Автор Тема: Пермь  (Прочитано 275698 раз)

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #1890 : 01 Ноября 2016, 18:31:35 »
@Марина Нисова, про сироп кеппру, пока решали вопрос появилась необходимость перехода на другой препарат к сожалению. Вот что выяснили. Вопрос по поводу кеппры в сиропе решается через Серебрянникову Элеонору Борисовну из Пичугинки (Оказывается Телегина больше не главный краевой эпилептолог). И действительно оказывается дают сейчас тяжелым детям в сиропе, если она даст свое заключение и она же включает в заявку для минздрава. Вот так нам сказала  наш невролог
спасибо за информацию )

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1891 : 01 Ноября 2016, 20:07:18 »
@калипсо, да, помню, видела, что Вы фото выставляли, но не помню, есть ли там бампер (вроде нет?). А капюшон?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1892 : 01 Ноября 2016, 20:14:15 »
Девочки, у кого дети не ходят и больше 130 см по росту, Вы на каких колясках ездите?
@Елена Сотникова И тишина))))
Наверно все ещё малышки, по сравнению с нашими))) сама что решила, на что пересаживаться? Надо в ФСС идти заявление писать, и звонить, что дают)
Мы ещё на Амбреллке, она у нас переделана, т.к. ломалась, вес уже превышает её габариты на 3кг
Не знаю Света, думаю пока. А в ФСС только KY или Василисы 3 и 4 размера для подрощенных детей. Даже Амбреллы, вроде как, закупать больше не планируют, ни для маленьких, ни тем более для больших, хотя раньше соглашались. Я на той неделе отнесла документы на досрочную замену коляски, в связи с выростом из нее. Сделала 4 больших фото на формате А-4. Подожду две недели, а потом им позвоню.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1893 : 01 Ноября 2016, 22:09:51 »
@Елена Сотникова, Доп .прибамбасы  за отдельную плату конечно есть.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1894 : 02 Ноября 2016, 18:58:32 »
Девочки, у кого дети не ходят и больше 130 см по росту, Вы на каких колясках ездите?
Наверно все ещё малышки, по сравнению с нашими))) сама что решила, на что пересаживаться? Надо в ФСС идти заявление писать, и звонить, что дают)
Мы ещё на Амбреллке, она у нас переделана, т.к. ломалась, вес уже превышает её габариты на 3кг
Не знаю Света, думаю пока. А в ФСС только KY или Василисы 3 и 4 размера для подрощенных детей. Даже Амбреллы, вроде как, закупать больше не планируют, ни для маленьких, ни тем более для больших, хотя раньше соглашались. Я на той неделе отнесла документы на досрочную замену коляски, в связи с выростом из нее. Сделала 4 больших фото на формате А-4. Подожду две недели, а потом им позвоню.
я хочу Рейсер, из-за больших колёс.
У нас срок подходит в декабре, на замену коляски.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1895 : 02 Ноября 2016, 18:59:57 »
Оксана, на чём ты Софью будешь возить в эту зиму? Патрон наверно не подойдёт на зиму?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1896 : 02 Ноября 2016, 19:30:30 »
Узнала, что ручки-бампера нет.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1897 : 02 Ноября 2016, 19:35:29 »
Света, а ты хочешь Рейсер 2 или 3 размера?
Кстати, по поводу надувных колес, мне тоже нравятся. Но вроде Рейсер теперь с надувными не производят, а только с резиновыми или какими-то пластмассовыми. С надувными -  это надо б\у искать. Хотя, надо уточнить в Аксед-мед, может по запросу как-то сделают Рейсер с надувными колесами, они же напрямую с заводом работают.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1898 : 02 Ноября 2016, 20:27:58 »
Света, а ты хочешь Рейсер 2 или 3 размера?
Кстати, по поводу надувных колес, мне тоже нравятся. Но вроде Рейсер теперь с надувными не производят, а только с резиновыми или какими-то пластмассовыми. С надувными -  это надо б\у искать. Хотя, надо уточнить в Аксед-мед, может по запросу как-то сделают Рейсер с надувными колесами, они же напрямую с заводом работают.
Вероятно, что их можно отдельно купить, на каком нибудь сайте, если литые не подходят.
Мы уже такие большие, я бы 3-ку взяла, даже бу тли м рук в отличном состочнии

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 20:33:26 от Svetskaya »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1899 : 02 Ноября 2016, 20:43:54 »
@Svetskaya, Света, а ты в курсе что номер 3 весит 30 кг?
А как отдельно? А вдруг там устройство для колес другое?

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1900 : 02 Ноября 2016, 21:08:16 »
@Svetskaya, Света ,мы пока даже и на санках  можем,а еще на снегокате(со спинкой),зимой коляской никогда не пользовались.Мне легче с ней тихонько ногами телепаться(до школы так и ходим),чем что-то спускать с 5 этажа,да по всяким переходам и бордюрам перетаскивать! А ты почему не рассматриваешь коляску с ручным приводом,ведь у них самый лучший ход,легкие и складываются.Вот например такую  http://www.ottobock.ru/mobility/mobility-for-kids/solution-overview/kids-wheelchairs/start-junior/  Да и цена доступная,я такую буду Соне брать.Ну а если бы Фонд оплатил,то такую http://ortotitan.ru/catalog/invalidnye_kolyaski_detskie/kreslo_kolyaska_invalidnaya_detskaya_zippie_youngster_3_ly_170_843900/ Посмотри какой вес колясок-это песня!!!! Рейсер  зимой наверное очень тяжело тягать будет.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 21:20:17 от калипсо »

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1901 : 03 Ноября 2016, 13:18:14 »
Нууу, да, а что делать, мы сейчас 33кг)
А Ваша Томатка сколько весит?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 13:29:26 от Svetskaya »

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1902 : 03 Ноября 2016, 13:28:44 »
@Svetskaya, Света ,мы пока даже и на санках  можем,а еще на снегокате(со спинкой),зимой коляской никогда не пользовались.Мне легче с ней тихонько ногами телепаться(до школы так и ходим),чем что-то спускать с 5 этажа,да по всяким переходам и бордюрам перетаскивать! А ты почему не рассматриваешь коляску с ручным приводом,ведь у них самый лучший ход,легкие и складываются.Вот например такую  http://www.ottobock.ru/mobility/mobility-for-kids/solution-overview/kids-wheelchairs/start-junior/  Да и цена доступная,я такую буду Соне брать.Ну а если бы Фонд оплатил,то такую http://ortotitan.ru/catalog/invalidnye_kolyaski_detskie/kreslo_kolyaska_invalidnaya_detskaya_zippie_youngster_3_ly_170_843900/ Посмотри какой вес колясок-это песня!!!! Рейсер  зимой наверное очень тяжело тягать будет.
На такую пока не хочу переходить, хочется что то по  кравсивее и что бы глаз радовала.
Рейсер, может хороша, но по бездорожью лучшая.
Не представляю как вы с 5 этажа спускаетесь и поднимаетесь((((( а по времени  сколько Софья поднимается?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1903 : 03 Ноября 2016, 14:32:27 »
Нууу, да, а что делать, мы сейчас 33кг)
А Ваша Томатка сколько весит?
Света Томатка весит 13,5 кг.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1904 : 03 Ноября 2016, 15:23:40 »
@Svetskaya, Света, Да подниматься и спускаться может быстро-это даже в плюс, движение.А вот коляски таскать-это проблема.Я тоже хотела .что бы коляска красивая была, хотя надо забить и думать о том ,что бы польза была ребенку и что бы жизнь упрощала.Когда мой ребенок просто сидит в красивой коляске ,а другой ребенок(с той же проблемой здоровья)в страшненькой коляске лихо ей управляется-то что лучше?!Моя пробовала и у нее одной рукой хорошо получалось выкручивать колеса,а обеими хуже,но правда коляска не детская была.Мне кажется твоя Соня тоже сможет,но в любом случае учить надо .
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 15:34:07 от калипсо »