Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 951502 раз)

Оффлайн Aleksandra93

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #1695 : 18 Февраля 2018, 18:05:26 »
Реально ли оформить инвалидность с этой формой дцп? Из НИИ нас выписывают с а-а синдромом, плюс по мрт гипоплазия червя мозжечка. Врач сказала попробовать оформить надо, а как обстоят дела на самом деле? Сыну 1.3 ползает, встает у опоры, делает пару шагов. Может сам простоять без поддержки несколько секунд, но очень редко. И задержка психоречевого развития у нас такая нормалтная я бы сказала😒
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #1696 : 18 Февраля 2018, 18:06:48 »
@Скво, только увидала ваше обращение))) в разные стороны руками не тягул, я не знаю как обьяснить, что делала массажится. А на шпагат сажусь хорошо, поэтомц ощущения не знаю😂🙃
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Скво

« Ответ #1697 : 18 Февраля 2018, 18:13:25 »
@Aleksandra93, а что врачи говорят по поводу повышенного тонуса в бедрах?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #1698 : 18 Февраля 2018, 18:26:20 »
@Скво, сказали возможно наркоз так повлиял, тк мы тонус убрали массажами, а вернулся он как раз после мрт. Завтра начинают курс массажа и невролог на консультации будет, спрошу у нее

Оффлайн Aleksandra93

@Скво, проверили, астигматизм у нас, риск амблиопии. С 2 наденем очки, решили с врачом. Дно не дал посмотреть, орал как резаный.

Оффлайн Скво

@Aleksandra93, у нас тот же набор, амблиопию кстати надо предотвращать, она слава богу обратимая. Я очень переживаю за  бинокулярное зрение, поэтому заклеиваем глаз уже несколько лет + очки постоянно.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Aleksandra93

@Скво, в принципе я не удивлена, тк этого следовало ожидать с таким набором, мозжечковая атаксия и гипотония, тут в 90% проблемы со зрением

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Девочки,я не помню спрашивала ли-у деток ваших повышенные рефлексы  или пониженные?

Оффлайн Скво

Девочки,я не помню спрашивала ли-у деток ваших повышенные рефлексы  или пониженные?
Глубокие - повышены.
_______

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Доброй ночи) у кого дети после двух лет пошли? приободрите плиз)) что то оптимизм уходит...дочке 2.3 года, с опорой ходит, за руку тоже, но с одной вокруг оси закручивает часто...уже и не представляю, когда это случится может

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Доброй ночи) у кого дети после двух лет пошли? приободрите плиз)) что то оптимизм уходит...дочке 2.3 года, с опорой ходит, за руку тоже, но с одной вокруг оси закручивает часто...уже и не представляю, когда это случится может
Ну если вас подбодрит, то мы в 5 ходить начали  qqq, а если серьезно, то часто с 3-4 обычно период интенсивного роста и те кто не успел пойти до 3 идут после 5, есть детки которые идут ещё позже(но скорее всего это не о вас). Если ребенка закручивает за одну руку, то обычно это проблемы с равновесием. У вас до 3х ещё не мало времени, так, что удачи.

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо за ответ!) приободрили) но уж очень хочется до 5) уже кажется вот вот, а нет... она по другим действиям очень ничего , и лазает везде типа скалодрома детского и на кровати пытается кувыркаться через голову, как обычные дети балуются и кувыркаются , и за руки когда держим прыгает на ногах, а вот пойти без рук никак...теряю терпение) войта даёт видимый результат, врач говорит по рефлексам, что осталось чуть чуть мозгу дозреть до ходьбы самостоятельной, но что то чуть чуть затягивается) и постоянное ощущение, что чего то мы упускаем и не делаем

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за ответ!) приободрили) но уж очень хочется до 5) уже кажется вот вот, а нет... она по другим действиям очень ничего , и лазает везде типа скалодрома детского и на кровати пытается кувыркаться через голову, как обычные дети балуются и кувыркаются , и за руки когда держим прыгает на ногах, а вот пойти без рук никак...теряю терпение) войта даёт видимый результат, врач говорит по рефлексам, что осталось чуть чуть мозгу дозреть до ходьбы самостоятельной, но что то чуть чуть затягивается) и постоянное ощущение, что чего то мы упускаем и не делаем
А уж как нам до 5ти не хотелось...) wel Но наверное мозг должен дозреть... Дочка до 3х не находила себя в пространстве, когда ходила с ходунком постоянно врезалась в косяки(с нормальным зрением). Ещё год назад (4г) крестик на листе могла написать только случайно, а сейчас уже буквы пишем 767

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
@valya, терплю и жду, когда дозреет моя ягода- малина))

Оффлайн Bettina

Мы в 4 пошли. Пошли бы раньше, но эпи дала откат
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)