Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 951358 раз)

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #1665 : 08 Января 2018, 23:22:35 »
Всем привет! Нужен совет, у моей дочки под вопросом атрофия мозжечка, ставила по результатам МРТ генетик Михайлова из РДКБ (там же  2года назад делали МРТ), она сказала через 2 года повторить МРТ что-бы посмотреть в динамике, но к Михайловой сейчас никак не попасть. Посоветуйте кто в Москве может хорошо читать результат МРТ, может есть специалисты именно по мозжечковым проблемам, у нас природа атрофии генетическая. И вообще стоит  ли делать МРТ, ведь на реабилитацию это не повлияет. По поводу хождения, мой ребенок с 12 месяцев мог ходить у опоры, сейчас нам 3,2, мы все так-же ходим за руку или у стены держась одной рукой, хотя самостоятельно может сделать и 20 шагов, но предпочитает опору. И еще если кому интересно, ребенок в саду с сентября, стал развиваться очень активно, ни с какими дефектологами не сравнить, мы занимаемся с 2 лет и продолжаем заниматься, но такой эффект наверное может быть только от общения со сверстниками.
вроде как в Москве в  рдкб с мрт к Алиханову идут ,а еще можно показать Владовцу на Талдомской ,тоже внимательно смотрит
у меня дочка ,2г 6м ,диагноз:эпилепсия,атаксия +гипотонус и дст

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1666 : 08 Января 2018, 23:23:14 »
Кто может подсказать какие занятия брать в Олинеке на равновесие?реб 3 лет
у меня дочка ,2г 6м ,диагноз:эпилепсия,атаксия +гипотонус и дст

Оффлайн Скво

« Ответ #1667 : 09 Января 2018, 09:00:44 »
Всем привет! Нужен совет, у моей дочки под вопросом атрофия мозжечка, ставила по результатам МРТ генетик Михайлова из РДКБ (там же  2года назад делали МРТ), она сказала через 2 года повторить МРТ что-бы посмотреть в динамике, но к Михайловой сейчас никак не попасть. Посоветуйте кто в Москве может хорошо читать результат МРТ, может есть специалисты именно по мозжечковым проблемам, у нас природа атрофии генетическая. И вообще стоит  ли делать МРТ, ведь на реабилитацию это не повлияет. По поводу хождения, мой ребенок с 12 месяцев мог ходить у опоры, сейчас нам 3,2, мы все так-же ходим за руку или у стены держась одной рукой, хотя самостоятельно может сделать и 20 шагов, но предпочитает опору. И еще если кому интересно, ребенок в саду с сентября, стал развиваться очень активно, ни с какими дефектологами не сравнить, мы занимаемся с 2 лет и продолжаем заниматься, но такой эффект наверное может быть только от общения со сверстниками.
Повторно делают МРТ чтобы исключить прогрессирование атрофии,  т.е. нейродегенеративные заболевания. Если у вас диагноз уже поставлен и он не подразумевает прогрессирование,  то смысла 2й раз делать нет.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #1668 : 09 Января 2018, 14:47:58 »
@Ольчик, прогрессирование заболевания (атрофия) это ухудшение состояния ребенка, по вашему описания у вас только улучшения. На вашем месте  б не торопилась делать, а сделала просто для своего успокоения...! А вообще решать только вам и больше никому, обдумайте все за и против
А вообще вы молодцы))) классные успехи))
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Ольчик

• Интересующийся
  • Ольга, дочь Мария
    • Награды
« Ответ #1669 : 09 Января 2018, 20:22:10 »
Спасибо за пояснения, Алиханов у нас ничего не увидел, поэтому и спросила про специалистов по мозжечку. В нашем случае наверное лучше не делать, она в своем тэмпе, потихонечку развивается физически, интеллектуально побыстрее, но с равновесием беда, ухудшения точно нет.

Оффлайн Скво

« Ответ #1670 : 09 Января 2018, 20:31:26 »
@Ольчик, отдельно спецов по мозжечку нет, может только какой нейрохирург, который режет часто мозжечок. Да и то, что один увидит - не увидит другой, поэтому я носила МРТ разным специалистам (нейрохирург, невролог, генетик-невролог).
Повторное МРТ мы делали все равно.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн АннаЛев

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1671 : 12 Января 2018, 22:26:50 »
@Helen sweet, мы очень быстро расходились благодаря томатису.

Скажите, пожалуйста, а где томатис проходили?

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #1672 : 06 Февраля 2018, 17:12:01 »
Здравствуйте, это наверно к вам. Гипоплазия червя мозжечка. Сели в 9,5, поползли в 1.1 не ходим но делаем шаги у опоры, нам 1.3 , соображалка страдает очень сильно , психическое развитие месяцев на 8
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Corsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1673 : 06 Февраля 2018, 19:31:22 »
@Aleksandra93,
А как вы определили , что на 8 месяцев соображалка, в 8 месяцев по моему кроме как поесть и где мама с папой не понимают ничего.

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #1674 : 06 Февраля 2018, 19:34:39 »
@Aleksandra93,
А как вы определили , что на 8 месяцев соображалка, в 8 месяцев по моему кроме как поесть и где мама с папой не понимают ничего.
А мы и где мама с папой не понимаем и бутылочку не держим
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Corsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1675 : 06 Февраля 2018, 19:50:07 »
@Aleksandra93,
А кушаете хорошо , ? А что понимает ? У нее просто в физику все ушло, потом лирика пойдет постепенно.

Оффлайн Скво

« Ответ #1676 : 06 Февраля 2018, 19:52:00 »
@Aleksandra93,

диагноз какой ставят?
и почему  бутылочку не держит? если ползает, значит в руках силы достаточно
на имя свое реагирует?
_______

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #1677 : 06 Февраля 2018, 19:54:21 »
@Aleksandra93,
А кушаете хорошо , ? А что понимает ? У нее просто в физику все ушло, потом лирика пойдет постепенно.
Кушаем хорошо, но не много, понимает только иди сюда и где мячик, ищет глазами.

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #1678 : 06 Февраля 2018, 19:58:55 »
@Aleksandra93,

диагноз какой ставят?
и почему  бутылочку не держит? если ползает, значит в руках силы достаточно
на имя свое реагирует?

Диагноз : синдром двигательных нарушений, гипотония, пирамидальная недостаточность, теперь еще этот червь, ппцнс
Держать держит, но чтобы попить не поднимет- не поримает это, на имя отзывается, не всегда но большую часть да, поползли в 1.1 и то не правильно, опирается на ступню левой ноги

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #1679 : 11 Февраля 2018, 16:27:48 »
Девочки. Обьясните мне мамаше глупой, по всему телу гипотония, а бедра как кирпич. Массажами сняли тонус, орал благим матом во время него, через неделю все вернулось опять. Это спастика? Или что? Как убрать это?