Автор Тема: Пермь  (Прочитано 279801 раз)

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #795 : 25 Сентября 2013, 14:44:00 »
Придется соглашаться на путевку в Энергетик. Скажите, кто лечился там недавно, какие процедуры назначают и все ли 24 дня получаются процедуры у ребенка и у сопровождающего. Так то если 24 дня лечить не по одной процедуре в день, то достаточно много можно пройти.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
« Ответ #796 : 25 Сентября 2013, 15:03:17 »
Придется соглашаться на путевку в Энергетик. Скажите, кто лечился там недавно, какие процедуры назначают и все ли 24 дня получаются процедуры у ребенка и у сопровождающего. Так то если 24 дня лечить не по одной процедуре в день, то достаточно много можно пройти.

мы были там в позапрошлом году, а знакомые нынче туда ездили, лечение назначают обычное, грязь или акзакрит. ванны, массаж. физи процедуры,сайна раз в неделю... маме тоже лечение
.. но для детей там развлечений нет.  а почему 24 дня? энергетик 2 года назад брал на 21 день нас. я даже бумагу подписывала , что согласна на 21. вот мы когда там были. нам понравилось. было много с детьми и у нас весь этаж дружный был, постоянно чем то занимались с детьми сами , развлекали сами себя..

Оффлайн KIA

« Ответ #797 : 25 Сентября 2013, 15:31:47 »
Мы с дочкои отдыхали там в апреле. Ужасные впечатлени . Процедуры не дл наших детеи, лучше на реабилитацию. Лечени никакого нет. Развлечении нет, детскои комнаты нет. Мы туда попали как в дом престарелых, ни одного ребенка. Больше не поедем. А лечение 21 день. По поводу прокуратуры согласна, но они ведь после суда тот же энергетик и предложат, нужно по правам ребенка обращатьс.

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #798 : 25 Сентября 2013, 17:40:31 »
Темы занятий для родителей детей с ограниченными возможностями, проводимых в рамках школы для родителей
(ОБУЧЕНИЕ КО – ТЕРАПЕВТОВ),
проводимых на базе отделения медико – социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями Индустриального района КГАУ «Центр реабилитации инвалидов»
в период с 24.09.2013 по 22.11.2013
№ п/п   ТЕМА   СПЕЦИАЛИСТ   ДАТА   Количество часов
1   Методы развития речи детей. Подбор игр, упражнений, игровых пособий для развития речи детей.   Логопед высшей категории Ощепкова Любовь Николаевна   24.09.2013   2 часа с 9.30 до 11.30
2   Методы развития речи детей. Обучение проведению артикуляционной гимнастики.   Логопед высшей категории Ощепкова Любовь Николаевна   25.09.2013   2 часа с 9.30 до 11.30
3   Индивидуальная  гигиена полости рта.   Кандидат медицинских наук.
Врач- стоматолог Залазаева Екатерина Анатольевна.   25.09.2013   2 часа с 13.30 до 15.30
4   Методы развития речи детей. Обучение проведению логопедического массажа.   Логопед высшей категории Ощепкова Любовь Николаевна   26.09.2013   2 часа с 9.30 до 11.30
5   Круглый стол для родителей: «Актуальные  вопросы развития детей»   Специалисты отделения: логопед Ощепкова Любовь Николаевна Психолог Гордеева Татьяна Павловна
 Врач ЛФК Кротова Людмила Николаевна Инструктор ЛФК 
Козлова Ирина Владимировна Психолог Чувашова Светлана Николаевна   27.09.2013   2 часа с 10.00 до 12.00
6   Психологическая диагностика детей с ограниченными возможностями здоровья   Психолог
Зимина Ольга Алексеевна   01.10. 2013   2 часа с 16.00 до 18.00
7   Рациональное питание.   Кандидат медицинских наук.
Врач- стоматолог Залазаева Екатерина Анатольевна.   02.10.2013   2 часа с 13.30 до 15.30
8   Рациональное питание.   Кандидат медицинских наук.
Врач- стоматолог Залазаева Екатерина Анатольевна.   03.10.2013   2 часа с 9.30 до 11.30
9   Миогимнастика и массаж в челюстно – лицевой области.   Кандидат медицинских наук.
Врач- стоматолог Залазаева Екатерина Анатольевна.   09.10.2013   2 часа с 13.30 до 15.30
10   Миогимнастика и массаж в челюстно – лицевой области.   Кандидат медицинских наук.
Врач- стоматолог Залазаева Екатерина Анатольевна.   10.10.2013   2 часа с 9.30 до 11.30
11   Театр теней для детей с ограниченными возможностями здоровья   Психолог
Зимина Ольга Алексеевна   03.10.2013   2 часа с 16.00 до 18.00
12   Сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями здоровья   Психолог
Зимина Ольга Алексеевна   08.10.2013   2 часа с 16.00 до 18.00
13   Роль правильного позиционирования в профилактике и лечении контрактур и деформаций. Развитие физиологических поз и движений.   Врач ЛФК Кротова Людмила Николаевна   26.09.2013   2 часа с 13.00 до 15.00
14   Области применения технических средств реабилитации   Врач ЛФК Кротова Людмила Николаевна   01.10.2013   2 часа с 13.00 до 15.00
15   Виды ЛФК и спорта для ребёнка и всей семьи   Врач ЛФК Кротова Людмила Николаевна   03.10.2013   2 часа с 13.00 до 15.00
16   Этапы развития движения. Важность правильного позиционирования.   Врач ЛФК Кротова Людмила Николаевна   08.10.2013   2 часа с 13.00 до 15.00
17   Новые методы лечения ДЦП: костюмы «Атлант», «Ева», вертикализатор, ботулинотерапия, остеопатия, гидрокинезотерапия, робототехника   Врач ЛФК Кротова Людмила Николаевна   10.10.2013   2 часа с 13.00 до 15.00
18   Арт – терапия и пескотерапия в работе с детьми     Психолог
Зимина Ольга Алексеевна   10.10.2013   2 часа с 16.00 до 18.00
19   Мебель и ТСР для ребёнка с двигательным дефицитом   Врач ЛФК Кротова Людмила Николаевна   15.10.2013   2 часа с 13.00 до 15.00
20   Как помочь детям меньше болеть и укрепить иммунитет.   Врач - педиатр Понькина Надежда Валентиновна.   12.11.2013   2 часа с 9.30 до 11.30

Другие темы будут предложены дополнительно позднее. Возможно предложение тем с учётом пожеланий родителей. Отправляйте свои пожелания по электронной почте ind@rehabperm.ru 
Возможно организация встреч с православным священником, врачом – гинекологом, юристом и другими специалистами.
Контактное лицо – организатор встреч, заведующая отделением медико – социальной реабилитации
Зобнина Ольга Николаевна   89638733400
Уважаемые родители!  Возможна корректировка времени занятий. Пожалуйста  уточняйте  время проведения занятий по телефону: 89638733400

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #799 : 29 Сентября 2013, 20:11:37 »
Девочки, а какие вертикализаторы сейчас у нас дают, кто получал?

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #800 : 29 Сентября 2013, 20:59:31 »
Мы не получали, но знакомой дали "Неваляшку". Вообщем дают всю продукцию "Протекст-гаранта".

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #801 : 29 Сентября 2013, 21:59:50 »
Я просила в том году вертик в Пермском МСЭ, но мне отказали, при том что Соня у меня ни ходит ни сидит

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #802 : 29 Сентября 2013, 23:55:17 »
Я просила в том году вертик в Пермском МСЭ, но мне отказали, при том что Соня у меня ни ходит ни сидит
Ничего себе! А чем обосновали?
В  садике в нижней группе все не ходят и не сидят, там  всем выписали. Света, ты же вроде обжаловала тогда  ИПР, а почему вертик не выпросила?
Мне тут из Протекса звонили, спрашивали, какую Опору для сидения надо и размеры, а у меня так-то еще срок старой не истек, а оказывается, что ФСС  заявку им еще в августе подали.
Света, ФСС согласились мне ходунки купить, которые типа Рифтон, за 45 тыс, тоже включили уже в заявку, только незнаю, сколько это продлится.
Блин, а мне уже другие ходунки понравились "Активал", а ФСС говорит, что поздно менять, к тому же они по документам идут как "опоры на нижние конечности и туловище для вертикализации и передвижения инвалида", а такого названия , вроде как, в Классификации нет (но тут вопрос спорный, конечно). Вообщем, я все равно еще и такие хочу, надо что-то придумывать в дальнейшем с "лишними" позициями по ИПРке и самим покупать и возмещать.

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #803 : 30 Сентября 2013, 00:30:49 »
Кстати, цены на коляски прилично выросли, на нашем сайте ФСС для кого-то закупили коляски за 65 тыс, и 85 тыс.рублей.   Видимо кто-то добился конкретной модели коляски.
Опоры также выросли в цене. Например, если кто-то самостоятельно купит стульчик "Конмет-холдинг" (это такие, как в реацентре в Березниках во всех кабинетах), то компенсация покроет цену этого стульчика.
Еще наш ФСС без проблем закупает ходунки Айболит (не аналог!), компенсация за них почти 20 тыс руб.
А вот цена за Памперсы падает и падает, просто ужас какой-то!!!

Оффлайн Еленка Иванова

« Ответ #804 : 01 Октября 2013, 10:06:10 »
Продолжается набор в группы!!!

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #805 : 01 Октября 2013, 18:57:04 »
Ничего себе! А чем обосновали?
В  садике в нижней группе все не ходят и не сидят, там  всем выписали. Света, ты же вроде обжаловала тогда  ИПР, а почему вертик не выпросила?
Мне тут из Протекса звонили, спрашивали, какую Опору для сидения надо и размеры, а у меня так-то еще срок старой не истек, а оказывается, что ФСС  заявку им еще в августе подали.
Света, ФСС согласились мне ходунки купить, которые типа Рифтон, за 45 тыс, тоже включили уже в заявку, только незнаю, сколько это продлится.
Блин, а мне уже другие ходунки понравились "Активал", а ФСС говорит, что поздно менять, к тому же они по документам идут как "опоры на нижние конечности и туловище для вертикализации и передвижения инвалида", а такого названия , вроде как, в Классификации нет (но тут вопрос спорный, конечно). Вообщем, я все равно еще и такие хочу, надо что-то придумывать в дальнейшем с "лишними" позициями по ИПРке и самим покупать и возмещать.
Лен, сказали, что у нас есть желание к хотьбе, хоть мы и ходим за подмышки, это считается навык к ходьбе, вот и не выписали нам Перское МСЭ. Наши то вообще ничего не выписали толком. Стол тоже у Пермяков вымалила.
Сегодня Эко-багги коляску видела у девочки, ни чё такая на АТ 7000 очень похожа, но Экко прикольная чем АТ

Лен на сколько опора даётся? Ты продала стол?

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #806 : 01 Октября 2013, 20:50:51 »
Ой, Света, беспредел, какой-то!
Снова надо идти на МСЭ!  Сказать, что с тех пор (когда Вы там были), ребенок так и не пошел, а ее надо вертикализировать. Ей надо играть стоя, а ты, мол, не можешь ей этого обеспечить. Надо пройти всего-то невролога и ортопеда.
Я 10 октября иду на МСЭ выписывать 5 шт. памперсов. Заодно, хочу закинуть удочку по поводу третьей коляски (которая активного типа).
Опору еще не продала, пока не буду, может вторая в классе "особый ребенок" пригодится (если нас возьмут в реацентр в школу).  Все Опоры на 2 года выдаются.

Оффлайн Настя С.Автор темы

« Ответ #807 : 03 Октября 2013, 11:36:04 »
У меня тоже ребенок не сидит и даже голову не держит нам выдали и ходунки и вертикализатор и опора для сидения и опору для ползания! У нас можно сказать все есть! А на счет 3 коляски я в первый раз слышу?

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #808 : 03 Октября 2013, 12:09:44 »
О, точно, нам опору тоже не дали, хоть и просила, сказали: - вы же ползаете по пластунски, значит опору не надо ооо

Интересно в этом году какие коляски будут выдавать?

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #809 : 03 Октября 2013, 12:18:43 »
В теме "вопросы по ИПР" это обсуждали.  Оказывается должны выписывать три коляски, и кому-то даже вписали в ИПР .
Активного типа -это облегченная коляска (как бы летняя), для поездок и реабилитации, т.е. для активного подвижного образа жизни. Типа Макларен, модель 7 000, Эко-баги, ну, вообщем, любая, на мелких колесиках.
Я тоже думаю, что МСЭ  об этом никогда и не слышали, трудно их будет убеждать. Нам пока  вроде и не надо, но все равно, все может пригодиться. Вот пойду 10 числа и пробью почву, послушаю, что они говорят, а потом буду продумывать, как  вывернуть все так, что они не правы.