Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875861 раз)

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #615 : 21 Января 2010, 16:38:45 »
Я просто типа японского супа делаю))
Они там кладут лук вроде, водоросли, яйцо там же плавает....а рыбы вроде там нет.....хмм...но я в этот суп кладу только желток.  так можно? только желток. Я белка от яйка вообще не даю) читала. что нельзя детям...
Да, сырые овощи забыва. Так, опять меняю.

Мангольд и тапинамбур - нужно поискать что это. Корень петрушки - это пастернак?
А можно тогда стрючковую фасоль, в смысле от нее пучит.?

Репу беру с брокколи и ложу в кастрюлю с дырочками, наливаю воды и парю 15 мин, после того, как закипело.
Суп - это просто вареные овощи)))

Козелец -Козелец

Общие сведения: известен также как черный сладкий корень. В культуре - двулетнее
растение. В первый год образует корнеплод. Более распространен с цельнокрайними ланцетовидными
листьями. Корень стержневой, толщиной 3-4 см и длиной 35-40 см, снаружи черный, мякоть белая, на
срезах выступает млечный сок, который и придает своеобразный приятный вкус.
Состав: корнеплоды богаты каротином, отличаются высоким содержанием инсулина, аспа-
рагина, левулина, содержат витамины С, В1, В2, минеральные вещества (калий, магний, железо,
фосфор), богаты дубильными и другими веществами.

Использование: в сыром виде черный корень не вкусен и напоминает капустную кочерыжку.
Отваренный козелец - изысканный деликатес, как спаржа, за что и называется "зимняя спаржа".
Используют его для приготовления супов, салатов, винегретов, вторых блюд, соусов, а также при
засолке огурцов, от чего они становятся более крепкими и хрустящими. Добавляют козелец и вместо
цикория в кофе, а молодые листья используют для салатов, причем с осени и до весны. Очень
хороши корни после того, как их прихватит мороз.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #616 : 21 Января 2010, 18:49:18 »
2. Козелец приземистый (козелец низкий) растет на лугах, по кустарникам и лесным полянам в большинстве областей европейской части России, в Крыму и в Сибири.
3. Заготавливают корни поздней осенью или ранней весной; траву - во время цветения.
4. Химический состав не изучен.
5. Отвар корней обладает мочегонным, потогонным, желчегонным, легким слабительным, успокаивающим и ранозаживляющим действием.

Применение
Отвар: 1 ст. л. сухих измельченных корней козельца на 250 мл кипятка варят 10 минут, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день при кашле (для рассасывания густой мокроты), подагре и запорах. Считается, что прием внутрь отвара корней снимает интоксикацию, вызванную укусами змей. Смесь отваров корней козельца и корней щавеля кислого и перловой крупы, подкисленную клюквенным или барбарисовым сиропом, пьют при лихорадке, конвульсиях и эпилепсии.В народной медицине свежие измельченные корни и траву прикладывают к местам укусов змей. Припарки из корня козельца приземистого применяют при зубной боли.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #617 : 21 Января 2010, 19:00:20 »
Петрушка - это петрушка,

Пастернак посевной — двулетнее пряно-ароматическое растение, выращиваемое во многих странах. В народе его называли «белый корень», подчеркивая этим, что в качестве пряности используют корень растения, напоминающий по внешнему виду корень петрушки или сельдерея и имеющий белую окраску.

Этот представитель семейства сельдерейных известен во многих странах с древних времен, окультурен, хотя и сейчас его можно встретить в диком виде на Урале, в Алтайском крае. Широко возделывается с XVIII века, когда оценили его как продукт, хорошо влияющий на пищеварение. Растет в Европе, Азии, Америке. Имеет другие названия: полевой борщ, поповник, козелка.

(Британские ученые)

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #618 : 30 Января 2010, 02:42:53 »
Девочки?
У кого есть реальная проблема со вном?
Мы орем криком. Были опять у врачей. И врачи опять сказали, что это от запоров, и что у всех детей с повреждением мозга эта проблема.
Но меня сорри, это всю жизнь, до беременности....этим страдала я. НО я ж не орала во сне. Разве от запора можно так страдать, так кричать ночью от боли?
Всю ночь! КАждые 10-15 минут????
Они сказали,ч то когда какахи долго внутри, то кишки сжимаются и больно.
Вот.
Так мы живем.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #619 : 30 Января 2010, 15:18:26 »
А почему вы такое допускаете?
Клизму хотя бы делайте, сутки нет стула - это  уже плохо. Ведь все токсины идут опять в организм , Это очень плохо особенно для наших детей, мозг страдает

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #620 : 30 Января 2010, 16:04:05 »
наташ, не пробовала утром перед едой компот из кураги или из чернослива, можно запюрировать и давать ежедневно? не сразу но стул налаживается.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #621 : 30 Января 2010, 23:17:33 »
Девочки?
У кого есть реальная проблема со вном?
Мы орем криком. Были опять у врачей. И врачи опять сказали, что это от запоров, и что у всех детей с повреждением мозга эта проблема.
Но меня сорри, это всю жизнь, до беременности....этим страдала я. НО я ж не орала во сне. Разве от запора можно так страдать, так кричать ночью от боли?
Всю ночь! КАждые 10-15 минут????
Они сказали,ч то когда какахи долго внутри, то кишки сжимаются и больно.
Вот.
Так мы живем.
Наталочка!больно бывает не от запоров,а от спазмов(тонуса)кишечника....моё мнение-если это не проходит-не подходит питание....простите меня,девочки!
вот у меня такой организм-чуть что не то-сразу рези и боли...причём я чувствую ту петлю кишечника,где болит и не в порядке......овсянка,овощи тушёные,гречка и рис-всё приходит в норму......другое дело ,что всё время тянет что-то вкусное съесть.....потом проблемы....это всё настолько индивидуально....пробовала есть по одному из вариантов,предложенных здесь- welэто надо пережить.....ведь от бобовых может пучить -и от этого болит животик+овощи(клетчатка)тоже самое........
простите,если вмешалась..... ldc

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #622 : 30 Января 2010, 23:26:20 »
Наташа, у нас проблема запоров опять появилась тоже....я всегда жестко контролирую и если идут уже вторые сутки как она не какает я сразу после еды беру ушную палочку, смачиваю в облепиховом масле, беру Ульку под ножки и перед зеркалом bbd(так лучше видно) немножко раздрожаю попку, можно засунуть где-то на 1см и пошарудить вобщем...после такой процедуры мы всегда сразу какаем, главное не передерживать больше 2 дней.Нам такой способ невролог посоветовала, чтоб не ставить клизмы или пить слабительное.Еще очень хорошо замачивать чернослив и пить эту водичку хоть по столовой ложке, знаю по себе, средство класное bbd
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
« Ответ #623 : 31 Января 2010, 01:42:49 »
Наташ,  у нее колики , от газиков скопившихся и не прохоящих наружу. Сделай клизму, обязательно . Помоги доче , а после этого не допускай больше таких затяжных запоров. Делай как мидори говорт, мы тоже так делаем , только я страхуюсь и не допускаю больше суток , на 2е уже стимулирую. Только вместо ушной палочки беру стеклянный градусник , мокаю обильно в детское масличко , чтоб аж стекало и ввожу в попку. на пару сантиметров, имедленно прокручиваю , слегка расширяя. Все поучается с первого раза. Если мало покакает повтори процедуру сразу после кормления. Но это хорошо если запор не такой длительный.!!!
 Сделай ей клизму с ромашкой , облегчи ей страдания, а потом следи зорко что не допустить такое. И естественно питание  измени чтоб больше не крепило бедняжку.

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #624 : 31 Января 2010, 02:13:55 »
Спасибо мои милые!

Значит так. Отчет. Давала чернослив, и водичку от проваренного чернослива с курагой!
Давала лактозу пить тройную дозу. И свечи глицериновые    - 2 штуки!
И палочкой ковыряла. Почти ничего не вышло. ООочень странно.
И она попку тужит таааак сильно, что она раскрывается, извините, с какими-то кишечками (изнутри)....то есть так сильно тужится, что видно, что там дальше в попке....но ничего не идет и она плачет. И я больше не могу мучать, так как так надрываться тоже же нельзя....

Давала 2 дня только гречку. Запор.
Потом давала гречку, след день киноа, потом амарант.
Сейчас думаю, может вернуться к овсянке. Все равно не с..м!
Какая разница от глютена или на фиг к молоку вернуться.
Все, я злая)))))

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #625 : 31 Января 2010, 02:20:03 »
Наташ, ты меня прости, что я вмешиваюсь. Нам врач в реанимации говорил, что глицериновые свечки детям нельзя, они раздражают слизисту. Лучше облепиховые свечки.   ;l  Если у вас там такие есть - ну то есть с обл. маслом
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #626 : 31 Января 2010, 18:04:29 »
Может растительного масла давать побольше и воды.   Раст. масла (обычное и оливковое)  можно да 2 ст.л. в день., остальные  по рекомендации. 

(Британские ученые)

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #627 : 31 Января 2010, 22:16:01 »
 В смысле подсолнечное масло?
Я вроде слышала, что нельзя.
А  кто дает подсолнечное?
Я все масла давала почти по 2 ст ложки - тыквенно, кунжутное, оливковое и рапсовое.
ПРо свечки учту, спасибо.

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
« Ответ #628 : 31 Января 2010, 23:37:53 »

А чем вредны помидоры?Почему их нельзя,кто знает?
На днях разговаривала с Боженой, онаа сказала, что бааклажаны, помидоры и перец-продукт брожения. По-этому и нельзя.
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #629 : 31 Января 2010, 23:41:50 »
Имела в виду вообще растительные масла.  Обычное- канола.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 21:53:47 от Polina »

(Британские ученые)