Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 951161 раз)

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #1635 : 06 Декабря 2017, 10:55:11 »
Мы почти год у опоры стояли, прежде чем пошли. Ходить начал только после того, как начал ползать уверенно на четвереньках.
Ого, год! Значит я точно тороплю события)) но моя ползать на четвереньках не сможет, у неё одна ручка недоразвита. Она на попе ползает.@кисярыба, спасибо за ответ!

Оффлайн Скво

« Ответ #1636 : 06 Декабря 2017, 11:04:11 »
Ползанье с ходьбой никак не связано. Огромное количество детей, которые ползают годами, но так и не пошли и наоборот - ходячие дети, которые не ползали.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 11:30:10 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #1637 : 06 Декабря 2017, 11:21:17 »
@tajna, мой тоже на попе долго ползал, потом перешло на коленях прыжками. 
А с ходунками ребенок ходит (не в тех что в середину ставить) а с теми что вперёд толкать нужно?
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Aurum

« Ответ #1638 : 06 Декабря 2017, 11:37:28 »
Ползанье с ходьбой никак не связано. Огромное количество детей, которые ползают годами, но так и не пошли и наоборот - ходячие дети, которые не ползали.
У меня старшая здоровая не ползала, сразу пошла, такое довольно часто бывает. Я имею в виду, что равновесие улучшилось, когда ребенок на 4-х  точках опоры стал стоять, а потом уже на 2-х.  Я не про передвижение на четвереньках, а уверенное удерживание этой позы.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1639 : 06 Декабря 2017, 12:28:57 »
@tajna, мой тоже на попе долго ползал, потом перешло на коленях прыжками. 
А с ходунками ребенок ходит (не в тех что в середину ставить) а с теми что вперёд толкать нужно?
Вы имеете в виду типа Айболит? Нам такие отдали, но я думала, что ещё рано в них ставить.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1640 : 06 Декабря 2017, 12:32:01 »
@Aurum, понятно. А вальгус у вас был? Как боролись? Я насчёт туторов думаю. Обувь есть ортопедическая.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #1641 : 06 Декабря 2017, 12:34:50 »
@tajna, я имею ввиду опору толкает перед собой. Наклон туловища вперёд или назад?

Оффлайн Aurum

« Ответ #1642 : 06 Декабря 2017, 12:39:08 »
@Aurum, понятно. А вальгус у вас был? Как боролись? Я насчёт туторов думаю. Обувь есть ортопедическая.
Вальгус был и есть. Назначили ортобувь, массаж, упражнения на голеностоп, парафин, форез. Из всего делаем только массаж и носим обувь. Физио онкологи не разрешают, а упражнения он не понимает(. Ортопед сказал, что в нашем случае вальгус неизбежен был — вес большой был на момент вертикализации, плюс слабость соединительной ткани и связочного аппарата,  гипермобильность суставов.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1643 : 06 Декабря 2017, 12:46:27 »
@angel_Ok, нет, такого не пробовали. Если руку свою перед ней ставлю, опирается на неё и шагает.

Оффлайн Скво

« Ответ #1644 : 06 Декабря 2017, 12:49:28 »

У меня старшая здоровая не ползала, сразу пошла, такое довольно часто бывает. Я имею в виду, что равновесие улучшилось, когда ребенок на 4-х  точках опоры стал стоять, а потом уже на 2-х.  Я не про передвижение на четвереньках, а уверенное удерживание этой позы.

Все же 4 точки опоры большая разница нежели 2. На четвереньках равновесие держать проще в разы и не так страшно, так как до пола падать всего ничего. При вертикализации включаются другие мышцы и резко сокращается площадь опоры.  Плюс страх падения.  Тут скоординированность мышц должна быть на высоком уровне.
У меня несколько знакомых детей ползают и стоят на четвереньках виртуозно  (и мой в том числе) но никто из нас без ТСР или помоши взрослых шагу ступить не может.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1645 : 06 Декабря 2017, 13:08:18 »
@Aurum, да, совсем забыла- у нас тоже гипермобильность.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1646 : 06 Декабря 2017, 20:16:49 »
@tajna, нет,заставляла много ходить вдоль опоры,потом вдоль стены. Она поом сама стала отрывать руки от опоры и стоять,а потом пробовать шагать в пространство.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #1647 : 06 Декабря 2017, 20:22:07 »
Чем больше читаю эту тему тем больше уверяюсь в том что все дети совершенно разные хоть и форма у всех одно,а двух одинаковых случаев не встречала...

Оффлайн Helen sweet

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1648 : 07 Декабря 2017, 11:51:29 »
У меня ребёнок с гипотонией, сейчас нам 1,2 месяца мы ходим у опоры 2 недели с каждым днем все уверенее и быстрее. Очень жду первых самостоятельных шагов!

Оффлайн ANNA_Cat

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1649 : 08 Декабря 2017, 12:57:48 »
Здоровые дети в 1,2 еще не все ходят самостоятельно.
Так что вряд ли вы больны....мое мнение такое....
В 1,2 это просто мечта моя нереальная