйцо (или 2 желтка)
3 - 4 ст. л. мучной смеси GLUTANO
1 - 2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соды
1/3 стакана воды
Постепенно ввести все ингредиенты, хорошо перемешать и выпекать оладьи на горячем растительном масле.

Оладьи с кабачком
Тесто: 1 яйцо (или 2 желтка)
2 - 3 ст. л. мучной смеси GLUTANO
5 - 6 ст. л. кабачка, натертого на мелкой терке
сахар и соль повкусу
Постепенно ввести все ингредиенты, хорошо перемешать и выпекать оладьи на горячем растительном масле. 
 
 
 
Это нас Наташа спасает
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ef55548cd89620e90b74c54d19ff1be8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #290 : 01 Октября 2009, 00:01:00 »
В банках железных.  В супермаркетах точно есть. Оно уже давно в России, тем более в Москве
Наташа да же миндальное нашал в Ульяновсе, а в Москве вообще все есть, как в Греции ллл
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Natahari.

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 10383
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #291 : 01 Октября 2009, 00:02:19 »
Обязательно завтра посмотрю ---
Опять я не поняла: а овсянку можно? Там в первый день каша овсяная и оладьи из овсяной муки.


Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ef55548cd89620e90b74c54d19ff1be8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #292 : 01 Октября 2009, 00:04:47 »
Овсянку нельзя, это она чего-то намутила. Просто она на безмолочной диете, а мы плюс еще и безглютеновой. (я так думаю)
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ef55548cd89620e90b74c54d19ff1be8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #293 : 01 Октября 2009, 00:11:42 »
У тебя же ребенок сам ест, так можно и оладьи из кабачков  и блинчики, там такая мука хорошая описана.
А батат ты не пробовала, то же подойдет.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн chudo

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 508
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #294 : 01 Октября 2009, 02:11:16 »
Полинушка, волонтеры - это очень сльно тяжело.
Я плачу уже второй день, у малой истерика сильная на всех людей уже!
Все приходят ей, руки крутят, ноги, все непрвильно! Как всех научить???? Все ее трогают"
!
У нее на простое прикосновение до ноготка с их стороны уже такое недовольство!
Я им говрю дипломатично не трогать ее, они не понимают. Ой милашка, ой милашка......
Иона уже на горке не хочет совсем тоже. НО я ее снимаю сразу, так как она сильно синеет и я боюсь за дыхание.....
Полинушка, у меня прорастает кунжут!
Он сначала стал немного плесневеть, а потом я его  промыла. А сейчас смотрю - там появились мааааленькие попки-росточки. Так приятно! Странно, что получается и приятно!
Я 4.5 часа в воде замачивала, потом слила воду перед сном, и немного позже, чем утро, были уже попки.
Температура дома разная - то включаю батареи, то нет.  Стаканчик с марлечкой на верху стоит возле раковины в кухне. Покупали сушеный кунжут в германни . Он на вкус не такой, как жареный.

Цем цем

Оффлайн chudo

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 508
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #295 : 01 Октября 2009, 02:20:14 »
Девочки,

я вечером даю по вдохновению.
Иногда парю тыкву и буряк+ масло сливочного капельку
Тыква и морковка пареные......
Сейчас сезон тыквы, так что даю почти каждый день.
 Морковь, буряк.......
Кортошка....финики иногда на вечер тоже...
Вобщем стараюсь овощи, чтоб животик не болел. Вчера дала амарант с каким-то овощем. Главное, чтоб зерно было 2 раза в день, и при чем одно и тоже. !
И вроде у нас все стало лучше.
Если утром рисовая каша, то на 3 раз суп рисовый......
Я б дала кашу еще и на вечер допустим, но опять рис????!!!

А две крупы мешать в день не хочу!
Просто мне нравиться результат - одна крупа в день!


Я вот еще хотела у Таньи спросить - если идет броколли с мясом, то не желательно какой-нибудь еще овощ.....то есть броколли получается довольно много. Я довожу массу до 250 грамм за раз в бутылочке.
Вобщем, не много ли это? Мясо же = всего малююююсенький кусочек! А остальное - броколли, допустим......


Оффлайн мама Артема

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1509
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Skype: tanyabobrikova
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #296 : 01 Октября 2009, 09:05:25 »
Малину уже не найти, а вот пюре из свеклы с морковью мне понравилось.  --- Вот и 3-ий полдник!  А ещё 4 дня awe
Не знаю, у меня дома растет. сейчас самая крупная пошла.
Можно омлет из перепелиных яиц с водораслями.(на пару. немного страный вид получается)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 09:10:53 от мама Артема »

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17004
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #297 : 01 Октября 2009, 09:56:06 »
если идет броколли с мясом, то не желательно какой-нибудь еще овощ.....то есть броколли получается довольно много. Я довожу массу до 250 грамм за раз в бутылочке.
Вобщем, не много ли это? Мясо же = всего малююююсенький кусочек! А остальное - броколли, допустим......



как я знаю: можно смешивать 2 овоща за 1 раз (это самый оптимальный вариант) ну или 3 максимум. но я редко смешиваю, т.к нам цветные овощи нельзя, а если бы можно было то я бы морковку добавляла или еще что то , но у нас небольшой выбор овощей, да и мне так удобнее. а так можно морковку или лук репчатый или сельдерей - что в голову взбредет, но только 2 вида капусты не имеет смысла смешивать.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 09:59:38 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Natahari.

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 10383
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #298 : 01 Октября 2009, 15:03:24 »
У тебя же ребенок сам ест, так можно и оладьи из кабачков  и блинчики, там такая мука хорошая описана.
А батат ты не пробовала, то же подойдет.
Для этой  базовой муки нужна: топиоковая мука и xanthan gum (это органический заменитель клейковины, GFCF) А такого я не встречала ккк


Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ef55548cd89620e90b74c54d19ff1be8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #299 : 01 Октября 2009, 16:35:37 »
У тебя же ребенок сам ест, так можно и оладьи из кабачков  и блинчики, там такая мука хорошая описана.
А батат ты не пробовала, то же подойдет.
Для этой  базовой муки нужна: топиоковая мука и xanthan gum (это органический заменитель клейковины, GFCF) А такого я не встречала ккк


http://go.mail.ru/search?q=%F2%E0%EF%E8%EE%EA%E0%20%EA%F3%EF%E8%F2%FC&fr=contSrch
 В москве можно купить в восточных магазинах.  А клейковину -   там в рецептах у Наташи есть ссылки, ты англ. владеешь почитай. Потом может поедете в Германию или кто куда поедет. Я еще здесь буду искать.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)