@Марина Нисова, про сироп кеппру, пока решали вопрос появилась необходимость перехода на другой препарат к сожалению. Вот что выяснили. Вопрос по поводу кеппры в сиропе решается через Серебрянникову Элеонору Борисовну из Пичугинки (Оказывается Телегина больше не главный краевой эпилептолог). И действительно оказывается дают сейчас тяжелым детям в сиропе, если она даст свое заключение и она же включает в заявку для минздрава. Вот так нам сказала наш невролог
Цитата: Елена Сотникова от 31 Октября 2016, 09:28:47Девочки, у кого дети не ходят и больше 130 см по росту, Вы на каких колясках ездите?@Елена Сотникова И тишина))))Наверно все ещё малышки, по сравнению с нашими))) сама что решила, на что пересаживаться? Надо в ФСС идти заявление писать, и звонить, что дают)Мы ещё на Амбреллке, она у нас переделана, т.к. ломалась, вес уже превышает её габариты на 3кг
Девочки, у кого дети не ходят и больше 130 см по росту, Вы на каких колясках ездите?
Цитата: Svetskaya от 01 Ноября 2016, 18:29:39Цитата: Елена Сотникова от 31 Октября 2016, 09:28:47Девочки, у кого дети не ходят и больше 130 см по росту, Вы на каких колясках ездите?@Елена Сотникова И тишина))))Наверно все ещё малышки, по сравнению с нашими))) сама что решила, на что пересаживаться? Надо в ФСС идти заявление писать, и звонить, что дают)Мы ещё на Амбреллке, она у нас переделана, т.к. ломалась, вес уже превышает её габариты на 3кгНе знаю Света, думаю пока. А в ФСС только KY или Василисы 3 и 4 размера для подрощенных детей. Даже Амбреллы, вроде как, закупать больше не планируют, ни для маленьких, ни тем более для больших, хотя раньше соглашались. Я на той неделе отнесла документы на досрочную замену коляски, в связи с выростом из нее. Сделала 4 больших фото на формате А-4. Подожду две недели, а потом им позвоню.
@Елена Сотникова, Доп .прибамбасы за отдельную плату конечно есть.
Цитата: Елена Сотникова от 01 Ноября 2016, 20:14:15Цитата: Svetskaya от 01 Ноября 2016, 18:29:39Цитата: Елена Сотникова от 31 Октября 2016, 09:28:47Девочки, у кого дети не ходят и больше 130 см по росту, Вы на каких колясках ездите?@Елена Сотникова И тишина))))Наверно все ещё малышки, по сравнению с нашими))) сама что решила, на что пересаживаться? Надо в ФСС идти заявление писать, и звонить, что дают)Мы ещё на Амбреллке, она у нас переделана, т.к. ломалась, вес уже превышает её габариты на 3кгНе знаю Света, думаю пока. А в ФСС только KY или Василисы 3 и 4 размера для подрощенных детей. Даже Амбреллы, вроде как, закупать больше не планируют, ни для маленьких, ни тем более для больших, хотя раньше соглашались. Я на той неделе отнесла документы на досрочную замену коляски, в связи с выростом из нее. Сделала 4 больших фото на формате А-4. Подожду две недели, а потом им позвоню.я хочу Рейсер, из-за больших колёс.У нас срок подходит в декабре, на замену коляски.
Цитата: Svetskaya от 02 Ноября 2016, 18:58:32Цитата: Елена Сотникова от 01 Ноября 2016, 20:14:15Цитата: Svetskaya от 01 Ноября 2016, 18:29:39Цитата: Елена Сотникова от 31 Октября 2016, 09:28:47Девочки, у кого дети не ходят и больше 130 см по росту, Вы на каких колясках ездите?@Елена Сотникова И тишина))))Наверно все ещё малышки, по сравнению с нашими))) сама что решила, на что пересаживаться? Надо в ФСС идти заявление писать, и звонить, что дают)Мы ещё на Амбреллке, она у нас переделана, т.к. ломалась, вес уже превышает её габариты на 3кгНе знаю Света, думаю пока. А в ФСС только KY или Василисы 3 и 4 размера для подрощенных детей. Даже Амбреллы, вроде как, закупать больше не планируют, ни для маленьких, ни тем более для больших, хотя раньше соглашались. Я на той неделе отнесла документы на досрочную замену коляски, в связи с выростом из нее. Сделала 4 больших фото на формате А-4. Подожду две недели, а потом им позвоню.я хочу Рейсер, из-за больших колёс.У нас срок подходит в декабре, на замену коляски.Света, а ты хочешь Рейсер 2 или 3 размера? Кстати, по поводу надувных колес, мне тоже нравятся. Но вроде Рейсер теперь с надувными не производят, а только с резиновыми или какими-то пластмассовыми. С надувными - это надо б\у искать. Хотя, надо уточнить в Аксед-мед, может по запросу как-то сделают Рейсер с надувными колесами, они же напрямую с заводом работают.
@Svetskaya, Света, а ты в курсе что номер 3 весит 30 кг?А как отдельно? А вдруг там устройство для колес другое?
@Svetskaya, Света ,мы пока даже и на санках можем,а еще на снегокате(со спинкой),зимой коляской никогда не пользовались.Мне легче с ней тихонько ногами телепаться(до школы так и ходим),чем что-то спускать с 5 этажа,да по всяким переходам и бордюрам перетаскивать! А ты почему не рассматриваешь коляску с ручным приводом,ведь у них самый лучший ход,легкие и складываются.Вот например такую http://www.ottobock.ru/mobility/mobility-for-kids/solution-overview/kids-wheelchairs/start-junior/ Да и цена доступная,я такую буду Соне брать.Ну а если бы Фонд оплатил,то такую http://ortotitan.ru/catalog/invalidnye_kolyaski_detskie/kreslo_kolyaska_invalidnaya_detskaya_zippie_youngster_3_ly_170_843900/ Посмотри какой вес колясок-это песня!!!! Рейсер зимой наверное очень тяжело тягать будет.
Цитата: Елена Сотникова от 02 Ноября 2016, 20:43:54@Svetskaya, Света, а ты в курсе что номер 3 весит 30 кг?А как отдельно? А вдруг там устройство для колес другое?Нууу, да, а что делать, мы сейчас 33кг)А Ваша Томатка сколько весит?