Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 872945 раз)

Оффлайн Лиана

Re: Питание по Доману
« Ответ #90 : 19 Мая 2009, 23:41:28 »
Можно и я теперь оставлю свой комент....данную тему я создала  по просьбе родителей  которые занимаються по Доману, так как многово просов появилось у них по питанию.....и скажу одно что каждый родитель либо же принимает такое питание для своего ребёнка либо же НЕТ!!! Мои дети  стали хорошо ходить в туалет, без запоров которые были часто, у нас нет сыпи которая была на щеках и БОЛЕЕ ТОГО ОНИ СТАЛИ ПОПРАВЛЯТЬСЯ А НЕ БЫТЬ ТАКИМИ ХУДЫМИ КАК РАНЬШЕ И БОЛЬШЕ ЕСТЬ ЧЕМ РАНЬШЕ!!!!! КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ!!!!

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 20 Мая 2009, 03:39:37 »
Можно и я теперь оставлю свой комент....данную тему я создала  по просьбе родителей  которые занимаються по Доману, так как многово просов появилось у них по питанию.....и скажу одно что каждый родитель либо же принимает такое питание для своего ребёнка либо же НЕТ!!! Мои дети  стали хорошо ходить в туалет, без запоров которые были часто, у нас нет сыпи которая была на щеках и БОЛЕЕ ТОГО ОНИ СТАЛИ ПОПРАВЛЯТЬСЯ А НЕ БЫТЬ ТАКИМИ ХУДЫМИ КАК РАНЬШЕ И БОЛЬШЕ ЕСТЬ ЧЕМ РАНЬШЕ!!!!! КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ!!!!
+1
Особенно последние четыре слова.
В этом вся и прелесть метода Домана (Божены), что мы сами принимаем или не принимаем для своего ребенка эти методики, в том числе и питание, в отличии от традиционных поликлиник или больниц, где "что врач написал, то и пейте, тем Вас и колоть будут", а врачи зачастую перед этим даже полноценных анализов не делают и историю болезни не читают. ИМХО
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Лиана

« Ответ #92 : 20 Мая 2009, 17:14:49 »
Кстать меня это тож возмущает....почему когда врач выписывает тот или иной препарат либо же диету все сразу доверяються и выполняют все рекомендации, а потом получаешь всякую гадость от прописаного!!!! А тут сразу же столько возмущений!!!! Это ваше право, любит ваш ребёнок сахар, молоко и т.д. никто вас не заставляет менять ему питание, это чисто родительское принятие Да или же Нет..... ну да ладно......опять дебаты......вообще то я хотела про редьку белую рассказать.....стали мы её кушать и отменили диакарб с аспаркамом, хотя иногда принимали когда внутречерепное подымалось а чичаз отличненько чувствуем себя после редьки juu nmtg

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 20 Мая 2009, 17:21:16 »
Лиана, а редьку сырую (перетертую перемолотую) или какую-то термообработку делаете?
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Лиана

« Ответ #94 : 20 Мая 2009, 17:30:09 »
Я её натираю на мелкой тёрочке а потом на паровой бане немножечко держу, буквально пару минуточек и по чайной ложечке утречком на тощак nmtg и ещё по чайной ложке утром даю чайный гриб. Ну ент нам Божена написала такое принимать ;lkj

Оффлайн Заира

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Заира и Исламчик Москва ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 20 Мая 2009, 23:52:36 »
Лиана, я про чайный гриб хотела спросить. А как ты его пить даешь?  Я просто давно о нем знаю, и мне должны дать его, а как деткам давать не знаю. И как ты его дама держешь, мне сказали, что надо просто чай наливать черный обычный с  сахаром, а что Божена говорит?

Оффлайн Лиана

« Ответ #96 : 21 Мая 2009, 02:55:57 »
Его надо заквашивать....на 3-х литровую банку с водой кипячённой один чайный пакетик и сахара толь вот сколько не помню....спрошу у няньки....потом этот гриб как то всасывает в себя сахар и выделяет необходимые микроэлементы....по вкусу как газировочка lljj а даю по ложке утром на тощак...иногда по две....моим нравиться bht

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • г.Геленджик
    • Награды
« Ответ #97 : 24 Мая 2009, 17:39:55 »
Нашла на одном из форумов : " И еще раз о проростках
Спрашивали тут недавно как кунжут проращивать.
Надо брать не белый, а разноцветный кунжут. Я такой встречала только на рынках у азиатов.
А вот результаты моего труда.

Сфотографировала как только кунжут дал проростки. Потом он еще больше прорастает, но обычно мы его до этого момента уже съедаем. Моя дочь 2,4 года очень его любит.

белый не растет
много раз пробовала

Проростки лучше всего есть в сыром виде.
Я проращиваю в банке. Заочить на 6-12 часов, слить воду, через 12 часов промыть, еще через 12 часов промыть. Усё! Готово.
когда замачиваете, воды должно быть много
" Есть там фотка... тока что-то не знаю как её вставитть
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 17:44:31 от Первоклашка »

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 01 Июня 2009, 00:03:42 »
Хочу написать о питании, которое предлагает Божена да и Доман (некий синтез получается) применительно в моему сынку. Особенно хочется обратится к Денису Александровичу
Мой Данюха вот уже более полугода остановился на отметке 8 кг, и ни туда и ни сюда (растет и при этом худеет). Кипиш я поднял, когда он ребра стали видны в трех проекциях. Нашел один из вариантов питания по Доману, Божене и по Мамам которые адаптировали их советы к нашим реалиям.
Перестали давать ребенку манку, масло сливочное, овсянку, соки магазинные (щас только фреш или варим компоты), сахар, соль ограничили.
за ТРИ недели ДАНЯ добавил 600 гр, мамка сьодня подпрыгивала от счастья.
При этом продолжаем кормить мясом (кролик, курица, телячья печенка), взамен манке появилась рисовая и пшенная каши, стали давать больше зелени и овощей (благо сезон) едим клубнику, курагу, яблоки печенные.
Я так думаю, что в количестве необходимых элементов мы его не сильно ограничили, но результат то на лицо (точнее на лице и торсе).
Еще апетит улучшился. Если раньше запихивали, то сейчас сам просит "аму".
В общем сплошной позитив.
Правда не совсем мы отказались от "неполезных продуктов" - раз в день едим кашу на молоке.
Я не склонен приписывать все достижения только питанию, т.к. все это время малыш был в дерёвне на св. воздухе, но хуже от такого питания точно не стало.
Но это происходит с моим сыном и вводили мы новые продукты и отказывались от старых ПОСТЕПЕННО. У каждого родителя должен быть индивидуальный подход к ребенку.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 01 Июня 2009, 00:52:44 »
Vityk, клубника, яблоки и абрикос содержат фенол, их тоже незя (((
приплыли :uhm:
Я читал, что есть надо те фрукты, которые растут в нашей полосе.
Если их отбросить, то почти ниче не остается
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 01 Июня 2009, 23:17:31 »
А можно какие-нибудь рецепты из рисовой и кукурузной муки. Очень испечь что-то хочется.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 13 Июня 2009, 01:34:38 »
А можно какие-нибудь рецепты из рисовой и кукурузной муки. Очень испечь что-то хочется.
Сьодня наша мамка пыталась испечь какие-то блинчики из кукурузной муки. Получилось несъедобная весчь (другого названия не придумаю). Даня есть отказался, я только понюхал. Наверное какой-то самый важный ингредиент забыла ;D
Зато мы сейчас по два раза надень едим землянику. Аллергии нет wfd Очень нравится, правда не в чистом виде, а перетертой с печеньем.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Онлайн NATULYА

« Ответ #102 : 13 Июня 2009, 08:47:36 »
Девочки, а как вы думаете ревень можно? Я из него варю компотик, а из остального делаю пюре, безотходное производство.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 23 Июня 2009, 16:15:40 »
У нас упал уровень глюкозы (до 3.1). Педиатр сказала, что это лучше чем повышенный, а гстроэнтеролог - что такой уровень может быть причиной приступов.
Подскажите, как же теперь быть с диетой? обратно сахар возвращать?
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
« Ответ #104 : 25 Июня 2009, 00:26:27 »
У нас упал уровень глюкозы (до 3.1). Педиатр сказала, что это лучше чем повышенный, а гстроэнтеролог - что такой уровень может быть причиной приступов.
Подскажите, как же теперь быть с диетой? обратно сахар возвращать?
А какие вы даете углеводы ребенку?