Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875865 раз)

Оффлайн Доця

Re: Питание по Доману
« Ответ #630 : 07 Февраля 2010, 16:05:04 »
 ;lдевочки простите, что встреваю - я тут новенькая, но на диете мы уже пол года! Хочу просто Наташе рассказать про нас! у меня малышке 2,2 годика! у нас судороги часовые и нас запоры с 6 месяцев - поначалу еще помогали свечки, а потом только клизьмы awe так вот одна мамочка, которая ездила в институт Домана посоветовала давать дитю магния-цитрат! и нам он помог!!!!! http://www.naturcalm.ru/node/12   я такой покупала - дорого, но я ни капли не жалею - он нам облегчил жизнь 767 главное дозу повышать очень медленно - эффект правда у нас был только на чайной ложке!!! сделаю оговорочку - именно это вид магния советовали в институте при судорогах! я просто не особо в курсе, что с вашим малышом bbd
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 16:46:36 от Доця »

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Геленджик
    • Награды
« Ответ #631 : 08 Февраля 2010, 00:16:35 »
;lдевочки простите, что встреваю - я тут новенькая, но на диете мы уже пол года! Хочу просто Наташе рассказать про нас! у меня малышке 2,2 годика! у нас судороги часовые и нас запоры с 6 месяцев - поначалу еще помогали свечки, а потом только клизьмы awe так вот одна мамочка, которая ездила в институт Домана посоветовала давать дитю магния-цитрат! и нам он помог!!!!! http://www.naturcalm.ru/node/12   я такой покупала - дорого, но я ни капли не жалею - он нам облегчил жизнь 767 главное дозу повышать очень медленно - эффект правда у нас был только на чайной ложке!!! сделаю оговорочку - именно это вид магния советовали в институте при судорогах! я просто не особо в курсе, что с вашим малышом bbd
Непоняла...? именно этот магния-цитрат вам помог от запоров или от судорог ? ,l]

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #632 : 08 Февраля 2010, 13:50:03 »
Непоняла...? именно этот магния-цитрат вам помог от запоров или от судорог ? ,l]

от запоров 767
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Доця

« Ответ #633 : 08 Февраля 2010, 14:14:52 »

от запоров 767

Таня правильно написала - именно от запоров 767 просто именно этот вид магния рекомендован при судорогах - а в нашем случае он видимо убрал спазмы кишечника - как бы расслабил его чтоли :ah:и извините за подробности какашки стали не такие крутые - соответственно ей легче их вытолкнуть bbd
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010, 14:18:01 от Доця »

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
« Ответ #634 : 11 Февраля 2010, 16:58:15 »
Только вместо ушной палочки беру стеклянный градусник , мокаю обильно в детское масличко , чтоб аж стекало и ввожу в попку. на пару сантиметров, имедленно прокручиваю , слегка расширяя. Все поучается с первого раза.

Девочки, ради бога осторожно с градусником, у меня один раз он лопнул во время этой процедуры, у меня чуть инфаркт не случился, все боялась как бы внутрь осколки не попали,  все, слава богу обошлось, но теперь градусник - ни, ни!!! только ватная палочка! Самый безобидный способ.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
« Ответ #635 : 11 Февраля 2010, 23:11:06 »
С трудом представляю  :ah:. Это ж  какую силу вы приложили??? Меня педиатр научила , способ супер, главное ввинчивать медленно и ОБЯЗАТЕЛЬНО тупым концом. Глубоко не вставлять , можно вообще просто снаружи раздражать и этого тоже бывает достаточно  767.

Оффлайн Маха

« Ответ #636 : 11 Февраля 2010, 23:14:40 »
Если малыш страдает от кишечных колик, есть смысл дать Но-шпу (дротаверин) перед сном. продолжительность действия- 12 часов. Снимется спастика кишечника, газики не будут скапливаться в спазмированных местах. и какахи тоже. Проблему запоров это не уберёт полностью, но состояние облегчит- факт. Проверено на нас. Дротаверин малотоксичен (мало кто при беременности избежал его назначения), и устраняет причину болей, а не просто снимает боль. Ну а правильнее давать 2 раза в день, утром и вечером, чтоб блокировать спазмические проявления вообще.
Рецепт 2: Натощак дать ложку капустного рассола. Потом добавлять рассол в еду. Молочная кислота (естественный консервант рассола)- лучше Хилаков и др. пробиотиков., как ни странно. А ещё страннее, что рассол помог нам лично сразу, с первого раза. Дала ложечку, а муж через неделю спрашивает, типа, а чё Лёня не кричит? А я ему - А у него ничего не болит! 7 месяцев сутки на пролёт, а тут- тишина.

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
« Ответ #637 : 12 Февраля 2010, 00:22:33 »
С трудом представляю  :ah:. Это ж  какую силу вы приложили??? Меня педиатр научила , способ супер, главное ввинчивать медленно и ОБЯЗАТЕЛЬНО тупым концом. Глубоко не вставлять , можно вообще просто снаружи раздражать и этого тоже бывает достаточно  767.

В том то и дело, что таким способом мы какали почти до года и все было нормально.Ну вы уж скажете - силу приложила, какую силу можно приложить 3-5 месячному малышу? ооо  Просто вот так один раз градусник себя повел. Это как у Чехова - про ружье. ккк

Оффлайн Маха

« Ответ #638 : 12 Февраля 2010, 14:32:16 »

В том то и дело, что таким способом мы какали почти до года и все было нормально.Ну вы уж скажете - силу приложила, какую силу можно приложить 3-5 месячному малышу? ооо  Просто вот так один раз градусник себя повел. Это как у Чехова - про ружье. ккк
так и хорошо, шо не ружьём! ллл
замените градусник на ватную палку. возни с мытьём- нет, выкинул и всё. если нужно повторно слазить в попку, взял следующую.
смазку маслами уже предлагали, от себя добавлю наш способ смазки. ихтиоловая мазь. это на основе ихтиола- дёгтя то бишь. используется для лечения АНАЛЬНЫХ ТРЕЩИН в том числе. а уж этого добра у наших "запорщиков" хватает. ихтиоловая мазь стоит копейки, чем большая процентность, тем лучше. густо выдавливаю (если тюбик) на ватную палку и вперёд, т.е. в зад ллл.  Своего потом подмышки беру и вертикализирую. если через 5 минут ничего, смазку повторяю. Осечек не было, если только какахи могут двигаться по кишке и их не надо размачивать клизмой. делаю так раз в 2 дня. чем дольше делаю. тем чаще он сам начинает ходить  в такое же время и тоже раз в 2 дня. только я подумаю, что надо смазать колёсной мазью ( а дёгтем раньше колёса смазывали). а оно уже в штанах.  радость при этом у меня необыкновенная  rt но любовь к ихтиолке у нас длительная.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #639 : 12 Февраля 2010, 14:53:13 »
оХРЕНЕТЬ. Другого и не скажешь ПЕДИАТР такому научила.
Да во всех книжках про маленьких детей пишут НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРАДУСНИК для этих целей, т.к. он может лопнуть.
Клизма самое безопасное вредство если деть не может покакать.
Если запор постоянный - дюфалак или нормазе - про это ваши педиатры знают ????
Если не хотите дюфалак давать 1 ч.л. ВАЗЕЛИНОВОГО масла натощак (вазелиновое мало оно в аптеке продается - оно стерильное).
А Ихтиолкой ребенка тоже не надо мазать, тем более анус. Там все впитывается и напрямую в кровь. А ихтиол он знаете ли токсичный. Уж лучше мазь вишневского привязать (это нам хирург говорил, когд ая спрашивала можно ли двухлетнему детю ихтиол на НОГУ привязать) а вы груждному реб да еще и в анус.

Самая хорошая и безопасная смазка - вазелиновое мамсло. Оно стерильное продается и безоапсное. Все младенчество только им и пользовались, никаких кремов и мазей. А вот на всякие крема мази и прочую хрень - кожа краснеет и болячки появляются.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #640 : 12 Февраля 2010, 16:18:35 »
Ой, девченки!

Ну вы насмешили!!))))

Мы когда были в больнице послепринатальном центре, нам в попочку пипетку сували....
Бедные детки, че им там только не суют...

Че то мне уже не смешно....

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #641 : 13 Февраля 2010, 23:21:21 »
Девочки, да что там изобретать всякие вишневского или ихтиолки...я уже писала простое облепиховое маслооно как раз и заживляет трещинки, первое дело для слизистой, мазать хоть  попу, хоть  рот ллл xde
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2010, 23:24:08 от midori »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #642 : 23 Февраля 2010, 18:34:59 »
Кстати, называется СТЕВОИЗИД. У нас цена 190 руб. В интернете -400. Девочки, кто поедет на семинар спросите у Божены.
Божена против стевии и других подсластителей

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #643 : 23 Февраля 2010, 21:01:49 »

Божена против стевии и других подсластителей

правильно, причем мамочка которые находятся на интенсиве у домана в этот раз сказала, что им запретили абсолютно все фрукты!!!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #644 : 24 Февраля 2010, 00:10:22 »
Девочки!!! Кто дает деткам  водоросли, вы покупаетет  эти  пластины для суши "Нори" или  каку другую...?  Можно их использовать вместо  обычной . Что-то я здесь другой не найду.  И как вы варите, поделитесь плиз рецептиками. gf gf gf gf
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)