Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875768 раз)

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #600 : 19 Января 2010, 23:40:55 »
Девы , а мы сначала  диеты набрали 500гр, в  последний месяц , после приема гомеопатии  , потеряли те  же  500 гр. Я в тупике  awe.
С меню особо не экспеременитируем, чечевицу ни с чем не мешаю, просто добавляю чуток морковки и совсем чуть-чуть лука, для запаха. Но даю часто , а Таня пишет нельзя больше 2х раз в неделю. Получается вкусно , Манюня ест, мне даже кажется что ей нравится, если может ей что-то нравится ppp. Она по прежнему не фанат еды, аппетит   на  нас так и не напал , не смотря на диету.
 Когда готовлю фасоль тоже ни с чем не мешаю , она и так каллорийная , тяжелая, давать надо до 16 часов , чтоб успела перевариться.
 Наташ, а чего ты овощи на ночь даешь ? На ночь рекомендуется давать легкую кашу , можно с тпленным маслом и орешками. Овощи , фрукты могут давать брожение, я так думаю, у таких малявок как наши.
 А вообще , диета  для наших детей должна быть индивидуальной в зависимости от результатов анализов. Причем на определенный период.
Так хочется , что специалисты помогли разобраться что и как давать , что не давать .... и т. д.
 Не уверенна что правильно кормлю ребенка , так как вес стоит , аппетит отсутствует, стул правда получьше.
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 23:45:32 от Косулька »

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #601 : 20 Января 2010, 00:19:59 »
Ой, милые, спасибо!

Если один овощ из группы, то допустим, шпин и морковка-одна группа....ротация-4 дня. \то так давать??::

морковку, а потом только через 4 дня шпинат? Или морковку, а на след. день можно шпинат, а через 4 дня опять морковку?
Я просто думала, что каша-тяжело на ночь.
Девочки, а в какое время вы в последний раз кормите своих крикунов и крикушек?
Я вот не знаю - кормить 3 раза или 4. Она иногода 3 хочет, а иногда более голодная, и 4 можно всунуть.
А воопще, откуда я знаю, че она хочет......
Вообще. я очень нечувствительная...

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=bf58bebe35ff398f0e5958315d4d2bf3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #602 : 20 Января 2010, 00:36:21 »
Девочки ,имейте ввиду ,что после года и  за второй год жизни ребенок прибавляет прим. 2,5 -3 кг. всего за год!!! и потом еще меньше. Бурный рост как в год у него уже заканчивается.

Наташа - я стараюсь не давать в этот же день овощи и фрукты, орехи и семена из одного семейтва. 4 дня - это конечно идеально, но  у нас продуктов не хватит, поэтому  что я могу, то стараюсь через 4 дня след. ввести. Например: грецкий орех и пекан -  гр.ор. -  лесной, -  кешью, -   бразильский, а потом пекан.
Если даю тыкву, то не даю кабачки в этот день и больше  красных и оранжевых то же не даю.
Можно фрукты менять с овощами (сырыми) тогда может получиться 3 дня.  1 день яблоко, потом морковка, потом груша и т.д.
 Полность соблюсти не получается......
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=bf58bebe35ff398f0e5958315d4d2bf3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #603 : 20 Января 2010, 00:42:23 »

Я вот не знаю - кормить 3 раза или 4. Она иногода 3 хочет, а иногда более голодная, и 4 можно всунуть.

Лучше наверное кашу на ночь, чем  овощи и раст. белки.
Может поменяешь местами:  утром будешь давать  фасоль, чечевицу и растительный белок, а вечером кашу с сухофруктами, может орешки если вам идут они.   Лук я не  даю дитешки, чеснок 2 р. в нед. и то очень маленький зубок .
Мы едим 4 раза, но это особенности нашего кормления, поэтому тут смотри сама... 

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #604 : 20 Января 2010, 00:46:18 »
Объем пищи необходимый ребенку 1-3 лет:
завтрак:  каша или овощное блюдо - 200 мл, гр.
                чай(или жидкость)   150

обед:       салат 50
                суп -150
               мясо(котлета, суфле) -50
              гарнир -  100
 компот, кисель ---150

полдник:  кефир -200
                 фрукты -100

ужин:  овощное блюдо или каша -200
           кефир, чай - 150

Ну и хлеб если, кто дает: на всеь день 15 гр. пшеничного и  30 гр. ржаного.

Выходит  4-х разовое питание.  
прим. 850-900 гр. еда и 650-700 мл. жидкости на день
И в день должен съедать прим. 1540 ккал
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 00:49:11 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #605 : 20 Января 2010, 00:56:03 »
на ночь лучше не давать белки никакие!
их кстати лучше давать утром и днем, т.е не как мы привыкли утром каша, а лучше бы мясо с овощами, а на ночь можно яички перепелиные с фруктами или овощами или кашкой или орехи с фруктами.

а про бобовые я уже изменила мнение, т.к очень тяжелая пища и у нас аллергия выперла на них, сейчас вообще не едим.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #606 : 20 Января 2010, 00:58:16 »
Ой, милые, спасибо!

Если один овощ из группы, то допустим, шпин и морковка-одна группа....ротация-4 дня. \то так давать??::

морковку, а потом только через 4 дня шпинат? Или морковку, а на след. день можно шпинат, а через 4 дня опять морковку?
А воопще, откуда я знаю, че она хочет......
Вообще. я очень нечувствительная...

мы 4 раза едим железно. по другому никак, раньше до диеты 3 раза ели и нормально, на диете 4 надо и все тут.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #607 : 20 Января 2010, 01:00:19 »
у нас на диете стал просить кушать сильно очень , голодный не останется, почти все молотит сейчас правда поднаелся так что более разборчив стал а так все ест! мяса побольше просит sdfb а самое вкусное лакомство перепелиные яйца с грушей аж до трясучки.

а еще про условия, если ведь ребенок не ползает, то и кушать ему особо не захочется и со стулом проблемы полностью не исчезнут, потому как это все взаимосвязано и движение и аппетит.
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 01:03:46 от танья »

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
« Ответ #608 : 20 Января 2010, 03:46:58 »
Я бы не стала Баклажан и Помидор давать. Они не рекомендуются больным людям и маленьким детям.
((Мой здоровый муж отказался есть баклажан наотрез (хотя он у меня всеяден и не привередлив в еде). Сказал, что от баклажана у него живот болит...))
Божена тоже баклажан и помидор относит к запрещённым,не знаю навсегда или временно?
Я никогда не давала ребёнку баклажан,даже не знаю в каком виде: варёный, жареный?
У меня от баклажана тоже болит живот...Я обожаю икру,ем её,потом мне плохо, крутит ужасно...но не могу с собой ничего поделать-вкуснятина же такая!
Помидор тёрла однажды,давно.А вот томатный сок давала,загущала его порошковой кашей.Вообще вроде томатный сок полезен или помидоры протёртые тоже самое ведь,сок просто без косточек.
А чем вредны помидоры?Почему их нельзя,кто знает?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #609 : 20 Января 2010, 12:17:12 »

Я никогда не давала ребёнку баклажан,даже не знаю в каком виде: варёный, жареный?

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ КОТОРЫЙ МОЙ РЕБЕНОК ОТКАЗАЛСЯ ЕСТЬ ВООБЩЕ И ДО ДИЕТЫ И ВО ВРЕМЯ! xde

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #610 : 20 Января 2010, 16:33:52 »
В помидорах кислотность большая.
А по макробиотике помидоры и баклажаны, и ПЕРЕЦ болгарский!!!!!
нельзя так как эти овощи растут ночью и считаются дьявольскими))) wel

Баклажаны я давала с мясом и помидорами - все на пару. Она почему-то любит и не показывает, что ей противно от моих смесей))) как обычно она мне это показывает)))
  Девочки, тогда получается, если чечевицу и бобовые частно нельзя - мамы аутистов вообще не советуют - так как и для взрослых тяжелая пища, то:

Каша+фрукты
мясо+овощи(или чечевица 2 р в неделю)
суп овощной
Каша+орехи и сухофрукты
Так?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #611 : 20 Января 2010, 17:54:26 »

Наташа - я стараюсь не давать в этот же день овощи и фрукты, орехи и семена из одного семейтва. 4 дня - это конечно идеально, но  у нас продуктов не хватит, поэтому  что я могу, то стараюсь через 4 дня след. ввести. Например: грецкий орех и пекан -  гр.ор. -  лесной, -  кешью, -   бразильский, а потом пекан.
Если даю тыкву, то не даю кабачки в этот день и больше  красных и оранжевых то же не даю.
Можно фрукты менять с овощами (сырыми) тогда может получиться 3 дня.  1 день яблоко, потом морковка, потом груша и т.д.
 Полность соблюсти не получается......

Вся эта фигня с ротацией и придумана, что бы не нагружать желудок. Не хватает продуктов, чтоб чередовать каждые 4-5 дней, тогда не надо их чередовать. Выберете продукты, которые нарерняка ХОРОШО УСВАИВАЮТСЯ и не дают аллергий и нежелательных эффектов, вот эти продукты и будут какбы основными, а к ним уже добавляются те, которые хочется ввести в рацион питания.
Т,Е, для нас это гречка, мы едим ее нормально, не пучит, не крепит. Вот и едим ее4 раза в день 7 дней в неделю. Едим - все в порядке, значит 1 раз в 5 дней вводим что-то новое, День дали, 4 дня не даем, опять дали, ну и так несколько раз, потом можно попробовать несколько дней подряд, и смотреть за реакцией, Если все в порядке с новым продуктом, тогда можно его уже есть с основными, раз в 4-5- дней, и добавлять новый продукт (условно третий) ну и смотрим с третим продуктом как будет, точно также как со вторым. ПОтом дальше добавляем еще продукты. КОнечно не будет хватать продуктов, и что то придется есть каждый день, ну и что, зато то что вы едите - наверняка усваивается и является питанием.
Какая польза от хорошего, полезного продукта, который не усваивается организмом, проходити транзитом да еще и раздражает кишечник???? Да никакой, только вред, потому как кишечник постоянно воспален.
ВОт когда кишечник восстановится, пройдет дисбактериоз, тогда можно будет разнообразить питание как захочется, и ребенок будет получать питательные в-ва из этого разнообразия.
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 17:56:09 от Shnuk »

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #612 : 21 Января 2010, 01:58:49 »
Девочки, вот я поменяла меню.

Сделала его ротационным. РОтация по разному- каши через 6 дней. Остальное через 3.
КАк вам?
http://files.mail.ru/UTFY9P

Смотреть русскую версию. ПО английски - старое . Это я делала, чтоб слова короче были)))

Можно потихоньку прийти к такому меню......ПОпробую идти ооооч медленно.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 21 Января 2010, 06:31:59 »
1.Я бы яйцо отделила от рыбы, вообще отдельно на другой день. Получается два белка за один прием смысла нет -  масло-масляное.
2.сырых овощей нет совсем 2 р. в неделю можно морковь сырую и вареную чередовать, огурец....
3. шпинат, мангольд, корень петрушки, тапинамбур (иерусалимский артишок)?
4. чечевицу я бы отдельно варила без всего только масло и семечки типа кунжута или лен.
5.стрючковую фасоль я бы варила в супе или еще как

Вопрос: что такое козелец?  и как ты паришь репу? суп на бульоне от мяса или рыбы?
« Последнее редактирование: 21 Января 2010, 06:34:29 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #614 : 21 Января 2010, 06:37:00 »
3. Надо есть и сырые овощи и фрукты и варенные - это обязательно.

Провели эксперимент на морковке:
сырая морковь - каротин усвоился только 5%
вареная морковь - каротин усвоился 60%
вареная морковь взбитая в блендере - каротин усвоился 90%

Вывод: чем мельче консистенция, тем лучше усваиваются некоторые элементы из и овощей и фруктов. Но при обработке термической погибают витамины, поэтому необходио для нашего организма и сырое и вареное!!!!

(Британские ученые)